Безопасная еда бывает?

Сообщение №51

Сообщение WillyWonka » 12 сен 2015, 17:11

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 14:02 [?]Читала я чей-то страшный рассказ про Вупсеня и Пупсеня совсем недавно

Легче лечь и помереть сразу...
Я стараюсь в магазинах состав читать, а в остальном стараюсь верить, если говорят, что продукты фермерские. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 17:34

тЮлька писал(а) on 12 сен 2015, 14:23 [?]В ответ получаю рот курьей попой и визгливый ответ "Ох......ели штолЕ??????? Это самая настоящая БЕЛАЯ, КРАХМАЛЬНАЯ!!!!!!!! А желтое гуано можете у соседей покупать!"

:catch:
benice писал(а) on 12 сен 2015, 14:56 [?]пока не научилась их готовить мягкими и не сухими

Ты мне не язык показывай, рецепт :p
benice писал(а) on 12 сен 2015, 14:56 [?]Я крылья не люблю. Ваще.

А мы их любим довольно сильно поджарить и грызть с пивом :kuku:
benice писал(а) on 12 сен 2015, 14:56 [?]Насчет дачного тоже затык - раньше дача у нас была в зоне выпадания осадков чернобыльских

:wonder:
benice писал(а) on 12 сен 2015, 14:56 [?]Тк многие держат поля рядом с трассой и выращивают на продажу все это свинцово-кадмиевое г-но

:beer: Вооот забыла сказать, многие коровки/козы частников, до которых реально относительно быстро добраться горожанину, у нас вдоль оживленных таких трасс пасутся. Покупают люди, флаг им в руки :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 17:35

WillyWonka писал(а) on 12 сен 2015, 17:11 [?]Легче лечь и помереть сразу...

Так и я о том же. Так что в целом.. забила :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 17:34 [?]Вооот забыла сказать, многие коровки/козы частников, до которых реально относительно быстро добраться горожанину, у нас вдоль оживленных таких трасс пасутся. Покупают люди, флаг им в руки :sorry:

ВОт зачем вы это все сейчас сказали, про дороги? Блин, ведь у нас дом недалеко от дороги. Нет, не прям трасса и не прям первый, третья линия от дороги получается. Ну и довольно оживленно там, на этой дороге. В основном легковые правда, только сейчас, на время стройки, тяжелые. Дорога не широкая, по одной полосе в ту и другую сторону. Едут туда только целенаправленно в деревню и в эти дома, но едут постоянно. Блииин. И где я жить собираюсь? Правда это только с одной стороны и одна-единственная дорога, недалеко посадка, лес.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Нет, даже 4 линия. Участок где-то 30 на 50 метров. 200 метров плюс-минус от дороги получается. Не знаю, все, что росло на участке, было чистым с виду. Помидоры не пыльные, а я видела, какие пыльные и серые помидоры там, где рядом дорога. Успокойте меня! :help: У меня там материнский капитал, я его даже продать не могу!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 18:16

Вайолет, а что ты волнуешься? Ты же не будешь траву с тех обочин есть :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 18:19

Вайолет, 200 метров от просёлочной дороги и обочина федерального шоссе - есть разница? ;)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 19:01

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 18:19 [?]Вайолет, 200 метров от просёлочной дороги и обочина федерального шоссе - есть разница? ;)
Не, ну она не совсем проселочная. Она за городом, да. Ведет через поля в деревню. Но эти поля отдали под застройку. Вот на этом поле и будет мой дом. Считаться это будет городом. От города около 4 км.

Добавлено спустя 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 18:16 [?]Ты же не будешь траву с тех обочин есть :idontno:

Я картошку с огорода буду есть! Причем уже в этом году. Ни разу от жуков не брызганную!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 19:53

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 18:19 [?]Вайолет, 200 метров от просёлочной дороги и обочина федерального шоссе - есть разница? ;)

О, спросила у мужа. Метров 400. уфф.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №59

Сообщение Lencha » 12 сен 2015, 20:10

Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:09 [?]Покупают цыплят и сразу пропаивают антибиотики.

и я и мама и свекровь бывшая-никого не поили)сами росли и индюшки и цыплята и не мерли)но у нас масштаб не тот был конечно
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 13:40 [?]прошлась по двору.

красота!

Lencha

Сообщение №60

Сообщение Муркнутая » 12 сен 2015, 20:39

Совёнка, я к вам в компанию любителей гормонов и антибиотиков :crazy:
Не переношу вообще ни мясо, ни молочку от " домашних натуральных фермеров " . Запах, текстура , вкус- всё фу и бе. Пробовала несколько раз , куру вообще выкинули уже сваренную , дом проветривала потом , яйца были просто с непривычным вкусом , не пошло, сметана жирная . Молоко мы не пьем, но один вид домашнего молока и запах вызывает тошноту . Для меня это всё слишком какое то необработанное , к тому же, не знаю я какие там проверки и стандарты для фермеров , хоть они и есть, но я реально магазинам больше доверяю . Просто отвыкли видать, когда в России жили, покупали и целую свинью и пол коровы и кур домашних, ели нормально , тут всё , не могу .
Да и без антибиотиков и гормонов неизвестно что там вообще выросло , чем болело, и как жило. По мне так лучше перебдеть .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №61

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 20:41

Lencha писал(а) on 12 сен 2015, 20:10 [?]но у нас масштаб не тот был конечно

Да какой там масштаб. Родители в августе прошлого года вышли на пенсию. Дом у нас чисто летний там, воды нет, газа нет. Отопления нет вообще в доме. Сарай нам один достался, вернее даже половина сарая, и то в прошлом году еле выпросили под крики "аннексия!" Когда уже пригрозили юристом и напомнили, что нам ни одной надворной постройки не досталось. Двора нам тоже не досталось, поэтому наши 15 кур гуляют в загончике 2 на 3 метра, сарай тоже примерно такой, один на всех. И там папа за лето собирался вырастить цыплят. Взял 40 штук, естественно думали, что часть сдохнет. Брал партиями, сначала 15 и 25 потом. Трое из первой партии выжили. ВТорая - сдохли все.
Веселуха была. Мама с бабушкой в больнице, у меня дочка - шило в попе, при этом она болела, и этим 40 3 раза в день закапывали лекарство от водянки. То ли перегрелись, то ли кто его знает.
Но не спасли. Вообще 4 оставалось, но 4-й, по кличке Геракл, приказал долго жить 1 сентября. А Геракл потому, что 2 последних месяца он был "раскрыленный", не рос вообще, раза в 3 меньше этих, весь грязный, черный, сидел нахохлившись на одном месте, но жил! Настоящий бройлер.

Добавлено спустя 44 секунды:
Да, раньше, когда бабушка цыплят выращивала, тоже ничем не поили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2015, 20:46

Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 19:02 [?]Я картошку с огорода буду есть!

:p
Я именно трассы имела в виду, типа М7))

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Вайолет » 12 сен 2015, 21:03

Ведьмежонок, ладно, все, успокоили. Тем более что в нашем регионе машиной больше, машиной меньше мимо твоей картошки - по фигу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №64

Сообщение Ga-lya » 12 сен 2015, 21:37

Совёнка писал(а) on 11 сен 2015, 21:19 [?]Вообще нет ))) меня в курице только гормоны пугают

И это правильно!
Уже давно детские врачи - педиатры, эндокринологи, гинекологи- бьют тревогу. девочки "созревают" в 8-10 лет. Самым безопасным в этом плане считается грудка куриная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 21:43

Ga-lya писал(а) on 12 сен 2015, 21:37 [?]Самым безопасным в этом плане считается грудка куриная.

да? вот спасибо! а то я боялась как бы в ней больше всего не было, а я её в основном беру...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Муркнутая писал(а) on 12 сен 2015, 20:39 [?]Да и без антибиотиков и гормонов неизвестно что там вообще выросло , чем болело, и как жило

и еще бабка надвое сказала что реально этой животине ни антибиотиков, ни гормонов не досталось :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Alameda » 12 сен 2015, 21:55

мягкиелапки писал(а) on 12 сен 2015, 09:34 [?]я насчет морской капусты - она только тихоокеанская? в других морях ее не добывают? а то я тоже люблю!

Вроде бы есть и в других морях, в Белом к примеру. Но я ни разу не видела, чтобы в магазинах продавали морскую капусту оттуда. Вся только дальневосточная :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №67

Сообщение Дикая кошка » 12 сен 2015, 22:08

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 11:01 [?]жно первый бульон сливать, в

Все верно. На втором или третьем только :)

Дикая кошка

Сообщение №68

Сообщение benice » 12 сен 2015, 22:22

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 17:34 [?]Ты мне не язык показывай, рецепт

Да рецептов море, мне мультя помогла - она делает сочной. Муж не верил, что так бывает. Но от грудки тоже зависит, есть такая, что хоть как готовь, а сухая
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 17:34 [?]:wonder:

Ничего удивительного, у нас вся область такая. Просто по карте есть более-менее чистые пятна, есть средние, а есть довольно сильно загрязненные.
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 18:15 [?]не прям трасса и не прям первый, третья линия от дороги получается

тогда забей
Вайолет писал(а) on 12 сен 2015, 18:15 [?]Нет, даже 4 линия.

:D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №69

Сообщение Мура-вей » 13 сен 2015, 07:53

Я полезную курогрудь готовлю вредным способом: мелко нарезаю, обваливаю в муке (или в сухарях) и жарю в масле. Получаются неострые домашние наггетсы. Зато старший хорошо такое ест - вообще он мясо он не очень любит.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №70

Сообщение benice » 13 сен 2015, 11:44

Мура-вей писал(а) on 13 сен 2015, 07:53 [?]Получаются неострые домашние наггетсы.

Я наггетсы делаю так
Куриная грудка без кожи и костей– 4 шт.
Кефир – 1 л
Панировочные сухари – 1 упаковка
Сыр – 300 г
Приготовление:
Грудку порезать крупной соломкой. Маринуем в кефире 15 минут. Куриные пальчики панируем в тертом сыре и сухарях. Запекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №71

Сообщение Tedas » 17 окт 2015, 01:08

Любая еда может оказаться вредной.
Простым недоваренным рисом пытали в Китае.
А ядовитую рыбу фугу можно есть, особенно если повар ее попробует до Вас.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Tedas

Сообщение №72

Сообщение Doro » 25 окт 2015, 10:34

Иногда уже боюсь купить что-нибудь вкусненькое. В составе ароматизаторы, стабилизаторы... :cry2:

Doro

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения