Сообщение №451
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №452
Laska@ » 13 сен 2016, 08:53
Мне не с кем своих оставить и да, сегодня в поликлинику я пойду сразу с тремя дошколятами. Если честно, после этой темы как- то мне захотелось почаще в люди с ними выходить и быть не такой строгой, как обычно 
-
Laska@
-
Сообщение №453
Анчутка » 13 сен 2016, 08:56
а тееб какая разница с каким лицом они это делают  Лично мне важен сам факт, что в лифте не накурено, и что из зала с утренника орущего ребенка вывели. Чего я буду комплексовать перед за чувства "нарушителя" tarakashka писал(а) on 13 сен 2016, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу кормления грудью - я ничего не имею против, но как-то прикрыться, отвернуться не мешало бы, а не на виду у всех вывалить грудь. Сама кормила в поликлинике, но там такие закутки были, что никто и не видел. В парке как-то кормить пришлось, но то вообще в слинге было, там только и видно, что пузо немного оголилось, когда кофту задрала.
ну вот здесь мы опять упираемся в ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ... для кого-то это вообще неприемлемо, и для него прикрывающая сей процесс пеленка или слинг = мерзкая тряпка, а сам процесс полное ФУ, для кого-то не приемлемо "вываливание".. и тут тоже у каждого будут свои градации Если лично про меня... кормила в общественных местах обычно до года, ну 9 - 10 месяцев... т.е. до того времени, когда дать грудь было единственным способом успокоить ребенка, пока грудь - основная пища. После года четко объясняла ребенку, что грудь - это дома. Исключение - когда в поездках...Прикрываться - всегда старалась прикрыть... но не исключаю, что кто-то где-то мог что-то и углядеть. Желающий - да увидит всегда Детей таскала и таскаю везде... с орущими, из музеев/выставок/утренников и т.п. - выхожу. Хотя такое бывает крайне редко. В ОТ они у меня не орут, точнее был всего один раз: когда 11 мес. Давид орал в поезде - у него была температура, у меня самой болела голова и тошнило (ага, от перегрева и духоты) - поезд полз под палящим солнцем с закрытыми окнами и без кондеев. И да - я тупо сидела с каменным лицом качая ребенка, в надежде, что он все же устанет от ора и заснет (лекарство от темпы я дала, во влажную пеленку завернула). И да, по-хамски послала возмутившуюся даму, которая от меня требовала "заткнуть ребенка".
-
Анчутка
-
Сообщение №454
Тимыч » 13 сен 2016, 09:00
гм.. у меня неправильный ребенок. в кусты и на травку мы никогда не писали. если гуляем во дворе то быстро домой. если в парке, то у нас в парках есть биотуалеты. мне 5-10 руб. не жалко. к кричащим детям отношусь спокойно, свой такой. но мы редко в общественном транспорте. в автобусах не помню криков, в магазине были попытки, но тогда вытащила из магазина и все прошло. в кафе и ресторанах, которые явно предназначены для взрослых, присутствие детей не понимаю. мой был маленький, ему было все интересно, он все всегда хватал. зачем идти в ресторан, если ты будешь все время занят ребенком? поговорить точно с подругами не получится. я по этой причине и в гости не любила ходить. какой толк? нормально не поговоришь, смотришь за ребенком, то покормить, то туалет. еще не понимаю присутствие маленьких детей на ночных распродажах. раз в год в огромном центре устраивают распродажу, с 12 час. ночи до 6 утра. набегает куча народа, в этом году мои падчерицы захотели сходить. взяла я их и свою племянницу, ну девушки они уже все взрослые. в центре шум, гам, орет музыка, и тут же бегают мамочки с колясками. мне деток жалко было, у меня башка через 5 минут уже отваливалась от того шума.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №455
Анчутка » 13 сен 2016, 09:06
Тимыч писал(а) on 13 сен 2016, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще не понимаю присутствие маленьких детей на ночных распродажах.  я сама на такое не пойду никогда... чай не нищая. ну если они подобные мероприятия уважают, а ребенка оставить не с кем младенцам на это как раз может быть и по фиг... поесть мне никогда дети не мешали общаться  просто заранее надо продумать, чем занять в ресторане ребенка, пока взрослые едят. Не сложно взять игрушки/мультики и т.п.
-
Анчутка
-
Сообщение №456
tarakashka » 13 сен 2016, 09:12
Вайолет писал(а) on 13 сен 2016, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В поликлинике для кормления есть комната матери и ребёнка.
не всегда, но в общем, всегда и везде можно найти укромный уголок. Вспомнила, как мама рассказывала. Она летела с месячной сестрой из Ухты в Москву. Уж не знаю почему не на поезде, с учетом, что она самолеты плохо переносила, но вот так. А моя сестра до полугода орала почти все-время, успокаивалась только когда грудь брала и потом минуток на 15. Ну и вот в самолете устроила такой ор, что стыдно уже перед людьми и неудобно было, из пеленок вся выкручивалась. Ну мама и плюнула на все и стала кормить грудью  , хотя рядом дядька сидел 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №457
Тарелка » 13 сен 2016, 09:13
Аки-но Хиган писал(а) on 13 сен 2016, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переносной детский писсуар, о котором выше говорила, подходит и для девочек. у него широкое горло. закрывается плотно. удобная штука. не только в качестве замены кустов, но и в машину, поезд можно брать
Моя младшая в возрасте 2-3 лет была очень привередлива в плане пописов, она и в переносной горшок на улице-то не писала, хотя на травку могла. В туалет ее вообще было невозможно затащить, в подобный писуар, думаю, тоже отказалась бы. А лет в 7, как отрезало. Стала нормально по общественным туалетам ходить. Сейчас даже странно представить ее в кустах. Думаю, что уже не сможет.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №458
tarakashka » 13 сен 2016, 09:22
да мне без разницы, я к тому, что они все-равно считают что все нормально и не факт что не нахамят в ответ. В общем, за курение в лифте я точно наеду, а в ситуации с орущим ребенком потерплю скорее всего. чего это мерзкая? Очень удобно когда надо покормить, например. Или просто на ручки взять, когда ребенок плачет и тд. ГалинаТ писал(а) on 13 сен 2016, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для кого-то не приемлемо "вываливание".. и тут тоже у каждого будут свои градации
не, ну ты сравнила. вываливание - это оголение же  кому там это нормально я не знаю Тимыч писал(а) on 13 сен 2016, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем идти в ресторан, если ты будешь все время занят ребенком?
не обязательно, дети разные. Если ребенок беспокойный, то да - незачем. А если спит себе все-время в авто-кресле или коляске (если младенец) или рисует тихонечко. Ну, в общем, разные детишки. Но лучше все-таки с детьми ходить в предназначенные для этого рестораны, тем более что их полно и с игровыми комнатами и с развлекаловкой различной
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №459
Анчутка » 13 сен 2016, 09:27
ну есть такие,к то ТАК считает  Поэтому и пишу.. на всех не угодишь  а оголение.. тоже, до какой степени.. у всех разное понятие... декольте - это вываливание, если слегка видно из-за головки очертания круглой груди - вываливание? Я говорю о том, что у всех свои понятия... Вот для тебя кормить в слинге - нормально, слинг - удобная штука.. а для другого - слинг мерзкая тряпка, и кормить в слинге все равно, как менять тампон/прокладку на виду у всех под юбкой. tarakashka писал(а) on 13 сен 2016, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, за курение в лифте я точно наеду, а в ситуации с орущим ребенком потерплю скорее всего.
здесь просто твоя градация: что ты готова терпеть, а что нет...
-
Анчутка
-
Сообщение №460
tarakashka » 13 сен 2016, 09:30
согласна, говорю лично о себе и своем восприятии данных ситуаций 
-
tarakashka
-
Сообщение №461
Ведьмежонок » 13 сен 2016, 09:34
Это не для экономии мероприятие, а развлечение такое))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №462
Вайолет » 13 сен 2016, 09:37
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2016, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не для экономии мероприятие, а развлечение такое))  У нас ночь распродаж выглядит так: начало в 20.00, окончание в 0.00. Скидки минимальные, если вообще есть. Бред в общем. У меня сестра один раз пошла. Пришла, развернулась и ушла.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №463
Тарелка » 13 сен 2016, 09:39
Причем еще и ассортимент товара ограничен. Поэтому я уже давно в такое не играю.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №464
Совёнка » 13 сен 2016, 09:41
Тимыч писал(а) on 13 сен 2016, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то у нас в парках есть биотуалеты. мне 5-10 руб. не жалко.
Так если туалет рядом есть, то проблемы нет 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №465
Анчутка » 13 сен 2016, 09:49
а.. ну мне такое развлечение не понять. Каждому свое.
-
Анчутка
-
Сообщение №466
zayka » 13 сен 2016, 09:53
Ресторан предполагает все-таки многочасовое сидение в нем, с употреблением спиртных напитков, с громкими разговорами за соседними столиками и громкой музыкой порой, что я никак не могу полезным для грудника назвать. Ребенок в ресторане не противен, он неуместен, ИМХО. Ресторан - это хотелка мамы. Пин, , a Пин, ? ты по каким таким злачным местам ходишь? А?  Признавайся! Нормальный ресторан средней руки исключительно для того, чтобы в нем кушать. И дети там вполне себе уместны. И кушают там когда некогда, негдем не из чего или просто лень по каким-то причинам готовить. И для мамочек с детьми это актуально тоже.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №467
Пин » 13 сен 2016, 10:03
zayka, вы в другом мире живете.  У людей со среднестатистической зарплатой ресторан ассоциируется с отмечанием какой-либо торжественной даты, туда простой человек просто поесть, потому что готовить неохота, не ходит. Там дорого для человека со средней зарплатой питаться. То, о чем ты пишешь, для меня лично выглядит, как столовая во времена застоя, куда, действительно, ходили все просто поесть.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №468
zayka » 13 сен 2016, 10:04
Дикая кошка, Пример сегодня
не ну это, конечно же перебор. И правильно сделала, что наорала.
-
zayka
-
Сообщение №469
Анчутка » 13 сен 2016, 10:06
Пин писал(а) on 13 сен 2016, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У людей со среднестатистической зарплатой ресторан ассоциируется с отмечанием какой-либо торжественной даты, туда простой человек просто поесть, потому что готовить неохота, не ходит.
ну видно смотря какой ресторан.. я лично хожу в ресторан покушать (когда м ыне дома, не успеваем дома - типа я на работе и мотались весь день, приготовить не успели и т.д.) или просто встретиться с друзьями, где-нибудь в центре, в удобном для всех месте. Только с отмечаниями у меня ресторан не ассоциируется 
Последний раз редактировалось Анчутка 13 сен 2016, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Анчутка
-
Сообщение №470
zayka » 13 сен 2016, 10:09
Пин, а на банкеты с отмечаниями я с детьми хожу просто номинально, если там им развернутся негде. Но с другой стороны, сейчас многие это учитывают. На последней свадьбе, где мы были, отвели детям определенное пространство и сказали: играть здесь. Все были довольны. Пин, не знаю про другой мир. В Беларуси мы тоже так ходили...  Не думаю, что Беларусь в этом смысле сильно от России отличается.
-
zayka
-
Сообщение №471
Ga-lya » 13 сен 2016, 10:12
Laska@ писал(а) on 13 сен 2016, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если честно, после этой темы как- то мне захотелось почаще в люди с ними выходить и быть не такой строгой, как обычно 
Точно.  Прям хочется позлить морализаторов. В метро что ли покататься...  Согнать кого с "мест для пассажиров с детьми". Мы в ОТ ездим редко, но люди вполне доброжелательно к детям относятся. Места уступают детям почти всегда. Спасибо им.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №472
Safira » 13 сен 2016, 10:15
вот где-то на краю сознания была мысль что весь этот эпатаж из-за банальной женской вредности  понимаю)))
-
Safira
-
Сообщение №473
tarakashka » 13 сен 2016, 10:22
Пин писал(а) on 13 сен 2016, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, вы в другом мире живете.  У людей со среднестатистической зарплатой ресторан ассоциируется с отмечанием какой-либо торжественной даты, туда простой человек просто поесть, потому что готовить неохота, не ходит.
не ну рестораны разные есть, и перекусить ходят, особенно в поездках, а не только на банкеты
-
tarakashka
-
Сообщение №474
zayka » 13 сен 2016, 10:23
И еще. Меня вообще мало кто раздражает.. Но куда больше, чем орущие невоспитанные дети, меня раздражают брюзжащие взрослые. Из примеров: На выставку в картинную галлерею пришла группа деток, около 10-и дошкольников с двумы воспитателями. Уселись полукругом перед картиной и мирно сидят, слушают пояснения. Пожилая пара останавливается рядом и начинают брюзжать, так, чтоб и дети и окружающие слышали: да зачем их привели, да что они понимают, расселись тут...
-
zayka
-
Сообщение №475
lelek » 13 сен 2016, 10:25
zayka, рестораны четко делятся на семейные, куда можно прийти хоть в каком составе, и на только для взрослых. прежде чем идти, смотрим сайт, если мимо ходом, на дверях запросто у нас табличку вешают adults only, если ее нет, или не заметили, дальше метрдотеля с дитем все равно не пройдешь. как правило, в этих ресторанах на порядок дороже. пин имеет ввиду пафосные места, куда просто поесть люди не ходят. все остальное в моем городе называется кафе, даже если на вывеске 'ресторан'. у нас тут и крупные mcdonalds ресторанами обзывают.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №476
Анчутка » 13 сен 2016, 10:25
zayka писал(а) on 13 сен 2016, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пожилая пара останавливается рядом и начинают брюзжать, так, чтоб и дети и окружающие слышали: да зачем их привели, да что они понимают, расселись тут...
слава богу с такими еще не сталкивалась Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:ну и тогда в чем проблема для посетителей такого ресторана? 
-
Анчутка
-
Вернуться в Болтаем
|
|