Природа "шутит"

Сообщение №4476

Сообщение Tatsiana » 02 май 2025, 08:34

Biruka писал(а) on 02 май 2025, 08:31 [?]Опять, что ли, лыжи доставать?

Дааа, картина маслом.
Тюльпаны на фоне снега - суперкартинка.
Но лыжи не стоит доставать, снег рыхлый.

Tatsiana

Сообщение №4477

Сообщение Biruka » 02 май 2025, 08:48

Хронология погоды в Москве за три недели)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №4478

Сообщение Тарелка » 02 май 2025, 11:39

:hihi:

Тарелка

Сообщение №4479

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 18:34

Землетрясение магнитудой 7,4 зафиксировано у берегов Аргентины

Очаг залегал на глубине 10 км, сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4480

Сообщение Tatsiana » 03 май 2025, 15:21

Я нашла в смартфоне из прошлогоднего.
Скучаю.

Добавлено спустя 58 секунд:
Рекорд для нашего города. Хочу туда. :help:

Tatsiana

Сообщение №4481

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 09:44

Муж сказал, что в Москве опять похолодание обещают. Давайте уж сразу Новый год тогда, раз такая пьянка и весна отменяется.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4482

Сообщение Alameda » 11 май 2025, 17:27

Да, нежарко совсем. Дома зябко, чай пью литрами, чтоб согреться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4483

Сообщение Tatsiana » 12 май 2025, 01:05

Я наконец окна на балконах домыла. Всё, жду лето. Примета у меня такая есть.
У нас прохладно, но за счёт солнышка терпимо. Греет уже по майски.

Tatsiana

Сообщение №4484

Сообщение marusy » 12 май 2025, 01:18

Маевка писал(а) on 11 май 2025, 09:44 [?]Муж сказал, что в Москве опять похолодание обещают. Давайте уж сразу Новый год тогда, раз такая пьянка и весна отменяется.

Смотрю сейчас 2,8 градуса. Не ноль и не минус, уже думаю - теплынь ))₽. Вообще у меня по прогнозу потепление. Надеюсь на свой прогноз.

marusy

Сообщение №4485

Сообщение Alameda » 13 май 2025, 15:05

Я нашла плюс в затянувшейся холодной погоде :) Замедлилось и продлилось цветение растений. В прошлые годы, когда быстро наступала жара, сирень, черемуха, каштаны очень быстро отцветали, буквально за неделю. А теперь как будто на паузу поставили цветы-кусты.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4486

Сообщение Sanad » 13 май 2025, 15:50

marusy писал(а) on 12 май 2025, 01:18 [?]Давайте уж сразу Новый год тогда, раз такая пьянка и весна отменяется

Вот, не надо было часть зимних выходных дней на май переносить :cry2:
никак тепла не дождусь....
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №4487

Сообщение мама Ксюша » 13 май 2025, 17:52

Нас ровно 9 мая до вечера примерно полдня пожарило. Аж +24 было и солнышко. И всё. Не +2, конечно. Но вот двое суток почти, не переставая, льет дождь. +12 днем.
И зима у нас была обычная, зимняя, очень снежная. И не скажешь, что времена года местами перепутались...
С другой стороны, могу спокойно заказ шить, на улицу гулять выходить ну никак не хочется :kuku:
Последний раз редактировалось мама Ксюша 13 май 2025, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

мама Ксюша

Сообщение №4488

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 18:00

у нас на сегодня опять мороз по прогнозу.
Все померзло, завязь вся осыпалась на алыче, на яблонях, абрикос тоже не будет. Виноград померз, сумахи стоят с коричневыми листьями, орехи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4489

Сообщение Арабика » 13 май 2025, 18:09

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 18:00 [?]Все померзло, завязь вся осыпалась на алыче, на яблонях, абрикос тоже не будет. Виноград померз, сумахи стоят с коричневыми листьями, орехи.

:cry2: :cry: какой ужас!!!! У вас же теплее климат ((((
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4490

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 20:48

Арабика писал(а) on 13 май 2025, 18:09 [?]У вас же теплее климат ((((

На сколько ,блин, он теплее? Ну не юг у нас! У нас обычно как в Москве погода, только на пару дней отстаём
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4491

Сообщение Tessi » 13 май 2025, 22:00

Вайолет писал(а) on 13 май 2025, 18:00 [?]Все померзло

:( Ох, ёлки! Жалко.

Tessi

Сообщение №4492

Сообщение Маевка » 13 май 2025, 22:01

У нас наверняка черешня на даче померзла. Да и остальное. В прошлом году почти ничего не уродилось. И в этом не жду.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №4493

Сообщение Carina » 14 май 2025, 01:08

У нас тоже помёрзло... Актинидия уже третий год подряд подмерзает и ягод нет. Обидно. А с остальным пока не пойму, именно помёрзших, повисших цветов на деревьях не вижу, надо будет на завязи смотреть. Когда холодно, и пчёлы не очень летают, опылять некому, так что для наличия ягод-плодов ещё этот фактор надо учитывать. До первых майских у нас многое ещё не успело зацвести, так что не помёрзло, а сейчас всё постепенно распускается, яблони стали потихоньку раскрывать цветки, очень осторожно, понемногу.

Carina

Сообщение №4494

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 10:59

Carina писал(а) on 14 май 2025, 01:08 [?] Актинидия уже третий год подряд подмерзает и ягод нет.

Ага, тоже. А мы ее недавно посадили, и она расти никак нормально не начнет из-за морозов этих
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4495

Сообщение Маевка » 14 май 2025, 11:01

Carina писал(а) on 14 май 2025, 01:08 [?]Актинидия

А это что за зверь? Первый раз слышу. Вкусная?

Маевка

Сообщение №4496

Сообщение Вайолет » 14 май 2025, 11:28

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 11:01 [?]А это что за зверь? Первый раз слышу. Вкусная?

Вьющееся, типа вкус как у киви, вид как у крыжовника размером с киви.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4497

Сообщение Carina » 15 май 2025, 02:51

Маевка писал(а) on 14 май 2025, 11:01 [?]А это что за зверь? Первый раз слышу. Вкусная?

Киви - это и есть гибрид актинидии китайской. Та, что у нас растёт, гораздо меньше, зелёная, по виду на крыжовник похожа, вкусная.

Carina

Сообщение №4498

Сообщение мама Ксюша » 15 май 2025, 04:07

В Омске 13 мая зафиксирован абсолютный рекорд суточных осадков за всю историю метеонаблюдений. Как сообщили в Гидрометцентре, выпало 15,2 мм дождя, что почти вдвое превысило предыдущий максимум 2011 года (7,7 мм).

Проливной дождь, не прекращавшийся почти весь день, привел к подтоплению улиц.

Читайте на http://WWW.OMSK.KP.RU: https://www.omsk.kp.ru/daily/27699/5087933/

Вообще больше двух суток непрерывно почти лило :kuku: Вот к ночи только перестало. И небо потихоньку очищаться начало. Чувствуем себя лягушками :yyy:

мама Ксюша

Сообщение №4499

Сообщение Маевка » 15 май 2025, 07:35

У нас сегодня теплее вроде. И дождя не обещают. И за это спасибо.

Маевка

Сообщение №4500

Сообщение Tatsiana » 15 май 2025, 09:09

Alameda писал(а) on 13 май 2025, 15:05 [?]Я нашла плюс в затянувшейся холодной погоде Замедлилось и продлилось цветение растений. В прошлые годы, когда быстро наступала жара, сирень, черемуха, каштаны очень быстро отцветали, буквально за неделю. А теперь как будто на паузу поставили цветы-кусты.

Я тоже обратила внимание. Каштаны и сирень отцветали очень быстро, а сейчас до сих пор радуют. Красиво, конечно, но холодно. У нас сегодня +15, небольшой дождь. Но мне всё равно холодно. Ночью вот опять заморозки.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Маевка писал(а) on 15 май 2025, 07:35 [?]И дождя не обещают.

Не, нам дождь надо, пусть идёт.
9 мая мы гуляли в парке. В озерах вода упала метра на 1,5. Уткам для плаванья места маловато.

Tatsiana

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения