Кинза: воняет или пахнет?

Воняет или пахнет?

1. Воняет клопами
19
48%

Sanad, Пин, Ведьмежонок, Voyager, Тарелка, Talia, Совёнка, Nathaly, BattleAngel, Terely, Мура-вей, Natalissa, Safira, MsAutry, GalinovMost, Ситора, tarakashka, Нюська-мамуська
2. Ароматно пахнет
19
48%

lelek, habibi, И.В., fioccola, Муравейник, kapasya, Вайолет, Липен, seamure, Мифсла, Муркнутая, Лунный Кстати, Злая Аглая, мягкиелапки, Ga-lya, WillyWonka, Solex, Madfox, olgau
3. Не пробовал/а
2
5%

Шелестень

Всего голосов : 40, Всего голосовавших : 40

Сообщение №51

Сообщение Oceana » 13 сен 2015, 10:09

Вот ведь, как кинза может расколоть общество :xaxa:

Oceana

Сообщение №52

Сообщение мягкиелапки » 13 сен 2015, 10:14

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 23:12 [?]Voyager, вот так надо

это хорошо, когда в семье такое согласие!
я кинзу ем без проблем, мне воняет зеленый лук и еще послевкусие дает - бе-бе-бе! так я у мамы салаты совсем не ем, потому что она его везде кладет и 40 лет удивляется и пытается меня им накормить :bad:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №53

Сообщение Izis » 13 сен 2015, 10:14

Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 09:24 [?]А насчёт слова не согласная. Старые носки, например, именно воняют. Кинза тоже

Пахнут неприятно, пардон. Я таки настаиваю.

Добавлено спустя 38 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 13 сен 2015, 10:14 [?] мне воняет зеленый лук

Нет, это выше моих сил. Ушла. :rat:
Надеюсь, эта тема недолго пробудет в топе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №54

Сообщение мягкиелапки » 13 сен 2015, 10:22

Izis писал(а) on 13 сен 2015, 10:15 [?]Нет, это выше моих сил. Ушла.
Надеюсь, эта тема недолго пробудет в топе.

ну если Вы настаиваете... пусть будет пахнет, хотя я довольно терпима к запахам изо рта (работа обязывает) вот лук - он именно это самое :sorry:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №55

Сообщение MsAutry » 13 сен 2015, 10:35

Не люблю кинзу, поэтому первый ответ. Мне она не пахнет клопами, но вкус ее мне очень не нравится, блюда от ее отсутствия только выигрывают. Съем конечно, если есть хочется, но чувствовать только ее буду, она все забивает.
Но я вообще зелень не очень, на уровне с кинзой у меня петрушка, чуть лучше укроп и базилик. Могу только эстрагон в охотку съесть, вот он вкусный.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 13 сен 2015, 10:46

Izis писал(а) on 13 сен 2015, 10:15 [?]Пахнут неприятно,

Неприятно пахнет=воняет. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 13 сен 2015, 10:51

MsAutry, а мы эстрагон в сыром виде не едим вообще. только в закрутки или в напиток тархун. Надо попробовать сырой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Izis » 13 сен 2015, 11:06

Тарелка писал(а) on 13 сен 2015, 10:46 [?]Неприятно пахнет=воняет.

Приличное = неприличное?))))
Не верю ©
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 11:10

Слово "воняет" не нецензурное и даже не просторечие. Izis, это тараканы :secret:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 13 сен 2015, 11:13

Izis писал(а) on 13 сен 2015, 11:06 [?]

Приличное = неприличное?))))
Не верю ©

Одно дело сказать что-то другому, стараясь его не обидеть и совсем другое называть вещи своими именами. Так вот грязные носки именно воняют. Правда из соображений приличия я об этом никому не говорю даже в формулировке неприятно пахнет. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 11:20

Тарелка писал(а) on 13 сен 2015, 11:13 [?]Правда из соображений приличия я об этом никому не говорю даже в формулировке неприятно пахнет.

я неделикатно могу так сказать брату или мужу. Сына нет пока, ему, наверное, тоже сказать могла бы...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение benice » 13 сен 2015, 11:39

Этим летом в Лазаревском в кафе, где нас кормили, повадились класть кинзу в супы да салаты. В итоге дочь не ест, муж говорит плесенью воняет, я ем через силу. СБ через пару дней заменили на петрушку таки))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Насчет вони, для меня она не воняет клопами именно, да и вообще запах сносный, но этот специфический привкус "плесени" не выношу
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №63

Сообщение kapasya » 13 сен 2015, 11:43

Совёнка, не балуй!!! :willow: вонючие носки сравнить с ароматной кинзой, ладно клопы, но носки??? :rat:

kapasya

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 13 сен 2015, 11:44

kapasya, чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимисту коньяк пахнет клопами, оптимисту клопы пахнут коньяком. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 11:44

kapasya, Я про слово же, что оно есть. АВ в моей личной иерархии что носки. что кинза - несъедобны и аппетит отбивают только так.
Изображение

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение WillyWonka » 13 сен 2015, 12:02

Я люблю кинзу в салатах. А ее в магазинах редко среди зелени выкладывают (чаще лук-укроп-петрушка) :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2015, 13:48

Voyager писал(а) on 13 сен 2015, 00:14 [?]Дык как-то с этими разъездами последних 2.5 месяцев было не до него...
Ничего, скоро будет повод - подвыгребу остатки. 2/3 бутылки 10-летки и полбутылки 7-летки - будет на чём душу отвести
Но-но-но... к 3 октября я еще не встану. Не забывай что у тебя на шее на руках зависимое от тебя существо :umnik:
Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 00:34 [?]Ну может это был не коньяк, а суррогат с отдушками?

Или вообще кондитерский.
Вайолет писал(а) on 13 сен 2015, 00:37 [?]Вообще интересно, все, кроме двух человек, кричат, что кинза воняет, а ответ приятно пахнет лидирует.

Они кричат и не голосуют, вариант им не нравится. Хотя ясно же, что подразумевалось :ssso:
Мифсла писал(а) on 13 сен 2015, 05:26 [?]наша кинза, даже из теплицы, не такая ароматная, как среднеазиатская

Она еще ароматнее бывает? :rat:
Izis писал(а) on 13 сен 2015, 08:06 [?]У меня дети по шапке за него получают, особенно Майка.

Угу, жопа есть, а слова нету(с)
Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 09:24 [?] Старые носки, например, именно воняют. Кинза тоже

:beer: Те, кто ее любит, просто не понимают нашего шока от ее запаха. Так что слово именно ощущения и выражает. Если бы не сказали, что воняет укроп, я бы тоже поправляла, что можно же сказать "не нравится запах укропа" :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2015, 14:07

мягкиелапки писал(а) on 13 сен 2015, 10:14 [?]я кинзу ем без проблем

Да-да, я помню, как вы с Алёной на стол ее кладете, когда у нас шашлычные выезды :p
MsAutry писал(а) on 13 сен 2015, 10:35 [?]Мне она не пахнет клопами

При первом знакомстве она мне напомнила одеколон, кто-то тут еще с мылом сравнил. В общем какую-то резкую и дешевую отдушку. Как я потом пыталась этот вкус запить и зажевать, а он меня не отпускал :hang:

У этих выражений разная эмоциональная нагрузка. Помните песню Джигарханяна из "Собаки на сене" :brows:
Izis писал(а) on 13 сен 2015, 11:06 [?]Приличное = неприличное

Кто тебе сказал, что оно неприличное-то? А "сопли", "вспотеть" и т.п. тебе как?
Еще нужно сказать, что дамы города N. отличались, подобно многим дамам петербургским, необыкновенною осторожностью и приличием в словах и выражениях. Никогда не говорили они: "я высморкалась", "я вспотела", "я плюнула", а говорили: "я облегчила себе нос", "я обошлась посредством платка". Ни в каком случае нельзя было сказать: "этот стакан или эта тарелка воняет". И даже нельзя было сказать ничего такого, что бы подало намек на это, а говорили вместо того: "этот стакан нехорошо ведет себя" или что-нибудь вроде этого. Чтоб еще более облагородить русский язык, половина почти слов была выброшена вовсе из разговора, и потому весьма часто было нужно прибегать к французскому языку

(Н.В.Гоголь)

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2015, 14:19

Я на дух не переносила кинзу лет до 15. Потому что мама пихала её, а заодно и базилик, везде. Особенно любила сделать несъедобноми салаты овощные. Ну и ела сама их, мы с папой тихо злились в стороне. Ну не могу я ее есть, ощущение, что залили салат чем-то несъедобным, вроде одеколона. И чую эту подлость ещё на пороге кухни.
А вот в 14 лет гостила у родственников, а у тёти было увлечение кавказской кухней. Вот в мясных и других острых горячих блюдах на мой вкус ей оказалось самое место! :friends:
Сама до сих пор её не покупаю и никуда не кладу, но где-то в грузинском блюде если встречается - ничего не имею против.

ТаТаРин

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2015, 14:23

Маргаритка писал(а) on 13 сен 2015, 14:19 [?]Потому что мама пихала её, а заодно и базилик, везде.

Да? :wonder: Видимо у нее это после моего замужества началось. Я такого не помню. В доме она была, но не в общих салатах.
Маргаритка писал(а) on 13 сен 2015, 14:19 [?]Ну не могу я ее есть, ощущение, что залили салат чем-то несъедобным, вроде одеколона.

:beer: С едой не ассоциируется вообще.
Маргаритка писал(а) on 13 сен 2015, 14:19 [?] Вот в мясных и других острых горячих блюдах на мой вкус ей оказалось самое место!

Она при термообработке, похоже, имеет более пристойный вкус. Наверное, попадалась мне в восточных кафе, может я даже не поняла, что это она. Но в свежем виде, в салатах я ее тоже чую "на пороге" 100%.

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2015, 14:35

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 14:23 [?]Да? Видимо у нее это после моего замужества началось. Я такого не помню. В доме она была, но не в общих салатах.

Ага, это в одно лето был такой затык. Она по дороге с работы где-то покупала сразу большой букет кинзы, укропа и базилика. Съесть же надо, чтоб не завял.

ТаТаРин

Сообщение №72

Сообщение Solex » 13 сен 2015, 15:46

Кинза и базилик - мои любимы травы. Салат из помидор с огурцами и без кинзы для меня вообще не салат. А лобио как без кинзы? А Чахохбили? Да вообще большинство блюд грузинской кухни только с кинзой приобретают тот аромат и колорит... Но меня в семье ни кто не понимает... Плакаю я от такой гастрономической не справедливости.

PS Ненавижу лук, в любом его проявлении, аж до тошноты. Пришлось с мужем идти на компромисс. В семейной кухне нет ни кинзы ни лука. Отрываемся "на стороне" каждый по своему лишению :cry:

Solex

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2015, 16:04

Solex писал(а) on 13 сен 2015, 15:46 [?]А лобио как без кинзы? А Чахохбили? Да вообще большинство блюд грузинской кухни...

А я их не ем :)

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Solex » 13 сен 2015, 16:08

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 16:04 [?]А я их не ем

У вас в семье единодушие полное :group-hug: Завидую)))

Solex

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2015, 16:12

Solex писал(а) on 13 сен 2015, 16:08 [?]единодушие полное

Ничего подобного, это только по кинзе. Несовпадений у нас куда больше, чем совпадений))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения