Возраст женщины

Сообщение №51

Сообщение Izis » 25 май 2015, 08:50

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 14:55 [?]ладно, доживу до 35 посмотрю

Зачем ждать до 35?
Вы же в августе планировать начинаете? :manicure:
Интересно, произойдет у тебя это...эволюция взглядов на режим дня ребенка, например.

Опыт имеет значение. Когда в 17 и в 30 - одно и тоже, то это странно. Я и не встречала такого.
Как минимум меняется отношение к каким-то вещам, людям, событиям.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №52

Сообщение Арабика » 25 май 2015, 09:00

девки, как это - разваливаться? :surprise: мне 39, не представляю, что это такое, ттт. До 50 разваливаться точно не собираюсь :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 10:25

Izis писал(а) on 25 май 2015, 08:50 [?]Опыт имеет значение. Когда в 17 и в 30 - одно и тоже, то это странно. Я и не встречала такого.
Как минимум меняется отношение к каким-то вещам, людям, событиям.

Опыт и отношение меняется, это логично. Но это же не значит что дурой была. Вот ребёнок, например, не знает что такое горячее. Но он же не дурак :idontno:
Раньше я любила на батуте прыгать, теперь мне это неинтересно. Но это тоже не значит, что раньше я была дурой, прыгающей на батуте ;) Это разный опыт и разные интересны, но не они делают человека умным/глупым.

Izis писал(а) on 25 май 2015, 08:50 [?]Зачем ждать до 35?
Вы же в августе планировать начинаете?
Интересно, произойдет у тебя это...эволюция взглядов на режим дня ребенка, например.

До 35 ждать чтобы понять была ли я дурой в 25 :D
Будет второй, там и будем смотреть, на практике. Но если с ним нужно будет совсем не то, что сейчас есть с первым ребёнком, то это не значит, что с первым ребёнком я поступала глупо, это значит что первый и второй - разные.

Ну, например, мы в квартире наклеили обои и поставили мебель, живём и радуемся. Появился ребёнок, мебель переставили, ребёнок подрос - ещё раз мебель переставили и даже обои переклеили, стало совсем не похоже на то, что раньше было. Это же не значит, что прошлый ремонт был плохой/неправильный/глупый. Он просто был сделан под другие условия и в то время был оптимальным.

Примерно так же я отношусь к прошлой себе: та я в тех условиях поступила оптимально для себя той. Значит, не дура была :mrr:
Конечно, есть несколько исключений, но они практически всегда были следствием того, что я пыталась делать "правильно", а не как чувствовала сама. Ну, что поделаешь, учусь на ошибках, стараюсь к себе прислушиваться чаще
хотя в очень важном, к счастью, прислушалась к себе: бросила "хорошего, правильного и перспективного" мальчика, с которым было всё серьёзно и сменила это на неопределённое с разгильдяем. Тогда это было неправильно, но я стала счастливее. А через годы это стало правильным :good_boy: .
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Izis » 25 май 2015, 10:30

Совёнка, оптимально для себя той - это формула из серии " ничего исправить нельзя" и " что было - то прошло".
Никак не может быть оптимальным брак с тунеядцем, например. Или с наркоманом. Или с человеком с тюремным прошлым.

Izis

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 10:33

Арабика писал(а) on 25 май 2015, 09:00 [?]девки, как это - разваливаться?

Это когда встаёшь с дивана, а разогнуться не можешь, тк спину заклинило. Это когда знаешь, что тебе нельзя принимать некоторые позы(полупрелечь, например), потому что потом не сможешь нормально встать. Это когда ты не ешь вкусную и очень любимую котлету, тк ты знаешь что из-за этого будет болеть желудок. Когда пить таблетки становиться реальной необходимостью и ты чувствуешь что без них тебе реально хуже. Когда ты планируешь поход по магазинам(в зоопрак, куда угодно) и заранее отсекаешь часть маршрута, тк знаешь, что ноги не смогут пройти его весь. Когда перед тем, как куда-то поехать, думаешь о том, будет ли там где сесть. И тд. и тп....

У меня большая часть "разваливания" со спиной и ногами связана, поэтому я это могу описать ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение Мифсла » 25 май 2015, 10:37

Совёнка, вот ты наблюдала за компаниями девочек-подростков? Как они разговаривают, обсуждают что-то, хихикают над всякой ерундой? Со стороны их разговоры выглядят глупыми. И дело не в предмете обсуждения, а в самой манере. Вот оно и есть то самое чувство, когда себя вспоминаешь

Мифсла

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 10:39

Izis писал(а) on 25 май 2015, 10:30 [?]Совёнка, оптимально для себя той - это формула из серии " ничего исправить нельзя" и " что было - то прошло".

Совсем не значит. Это значит, что если я нынешняя вернусь в себя тогдашнюю, то я сделаю тоже самое. Я не считаю свой тогдашний выбор неправильным )) сейчас я прыгать на батуте не пойду, мне неинтесно. Но если я вернусь в ту себя, которой это интересно, то пойду прыгать, хоть и знаю о том, что после этого буду лохматой )) ну, может, волосы резинкой стяну, тк опыта больше стало.

Izis писал(а) on 25 май 2015, 10:30 [?]Никак не может быть оптимальным брак с тунеядцем, например. Или с наркоманом. Или с человеком с тюремным прошлым.

Не может. Но я же не вышла замуж ни за тунеядца, ни за наркомана, ни за сидевшего? Значит, молодец, могу взять с полки пирожок :mrr:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Мифсла писал(а) on 25 май 2015, 10:37 [?]Совёнка, вот ты наблюдала за компаниями девочек-подростков? Как они разговаривают, обсуждают что-то, хихикают над всякой ерундой? Со стороны их разговоры выглядят глупыми. И дело не в предмете обсуждения, а в самой манере. Вот оно и есть то самое чувство, когда себя вспоминаешь

Моя не понимать :idontno: Если так будут сидеть и хихикать взрослые тётки, то это будет глупо. Если подростки не будут шушукаться и хихикать, то это будет странно. А хихикать в тринадцать лет - это нормально и естественно, за это не должно быть стыдно. Или мне должно быть стыдно что в годик я себя содержимым горшка с головы до ног изрисовала? Мне не стыдно и глупой я тоже не была - я была ребёнком, для которого такое поведение нормально. Сейчас я этого делать не буду )))

Кто считает себя десять лет назад не очень умной, пожалуста, скажите, вы испытываете неловкость от того, что мама вам в детстве попу вытирала? :scratch:
Изображение

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Izis » 25 май 2015, 11:14

Совёнка, у тебя такие примеры, что можно только радоваться благополучию) это очень хорошо)
10 лет назад я бы, родив ребенка, сказала мужу - возьми отпуск. 10 дней. И был бы у моего ребенка отец. А сейчас, спустя 2 месяца после смерти папы, думаю, что может и не был бы в любом случае.
А батут - это круто. Я и сейчас прыгаю.

И сто тебя так задело?
Человек имеет право называть себя как угодно, хоть вчерашнего, хоть завтрашнего. Право на самоопределение. :D

Я бы еще не пыталась со второй свекровью наладить отношения в течение 5 лет. Минимум результата и сколько нервов, и денег до хрена.
А результат тот же: все вокруг уроды, я одна в белом...." Идеааааальная".
И то, что на тот момент так было лучше - ни фига. Это было хуже и спровоцировало кучу конфликтов.
Также как и то, что на любой высер мамо действовать по принципу " улыбаемся и машем" - типа мудрая и мужа жалко. Вот когда стало жалко себя - жить стало гораздо легче, интересней, приятней и спокойней.

Izis

Сообщение №59

Сообщение Анчутка » 25 май 2015, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2015, 14:47 [?]"ах, если бы знать и понимать тогда, то что понимаешь сейчас")))

если б молодость знала, если б старость могла © ;)
Не... мне мой возраст всегда нравился...и нравится.... не стремлюсь быть ни старше, чем есть, ни моложе..

Анчутка

Сообщение №60

Сообщение Safira » 25 май 2015, 11:35

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 10:33 [?]У меня большая часть "разваливания" со спиной и ногами связана, поэтому я это могу описать ))

у меня первый год со спиной начались какие-то ощущения - внизу где крестец сначала побаливало, после дачных подвигов еще больше болело - кому надо могу подсказать - я нашла програмку для телефона йога Yoga Practika - там есть комплекс "восстанавливающие позы" на 30 минут - он прям самое то мне. но как грится болит у всех из-за разных причин и соответственно что мне помогло может не помочь или навредить другим. поэтому слушайте себя конечно - но вот со спиной прогибы/скручивания правильно подобранные это вещь!

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Izis писал(а) on 25 май 2015, 11:14 [?]Я бы еще не пыталась со второй свекровью наладить отношения в течение 5 лет. Минимум результата и сколько нервов, и денег до хрена.

ну вот и у меня все примеры похожие - в основном излишне много времени было потрачено на то и тех на кого не нужно. куча примеров когда я наперекор своим чувствам/интересам и вообще здравому смыслу играла хорошую девочку, которая дала слово - исполняет, никогда не опаздывает и никого никогда не подведет - столько народу на шее катала :D вот про себя и говорю дура-дурой была.
Совенка, Кать - я ж не настаиваю что все такие были - ну ты умная была и еще умней становишься - это же хорошо, ты молодец. тебя возмущает что те кто назвали себя дурами пытаются перестать ими быть или что именно?

а и еще я паталогически и принципиально не хотела врать, не хотела даже как-то съезжать с разговоров и выкладывала всё как есть. вот это было плохо, позже научилась и прекращать разговоры ненужные и просто промалчивать и тыкать лицемерам и обманщикам и взывать к их совести тоже перестала :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2015, 12:08

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 10:25 [?] А через годы это стало правильным :good_boy:

Это уже ответ на вопрос: "Что бы вы изменили в своей жизни?")))
Izis писал(а) on 25 май 2015, 11:14 [?]Я бы еще не пыталась со второй свекровью наладить отношения в течение 5 лет.

:beer: У меня тоже есть воспоминания из разряда "я бы не делала вот этого" или наоборот "я бы теперь сделала это".
safira писал(а) on 25 май 2015, 11:40 [?] куча примеров когда я наперекор своим чувствам/интересам и вообще здравому смыслу играла хорошую девочку, которая дала слово - исполняет, никогда не опаздывает и никого никогда не подведет - столько народу на шее катала :D вот про себя и говорю дура-дурой была

:beer:
ГалинаТ писал(а) on 25 май 2015, 11:27 [?]если б молодость знала, если б старость могла ©
Именно :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 12:32

Показалось, что я возмущаюсь? Ой... Вообще и в мыслях не было, просто интересную тему поддержала, хотела сказать что может быть не дуры, а просто слишком критично к себе относитесь? ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение Safira » 25 май 2015, 12:38

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 12:32 [?]хотела сказать что может быть не дуры, а просто слишком критично к себе относитесь? ))

аааааа ну не знаю даже как другие, Кать - а я правда дурой была :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №64

Сообщение Амчаночка » 25 май 2015, 12:45

(старческим голосом)Помнится было мне 15 и думала я что в 2000 году будет мне уже 24 и буду я така древняя старушка.... сейчас мне 39 (почти) , а я еще очень даже ничего и чувствую себя на 25.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №65

Сообщение Лисица » 25 май 2015, 12:48

Амчаночка писал(а) on 25 май 2015, 12:45 [?](старческим голосом)Помнится было мне 15 и думала я что в 2000 году будет мне уже 24 и буду я така древняя старушка.... сейчас мне 39 (почти) , а я еще очень даже ничего и чувствую себя на 25.

:beer: :beer: :beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №66

Сообщение Дикая кошка » 25 май 2015, 21:51

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 10:46 [?]Кто считает себя десять лет назад не очень умной,

Вот я тоже не понимаю. Я в 20 и сейчас не изменилась ни во взглядах на жизнь ни в ее понимании :idontno:
Вот сейчас и 12 лет разницу вижу :)

Дикая кошка

Сообщение №67

Сообщение Ga-lya » 25 май 2015, 21:55

Совёнка писал(а) on 22 май 2015, 18:31 [?]о тут печальнее мысли о родителях: по ним видно что каждый год всё больше и больше превращаются именно в бабушек и дедушку ((( мама моя палочку себе купила, хоть и редко с ней ходит, но это пока, свекровь за сердце уже не хватается, а реально лежит (( но больше всего по свёкру возраст видно(( если племянника, который Веру на четыре года старше, он в её возрасте активно подбрасывал и крутил, то Веру на руки брать опасается уже (( ну и внешние изменения каждый год видно....

А сколько им лет-то? Я помню маму мою в лет 40-43. Она и сердечница была, и гипертоник и т.д., и т.п. Мне 48. Я ощущаю себя лет на 30. Возраст ощущаю по нескольким пунктам. Сна требуется больше - прежних 5-6 часов маловато стало. Ну и сердце стало по другому работать, при активной физической нагрузке тяжеловато дышится.
tarakashka писал(а) on 23 май 2015, 23:48 [?]Короче, так и есть, после родов - спина отваливается :cry: . Но! Здоровье на ощущение себя молодой или старой, в моем случае не влияет.

После первых родов в 33 спина у меня отваливалась. В 48 после 3 родов и года силового фитнеса- спина вернулась на место.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 26 май 2015, 00:18

Ga-lya писал(а) on 25 май 2015, 21:55 [?]А сколько им лет-то? Я помню маму мою в лет 40-43. Она и сердечница была, и гипертоник и т.д., и т.п. Мне 48. Я ощущаю себя лет на 30. Возраст ощущаю по нескольким пунктам. Сна требуется больше - прежних 5-6 часов маловато стало. Ну и сердце стало по другому работать, при активной физической нагрузке тяжеловато дышится.

Маме 50 в этом году, свекровь на пенсию в следующем году, свёкр её на пару лет младше,, но он всю жизнь физическим трудом занимается, это свой отпечаток оставляет.
Обе мамы этой весной пожаловались, что больше не получается ночью поздно ложиться, а утром подскакивают в шесть-семь утра. А ведь обе полуночницы (( это возраст, увы...
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Ga-lya » 26 май 2015, 00:55

Совёнка писал(а) on 26 май 2015, 00:18 [?]Маме 50 в этом году

Совёнка писал(а) on 26 май 2015, 00:18 [?]Обе мамы этой весной пожаловались, что больше не получается ночью поздно ложиться, а утром подскакивают в шесть-семь утра. А ведь обе полуночницы (( это возраст, увы...

Ну я даже не знаааюююю....Мне через 2 недели 49. И "увы- подскакиваю в 6 утра" никакого нет у меня. Дрыхну по утрам под любые вопли детские.
Все же возраст- скорее в голове, ну если вот совсем уже каких-то болезней хронических нет. У меня девчонки 5 и 7 лет, так что я совсем молодая иШШо. Мужу заказала на днюху вейборд, вот захотела научиться.

Или это будет глупо выглядеть? Вооооот, свяжешься с вами- старушками, всю мечту разрушите :cry: (это шутка, если что ;))

А твои мамы-свекрови- уже полноценные "бабушки", официальные так сказать...Может, поэтому сдали...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №70

Сообщение Anoek » 26 май 2015, 01:17

Эх девочки, я как к подружке съезжу, меня плющит.. мы с ней жили в 5 минутах пешком, в буквальном смысле. Дети вместе в садик ходили.. вот.. и как-то кризис 30ти меня уже на новом месте накрыл, а как туда приезжаю, для меня как молодость там осталась.. Да, я не старушка, но вот те беззаботные годы, когда еще деток не было, когда сынуля еще маленький был... а сейчас в нашем прежнем доме др. люди и у них тоже сынок год назад родился... хорошие времена там были. Вот как туда приеду, так выворачивает прям :cry: сегодня были...
Изображение

Anoek

Сообщение №71

Сообщение Мифсла » 26 май 2015, 07:49

Ga-lya писал(а) on 26 май 2015, 00:55 [?]мамы-свекрови- уже полноценные "бабушки"

я помню своих бабушек. такие классические, в платочках. а ведь им тогда по 50 всего было! и моя мама сейчас - 59, но насколько лучше выглядит, одевается. она и говорит "я не бабушка. я только своим бабушка, а вообще совсем не бабушка" :p

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ga-lya писал(а) on 25 май 2015, 21:55 [?]После первых родов в 33 спина у меня отваливалась. В 48 после 3 родов и года силового фитнеса- спина вернулась на место

я сразу после вторых что-то ощутила. но при чем тут возраст? это же от родов. физкультура все убрала. очень хорош для хвоста бездуховный тверк))

Мифсла

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 26 май 2015, 09:23

Ga-lya писал(а) on 26 май 2015, 00:55 [?]Все же возраст- скорее в голове, ну если вот совсем уже каких-то болезней хронических нет. У меня девчонки 5 и 7 лет, так что я совсем молодая иШШо.

Имхо, дело в детях в том числе. У меня на работе перед глазами живой пример сидел: один кабинет, два бухгалтера и я. Бухгалтера с одного потока, учились на два курса старше моей мамы (мир тесен )) ). Все первых детей родили где-то в 21-22. Только одна женщина так на двух сыновьях и остановилась, а главбух в 38 ещё третьего родила. И как сильно они отличались! Именно разговорами, проблемами, проведенными выходными. Та, у которой два взрослых сына, уже стала классической свекровкой: она жаловалась на родню невестки, на воспитание внучки, переживала что младший сын уедет далеко учиться и тд и тп. У главбуха же были классические проблемы мамы ученицы младших классов: обсуждали школу, собирание гербария, поездку в зоопарк и тд и тп. Внук у неё тоже уже появился, но это не был свет в окошке, это был именно внук-малыш-ути-пути. А воспитательных забот со своей младшей дочкой хватало ))
И вот это ТАК сильно заметно было, что по проблемам и разговорам между ними минимум десять лет разницы, а это всё влияет и на внешний вид. И, хотя обе весьма привлекательные женщины, но та, у которой ребёнок маленький, всё равно казалась моложе. Причём у второй время на салоны и фитнесс было, за собой следила, а та, что с ребёнком, вечно в бегах, но, видимо,, эти хлопоты и давали ощущение жизни, бьющей ключом...

Коряво немного написала, но надеюсь, смогла донести наблюдение и свою мысль. Видимо, жить своими заботами - это и молодит. А как жизнью самостоятельных детей жить начинаешь, так и превращаешься в бабушку...
Для себя сделала зарубку на память, что надо бы ещё ребёнка ближе к сорока родить, чтобы было чем "себя занять" )) и не третировать детей уже подросших, которым внимания надо уже гораздо меньше. И жить проблемами молодой мамы, а не бабушки ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Izis » 26 май 2015, 09:45

Совёнка писал(а) on 26 май 2015, 09:23 [?]Видимо, жить своими заботами - это и молодит. А как жизнью самостоятельных детей жить начинаешь, так и превращаешься в бабушку...
Для себя сделала зарубку на память, что надо бы ещё ребёнка ближе к сорока родить, чтобы было чем "себя занять" )) и не третировать детей уже подросших, которым внимания надо уже гораздо меньше. И жить проблемами молодой мамы, а не бабушки ))

А других вариантов нет? :D
Жить ребенком - хоть маленьким, хоть большим - это не значит жить "своими заботами". Это значит жить заботой о других людях.
Разницы никакой.
Там свой сын - свет в окошек, тут внук - свет в окошке.
А с собой-то что? Если светят только заботы о детях.
В 40 родить, а в 60 что? Внук?

Izis

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2015, 10:09

Ga-lya писал(а) on 26 май 2015, 00:55 [?]У меня девчонки 5 и 7 лет... А твои мамы-свекрови- уже полноценные "бабушки", официальные так сказать...Может, поэтому сдали...

:beer: Мне кажется всякая психология тут большую роль играет. У меня маме 68 лет, она мне на днях заявляет: "А я вот подумала, что жить-то всего ничего осталось, прямо вот копейки.".. Нуууу, я наглая, конечно, мне это уже объясняли, но моя прабабушка до 96 лет (или 98, забыла уже) дожила и тогда маме жить еще и жить... еще 30 лет можно! Но она уже сдалась, это видно :idontno:
Izis писал(а) on 26 май 2015, 09:45 [?]А с собой-то что? Если светят только заботы о детях.

Я иногда жалею, что у меня не все дети взрослые. Поздно поняла интерес собственной жизни))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение Дикая кошка » 26 май 2015, 10:24

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2015, 10:09 [?]Я иногда жалею, что у меня не все дети взрослые. П

Ия. Надо былов 18 рожать :)

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения