Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Королева утренника

Сообщение №51

Сообщение Talia » 04 янв 2016, 21:21

Тарелка, всё таки человеческий фактор никуда не денешь: наши воспитатели с едой не приставали, я даже приводила её к 9ти уже накормленную. А та, что их заменяла требовала, чтоб дети немного ели. Не раздевали, но в яслях нянечка шлепала описанными колготками, поэтому моя описавшись в постели (а вставать в туалет не разрешали), молчала, ходила мокрая и получила воспаление мочеполовой системы. Но это мы узнали спустя какое-то время, эта няня уже не работала в саду. Далее никаких серьезных проблем не было.

Что-то у нас воспоминания о ДС пошли. По теме, я старалась одевать нарядно, но не вычурно. Моя старшая и сама этого не любит. А сейчас заставить одеть платье или юбку вообще невозможно. "Штаны" и кроссовки наше всё. Она до сих пор заявляет, что она мальчик и ничего девчачьего не признает, никакого розового, сердечек, цветочков и т.п.
Последний раз редактировалось Talia 04 янв 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Talia

Сообщение №52

Сообщение Hope » 04 янв 2016, 21:23

Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 21:16 [?]В саду в в 12 обед и сразу сон, т.е. в 12.30 дети уже в кроватях. Вот она и мучалась до 14, а потом ее будили, т.к. в 15.30 был уже полдник.

У наших до 12:30 обед, потом переодеться и в кровати, им книжку читают, в 13-00 спать. В 15-00 подъем, но если кто-то спит, будить особо не будут. Обычно к полднику просыпаются (остальные ж не на цыпочках ходят). Но как-то мой умаялся, даже на полдник не смогли поднять, только после 16 поднялся. Пополдничал и помчался к остальным.

Hope

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 21:31

Ой, вспомнилось еще из ужасов моего детского сада - обещание, что в ясли отправят, а там кроватки в то время стояли люльки. Я страшно боялась, что меня заставят в этой люльке спать. :nervous:

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение Лунный Кстати » 04 янв 2016, 22:02

Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 21:31 [?]обещание, что в ясли отправят

Дададат) Я эти ясли в глаза не видела, но почему-то это казалось жутко страшным и унизительным.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:05

Лунный Кстати, помню, у мамы на работе был субботник и она решила отвести меня в садик в сборную группу, которая была как раз в яслях. Боже, как я рыдала и не хотела туда идти :cry: , хотя меня уговаривали, что спать мы там точно не будем.

А еще мама, когда злилась, обещала меня отправить в сад на пятидневку. Я тоже боялась, хотя в нашем саду пятидневки не было. :idontno:

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 04 янв 2016, 22:10

Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 21:16 [?]овёнка, садиковская проблема сна в том, что они очень рано ложатся спать. Дома моя ложилась в 14.00. В саду в в 12 обед и сразу сон, т.е. в 12.30 дети уже в кроватях

А у моей нет проблем. Дома да, спать ложится часа в 2, но она и встает утром позже. А в сад встает рано, поэтому без проблем там засыпает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:11

Вайолет, моя последний год из-за сна мне весь мозг съела мелкой ложечкой. Она готова была ходить каждый день в сад, но чтобы я ее забирала после обеда. :idontno:

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Вайолет » 05 янв 2016, 01:34

Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 22:11 [?]Вайолет, моя последний год из-за сна мне весь мозг съела мелкой ложечкой. Она готова была ходить каждый день в сад, но чтобы я ее забирала после обеда. :idontno:

Не знаю, как с дочкой будет, а сын дома лет с 4-х днем не спал, а в саду так же вовремя укладывался.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2016, 17:54

мягкиелапки писал(а) on 03 янв 2016, 23:18 [?]Мы, как родители

А ты как ребенок вспомни :p
Talia писал(а) on 03 янв 2016, 23:25 [?] Но у меня мама росла в суровые военные и послевоенные времена

Моя тоже. Но и бабушка, и мама умели и любили наряжаться. Это характер :)
Talia писал(а) on 03 янв 2016, 23:25 [?]Мой самый большой дискомфорт - это мамина любовь к коротким платьям :(
Она наоборот не любила длинное, потому что донашивала за сестрой, или ей покупали-шили на вырост. А меня она одевала как считала - по возрасту. Т.е. в жутко короткие платья, в которых не наклониться и руку не поднять, чтоб трусами не светить :((((
А ты какого года? И в каком это было возрасте? :scratch: У меня такие же были, но тогда для ребенка-дошкольника это бы нормально. Я не видела, что чем-то отличаюсь и меня это не смущало.
MaSher писал(а) on 03 янв 2016, 23:31 [?]Причем на те же новогодние спектакли я делала костюмы и партнерам дочки.
Обалдеть! :rat: :clap:
Лунный Кстати писал(а) on 04 янв 2016, 10:21 [?]Когда я пришла в сад, воспитательница спустила меня с небес на землю) Смысл её реплики был, примерно, такой "Все дети, как дети, а ты, как всегда. Это что, новогоднее платье? Посмотри, какие девочки красивые- все снежинки. А ты кто? Позорище. Маме своей спасибо скажи" и ещё что-то такое грубое...и выражение лица у неё такое было...в общем, смотрела на меня брезгливо, как на лягушку какую-то. Дети начали смеяться, дразнить.
:fingal: Жуть какая :empathy: Что у таких теток в голове :headbang:
Nathaly писал(а) on 04 янв 2016, 14:04 [?]Босиком в трусах в чулан наша тоже практиковала.
Ну это рядовой советский метод))
Лунный Кстати писал(а) on 04 янв 2016, 16:35 [?]Наверное, это в отдельную тему надо :scratch:
Не надо. Детство :idontno:
У мужа до сих пор рвотный рефлекс на многие блюд (запахи) из детсадовских реалий. А меня бесит вопрос: "А чё это вы в садик не ходите? Надо!"... кому надо, тот пусть и ходит.
Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 21:04 [?]Сейчас другие сады.
Ну как повезет. Старшей вот повезло, среднему нет, на младшем уже даже не пробовала экспериментировать. Такого, как у нас уже мало где найдешь, наверное (хотя есть, правда если всплывает то до суда доходит). Но есть много других методов людям с нестабильной психикой и неудачной личной жизнью отыграться на ребенке.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Амчаночка » 05 янв 2016, 18:04

Лунный Кстати писал(а) on 04 янв 2016, 10:21 [?] А ты кто? Позорище. Маме своей спасибо скажи" и ещё что-то такое грубое...и выражение лица у неё такое было...в общем, смотрела на меня брезгливо, как на лягушку какую-то. Дети начали смеяться, дразнить.
Дальше утренник, конкурсы, Дед Мороз, а я сижу на скамейке, чувствую себя проклятым уродом и плачу.
Вот дура воспиталка!
Мои дети реально выделялись на всех утренниках.Дочка в ясельной группе,когда все были снежинками была Красной шапочкой,в первой младшей ....Бабой Ягой,ну и дальше Остапа понесло маму понесло, Пеппи длинный чулок, подсолнух,Снегурочка,Лиса,Нотка, Мальвина,Василиса,были морковками,капустой,неваляшкой. найду фотки выложу.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
вот только часть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 20:03

Амчаночка, Юль, я помню твои костюмы в прошлогодней темке. Обалденно красиво!

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2016, 20:09

Амчаночка, Матрешку еще не видела, хороша! :applause: :amore:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 20:11

Ну нереально классно!!! Машерочка, твои тоже потрясающие просто!! :applause: :applause: :applause: :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 20:12

Вот в этой темке Юля показывала костюмчики
Новогодние(и не только) костюмы

MaSher

Сообщение №65

Сообщение Zagadka » 05 янв 2016, 20:16

Амчаночка писал(а) on 05 янв 2016, 18:09 [?]Мои дети реально выделялись на всех утренниках

Красота!
Вот моя мама так и же мне шила :)
Не вычурно, но всегда не как у всех. Но почему-то самыми-самыми считались именно девочки в шикарных принцессных платьях.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №66

Сообщение Talia » 06 янв 2016, 00:14

Ведьмежонок, в дошкольном возрасте, года в 3 у меня есть фото просто в неприлично коротком платье, я б и платьем его не назвала, скорее блузой :fingal: наверное считалось, что раз в колготках - сойдет. А вот в школе с 1го по 4 класс (я пошла в 77ом), я росла, а платье нет :cry: А колготки-то были простые, с отвисшими коленками и сползающие, мы или дополнительно резинки на пояс одевали и наматывали на них колготки, или темные трусы сверху одевали, чтоб конструкция не падала. Но трусы с коротким платьем нельзя было одеть, поэтому я всё время мучалась вопросом - висят у меня из под платья колготки или нет :cry2:

Амчаночка, впечатляет, такая кокетка задорная :good:

Zagadka писал(а) on 05 янв 2016, 20:16 [?]Но почему-то самыми-самыми считались именно девочки в шикарных принцессных платьях.

И сейчас так. Я одела Яну в очень интересный индейский девчачий костюм: вышивка красивая, повязка с пером, бахрома. Необычный, все обращают внимание. А она завидует одноклассницам к кринолинах. Так что я знаю, что она будет просить на следующий новогодний утренник.

Talia

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2016, 00:26

Talia писал(а) on 06 янв 2016, 00:14 [?] А вот в школе с 1го по 4 класс (я пошла в 77ом), я росла, а платье нет

Ну школа да, уже перебор. Хотя и у меня были коротенькие... видимо не настолько. А какие у малышек были платье вот хоть в фильме "Подкидыш" видно (и я в таких ходила))
Talia писал(а) on 06 янв 2016, 00:14 [?]А колготки-то были простые, с отвисшими коленками и сползающие

Помню ужас этот, еще в сапоге все время сбивались и пятка уезжала черти куда :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Zagadka » 06 янв 2016, 02:26

У нас сейчас воспитательница в саду просит детям такие колготки покупать, .т.к. их одевать легче. Чуть ли не обязаловка.
В моей памяти ещё жив дискомфорт от тех колготок. Упрямо беру Брубек, ревон и Конте.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 25 дек 2019, 22:16

Мелкая готовится в новогоднему балу. Бж-бж-бж. Мы просто пчелы ©

Тарелка

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения