Сообщение №51
MaSher » 16 июл 2015, 13:41
tarakashka писал(а) on 16 июл 2015, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никогда не могла понять как можно утолить жажду сладким.
А я вообще люблю сладкое)), о чем красноречиво говорит моя фигура. Так что для меня запросто можно. Там же всего 1 ложка сахара, это, считай, вообще ничего. Вот мой сыночка на стандартную кружку чая кладет 4 ложки сахара. Вот это сладко, а 1 ложечка на большую лохань - это вообще ни о чем.
-
MaSher
-
Сообщение №52
tarakashka » 16 июл 2015, 15:02
я тоже люблю сладкое, но запиваю сладкое чаем несладким! это тебе ни о чем, а мне очень даже о чем! У меня дядька есть, он тоже по 4 ложки сахара в чай кладет так еще и пьет со сладким...брр
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №53
Шанечка » 16 июл 2015, 16:46
tarakashka писал(а) on 16 июл 2015, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше всего жажду утоляет вода! Чистая, без "никто"  а удобно то как  У меня старший водохлеб, без чая и сока живет, ему только вода нужна.
-
Шанечка
-
Сообщение №54
Лека Котик » 16 июл 2015, 21:12
Izis писал(а) on 16 июл 2015, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во что я не верю, так это во влиянии продуктов на организм человека. Если тонну съесть или выпить 
Заболевания желудочно-кишечного тракта — этот корень, является специей, которая попадая на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывает ее раздражение, активизирует выделение желудочного сока и стимулирует процесс пищеварения. При таких воспалительных заболеваниях, как: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, это может привести к обострению процесса и даже вызвать кровотечение. Опухоли органов пищеварения – при наличии любых опухолевых образований в желудке или кишечнике, прием имбиря противопоказан – он может спровоцировать рост опухолевой ткани. Заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей – это продукт стимулирует выработку желчи, что крайне не желательно при гепатитах, циррозах, гепатозах или камнях в желчном пузыре. Сердечно-сосудистые заболевания – прием имбиря активизирует кровообращение, вызывает подъем артериального давления и может оказаться опасным при хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии или стенокардии. Кровотечения – входящие в состав корня вещества вызывают разжижение крови и могут спровоцировать кровотечение, поэтому не стоит рисковать, принимая имбирь при маточных, носовых, кишечных кровотечениях или при любых других заболеваниях, протекающих с кровопотерей например, при геморрое. Кожные заболевания – при сыпи, раздражении, наличие на кожных покровах язв или ран, не рекомендуется прием имбиря, он может вызвать еще большое раздражение кожи и усилить проявления болезни. Аллергические реакции – перед приемом этого продукта нужно убедиться в отсутствии аллергических реакций, а при склонности к аллергии – использовать растение с осторожностью. Простудные заболевания – корень имбиря традиционно используют для лечения простудных заболеваний. Он отлично помогает на первых стадиях болезни, но его нельзя использовать при высокой температуре – стенки сосудов истончаются, а имбирь вызывает разжижение крови, это может стать причиной кровоизлияния и кровотечения. Кроме того, прием этого продукта вызывает спазм сосудов и еще больше повышает температуру тела. Беременность – в первой половине беременности имбирь помогает бороться с токсикозом и избавляться от простудных заболеваний, а во второй от его приема следует отказаться – подъем артериального давления, активизация различных внутренних процессов и разжижение крови может быть очень опасным. Кормление грудью – во время кормления ребенка не рекомендуется использовать имбирь — он хорошо проникает в грудное молоко и может вызвать перевозбуждение ребенка.
[ закрыть ]
Я выпила ровно одну чашку. И через день у меня начались... эээ... проявления. На пустом месте и впервые в жизни. К вечеру я додумалась посмотреть на побочные явления имбиря. Ага, оно самое(((
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №55
lelek » 16 июл 2015, 21:50
Лека Котик, спасибо, надо маме скопировать. она пьет имбирный регулярно и всех вокруг заставляет
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №56
Лека Котик » 16 июл 2015, 22:07
lelek писал(а) on 16 июл 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо маме скопировать. она пьет имбирный регулярно и всех вокруг заставляет
Ну, если давно пьет сама, то ей, может, и ничего... И я пила не чай (в пакетиках или заварка), а именно тертый имбирь, как здесь писали пара ложечек... кстати, от имбиря (даже тертого) в блюдах мне ничего не было 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №57
Вайолет » 16 июл 2015, 22:45
Ооооо, с чаем и кофе у меня сложные отношения. До 23 лет я пила чай и кофе только с сахаром и без молока. А потом "наивнаую чукотскую девочку" будущий муж пригласил в кафе. Только начинали встречаться, весна, небольшое уличное кафе. В общем, я заказала кофе с пирожным, и чтобы за меня меньше заплатили, чтобы не чувствовать себя обязанной, кофе заказала без сахара . Если бы я тогда знала, что они одинаково стоят! А в тоге завязался разговор на эту тему, мы выяснили, что оба (!) любим чай и кофе без сахара... В общем, через год я вышла за этого человека замуж и 5 лет давилась несладкими кофе и чаем. Ну неудобно было признаться. Потом рассказала. Муж долго ржал. За эти годы сложились такие отношения: если с чем-то сладким, то без сахара, но почти всегда с молоком. Отсюда же вытекает: если с молоком, то только без сахара, поэтому со сгущенкой - не мой вариант. Если же с несладким, то вкуснее с сахаром. Ну или с молоком. Но сладкое со сладким - никогда. Без всего - очень редко, только если совсем уж нет ничего. Если пустой чай или кофе - предпочту с молоком или с совсем-совсем небольшим количеством сахара.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №58
lelek » 16 июл 2015, 23:42
Лека Котик, чтоб не заставляла никого и не рекламировала направо и налево. кстати мне и от пакетированного с имбирем странновато. чашку выпью одну в 3 дня без последствий, не чаще
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №59
Nathaly » 17 июл 2015, 00:32
не понимаю как можно пить чай без сахара  , он же совсем не имеет вкуса. Вернее, вкус и аромат чая раскрывается от сахара. Если, конечно, чай- это не слегка желтоватая жидкость - я крепкий люблю. С молоком люблю. Тоьлко не молоко в чай, а крепкую заварку в молоко. А вот с травками-муравками и прочими духами никак не нравятся. Не, если это зимний выезд в лес, например, костер, шашлык, морозец - и чай с имбирем и еще каким кардамоном, то это очень даже хорошо, но в обычной жизни только крепкий черный.
-
Nathaly
-
Сообщение №60
Talia » 17 июл 2015, 00:38
Лека Котик писал(а) on 16 июл 2015, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати, от имбиря (даже тертого) в блюдах мне ничего не было
Потому что настой, т.е. концентрированный  В индийском кафе такой пила, под конец - вырви глаз  Но часто так пить неинтересно, надоедает. Слишком резкий вкус.... так иногда, под настроение.
-
Talia
-
Сообщение №61
Anoek » 17 июл 2015, 01:07
вот по мне как раз наоборот причем не важно, одна это ложка или 4ре, мешает и все -- ЗЫ, девочки черный чай с орегано не пробовали? Я в Тунисе подсела. Там плошки с чаем и травками стояли, самому можно собирать... Я как заядлый эксперементатор перепробовала все  Вот с орегано понравилось. Не каждый раз, но иногда очень даже.
-
Anoek
-
Сообщение №62
Ga-lya » 17 июл 2015, 03:51
MaSher писал(а) on 16 июл 2015, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше обычного цейлонского крупнолистового ничего нет
Ну это от времени дня зависит. Утром я Юннаньский предпочитаю - тоже черный и крупнолистовой. tarakashka писал(а) on 16 июл 2015, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и БМ надо сказать, а то он все подряд в чай кидает сладкое - сахар, варенье и мед тоже.
Ладно,БМ. У нас на даче тарелка, так у мужа один из любимых каналов - "Еда". Есть там тетка странная - чай-кофе готовит, всегда мед пихает и всякую лабуду, потом не чай. а какие-то мутные помои получаются - фу, бяка....
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №63
Izis » 17 июл 2015, 08:04
lelek, имбирь пьет миллионы людей без всяких проявлений. А так- то можно и про обычный чай начитаться. Побочки тоже ого- го Если это не пыль индийских дорог, а нормальный качественный чай. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Вайолет, не поняла логики? Почему надо было заказывать так, чтобы меньше заплатили? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №64
Вайолет » 17 июл 2015, 09:09
Izis, ооо, эту логику сложно понять. Я не хотела быть ничем обязанной, не хотела, чтобы на меня тратили деньги..... в общем, вагон и тележка комплексов и тараканов на тот момент. Муж с ними удачно справился, спасибо ему за терпение.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №65
Совёнка » 20 июл 2015, 09:23
Во-во, и мне так кажется! Поэтому даже если пью чай с тортом, то надо хотя бы щепотку сахара, чтобы вкус чая изменился  при этом нельзя сказать , что я сильно сладкий пью, на мою домашнюю кружку (380 мл) чайная ложка сахара без верха. Количество сахара в жизни уменьшаю, но без сахара совсем мне невкусно , уж лучше просто воды попью. Сахарозаменители - дрянь невкусная. Заваренную мелиссу тоже обязательно с сахаром пью, тогда вкус правильный  а вот зелёный чай и сахар не спасает 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №66
Пин » 20 июл 2015, 10:11
Я - извращенка.  Чай вообще не люблю, а люблю хороший растворимый несладкий кофе с лимоном. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №67
Yulka » 20 июл 2015, 11:09
Nathaly, а я не понимаю, как хороший чай можно портить сахаром  я лет 15 назад пила с сахаром, потом по здоровью перешла на сахарозаменитель, потом и вообще соскочила и теперь мне невкусно, единственное исключение, когда я пью чай с сахаром - это чай с лимоном, который сначала обминаю с сахаром и потом заливаю обычным черным чаем, вот тут я еще могу сахар принять, но это уже не чай для меня, а напиток какой-то . Anoek, надо попробовать с орегано, интересно Совёнка, попробуй стевию
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №68
lelek » 20 июл 2015, 11:38
-
lelek
-
Сообщение №69
Marge » 20 июл 2015, 12:01
Да вкусный зеленый чай,его сахаром только портить. Мне племянник из Тайваня привозил,крупнолистовой,оочень  .Его еще с молоком вкусно пить,но только горячий. а вот из Японии,там стажировку проходил,тоже привез зеленый чай,он немного другой,мелкорубленный.Все в голос говорят-фии,им он рыбой пахнет  ,а мы с дочерью вообще никакого вкуса,кроме чайного,не чувствуем. Там все вежливо нам свои презенты отдали.А я пью и наслаждаюсь. Кстати,надо бы заварить
-
Marge
-
Сообщение №70
Yulka » 20 июл 2015, 16:15
Marge, надо будет к тебе на чай пригласиться  я могу с собой черный из Цейлона прихватить
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №71
Совёнка » 20 июл 2015, 19:01
Это не типа солодки гадость штука?  Неее, зелёный чай ни в каком виде не вкусный  это странная мода, распространяемая вкусовыми извращенцами У меня было несколько лет, чтобы привыкнуть пить чай без сахара . Привыкла обратно буквально за одну чашку и наконец-то стала снова получать удовольствие от процесса чаепития 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №72
Yulka » 20 июл 2015, 19:40
Совёнка, стевия - последний писк у нас, все увлекаются, мне невкусно, но вдруг  я признаю сахар только в сладостях 
-
Yulka
-
Сообщение №73
Ga-lya » 20 июл 2015, 20:55
Орегано же обыкновенная наша душица, да? Мы на даче чай пьем с чем только можно - мята нескольких видов, мелисса (кстати, мне сушена невкусно), душица (орегано в смысле) - кстати, дин из природных антибиотиков, еще есть у меня душевник ( тоже вкусная травка), со смородиновыми почками- листьями-ягодами, с липой ( я не люблю), с лимонником (можно и листья, и ягодки), с облепихой, с айвой японской...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №74
Вайолет » 21 июл 2015, 00:29
Ga-lya, нет, орегано это скорее базилик.
-
Вайолет
-
Сообщение №75
Yulka » 21 июл 2015, 00:49
Ga-lya, да, это душица, может просто несколько другая разновидность, но по факту - эт она. Вайолет, 
-
Yulka
-
Вернуться в Болтаем
|
|