Сезон комаров

Сообщение №51

Сообщение BattleAngel » 11 июн 2015, 14:08

Ведьмежонок, я тоже :lol: :idiot:
но, теоритически можно заказать в той же аптеке :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2015, 14:10

BattleAngel писал(а) on 11 июн 2015, 14:08 [?]теоритически

Вот, ключевое слово! :umnik: )))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение WillyWonka » 25 авг 2015, 20:39

9 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

9. Хорошо проверено и признано эффективным средством от комаров — это ломтики лимона с гвоздикой. Они могут быть выставлены на стол или подоконники. Такие ломтики лимона с гвоздикой кажутся даже хорошим украшением. Прикрепленные лентой перед окном, они источают свой аромат, а также защищают нашу квартиру от насекомых.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №54

Сообщение мягкиелапки » 25 авг 2015, 22:29

кстати, о браслетах. купила себе и доче перед сплавом гардекс браслеты. может, просто комаров было мало, но нас не особо кусали. а вот в глухой деревне, где дочь провела месяц, комары злющие, на них даже прямой пшик из баллончика не действует, там браслеты были в качестве украшения :manicure:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2015, 22:54

мягкиелапки, моим браслеты не помогли вообще, впрочем как и Гардекс-баллончик. Нашим комарам на него вообще было пофиг, это был кошмар. Помогла какая-то отечественная хрень, которую мне на рынке посоветовали. Причем сразу и от мошек, и от комаров.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение мягкиелапки » 26 авг 2015, 16:28

Ведьмежонок, в общем фигня эти браслеты, так всем и скажем.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №57

Сообщение WillyWonka » 02 июл 2016, 15:39

Попалось на глаза:
8 убийственных ароматов против комаров Актуально, как никогда!
Сохраняй себе, чтобы не забыть)

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №58

Сообщение benice » 02 июл 2016, 23:15

[+]
Скрытый текст
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №59

Сообщение Лунный Кстати » 03 июл 2016, 08:35

Ведьмежонок писал(а) on 25 авг 2015, 22:54 [?] моим браслеты не помогли вообще, впрочем как и Гардекс-баллончик

:beer:

Гардекс в любом виде) нашим комарам пофиг. Набрызгаешься- они садятся тут же. А вот OFF! (оранжевый такой баллончик) отлично отпугивает, только им и спасаемся.
Ещё спирали на веранде зажигаем. Вонючие, конечно, ужас, но зато "обкурили" помещение) и можно на некоторое время расслабиться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №60

Сообщение Safira » 03 июл 2016, 08:58

От комаров фумитокс в доме и баллончик off я картинку где то постила он еще и от клещей помогает часа на 2-3. а у нас мухи в доме, я уже как уезжала продихлофосила, приезжаю - они бл... снова дома - ждут меня. Дом брусовый - я заметила эти гады лазят между брусом. Вот крыжу тырнет что бы дома такого пожечь типа масел чтобы они ушли все отсюда. В крыше бытовки - пчелы, не осы, а явно пчелы, сбежали может у кого - наверное будет мёд)))
От муравьев на деревьях и в доме таки избавились - покупала 3 шприца называется великий воин - сразу не видно, но через неделю-две реально они все пропали. От тли на деревьях с одного раза помогла "искра".

В детстве я насекомых вообще не замечала, все было частью природы - а сейчас на даче как в оккупации какой-то бывает себя чувствую - отовсюду наползают :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения