Имя пользователя:

Пароль:

Природа "шутит"

Сообщение №4501

Сообщение марисоль » 16 май 2025, 20:35

В Воронежской области объявили режим ЧС из-за сильных заморозков :fingal:
Урожай ягод и плодовых ждут вдвое меньше, чем раньше

марисоль

Сообщение №4502

Сообщение Alameda » 16 май 2025, 20:50

Заморозки прошли уже. А режим объявили, чтоб аграриям помочь - они могут получить компенсации и хоть как-то вырулить. С урожаем фруктов, похоже, опять не ахти будет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4503

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 20:56

А у нас сегодня тепло было. Гуляли в одном слипе и летней шапочке. Наконец-то. Но вроде опять обещают холод... Я уже ничему не удивлюсь.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №4504

Сообщение Ирина З... » 16 май 2025, 20:57

У нас днем лето, а ночами заморозки.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4505

Сообщение Tatsiana » 16 май 2025, 22:50

У нас дожди. Это хорошо. При этом холодно +12. Это не очень хорошо. Жду лето погреться. :D

Tatsiana

Сообщение №4506

Сообщение Carina » 19 май 2025, 02:54

В пятницу вечером уезжали на дачу. Вышла из подъезда, почувствовала запах сирени, сирень цветёт! Приехали на дачу, а там у сирени только бутоны, которые распустятся, наверное, не раньше, чем через неделю. К воскресенью, правда, начала распускаться самая ранняя у нас сирень на верхушке куста. Какая же огромная разница в сроках цветения в этом году в городе и пригороде. Я понимаю, что обычно пригород отстаёт, но не на 3! же недели. А в этот раз именно так. И яблони только в эти выходные зацвели полностью на даче( красота!), а в Москве уже давно любуются цветением. Надо же, как сыграла в этом году разница в 2-3 градуса.

Carina

Сообщение №4507

Сообщение Людовик » 19 май 2025, 06:53

Carina, Эхх. А мы ещё черёмуху ждём... :(

Людовик

Сообщение №4508

Сообщение Carina » 20 май 2025, 22:10

Людовик, вы же севернее живёте, у вас позже весна. Мы в первой половине июня в Карелию в поход обычно ходим. Если сравнивать с природой у нас, то весна отстаёт где-то на месяц. В июне ощущение, что возвращаемся в середину мая. и да, черёмуха,рябина как-раз в июне там и цветёт.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А у нас черёмуха до сих пор ещё цветёт, очень долго в этом году, обычно она быстрее отцветает.

Carina

Сообщение №4509

Сообщение Маевка » 21 май 2025, 19:37

Сегодня природа мне знатно испортила прогулку. Светило яркое солнце, но в то же время шел дождь. Как так? Не понимаю.

Маевка

Сообщение №4510

Сообщение Carina » 21 май 2025, 20:44

Ветер? :balloons:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А, грибной дождь! Надо за грибами сходить. :dance: Очень хочу,но никак не соберусь.

Carina

Сообщение №4511

Сообщение Маевка » 21 май 2025, 20:59

Carina писал(а) on 21 май 2025, 20:46:Очень хочу,но никак не соберусь.

А что в мае собирают? Сморчки?

Маевка

Сообщение №4512

Сообщение Carina » 21 май 2025, 23:42

Строчки,сморчки итд.

Carina

Сообщение №4513

Сообщение лайти » 21 май 2025, 23:58

Маевка писал(а) on 21 май 2025, 19:37:Светило яркое солнце, но в то же время шел дождь. Как так? Не понимаю

Слепой дождь. В детстве ему прямо радовались у нас. Я и сейчас радуюсь по привычке. :)

лайти

Сообщение №4514

Сообщение marusy » 22 май 2025, 00:50

Может это и сморчки, но ощущение, что после дождя на участке выросли поганки )).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кто-нибудь знает, как избавиться от грибов на участке?

marusy

Сообщение №4515

Сообщение Carina » 22 май 2025, 02:22

У нас на участке тоже чаще растут поганки. Я так завидую тем, у кого хорошие грибы растут, и никуда за ними ходить не надо. :hearing:

Carina

Сообщение №4516

Сообщение Маевка » 22 май 2025, 08:08

Carina писал(а) on 22 май 2025, 02:22:Я так завидую тем, у кого хорошие грибы растут, и никуда за ними ходить не надо.

У нас росли маслята. А у соседа покойного одно время целый лес из берез был на участке (на него времени не было), и он там грибы собирал.

Маевка

Сообщение №4517

Сообщение MsAutry » 22 май 2025, 08:40

У нас разные растут на участке. Сейчас поганки, в сезон могут лисички вылезти, маслят в прошлом году много было, белые находила. Растут и растут. Это не сныть вездесущая
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения