А что хорошего сегодня случилось?
Сообщение №451
Юля долетела до Израиля. Встретил дедушка. Всё хорошо. Неделю будет там, потом 2 дня в Москве у подруги.
Сообщение №452
Safira, мои ручки тоже помнили,как вязать большие изделия,но уж лет 30 с тех прошло,так что получилось почти опять первый раз в первый класс.
Я уже писала,что купила мастер класс по простейшему реглану,описание+ видео,ну настолько все разжевано. Джемпер прям по мне: горловина,сам реглан,рукава,вытачки и росток,ничего не тянет,единственное,можно было линии подреза чуть меньше сделать,но опять же,моя главная выпуклость-живот,очень хорошо замаскирована,я очень довольна, главное правильно мерки сделать,это очень важно,хотя вот сейчас я бы полоски по-другому распределила. Ничего,это не последняя работа. По поводу плотности,ну это просто,полно в инете инфы,а на шапки и носки тоже есть формулы,я их придерживаюсь,когда лет 8 назад опять вязать начала,нашла на ютьбе все это,записала,а когда внук родился,тоже нашла канал вязальщицы детских изделий,там шапочки тот же чепчик,шапочка с анатомичекой посадкой,которая шейку,ушки закрывает надежно,шапочка бини- все,что вязала внуку,идеально подошло,главное-правильные и точные мерки,дочь очень довольная была,что ее сынок 2 зимы надежно укутан был Кто-то вяжет без образцов,достаточно на состав и метраж пряжи посмотреть,но это надо особый талант , мастерство и опыт большой иметь,мне проще с расчетами
Сообщение №453
Тоня сегодня на вопрос священника ответила правильно и в тему, а не всякую чушь как обычно. Растет. Он спрашивал, для чего в храме алтарь нужен.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №454
А мы не торопимся. ![]() Я в молодости много шила по необходимости. А потом нормальную одежду можно стало купить, и я прекратила это "безобразие". Теперь из самого сложнопошивочного у меня в опыте только книжки внукам. )) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №456
Для меня люди,которые шьют великолепно- это что-то моему мозгу необъяснимое,потому что сама я могу толтко пуговичку пришить и мелкую дырку заштопать.
Tessi, представляю,как твои внуки радуются
Сообщение №457
Я даже пуговицы не умею пришивать, эх. Мелкая моторика совсем плохая.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №458
Ой, красота какая ![]() ![]()
Сообщение №459
Как это верно ![]()
Плюсуюсь ![]() Добавлено спустя 1 минуту:
Божечки, это невероятно красиво ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №460
На даче красота, мусор почти весь сожжён, посадили фигню всякую, даже картошку! Арбузов столько , что мне уже страшно. Почти столько же, сколько картошки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №461
А мы вчера были на новоселье у друзей. Виды из квартиры чумовые, но очень высоко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №463
Людовик, 45.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Tessi, какая книжечка!!! Восторг, даже мне захотелось поиграть с ней.
Сообщение №465
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №466
Почему нет ![]() ![]() Добавлено спустя 44 секунды:
Вот это высота! ![]() ![]()
Сообщение №467
Я этот мост в 2022 году фотографировала. Этаж уже не помню, 12 или 14. Фотография красоту вида не передаёт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №468
Девы, большое спасибо за добрые слова!
Хвастаться люблю, но почти всегда удаётся сдерживаться. ![]() А тут вдруг не удержалась. ![]() Книжки - тренировка терпения. На одну страницу у меня уходит 1 день (если шить с утра до вечера). А страничек много. Но зато внуки эти книги очень любят, играют с ними, берут с собой в дальнюю дорогу. Это, конечно, компенсирует все мои мучения. ))
Сообщение №469
мама Ксюша, выкладывайте свои прекрасные творения, очень интересно
![]() Я люблю шить/вязать, руки для шитья, рукоделия "заточены", как говорится, но катастрофа со временем, эта работа полный день просто мешает жить, блин ![]() ![]() Tessi, книжка прелестна ![]()
Сообщение №470
Вязать я умею и люблю. Но мне надо, чтобы связанное было нужным, чтобы им пользовались, иначе неинтересно, теряется смысл. В молодости много вязала себе и близким, потом стало возможно всё купить, перестала вязать. Детям, пока маленькие были, вязала. Сейчас, исключительно для удовольствия, и если под фильм или сериальчик, чтобы руки занять, вяжу пледики
![]() А вот с шитьём так и не сложилось. На руках да, могу, но не нравится. Так что по мелочи, если надо пришить,зашить. На машинке когда-то получалось не очень, да и машинка была так себе, вот и не шила я. У нас на машинке муж шьёт. А я всё думаю, может ещё раз попробовать, а вдруг получится? Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Tessi, книжка замечательная, просто чудо! ![]() У меня в подобную даже сын играл, ему от сестры досталась. Но самой сшить! Преклоняюсь. ![]()
Сообщение №471
Кто тут пионеры? На первый-второй расчитайсь
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №472
У нас погода налаживается. Сейчас тепло, передают +20.
![]() Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
![]() ![]() У меня так же. До утра могла сидеть с вязанием. Но сейчас не вяжу совсем, как отрезало. Не вяжу совсем и не тянет.
Сообщение №473
Не слышала в берушах соседский будильник. Может вибро от него и почувствовала, потому что проснулась все равно четко в это время, но посмотрела на часы и уснула снова. Не сказать, чтобы совсем выспалась, но все же более менее да.
Сообщение №474
у беруш есть один существенный недостаток. Без них потом не уснуть. Я как то травмировала ухо, не могла в них спать, больно было, я мучилась три ночи, пока ранка не зажила. Избавиться от них помогли роды ![]() А так да, они мне помогли когда то кукухой не отъехать, это меньшее зло. Я покупала в аптеке той же фирмы, Что Бузина советует, только немного другие на вид.
Сообщение №475
к балкончикам у меня доступа нет. Так что пока буду без балкончика ![]() |