Сообщение №51
a4pek » 25 янв 2015, 22:49
ЛЛена писал(а) on 25 янв 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с ней можно серьезно поговорить, чтобы она свое мнение держала при себе или хотя бы не озвучивала его при ребенке?
с ней бесполезно разговаривать. Она человек пожилой и упертый. Любой разговор переходит в скандал. Хотя она на прошлой неделе, когда сын начал выдавать очередную цыганочку с выходом, сказала внуку, что ты вырастешь, уйдешь от мамы, а с кем она останется??... Но при этом очень не лестные озывы и комментарии в мой адрес и в адрес мужчины...
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №52
a4pek » 25 янв 2015, 22:52
ЛЛена писал(а) on 25 янв 2015, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) a4pek писал(а) on 25 янв 2015, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мама вечно не довольна, что я не такая и все у меня не так, как хотелось бы ей....
Мне показалось, или мамы слишком много в вашей жизни?
Нет не показалось, мама слишком много лезет в мою жизнь. А в связи с тем, что мы вынуждены жить в одной квартире, я еще и завишу от нее, жилье ее, внука забирает из школы, если болеет, то она с ним дома сидит.
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №53
ЛЛена » 25 янв 2015, 22:57
Да уж, нелегко вам. a4pek писал(а) on 25 янв 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда сын начал выдавать очередную цыганочку с выходом
А что он делал? И по какому поводу?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №54
a4pek » 25 янв 2015, 23:01
ЛЛена писал(а) on 25 янв 2015, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да уж, нелегко вам. a4pek писал(а) on 25 янв 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда сын начал выдавать очередную цыганочку с выходом
А что он делал? И по какому поводу?
Точно уже не помню, что-то из серии: Я нехочу видеть этого дядю, он мне не нужен и тыды......... У нас цыганочки с выходом ежедневно происходят, сегодня например не хотел со мной на лыжах ехать кататься, в лесу обиделся на меня, что мы не к тем горкам поехали.......в итоге догоняла я его долго 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №55
Yulka » 25 янв 2015, 23:36
a4pek писал(а) on 25 янв 2015, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, вопрос был в том, кто сталкивался с подобными ситуациями? Насколько вообще реально построить свою жизнь, не поломав психику ребенка... Ибо я от многих взрослых уже, людей слышала, что мать не права, что вышла замуж, нам было лучше с ней вдвоем.........
реально, страивать и перестраивать, донося до ребенка , что счастье родителей не идет в разрез со счастьем детей, что это не взаимоисключающие величины, у меня маман всю жизнь пыталась устраивать свою жизнь, трех последующих жен своего отца я тоже знала и уважала и они ко мне хорошо относились, с крайней мы вообще в очень дружеских отношениях и любим друг друга) а последний муж моей маман даже после развода с ней стал нашим семейным другом и на днях приходил с новой подругой в гости. заморачиваться меньше надо...  Я рада, что родители у меня заняты своей жизнью, а не сидят дома и не ноют, что вот они всем пожертвовали ради меня, а я сейчас занята своей жизнью, а должна была бы ее пожертвовать теперь им... зачем?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №56
a4pek » 25 янв 2015, 23:52
Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я рада, что родители у меня заняты своей жизнью, а не сидят дома и не ноют, что вот они всем пожертвовали ради меня, а я сейчас занята своей жизнью, а должна была бы ее пожертвовать теперь им... зачем?
классическая ситуация моей мамы... я из-за вас сидела дома, потом работала на тяжелой физической работе...друзей-подруг у меня нет, потому что их быть не может........в итоге сидит и портит жизнь мне! Да ладно про личную жизнь, что мужчины у меня не должно быть, она в штыки воспринимает то, что у меня есть подруги. Что я общаюсь с ними, а не с ней... так у меня нет особого желания с ней общаться  Есть такое странное чувство долга, что это мама  По ее заморочкам, так надо было сначала выходить замуж, а потом рожать ребенка..........Жила бы по ее указке, так у меня и сына бы не было 
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №57
Yulka » 26 янв 2015, 00:30
a4pek писал(а) on 25 янв 2015, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я рада, что родители у меня заняты своей жизнью, а не сидят дома и не ноют, что вот они всем пожертвовали ради меня, а я сейчас занята своей жизнью, а должна была бы ее пожертвовать теперь им... зачем?
классическая ситуация моей мамы... я из-за вас сидела дома, потом работала на тяжелой физической работе...друзей-подруг у меня нет, потому что их быть не может........в итоге сидит и портит жизнь мне! Да ладно про личную жизнь, что мужчины у меня не должно быть, она в штыки воспринимает то, что у меня есть подруги. Что я общаюсь с ними, а не с ней... так у меня нет особого желания с ней общаться  Есть такое странное чувство долга, что это мама  По ее заморочкам, так надо было сначала выходить замуж, а потом рожать ребенка..........Жила бы по ее указке, так у меня и сына бы не было 
Я боюсь показаться слишком грубой в этом вопросе, я и так в теме выступаю тут... вам надо избавляться от чувства вины, вам надо пересматривать свои отношения с мамой, иначе вы рискуете притвориться в такую себе жертву двух фронтов - сын и мать. Я вам сочувствую. у вас нелегкая ситуация, но она в ваших руках, изменить ее можно, надо не только "работать" с ребенком, маму не изменить, но надо тогда работать со своим отношением к маме культивирующей в вас чувство вины, долга и прочего.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №58
Anoek » 26 янв 2015, 01:40
Yulka писал(а) on 26 янв 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но надо тогда работать со своим отношением к маме культивирующей в вас чувство вины, долга и прочего.
обычно оно хорошо решается само собой.. как только разъезжаются взрослые дети с родителями.
-
Anoek
-
Сообщение №59
И.В. » 26 янв 2015, 01:58
В подобной - не была. Но брак у меня второй и дочь от первого замечательно уживается со всеми нами. a4pek писал(а) on 24 янв 2015, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ребенок избалованный и делить маму ни с кем не согласен......
по-моему, мы еще в прошлой теме выяснили что ребенку надо границы выставлять и общаться с ним методично и последовательно... выставить границы и быть последовательной. a4pek писал(а) on 25 янв 2015, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и идти постоянно на поводу у ребенка,тоже не хочу.
ну, выбора у вас уже довольно скоро просто не будет. Потому как ребенок уже подрощенный и управлять мамой научен.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №60
Yulka » 26 янв 2015, 02:00
Anoek писал(а) on 26 янв 2015, 01:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 26 янв 2015, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но надо тогда работать со своим отношением к маме культивирующей в вас чувство вины, долга и прочего.
обычно оно хорошо решается само собой.. как только разъезжаются взрослые дети с родителями.
не согласна, имеется телефон, имеются походы в гости. Это просто так кажется, что разъехались и проблема решилась, можно очень удачно культивировать эти чувства на достаточно большом растоянии друг от друга
-
Yulka
-
Сообщение №61
Anoek » 26 янв 2015, 02:08
Yulka, можно и культивировать, есть и такие но это уже самые заядлые варианты. Oчень у многих эта проблема решается при разъезде... и чем раньше это сделать, тем больше шансов что попустит и старшее и младшее поколение. Даже если при встречах будут столкновения порой в основном будет покой. - Так что удачи автору, чтоб мужчина оказался тем самым прынцем, тем более что он с жильем. ---
-
Anoek
-
Сообщение №62
Yulka » 26 янв 2015, 02:18
Anoek писал(а) on 26 янв 2015, 02:08 Yulka, можно и культивировать, есть и такие но это уже самые заядлые варианты. Oчень у многих эта проблема решается при разъезде... и чем раньше это сделать, тем больше шансов что попустит и старшее и младшее поколение. Даже если при встречах будут столкновения порой в основном будет покой. - Так что удачи автору, чтоб мужчина оказался тем самым прынцем, тем более что он с жильем. ---
при разъезде это может решиться, когда тебе 17, если это не сложилось, то почти всегда это именно тот запущенный случай, даже если человек говорит, что это не так и он ничего такого не замечает. В общем, я "настаиваю", что в данном топике автору надо начинать с себя, со своего отношения к себе и с родными, когда она для себя поймет, что для нее действительно важно и хорошо, что спекуляции мамы разрушают не только ее жизнь, но и по чуть-чуть постоянно разрушают и жизнь ее ребенка, который вырастает с таким же потребительским отношением к ней, когда она поймет , что люди, даже самые близкие ДОЛЖНЫ считаться с ее желаниями и мнением, и она не должна жертвовать чем-то ради того, чтоб удовлетворить их самолюбие, тогда и будут приняты важные и судьбоносные решения, тогда будет последовательность в действиях, который воспитают ее ребенка, маму, к сожалению, уже нет...
-
Yulka
-
Вернуться в Болтаем
|
|