БП: спаси себя сам

Сообщение №51

Сообщение Alameda » 18 июн 2015, 22:58

Тарелка, слава богу, а то я помню этот крымский кошмар и ужаснулась при мысли, что твои дети были там :wonder:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №52

Сообщение Lumix » 18 июн 2015, 23:01

Nathaly писал(а) on 18 июн 2015, 22:55 [?]е, это надо в кино смотреть, в 3D. А еще лучше в 4D! Я 2 раза ходила, в 4 супер-круто.

дааааааааааааа.И тут сцена с гитаристом и выездом...Надо будет еще сходить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №53

Сообщение Мазурка » 18 июн 2015, 23:04

Oceana писал(а) on 18 июн 2015, 21:58 [?]в ожидании БП в экономике я согласилась купить 12 соток с намеком на то, что хоть картошку будет где посадить, чтобы с голодухи не помереть

это без постоянного проживания на плантации и охраны урожая - бессмысленно, увы. Иначе его соберет кто-то другой

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
zayka писал(а) on 18 июн 2015, 22:03 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 21:49 
а вот про который вы пишете, что муж готовит пути отступления

Дык я писала уже.. Последняа тема в разделе Религия.

пошла туда
zayka писал(а) on 18 июн 2015, 22:03 [?]И меня на ты, плиз.

взаимно :beer:

Мазурка

Сообщение №54

Сообщение benice » 18 июн 2015, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 20:50 [?]А у нас бомбоубежища реставрируют

И у нас.
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 21:02 [?]Вояджер уверен, что бороться надо всегда и если что он нас всех поволочет куда-то спасаться. А я не хочу спасаться и прошу дать помереть спокойно

Мой тоже так считает, а я не хочу выживать и считаю, что мы с ребенком не дадим и мужу выжить. без нас у него все шансы спастись и выжить...
Мазурка писал(а) on 18 июн 2015, 21:15 [?]но мой оружие очень хочет купить поиграться, поэтому настаивает, что будем выживать и обязательно отстреливаться

Оружие есть у нас, но мой говорит ,что отнимет если что. без оружия никуда в постапокалипсис.
Nathaly писал(а) on 18 июн 2015, 21:23 [?]ну, конечно, их много, разного качества.
Например: Я-Легенда, Дорога, Безумный Макс, Нити

А сейчас еще кучу наснимали... как-будто готовят
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 21:49 [?]А мы типо только за свою шкуру беспокоимся.

Отчасти я с ней согласна, да и выживать группам проще. но получится ли в этом жестоком мире ,когда каждый за свою задницу...
Lumix писал(а) on 18 июн 2015, 21:53 [?]Иди читай, все части.

А третья вышла? Первые две меня прямо в депресс вогнали на какое-то время.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №55

Сообщение Lumix » 18 июн 2015, 23:10

benice писал(а) on 18 июн 2015, 23:07 [?]А третья вышла? Первые две меня прямо в депресс вогнали на какое-то время.

не, это я, наверное, попутала, всего 2 было.Забыла уже
Во книгу нам всем посоветовали, все дружно прочитали))) :alcofreinds:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я из Боснии, вы знаете, это был ад с 1992 по 1995. В течение одного года я жил и выжил в городе с населением примерно 60000 без воды, без электричества, без бензина, без медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения и других „традиционных“ служб, без какой бы то ни было формы централизованного управления.

Наш город был блокирован армией и в течение одного года жизнь в нем была настоящее дерьмо. У нас не было ни полиции ни армии, были вооруженные группы, те, кто были вооружены — защищали свои дома и семьи.

Когда все началось — некоторые были лучше подготовлены, но у большинства соседских семей еды было всего на несколько дней. У некоторых были пистолеты, у очень немногих АК47 или ружья.

По прошествии одного-двух месяцев начали действовать банды, рушить все, например больницы быстро превратились в бойни. Полиции больше не было, как и 80% больничного персонала.

Мне повезло: моя семья была в то время многочисленной (15 человек в большом доме, 6 пистолетов, 3 АК) — мы выжили (по крайней мере большая часть из нас)

Американцы сбрасывали сухой паек каждые 10 дней в помощь блокированным городам, но этого никогда не хватало. У некоторых, очень немногих, были огороды.

Через 3 месяца, поползли первые слухи о смерти от истощения и от холода.

Мы сняли все двери, оконные рамы брошенных домов, разобрали паркет, сожгли всю мебель, все пошло на отопление.

Многие умерли от болезней, особенно из-за воды (из моей семьи — двое), пили мы, в основном дождевую воду, ели голубей и даже крыс.

Деньги очень быстро обесценились, мы вернулись к обмену: за банку тушенки, можно было поиметь женщину (тяжело об этом говорить — но это так), большая часть женщин, торговавших собой, были отчаявшиеся матери.

Оружие и боеприпасы, свечи, зажигалки, антибиотики, бензин, батарейки и еда — за все это мы дрались, как звери.

В подобных ситуациях все меняется, большинство людей превращаются в монстров. Это было отвратительно.

Сила была в количестве. Если ты один живешь в доме — быть убитым и ограбленным — всего лишь вопрос времени, даже если ты вооружен.

Я и моя семья сейчас хорошо подготовлены, я хорошо вооружен, у меня есть опыт.

Неважно, что произойдет: землетрясение, война, цунами, инопланетяне, террористы, экономический крах, восстание... Важно, что что-то произойдет.

Из моего опыта: вы не сможете выжить один, сила в количестве, не отдаляйтесь от семьи, готовьтесь вместе, выбирайте надежных друзей!»

1. Как безопасно перемещаться по городу?

Город был разделен на сообщества по улицам. На нашей улице (1520 домов) мы организовали патрулирование (5 человек, вооруженных, каждый вечер) — чтобы следить за бандитами и нашими врагами.

Все обмены — происходили на улице. За 5 километров была целая улица для обменов, все организовано, но ходить туда было слишком опасно из-за снайперов. К тому же там можно было нарваться на бандитов и быть ограбленным, я ходил туда всего два раза, когда мне нужно было что-то действительно редкое (перечисляет лекарства, в основном антибиотики).

Никто не ездил на машинах в городе, улицы были блокированы обломками, брошенными машинами, и бензин был очень дорог. Если нужно было куда-то идти — всегда ночью. Никогда не ходить одному, никогда слишком большой группой, всегда по 2-3 человека. Все с оружием, перемещаться очень быстро, в тени, пересекая улицы по руинам домов, никогда вдоль по улице.

Было много банд из 10-15 человек, иногда до 50. Но много было и нормальных людей, как ты и я, отцов, дедов, которые убивали и грабили.

Не было „хороших“ и „плохих“. Основная часть была где-то посередине, готовые к худшему.

2. А дерево? Ведь вокруг этого города много лесов, почему вы жгли двери и мебель?

Вокруг города лесов не много. Это был очень красивый город, с ресторанами, кинотеатрами, школами и аэропортом. Все деревья в городе и городском парке были спилены на топливо в первые два месяца.

Без электричества чтобы приготовить еду и обогреть дом жгли все, что горело: мебель, двери, паркет.

У нас не было пригородов, пригородных ферм, в пригороде — был враг, мы были окружены. А в городе ты никогда не знал, кто враг в данную минуту.

3. Какие знания тебе пригодились в этот период?

Чтобы лучше представить ситуацию — это был почти возврат в каменный век. Например: у меня был баллон бытового газа. Но для отопления я его не использовал — это было слишком дорого! Я приспособил к шлангу самодельный наконечник для заправки зажигалок. Зажигалки очень ценились. Кто-нибудь приносил мне пустую зажигалку, я ее заряжал, он давал мне за это банку консервов или свечу.

Я фельдшер, в этих условиях мои знания были моим капиталом. Будьте любознательными и умелыми, в таких условиях умение чинить вещи стоит дороже золота. Вещи и запасы кончатся, это неизбежно, ваши знания и умения — возможность заработать пропитание.

Я хочу сказать: учись чинить вещи, обувь или людей. Мой сосед, например, умел делать керосин для ламп (даже самому интересно: из чего?) Он никогда не голодал.

далее
Источник: http://vp43.ru/blog/1661
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №56

Сообщение kapasya » 18 июн 2015, 23:18

да ну вас всех, девки, в медный таз со своим БП :nervous:
я хочу жить долго и счастливо, и чтобы дети мои жили тоже долго и счастливо, поэтому БП в мои планы никак не входит :idiot:

kapasya

Сообщение №57

Сообщение Lumix » 18 июн 2015, 23:23

В общем судя по тексту малый БП тоже получается полным П.

Lumix

Сообщение №58

Сообщение Alameda » 18 июн 2015, 23:25

Lumix, просто какая-то медвежуть :hang:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2015, 23:30

benice писал(а) on 18 июн 2015, 23:07 [?]Отчасти я с ней согласна, да и выживать группам проще

Выживать надо однозначно группами. Она о другом.. о неких благостных коммунах, которые начнут восстанавливать земледелие и животноводство))) Причем сразу так.. вот грянул БП, все организованно скооперировались и отдали все лучшее на нужды коллектива. Демагогия, короче...
Lumix писал(а) on 18 июн 2015, 23:23 [?]В общем судя по тексту малый БП тоже получается полным П.

Угу. Почему я и уточнила, что для современного человека БП - это когда он остается совсем один в плане выживания. Распад государства и его структур. А почему так случилось для каждого отдельного человечка не так важно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Lumix » 18 июн 2015, 23:32

вот это мое любимое
Сейчас немного цинизма. Если у вас собой обоз из семьи – вы покойник. Если у вас есть семья, то вы должны покинуть город и оказаться на даче (с запасами еды и воды) в первые же секунды, как только люди на улицах начали матюгаться про Великого Пу. Если вы не имеете позиций для отступления и имеете «обоз» – вы ходячая двухсотка, и обоз тоже. Не глупите, приготовьтесь заранее, близких КУДА-ТО НАДО ВЕЗТИ. И у них должно быть продовольствие. Потом делайте что хотите. Хотите – вернитесь и воюйте, хотите – вернитесь и по клубам пока жена «на картошке». Но главное подумайте о них заранее, потом будет поздно. Все что я до сего момента рассказывал – это все для «одиночек», которым нечего терять. Если есть семья – приготовьтесь заранее. Как показала история – семья дороже Родины, на первом этапе как минимум.

там даже места отступления есть
http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-24-58459

Lumix

Сообщение №61

Сообщение benice » 19 июн 2015, 00:07

Lumix писал(а) on 18 июн 2015, 23:32 [?]вот это мое любимое

Судя по тексту подросток какой-то писал обыгравшийся... мне не нравится.
Но про "обоза" согласна - выжить одной семье с детьми реально только либо прибившись к кому-то, либо им должно фантастически везти как в первой части вонгозера...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №62

Сообщение Oceana » 19 июн 2015, 07:31

Мазурка писал(а) on 18 июн 2015, 23:06 [?]это без постоянного проживания на плантации и охраны урожая - бессмысленно, увы. Иначе его соберет кто-то другой

Пока никто не собирает. Но У мамы в Сибири до сих пор такие вещи случаются. То ванны с участков кто-то соберет, то калитки срежут, то урожай украли... Однажды урожай картошки украли из домика. Все это было недавно. Кстати, это одна из причин не желания возвращаться туда обратно вообще.
В Подмосковье пока такого ужаса нет. Да и соседи у нас живут постоянно. И объяснить этого маме я не в силах у них там несколько другая реальность. :idontno:
Не исключаю мародёрства в принципе, но там оно каждый год в том или ином проявлении случается.
А в случае БП я планирую уехать на 12 соток и жить. Надо еще продумать, как сделать электричество автономным, т.к. все остальное у нас автономное и независимое.

Oceana

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2015, 09:29

Oceana писал(а) on 19 июн 2015, 07:31 [?]То ванны с участков кто-то соберет

Хоть бы у нас собрали...
Oceana писал(а) on 19 июн 2015, 07:31 [?]А в случае БП я планирую уехать на 12 соток и жить. Надо еще продумать, как сделать электричество автономным, т.к. все остальное у нас автономное и независимое.

В случае реально БП (а не экономических сложностей) там можно будет жить только с группой вооруженных мужчин и за хорошим забором.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Izis » 19 июн 2015, 09:50

Какие сотки))))
Выложите в первый пост критерии БП что ли)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №65

Сообщение zayka » 19 июн 2015, 09:52

benice писал(а) on 19 июн 2015, 00:07 [?]Судя по тексту подросток какой-то писал обыгравшийся... мне не нравится.
:beer:
Про жгут ПОВЕРХ раны (т. е. на рану)- бред. Во первых, артериальное кровотечение так реально не остановить, во вторых - зачем поверх, если можно сверху по ходу артерии. И по возможности заметить время, а лучше записать и воткнуть под жгут. И советы такие, про 2-3 жгута..Это конечно хорошо, да кто ж вам столько даст, когда жгут можно сделать за полминуты из любой, достаточно большой тряпки и любой палки, а пока делается жгут, можно артерию и пальчиком подержать?

Про монастыри: Опыт предыдущих войн показал, что в большинстве монастырей принимают всех, а не только здоровых мужиков. И да, здоровых мужиков заставляют работать, но не более, чем работают сами монахи.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №66

Сообщение Safira » 19 июн 2015, 10:10

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 20:20 [?]А вы знаете, что такое БП?

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 20:50 [?]Большой Пиз..ц

теперь знаю
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2015, 21:02 [?]Вояджер уверен, что бороться надо всегда и если что он нас всех поволочет куда-то спасаться.

вот так?
Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 19 июн 2015, 10:11

Для меня БП - это быстрое питание (всякая лапша+кипяточек) и бесперебойник у компа. Идите лесом с вашей интерпритацией )))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А если ваша интерпритация будет совсем большая, то надо не забыть успеть пальцами собачку сложить, чтобы весело получилось )) авось тот, кто откапывать будет, улыбнётся ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Oceana » 19 июн 2015, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2015, 09:29 [?]В случае реально БП (а не экономических сложностей) там можно будет жить только с группой вооруженных мужчин и за хорошим забором.

Посмотрим ;)
Если БП будет очень большим. Уеду в Сибирь туда БП никогда не доберется. :kuku:

Oceana

Сообщение №69

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 12:21

zayka писал(а) on 18 июн 2015, 21:21 [?]Поэтому мой заранее готовит пути отступления в отдаленные местности

где? :secret: Я никому не скажу, честно

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Oceana писал(а) on 19 июн 2015, 12:15 [?] Уеду в Сибирь туда БП никогда не доберется.

у тебя есть кто-то в Сибири? А то таких умных туда толпы ломанутся - я, например :p ...Я вот о схроне в тайге мечтаю :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №70

Сообщение zayka » 19 июн 2015, 12:25

tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:23 [?]где? Я никому не скажу, честно

в Греции, но подальше от Игнатии (основная дорога с запада на восток), короче не там, где квартира у свекрови :)

zayka

Сообщение №71

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 12:26

я вот думала о ядерном ударе. Я только ядерную войну и боюсь по большому счету. ну и еще такие глобальные катаклизмы, как столкновение с огромным астероидом или извержение супервулкана, т.е. такие, которые изменят климат и всю биосферу Земли. В таком случае ничего не поможет - вымрем, как динозавры.
Много фантастики на эту тему есть. Ничего хорошего как правило не нафантазировали авторы. Ну хоть бы какой просвет :cry:

Добавлено спустя 45 секунд:
zayka писал(а) on 19 июн 2015, 12:25 [?]в Греции,

не-ет, Греция нам не подходит. Надо в Сибирь с Океаной

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я живу в Московском регионе. Вот размышляю - если по Москве будут бить, то я попала. Если Москву отразят, то мы в 100км от нее и наверное нам достанется :nervous: Куда ни кинь, всюду клин © :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №72

Сообщение zayka » 19 июн 2015, 12:45

tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:29 [?]Надо в Сибирь с Океаной

Ну смотри.. Там китайцы рядом, и Америка недалеко...

zayka

Сообщение №73

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 13:29

zayka писал(а) on 19 июн 2015, 12:45 [?]Ну смотри.. Там китайцы рядом, и Америка недалеко...

не, это с Дальним востоком китайцы и америка, а рядом с Сибирью только белые медведи ;)

tarakashka

Сообщение №74

Сообщение Oceana » 19 июн 2015, 14:14

tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:23 [?]у тебя есть кто-то в Сибири?

родители и сестра
zayka писал(а) on 19 июн 2015, 12:45 [?]Ну смотри.. Там китайцы рядом, и Америка недалеко...

ну китайцев на ДВ гораздо больше ;)
А американцы замерзнут и превратятся в сосульки пока до Сибири доберутся :manicure:

Oceana

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 19 июн 2015, 14:25

Новосибирск - Китай рядом. Но это не вся Сибирь, конечно )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения