Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №476

Сообщение Арабика » 25 фев 2021, 23:15

Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2021, 22:51 [?]Утром нанесешь, к вечеру в три раза грязнее, чем если бы вообще ничего не делала.

:kuku: я по три дня, пока болела, пользовалась.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №477

Сообщение Лунный Кстати » 26 фев 2021, 03:19

Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2021, 20:10 [?]как - я не представляю пока

Если в ванну никак, то только протирать остаётся. Волосы в комнате тазу помыть можно, но это тоже помощник нужен, наверное, одной- тяжело.

Safira писал(а) on 25 фев 2021, 22:34 [?]сильно расслабиться в смысле не получится

Это да. Лена пишет, что день один освободился, даже это очень хорошо.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №478

Сообщение Совёнка » 26 фев 2021, 05:13

Маша, сил вам!! Не могу даже представить ваши чувства, тут даже читать тяжело :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №479

Сообщение Вайолет » 26 фев 2021, 06:43

Ведьмежонок писал(а) on 25 фев 2021, 22:51 [?]Утром нанесешь, к вечеру в три раза грязнее, чем если бы вообще ничего не делала.

Да. Ужасная вещь. И ощущение на волосах протианое
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №480

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2021, 19:58

Лунный Кстати писал(а) on 26 фев 2021, 03:19 [?]Если в ванну никак

Да нет, чисто физически, наверное, можно. Но еще уговорить надо. Она же считает, что самостоятельная)) Ну в самой ванне как-то ее разместить :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №481

Сообщение MaSher » 26 фев 2021, 20:08

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2021, 19:58 [?]Ну в самой ванне как-то ее разместить

На табуретку.

MaSher

Сообщение №482

Сообщение Совёнка » 26 фев 2021, 20:53

MaSher писал(а) on 26 фев 2021, 20:08 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2021, 19:58 [?]Ну в самой ванне как-то ее разместить

На табуретку.

Изображение

У нас продаются в хозяйственных отделах чуть больше киоска размером. Не сильно дорогие, в пределах твщи были 3 года назад. Только лучше ширину ванной заранее померить, вдруг нестандартная.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2021, 20:57

Совёнка, вот я о такой штуковине подумываю тоже.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №484

Сообщение Совёнка » 26 фев 2021, 21:35

Ведьмежонок, удобная штуковина даже без стариков. Я с детьми попробовала. Таз поставить, шампуни всякие, самому сесть и пятки пемзой потереть... Потом ванну сменили на такую, куда такую штуку не поставить, я с полгода скучала по ней
Изображение

Совёнка

Сообщение №485

Сообщение Мура-вей » 26 фев 2021, 22:07

У бабушки такая была - вещь! Бабушка отнюдь не в деменции была, мама в то время тоже, я вообще была молодая и худенькая, а пользовались мы этой штукой всей семьей.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №486

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2021, 22:48

Совёнка писал(а) on 26 фев 2021, 21:35 [?] Таз поставить,

У нас дома такая, но с нее навернуться запросто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №487

Сообщение Арабика » 26 фев 2021, 23:21

Разве не самое сложное в ванну саму залезть?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №488

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2021, 09:52

Арабика, не знаю я. Не пробовала. Все сложно - и залезть, и заставить лезть.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №489

Сообщение Talia » 27 фев 2021, 15:19

Мы отца, который весил уже меньше любого из нас не могли заставить в ванну встать. Еще одну ногу заставишь перенести, а дальше упирается :idontno: сестра его обтирала специальной пеной для лежачих больных, другого варианта не было.

Talia

Сообщение №490

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2021, 22:58

Talia, вот я именно "упирания" опасаюсь. Не невозможности, а нежелания.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №491

Сообщение MaSher » 27 фев 2021, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2021, 22:58 [?]Не невозможности, а нежелания.

Лен, а есть большой таз?

MaSher

Сообщение №492

Сообщение Ведьмежонок » 27 фев 2021, 23:49

MaSher, ну при желании купить можно. Но я сначала в ванне попробую, жду. когда потеплеет и вообще, собираюсь с силами (моральными))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №493

Сообщение lelek » 28 фев 2021, 01:29

Ведьмежонок, наберись терпения. не спрашивай, а говори прямо: завтра буду тебя купать... так, идем купаться/мыться.... она передвигается как-то? у нас есть клиенты, которые моются только с определенными людьми, не чаще трех раз в неделю, или вообще раз в месяц (в душе, мыть на кровати приходится ежедневно, хотя мы не сиделки, не care workers) подготовь морально, насколько возможно, и проговаривая каждый шаг... можно давать задания (полотенце там донести, подать), хвалить по ходу... по ситуации. вы сейчас ролями поменялись, ты мама, она двух-трех летка, упрямый подросток... кто угодно. тебе главное ничего не принимать близко к сердцу, принять то, что там уже не столько мама что-то говорит, делает-не делает, а ее болезнь. так что говорим спокойно, без эмоций, без лишних слов, как психиатры разговаривают на работе, потом ржем, как кони временами, чтоб не плакать. над собой, над ситуацией, над всем. у тебя есть цель, ее помыть. вот и иди к ней. как получается, пусть очень медленно в какие-то моменты, с откатами, все равно. хвали ее, хвали себя.
ищи мотивацию. как вариант, 'вот помоемся, а потом позавтракаем... что тебе хочется?' непривычно с мамой в игры такие играть, а куда деваться с подводной лодки.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №494

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2021, 08:28

lelek писал(а) on 28 фев 2021, 01:29 [?] не спрашивай

Я не собираюсь, не в этом дело.
lelek писал(а) on 28 фев 2021, 01:29 [?]вы сейчас ролями поменялись, ты мама, она двух-трех летка

Я понимаю, но никак не привыкну и если что-то уже отлажено, то мытье еще новое и меня колбасит((
lelek писал(а) on 28 фев 2021, 01:29 [?]она передвигается как-то?

Ага.
lelek писал(а) on 28 фев 2021, 01:29 [?]так что говорим спокойно, без эмоций, без лишних слов, как психиатры разговаривают на работе,

Я так и разговариваю. Но внутри-то, в том и проблема :idontno:

lelek, спасибо большое :love:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №495

Сообщение lelek » 28 фев 2021, 15:59

Ведьмежонок, да не за что. тебе надо самой по шагово пройти всю процедуру, продумать, подготовиться.предусмотреть все, что можно, оценить и устранить по возможности все риски. тогда ты будешь уверена в том, что делаешь. будет легче обоим.
и обязательно нужен второй человек рядом, особенно сейчас, когда еще мытье не стало рутиной привычной. и проговорить с этим человеком все заранее. одна голова хорошо, а две лучше.
полотенец может уйти уйма. подстилаем их даже на некоторые спец. стулья, чтобы человек не соскользнул. на кафельный пол, под ноги, боятся иначе некоторые, в душе. продумайте все от и до, не только как в ванну затащить, но и как от туда вынуть, это намного сложнее
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №496

Сообщение MaSher » 03 апр 2021, 22:26

Ведьмежонок, Лен, как ваши дела?

MaSher

Сообщение №497

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2021, 13:31

MaSher, да так... средне-паршиво. То узнает меня, то нет. Когда не узнает - вежливая, когда узнает, может начать бурчать "чего ты тут ходишь ночами". Понимаю, что человек больной, но хочется сказать: "Б..ть, да после работы я. Не надо - могу не ходить!" Вещи перекладывает, прошлую неделю прятала все полотенца фиг знает куда. Вчера одно из них появилось обратно)) Ест неравномерн, то мало очень, то все метет как не в себя... я никак не сориентируюсь что и сколько готовить. Сиделка еще сообщает по факту "сегодня последнее скормила", блин...
Сейчас уколы снова курс делаю.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №498

Сообщение Совёнка » 04 апр 2021, 19:54

Ведьмежонок, Лена, сил тебе! Скоро темнеть будет позже, будет ощущение что ты днём приходишь
Изображение

Совёнка

Сообщение №499

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2021, 09:09

Совёнка, спасибо. На днях съела всю еду, рассчитанную мной на три дня , за ночь. Как влезло-то :hang: И доказывала, что ела неделю. Не помнит, что я ежедневно хожу. Мне то смешно, то бесит нереально... Курс психиатрических таблеточек я пропила и снова стала плохо спать Вчера легла в 1 час ночи, утро свободное сегодня, думала высплюсь. Щас, в 6 утра проснулась и всё. И шея сведена постоянно. Вымыть ее так и не могу - ноет, сопротивляется, а я психованная - бросаю уговоры, чтобы орать не начать. Запааах... и он меня потом преследует, фантомные такие ощущения :hang: А, и решетка такая, как вы мне показывали, у нее не встанет, там дебильно сделан бортик ванной, соскользнет опора.
В общем с ней всё неплохо, а вот со мной.... Жду, когда муж работу найдет и пойду к психотЭрапевту (уже нашла к какому)) и к массажисту. Не сидеть же мне на "колесах" еще неизвестно сколько лет. Снова траты не маленькие, которых без этого всего не было бы :help: Злюсь в общем.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №500

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2021, 09:27

Ведьмежонок, про шею: давление измеряй. Когда оно повышенное, шею не повернешь.

Я поддержать хочу.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения