Сообщение №51
Lencha » 14 фев 2015, 08:28
NadejdaD писал(а) on 13 фев 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слышала, что самое сложное для левшей - это научиться шить. Правда?
совсем не дружу с шитьем и всем другим творчеством-но тут думаю другая проблема-меня переучили писать правой, где то читала, что сразу нарушаются все творческие способности(подтверждаю совсем я не творческая личность)  да у меня младшая левша и самой сложно было обязательно надо-хорошо когда две руки рабочие я почти все могу двумя делать только пишу одной правой-как научили)в общем это и для мозга полезно чтобы две руки работали
-
Lencha
-
Сообщение №52
Рыба » 14 фев 2015, 22:03
Lencha писал(а) on 14 фев 2015, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем это и для мозга полезно чтобы две руки работали
Полезно - это когда одно полушарие доминирует, а второе развивается, в том числе через моторику. А когда оно само собой одинаково (недо)развито - это тяжело очень.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №53
Lencha » 14 фев 2015, 22:12
а если само собой одинаково доразвито то что 
-
Lencha
-
Сообщение №54
benice » 14 фев 2015, 22:30
Я довольно долго путала, помню, что родители учили, н не помню как. Потом у меня на правой ладони появилась родинка и вопрос был решен) А дочка рано допетрила, сейчас не путается вообще
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №55
Совёнка » 15 фев 2015, 00:26
читала как-то список простых вещей, которые мы можем делать в повседневной жизни, который помогут мозгу развиваться. Помню два момента: почистить зубы другой рукой(когда начнет хорошо получаться - чередовать руки) и пойти на работу другой дорогой. Первое, помню, у меня не получилось, а второе - реально заставило мозг плющить, когда я вместо того, чтобы многолетнюю тропинку вести как привыкла, повела ее там же, но с другой стороны домов  даже не ожидала что это реально заставит шестеренки крутиться.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №56
Дождичек летний » 15 фев 2015, 00:29
До сих пор иногда перед глазами встает группа в детсаду, я сижу за своим столом и где окно там левая рука 
-
Дождичек летний
-
Сообщение №57
alora » 15 фев 2015, 01:16
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню два момента: почистить зубы другой рукой(когда начнет хорошо получаться - чередовать руки) и пойти на работу другой дорогой. Первое, помню, у меня не получилось, а второе - реально заставило мозг плющить, когда я вместо того, чтобы многолетнюю тропинку вести как привыкла, повела ее там же, но с другой стороны домов 
Ого, как интересно!  Попробую прям завтра! Пойду сейчас в ванную и на зеркало записку себе приклею, а то забуду, что зубы буду завтра чистить левой рукой. Память бы еще расшевелить. Последнее время из башки вылетает многое 
-
alora
-
Сообщение №58
vatrushka » 15 фев 2015, 01:52
Праваа рука та что ручку держит. Когда обясняю куда ехтаь у меня есть "направо" и "надругоеправо". 
-
vatrushka
-
Сообщение №59
Рыба » 15 фев 2015, 11:30
Тоже не фонтан обладателю сего счастья. Хотя со стороны прикольно смотрится.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 15 фев 2015, 11:49
Рыба писал(а) on 14 фев 2015, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полезно - это когда одно полушарие доминирует, а второе развивается, в том числе через моторику. А когда оно само собой одинаково (недо)развито - это тяжело очень.  Амбидекстр не всегда Леонардо да Винчи. Совёнка - доразвиваешься, будешь все зеркально писать, обеими руками То гений 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
Alameda » 15 фев 2015, 11:56
Совёнка писал(а) on 15 фев 2015, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читала как-то список простых вещей, которые мы можем делать в повседневной жизни, который помогут мозгу развиваться  Реально полезная вещь! Когда во время еды ребенок начинает слишком уж болтать, предлагаю есть левой рукой - тут же переключается на еду, а не на разговоры. Да и мне нравится  Еще пишу левой, когда не спешу никуда. Расчесываюсь левой. Закрываю дверь ключом. Очень трудно было резать ножницами левой - тоже пыталась однажды 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №62
Вайолет » 15 фев 2015, 13:55
У нас в деревню когда въезжаешь, к нам поворот налево, а к свекрови - направо. Ехали как-то мама с папой и должны были к свекрови заехать. Заехали, приехали домой, мама какая-то напряженная. Сын тогда был еще маленький. Взяла она его на руки и давай: где у бабы носик, где у бабы глазки... Подходит папа: а где у бабы лево? И смеется. Оказывается, она ему не сказала, что надо к свекрови заехать. Подъехали к магазину, она говорит: налево. Папа и повернул налево. Она опять: налево! налево!!! В общем, долго до нее не могло дойти, почему папа так удивлен.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №63
Мура-вей » 15 фев 2015, 14:05
 Правая рука там, где мышка: 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №64
Кикимора » 15 фев 2015, 14:45
У меня с первого класса мозоль от ручки на среднем пальце правой руки, сбоку от ногтя - так старалась писать красиво, так сжимала ту ручку, что вот заработала, до сих пор не прошла. Ну и когда нужно определить право-лево, я большими пальцами ощупываю средние.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №65
Ёфка » 15 фев 2015, 17:44
О как интересно! Я класса до второго тяжело орентировалась. Потом получила огромный шрам на пальце правой руки(до кости), и вот тогда то у меня уже автоматика вырабатолась. Слышу -направо- трогаю свой шрамик на указательном пальце и знаю, что там право.
-
Ёфка
-
Сообщение №66
Фатюша » 15 фев 2015, 18:07
Просто знаю где лево где право, а в детстве оринтировалась по руке которой пишу. Сына так же учили правая рука та которой пишешь или рисуешь. Сейчас почти не путает.
-
Фатюша
-
Сообщение №67
Совёнка » 15 фев 2015, 18:46
 нас уже минимум трое!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №68
марисоль » 15 фев 2015, 21:06
это называется кинестетики? я даже не задумывалась, как определяю. вот задумаюсь- и не смогу  просто я такой непробиваемый правша, что, наверно, в подсознании сидит накрепко. а вот математические значки > и < долго вызывали дикую панику в 1 классе. Пока тётя не объяснила образно. спасибо ей огромное.
-
марисоль
-
Сообщение №69
Царица » 23 фев 2015, 00:36
Никогда не было проблем и путаниц где право, а где лево. Я правша, кольцо обручальное на правой руке...
Дочка с 4 лет знает четко где право и где лево, на прогулках часто учила куда повернуть, когда идем и она быстро запомнила.
-
Царица
-
Сообщение №70
Mononoke » 23 фев 2015, 08:55
для меня кк-то это было как данность - из детства, я просто знала где право-лево, и все. и уже в детском саду удивлялась, что дети какие-то руки ищут-вспоминают чем они там едят... сейчас ОЧЕНЬ раздражает, когда пассажир в машине говорит куда повернуть (например, дорогу показывает), говорит лево, а рукой показывает в другую сторону. вот и думай... таких людей немало, оказывается. мне кажется, многое из детства - как учили. я сыну не объясняла ни про какие руки - только путать. просто с рождения проговаривала многое. сейчас (2.9) уже легко всё - говорю, нам направо - и он поворачивает быстрее меня. если хочет 
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. ©
-
Mononoke
-
Сообщение №71
Людовик » 23 фев 2015, 20:31
Совёнка писал(а) on 13 фев 2015, 18:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До тех пор пока на пальце левой руки не вылезла бородавка я очень быстро запомнила: где она, там лево.
И я по пальцу  Только у меня шрам на пальце правой руки. Я его нащупываю и знаю где право. А с другой стороны лево. А мои дети так запомнили. Как это им удалось? И ведь не путают... 
-
Людовик
-
Сообщение №72
lanci » 23 фев 2015, 21:19
Смешно, но у меня на правой руке на указательном пальце была бородавка  и рефлекторно иногда и сейчас большим пальцем ее ищу 
-
lanci
-
Сообщение №73
Совёнка » 23 фев 2015, 21:34
lanci, 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №74
крошки-ножки » 23 фев 2015, 22:22
А я могу подмигивать только левым глазом) вот так и определяю стороны, когда теряюсь в пространстве.
-
крошки-ножки
-
Сообщение №75
Vittel » 24 фев 2015, 02:37
крошки-ножки, по-моему, вы претендуете на самый оригинальный способ 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Вернуться в Болтаем
|
|