Семейный лексикон: давайте делиться интересными словечками
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
Мой братец нашел как-то в книге про северные что ли народности слово "сыкарды" - так называли девочку, потому что она любила сахар. С тех пор у нас это ласковое слово, типа "сладкий мой"
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №52
у нас был знакомый, из Афганистана, жил немного в Москве, довольно сносно говорит по-русски, но коверкает, конечно, иногда трудно понимать, особенно когда он старается говорить легко и быстро, и ещё и на нашем сленге
![]() - ну и вот этот...как его...хохлюш мы - кто?? он - ну хохлюш. она хохлюшка, а он - хохлюш ![]() с тех пор слово в ходу ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №53
У нас это "бискабеськи сунька", только мы действительно так и не узнали значение этой фразы, которую напевала в детстве сестра. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №54
Vittel, у меня теперь тоже будет
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №55
Ведьмежонок, это было 10 лет назад, а я до сих пор не отсмеялась
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №56
Какая прелесть ![]() Еще из детского лексикона моей сестры: хысик алапат. Это на самом деле хищник леопард ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №57
А у нас наоборот много словечек в обиходе, которые коверкали наши русскоязычные дети, учась румынскому языку. ![]() Учили пятилетнего сына счёту на румынском языке. Выучил до десяти, далее объясняем что чтобы сказать одиннадцать, нужно к цифре 1 (уну) добавить окончание спрезече. Ребёнок начинает к цифре два (дой) добавлять окончание: дойспрезече, и так далее. Доходит до цифры 19, далее следует пауза, мы его спрашиваем, а как будет двадцать? А цифра 10 на румынском: зече. Ребёнок думал, думал и выдаёт зечеспрезече! (это как в русском бы сказали вместо двадцать десятьнадцать, то есть к слову десять добавили окончание из цифроряда от 11 до 19. Мы сначала впали в ступор, потом рассмеялись, но логика у ребёнка была в принципе правильная. С тех пор слово зечеспрезече (типа десятьнадцать) у нас аналог слову логично. ![]() Не знаю уж понятно объяснила или нет. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №58
Понятно ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
У нас одна препод говорила такова наша селяви)) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №61
У нас в семье: От старшей кепуч (кетчуп) и отболгарить ( дед, отпили мне палочку; - но у меня не пила, а болгарка. - тогда отболгарь); От младшего посопи (посмотри) и павакать (плакать)
Сообщение №62
Какое прекрасное слово! Щас как отболгарю тебе ![]() Насчет кетчупа вспомнила: дедушка мужа называл его кекчук. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №63
у нас есть слово "дрелить", т.е. работать дрелью. детских слов пока нет, ибо дети не говорят. только да-да все за старшим повторяют.
Сообщение №64
"Альпинистка моя, скалолазка моя!" Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №65
хочу жить в домике у моря
Сообщение №67
У нас соседская бабушка в деревне сосиски засиськамим называла. Надо ли говорить, что это стало семейным словом всех в округе?
Еще любимая фраза от дедушки: "С лошадью я договорился!" Это всегда говорим, когда нужно что-то сделать и кто-то помог. Фраза родилась в те времена, когда картошку в деревне сажали "под лошадь". Лошадей было мало, и в начале мая к хозяевам лошадей очередь была. Ну вот однажды дедушка ушел к хозяину, а вернулся и гордо выдал: "Завтра сажаем картошку! С лошадью я договрился!" Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №68
Вспомнила. У меня сын в два года говорил - атыхинить аппаратом (сфотографировать фотоаппаратом
![]() ![]()
Сообщение №69
У нас до сих пор в ходу "момоки" (макароны) и "чебурец" (чабрец)
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №70
мы тоже говорим "дрелить".
Сообщение №71
У нас младшая законодатель в семье.
- Мама, посмотри, как муравьи шушуются (бегают, суетятся). Так у нас и осталось. Правда все больше люди шушуются))) А еще у нас есть прокисшее настроение. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №72
У нас Олеська вроде всё говорит,но вот слово шопотом,она почемуто говорит"жопатам".Например,говорите тише,жопатам. Муж как услышал это в первый раз,хохотал до слёз. Оказалось,что он в детстве так же говорил.
-Вижу.Моя дочь ![]()
Сообщение №73
Вспомнила наши словечки.
Когда дочь была младенцем ,хотела спать, капризничала и терла глазки, мы называли ее Викун-глазкотрун)) Если муж кричал мне глазкотрун, это был сигнал, что пора укладывать спать)) А еще когда она ревела, называли ее плакса-вакса. Но тк мне было лень говорит целиком, то стала дочка Плаквак, до сих пор называем иногда, когда вредничает. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №74
с мужем стали разговаривать Стасиными словечками))) в частности полюбилось и прижилось "дауай" вместо "давай", "така" вместо "пока"
и козЫрное)))) сынуля как-то раз прилетел с планшеткой, чтобы я установила ему игру. Версия платная, о чем я ему и сообщила. Сына на меня взглянул как Ленин на буржуазию, рявкнул: "Отдай" и гордо удалился. Теперь, если меня или мужа что-то не устраивает в предложении противоположной стороны, звучит грозное: "Отдай" и громкий ржач)))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|