БП: спаси себя сам
Сообщение №51
Тарелка, слава богу, а то я помню этот крымский кошмар и ужаснулась при мысли, что твои дети были там
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №52
дааааааааааааа.И тут сцена с гитаристом и выездом...Надо будет еще сходить. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №53
это без постоянного проживания на плантации и охраны урожая - бессмысленно, увы. Иначе его соберет кто-то другой Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
пошла туда
взаимно ![]()
Сообщение №54
И у нас.
Мой тоже так считает, а я не хочу выживать и считаю, что мы с ребенком не дадим и мужу выжить. без нас у него все шансы спастись и выжить...
Оружие есть у нас, но мой говорит ,что отнимет если что. без оружия никуда в постапокалипсис.
А сейчас еще кучу наснимали... как-будто готовят
Отчасти я с ней согласна, да и выживать группам проще. но получится ли в этом жестоком мире ,когда каждый за свою задницу...
А третья вышла? Первые две меня прямо в депресс вогнали на какое-то время. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №55
не, это я, наверное, попутала, всего 2 было.Забыла уже Во книгу нам всем посоветовали, все дружно прочитали))) ![]() Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
далее Источник: http://vp43.ru/blog/1661 Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №56
да ну вас всех, девки, в медный таз со своим БП
![]() я хочу жить долго и счастливо, и чтобы дети мои жили тоже долго и счастливо, поэтому БП в мои планы никак не входит ![]()
Сообщение №57
В общем судя по тексту малый БП тоже получается полным П.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №58
Lumix, просто какая-то медвежуть
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №59
Выживать надо однозначно группами. Она о другом.. о неких благостных коммунах, которые начнут восстанавливать земледелие и животноводство))) Причем сразу так.. вот грянул БП, все организованно скооперировались и отдали все лучшее на нужды коллектива. Демагогия, короче...
Угу. Почему я и уточнила, что для современного человека БП - это когда он остается совсем один в плане выживания. Распад государства и его структур. А почему так случилось для каждого отдельного человечка не так важно. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
вот это мое любимое
там даже места отступления есть http://earth-chronicles.ru/news/2014-01-24-58459 Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №61
Судя по тексту подросток какой-то писал обыгравшийся... мне не нравится. Но про "обоза" согласна - выжить одной семье с детьми реально только либо прибившись к кому-то, либо им должно фантастически везти как в первой части вонгозера... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №62
Пока никто не собирает. Но У мамы в Сибири до сих пор такие вещи случаются. То ванны с участков кто-то соберет, то калитки срежут, то урожай украли... Однажды урожай картошки украли из домика. Все это было недавно. Кстати, это одна из причин не желания возвращаться туда обратно вообще. В Подмосковье пока такого ужаса нет. Да и соседи у нас живут постоянно. И объяснить этого маме я не в силах у них там несколько другая реальность. ![]() Не исключаю мародёрства в принципе, но там оно каждый год в том или ином проявлении случается. А в случае БП я планирую уехать на 12 соток и жить. Надо еще продумать, как сделать электричество автономным, т.к. все остальное у нас автономное и независимое.
Сообщение №63
Хоть бы у нас собрали...
В случае реально БП (а не экономических сложностей) там можно будет жить только с группой вооруженных мужчин и за хорошим забором. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №64
Какие сотки))))
Выложите в первый пост критерии БП что ли) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №65
![]() Про жгут ПОВЕРХ раны (т. е. на рану)- бред. Во первых, артериальное кровотечение так реально не остановить, во вторых - зачем поверх, если можно сверху по ходу артерии. И по возможности заметить время, а лучше записать и воткнуть под жгут. И советы такие, про 2-3 жгута..Это конечно хорошо, да кто ж вам столько даст, когда жгут можно сделать за полминуты из любой, достаточно большой тряпки и любой палки, а пока делается жгут, можно артерию и пальчиком подержать? Про монастыри: Опыт предыдущих войн показал, что в большинстве монастырей принимают всех, а не только здоровых мужиков. И да, здоровых мужиков заставляют работать, но не более, чем работают сами монахи. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №66
теперь знаю
вот так? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №67
Для меня БП - это быстрое питание (всякая лапша+кипяточек) и бесперебойник у компа. Идите лесом с вашей интерпритацией )))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: А если ваша интерпритация будет совсем большая, то надо не забыть успеть пальцами собачку сложить, чтобы весело получилось )) авось тот, кто откапывать будет, улыбнётся )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №68
Посмотрим ![]() Если БП будет очень большим. Уеду в Сибирь туда БП никогда не доберется. ![]()
Сообщение №69
где? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
у тебя есть кто-то в Сибири? А то таких умных туда толпы ломанутся - я, например ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №70
в Греции, но подальше от Игнатии (основная дорога с запада на восток), короче не там, где квартира у свекрови ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №71
я вот думала о ядерном ударе. Я только ядерную войну и боюсь по большому счету. ну и еще такие глобальные катаклизмы, как столкновение с огромным астероидом или извержение супервулкана, т.е. такие, которые изменят климат и всю биосферу Земли. В таком случае ничего не поможет - вымрем, как динозавры.
Много фантастики на эту тему есть. Ничего хорошего как правило не нафантазировали авторы. Ну хоть бы какой просвет ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
не-ет, Греция нам не подходит. Надо в Сибирь с Океаной Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: я живу в Московском регионе. Вот размышляю - если по Москве будут бить, то я попала. Если Москву отразят, то мы в 100км от нее и наверное нам достанется ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №72
Ну смотри.. Там китайцы рядом, и Америка недалеко... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №73
не, это с Дальним востоком китайцы и америка, а рядом с Сибирью только белые медведи ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №74
родители и сестра
ну китайцев на ДВ гораздо больше ![]() А американцы замерзнут и превратятся в сосульки пока до Сибири доберутся ![]()
Сообщение №75
Новосибирск - Китай рядом. Но это не вся Сибирь, конечно )))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|