Кинза: воняет или пахнет?
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №52
это хорошо, когда в семье такое согласие! я кинзу ем без проблем, мне воняет зеленый лук и еще послевкусие дает - бе-бе-бе! так я у мамы салаты совсем не ем, потому что она его везде кладет и 40 лет удивляется и пытается меня им накормить ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №53
Пахнут неприятно, пардон. Я таки настаиваю. Добавлено спустя 38 секунд:
Нет, это выше моих сил. Ушла. ![]() Надеюсь, эта тема недолго пробудет в топе. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №54
ну если Вы настаиваете... пусть будет пахнет, хотя я довольно терпима к запахам изо рта (работа обязывает) вот лук - он именно это самое ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №55
Не люблю кинзу, поэтому первый ответ. Мне она не пахнет клопами, но вкус ее мне очень не нравится, блюда от ее отсутствия только выигрывают. Съем конечно, если есть хочется, но чувствовать только ее буду, она все забивает.
Но я вообще зелень не очень, на уровне с кинзой у меня петрушка, чуть лучше укроп и базилик. Могу только эстрагон в охотку съесть, вот он вкусный. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №57
MsAutry, а мы эстрагон в сыром виде не едим вообще. только в закрутки или в напиток тархун. Надо попробовать сырой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №58
Приличное = неприличное?)))) Не верю © Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №59
Слово "воняет" не нецензурное и даже не просторечие. Izis, это тараканы
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
Одно дело сказать что-то другому, стараясь его не обидеть и совсем другое называть вещи своими именами. Так вот грязные носки именно воняют. Правда из соображений приличия я об этом никому не говорю даже в формулировке неприятно пахнет. ![]()
Сообщение №61
я неделикатно могу так сказать брату или мужу. Сына нет пока, ему, наверное, тоже сказать могла бы... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
Этим летом в Лазаревском в кафе, где нас кормили, повадились класть кинзу в супы да салаты. В итоге дочь не ест, муж говорит плесенью воняет, я ем через силу. СБ через пару дней заменили на петрушку таки))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Насчет вони, для меня она не воняет клопами именно, да и вообще запах сносный, но этот специфический привкус "плесени" не выношу Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №63
Совёнка, не балуй!!!
![]() ![]()
Сообщение №64
kapasya, чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимисту коньяк пахнет клопами, оптимисту клопы пахнут коньяком.
![]()
Сообщение №65
kapasya, Я про слово же, что оно есть. АВ в моей личной иерархии что носки. что кинза - несъедобны и аппетит отбивают только так.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №66
Я люблю кинзу в салатах. А ее в магазинах редко среди зелени выкладывают (чаще лук-укроп-петрушка)
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №67
Но-но-но... к 3 октября я еще не встану. Не забывай что у тебя на шее на руках зависимое от тебя существо ![]()
Или вообще кондитерский.
Они кричат и не голосуют, вариант им не нравится. Хотя ясно же, что подразумевалось ![]()
Она еще ароматнее бывает? ![]()
Угу, жопа есть, а слова нету(с)
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №68
Да-да, я помню, как вы с Алёной на стол ее кладете, когда у нас шашлычные выезды ![]()
При первом знакомстве она мне напомнила одеколон, кто-то тут еще с мылом сравнил. В общем какую-то резкую и дешевую отдушку. Как я потом пыталась этот вкус запить и зажевать, а он меня не отпускал ![]()
У этих выражений разная эмоциональная нагрузка. Помните песню Джигарханяна из "Собаки на сене" ![]()
Кто тебе сказал, что оно неприличное-то? А "сопли", "вспотеть" и т.п. тебе как?
(Н.В.Гоголь) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №69
Я на дух не переносила кинзу лет до 15. Потому что мама пихала её, а заодно и базилик, везде. Особенно любила сделать несъедобноми салаты овощные. Ну и ела сама их, мы с папой тихо злились в стороне. Ну не могу я ее есть, ощущение, что залили салат чем-то несъедобным, вроде одеколона. И чую эту подлость ещё на пороге кухни.
А вот в 14 лет гостила у родственников, а у тёти было увлечение кавказской кухней. Вот в мясных и других острых горячих блюдах на мой вкус ей оказалось самое место! ![]() Сама до сих пор её не покупаю и никуда не кладу, но где-то в грузинском блюде если встречается - ничего не имею против.
Сообщение №70
Да? ![]()
![]()
Она при термообработке, похоже, имеет более пристойный вкус. Наверное, попадалась мне в восточных кафе, может я даже не поняла, что это она. Но в свежем виде, в салатах я ее тоже чую "на пороге" 100%. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
Ага, это в одно лето был такой затык. Она по дороге с работы где-то покупала сразу большой букет кинзы, укропа и базилика. Съесть же надо, чтоб не завял.
Сообщение №72
Кинза и базилик - мои любимы травы. Салат из помидор с огурцами и без кинзы для меня вообще не салат. А лобио как без кинзы? А Чахохбили? Да вообще большинство блюд грузинской кухни только с кинзой приобретают тот аромат и колорит... Но меня в семье ни кто не понимает... Плакаю я от такой гастрономической не справедливости.
PS Ненавижу лук, в любом его проявлении, аж до тошноты. Пришлось с мужем идти на компромисс. В семейной кухне нет ни кинзы ни лука. Отрываемся "на стороне" каждый по своему лишению ![]()
Сообщение №73
А я их не ем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №75
Ничего подобного, это только по кинзе. Несовпадений у нас куда больше, чем совпадений)) Надо только выучиться ждать,
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|