Поколению 70-80-х посвящается

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 14 фев 2015, 19:20

Oceana, Так и купи себе, они еще и коллекционные есть. Типа Скарлет О'Хара
Мечты должны сбываться ;)
http://cdolls.ru/category.php?id_category=5
Последний раз редактировалось Anoek 14 фев 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение Ozzy » 14 фев 2015, 19:24

Lencha писал(а) on 14 фев 2015, 18:25 [?]а мне интересно с какого возраста начинается эта ностальжи?

у меня нет ностальгии абсолютно по детству.
Я считаю, сейчас для меня самое классное время - наверное со временем по нему будем ностальгировать.
Marge писал(а) on 14 фев 2015, 18:37 [?]и заново б прожила

вот это да. С нынешними знаниями ух бы я развернулась! а если без опыта - увольте))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №53

Сообщение Alameda » 14 фев 2015, 19:29

Ностальгия есть, да. Вроде бы и не жалко, и вернуться не хочется. А есть такая светлая печаль...
Я успела побыть октябренком и пионеркой, а вот комсомол уже не застала. Даже пионерия у нас была формальная, быстро развалилось все.
Барби, кстати, у меня не было ни одной :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №54

Сообщение Ёфка » 14 фев 2015, 19:45

Тарелка писал(а) on 14 фев 2015, 19:14 [?] а я не помню, как в октябрята принимали. Зато хорошо помню тот день, когда меня приняли в пионеры.

Я октябрят помню. Ещё лучше помню как меня от туда выгоняли :lol: . Все паралели стоят и мы такие впятером :cry2: :cry: . А пионеры - клятву заучили. нам говорили как нужно нашу пионервожатую встречать(салютом), но мы этого не делали уже(а мне так хотелось)

Ёфка

День Рождения

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 14 фев 2015, 19:48

Ёфка, ты же 1977 г.р.? В пионеры в 1987 вступала? :idontno: я в комсомол в 1988 вступала и тоже не сложилось. Другое время было. Время развала.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Ёфка » 14 фев 2015, 19:56

Тарелка писал(а) on 14 фев 2015, 19:48 [?]ты же 1977 г.р
78 :p

Ёфка

День Рождения

Сообщение №57

Сообщение lelek » 14 фев 2015, 19:57

Ozzy писал(а) on 14 фев 2015, 19:24 [?]у меня нет ностальгии абсолютно по детству.

вот, я только по людям скучаю, которые в то время были живы-здоровы. мне б в мой 2-5 курс, но с мозгами 30 лет
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №58

Сообщение Lumix » 14 фев 2015, 20:26

Тарелка писал(а) on 14 фев 2015, 17:46 [?]А вот для поколения 80-90-х песенка

только 80-х) 90-е в лучшем случае пешком под стол.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №59

Сообщение Oceana » 14 фев 2015, 21:03

А все учили клятву пионера?
Я решила тогда не учить, хрень какая-то и просто рот открывала, когда все хором клятву произносили.

Oceana

Сообщение №60

Сообщение Шанечка » 14 фев 2015, 21:08

Я всё успела - и октябрята и пионеры и комсомольцы, я с 70-го. :pioner:
А в детстве моём мы всегда знали без телефона где друзей искать, кто где сейчас гуляет, прям чутье было.
А одежда, стоящая колом от снега, ведь всю зиму так было. У сыновей удобные комбезы, а зимы нет, стали тёплые у нас зимы, без снега. А мы зарывались в сугробы и там проходы делали. :snowhide:
Ozzy писал(а) on 14 фев 2015, 19:24 [?]Я считаю, сейчас для меня самое классное время

:kefir: тоже так живу, в моём прошлом столько хорошего, оно и составляет основу для настоящего, мне лучше всего всегда сейчас.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №61

Сообщение Neill » 14 фев 2015, 21:57

Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2015, 18:42 [?]Не могу найти ту тему, вроде она так и называлась "Сделано в СССР", кто видел?

я видел, клип помню, как ругались - не помню ))) Возрастной склероз - помню только хорошее и отчаянно ностальгирую.

Тарелка, от такое СПАСИБО за тему! :flower: Обрыдалась с первого клипа :D

Ностальгия по ощущениям. По эмоциям тогдашним. В общем, по нематериальному... Хотя трава была зеленее и рыба в Каме - тоже была! :sorry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №62

Сообщение Lencha » 14 фев 2015, 22:13

Шанечка писал(а) on 14 фев 2015, 21:08 [?]А мы зарывались в сугробы и там проходы делали.
:beer: :beer: :beer: о это тема)я детство на Крайнем Севере провела там этого добра валом

Lencha

Сообщение №63

Сообщение Анчутка » 14 фев 2015, 22:19

Тарелка писал(а) on 14 фев 2015, 19:09 [?] А вот те, кто на 5 лет старше был, те изучали историю мировых религий в институте вместо научного атеизма.

может наоборот :scratch:
MaSher писал(а) on 14 фев 2015, 19:11 [?]А меня в пионеры приняли в день моего рождения. ну, так совпало просто. Но завидовал мне весь класс.

а меня в день рождение моего папы... было два торта. И да. галстук не снимала весь день :pioner:

я 1976 г.

Анчутка

Сообщение №64

Сообщение benice » 14 фев 2015, 22:20

Девочка, жующая гудрон
С любовью и признательностью посвящаю этот текст всем девочкам из советского детства.
Изображение
[+]
Скрытый текст

http://nikolaeva.livejournal.com/68835.html
И по ссылке "Хулиганы" тоже можно сходить
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №65

Сообщение Анчутка » 14 фев 2015, 22:21

Alameda писал(а) on 14 фев 2015, 19:29 [?]Я успела побыть октябренком и пионеркой, а вот комсомол уже не застала. Даже пионерия у нас была формальная, быстро развалилось все.
Барби, кстати, у меня не было ни одной
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 14 фев 2015, 22:21

ГалинаТ писал(а) on 14 фев 2015, 22:19 [?]
Тарелка писал(а) on 14 фев 2015, 19:09 [?] А вот те, кто на 5 лет старше был, те изучали историю мировых религий в институте вместо научного атеизма.

может наоборот :scratch:
MaSher писал(а) on 14 фев 2015, 19:11 [?]А меня в пионеры приняли в день моего рождения. ну, так совпало просто. Но завидовал мне весь класс.

а меня в день рождение моего папы... было два торта. И да. галстук не снимала весь день :pioner:

я 1976 г.

Научный атеизм мы обе не застали. Сначала его заменили на историю мировых религий, а потом и вовсе отменили. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение марисоль » 14 фев 2015, 22:43

Тарелка писал(а) on 14 фев 2015, 22:21 [?]Научный атеизм мы обе не застали. Сначала его заменили на историю мировых религий,

вкусила :nyam: а философия материализма :brows: а "Капитал" Маркса изучали :p общественных наук было больше, чем спецкурсов :shoot: реферат по зиновьевско-троцкистскому блоку по Истории КПСС :shutup: конспекты Пленумов ЦК :hang: общественно-политическая практика, балл по которой засчитывался к стипендии, т.е. если все "5", а по ОПП "3"- стипендия мимо :idontno: и всё имело свою цену- стенгазеты- столько-то баллов, выступление на собрании- побольше, участие в олимпиаде, участие в демонстрации... Всё опошлили, это было как индульгенция за деньги прям :crazy: 83-84 годы, потом как-то привыкла уже, да и обстановка меняться стала... и вот по этому маразму я нисколько не ностальгирую :no: А вот по школе, да... гуляния с классом на катке, просто на улице, игры разные, походы, на лыжах прогулки, ох, как это запомнилось, всего понемножку, но было здорово! и класс наш собирается каждые 5 лет до сих пор :love:
Последний раз редактировалось марисоль 14 фев 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

марисоль

Сообщение №68

Сообщение Neill » 14 фев 2015, 22:44

benice писал(а) on 14 фев 2015, 22:20 [?]Ты рано стала... нет, не взрослой. Взрослой ты не стала до сих пор. Ты рано стала самостоятельной. Первый класс - суровое приглашение в мир больших людей. Ключ на шее, рубль на магазин, суп и котлеты на плите.

benice писал(а) on 14 фев 2015, 22:20 [?]Такая разная живая жизнь.
Она была всю школу, она была тогда, когда почти все спокойно поступили в вузы, не замороченные ЕГЭ, не закошмаренные количеством бюджетных мест. Всем хватало всего. Яркие и солнечные дети, слишком много вы могли изменить в том мире, в который пришли.
Но мир не хочет перемен. Вас было решено убивать. Мальчиков - настоящими пулями в Афгане, девочек - знанием о том, что жизнь человеческая не стоит ничего.
А сойти было нельзя, поезд слишком разогнался.

:cry: :cry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №69

Сообщение Шанечка » 14 фев 2015, 22:54

Lencha писал(а) on 14 фев 2015, 22:13 [?]о это тема)я детство на Крайнем Севере провела там этого добра валом

:kefir: с первого по четвертый класс в Мурманской области, у финской границы, очень запоминающееся время. А Вы?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №70

Сообщение Anoek » 14 фев 2015, 23:00

Neill писал(а) on 14 фев 2015, 22:44 [?]когда почти все спокойно поступили в вузы, не замороченные ЕГЭ

Mой папа отличник с первого раза поступить не смог в Техноложку, пришлось еще годик погрызть гранит науки и он там такой далеко не один был, многие и по 3 раза ходили, кто-то сдавался. Да и куда меньше народа стремилось получатьвысшее в те времена. Так что эти наматывания соплей на кулак не продуктивны :) в хороший ВУЗ всегда была проблема поступить.
Изображение

Anoek

Сообщение №71

Сообщение benice » 14 фев 2015, 23:05

Да, мне про ВУЗы тоже показалось нестыковкой. Мой папа сначала тоже не поступил и отработал на заводе какое-то время, потом как отличник труда уже прошел. но это раньше было...

benice

Сообщение №72

Сообщение Anoek » 14 фев 2015, 23:07

benice, слишком идеализированно
Изображение

Anoek

Сообщение №73

Сообщение Marge » 14 фев 2015, 23:07

benice писал(а) on 14 фев 2015, 22:20 [?]Девочка, жующая гудрон

оо,это я та девочка,это мы гудрон жевали и карбид в бочку с водой бросали :idiot:

Marge

Сообщение №74

Сообщение Anoek » 14 фев 2015, 23:08

Marge, какой он хоть на вкус этот гудрон? )))
Изображение

Anoek

Сообщение №75

Сообщение benice » 14 фев 2015, 23:12

Anoek писал(а) on 14 фев 2015, 23:07 [?]слишком идеализированно

Ностальгия же
Marge писал(а) on 14 фев 2015, 23:07 [?]карбид в бочку с водой бросали

Мы в лужу))

benice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем