Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

мечтательная-куда уехать жить

Сообщение №51

Сообщение MaSher » 10 янв 2016, 11:00

Izis писал(а) on 09 янв 2016, 21:36 [?]В Австрию, в Тироль. Прям сейчас бы поехала.
И до моря - рукой подать.

а меня Зальцбург совсем не зацепил. Посмотреть - да, и то не самое шикарное место в Австрии, но жить... Я житель мегаполиса. ну и летом дача, в отпуск - попутешествовать, новые места посмотреть. Но вот сколько с мужем ни ездили, посмотреть интересно, а жить... не, хочу в Москву.

MaSher

Сообщение №52

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 11:15

Муркнутая писал(а) on 10 янв 2016, 02:40 [?]В Австралию хочу

мы туда и в Канаду могли уехать, но что то застопорилось а теперь уже так кардинально и не хочу и решила, что детей растить я хочу все такие в России, вернее школьников)а вот до школы можно было и пожить в тепле каком нибудь, жалею что раньше не думала об этом
Людовик писал(а) on 10 янв 2016, 08:28 [?]По мне так нафиг снег не нужен

знаешь в Питере снег выпали как то теплее стало, чем минус 7 и без снега :snowhide: я то снег люблю, но видать уже нажилась на крайнем севере настолько, что уже охота тепла
Мифсла писал(а) on 10 янв 2016, 07:00 [?]в Чили

Izis писал(а) on 10 янв 2016, 08:34 [?]О, это мой запасной вариант)
На случай мировых катаклизмов.

о про Чили я совсем не знаю-что там хорошего и что его катаклизмы не заденут?
Ирина З... писал(а) on 10 янв 2016, 01:29 [?]где осесть в Европе. Копнешь поглубже - лучше дома остаться

вот так и есть наверно

Lencha

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 10 янв 2016, 11:16

Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 22:57 [?] вопрос решается покупкой сразу нормального дома

Кать, в собственном доме необходимы постоянно мужские руки, причем не из попы растущие. То одно подправить надо, то другое. Ну, или штат людей, которые эту работу смогут за тебя выполнить. Я бы собственный дом узбеку не доверила. Они только копать профессионально от забора до обеда умеют, остальное на троечку с минусом. У меня есть такой знакомый "моджахед" Коля. Вызываю его время от времени именно на садовые работы: газон постричь, если муж в городе, а мне лень, за клумбами поухаживать, кусты прополоть, торфяной туалет почистить и вывезти, дров нарубить, дорожки зимой расчистить. И то это все под моим пристальным присмотром. А что-то серьезное - это или муж или специально вызванный по такому случаю специалист. Так что узбек, да еще и меняющийся раз в полгода - это не вариант. не права твоя бывшая начальница)
Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 22:57 [?]правда, у начальницы той характер - как у трёх бульдогов. При встрече её и Машер, например, даже не знаю на кого бы я поставила...

:D на меня ставь. У меня, если зубов не хватит (а их у меня ваще-т, как у акулы, в 6 рядов), я интеллектом давить начну.
ГалинаТ писал(а) on 10 янв 2016, 07:39 [?]на старости лет либо домик у Мертвого моря.. либо, накрайняк на дачу свалить

надоест у Мертвого моря. Да и жарко очень и сухо. Скататься отдохнуть - нормально, но жить... Не, лучше осваивай дачу.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 11:16

MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 11:00 [?] Я житель мегаполиса.

вот уж что не надо мне так это мегаполис, но я должна туда доехать за пару тройку часов на машине, нанюхаться воздуха и домой

Lencha

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение MaSher » 10 янв 2016, 11:19

Lencha писал(а) on 10 янв 2016, 11:15 [?]про Чили я совсем не знаю-что там хорошего и что его катаклизмы не заденут?

как не заденут. Чили ж аккурат в вулканический пояс входят. Тряхонет так, что вообще ничего не останется, а вулканы еще сверху присыпят. Это в случае БП.
Не, деффки, сидите в России. В Европы-Америки-Австралии можно только поглазеть скататься. а так, где родился - там и сгодился.

MaSher

Сообщение №56

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 11:21

MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 11:19 [?]а так, где родился - там и сгодился.

:beer: точно

Lencha

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 11:38

MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 11:16 [?] на меня ставь. У меня, если зубов не хватит (а их у меня ваще-т, как у акулы, в 6 рядов), я интеллектом давить начну

Ой, Машерочка, не знаю, там тётя тоже далеко не дура, а зубы....она риелтор с многолетним стажем, ещё и начальница офиса, одна из самых древних в конторе(имхо, свою открывать не стала, чтоб, если что, не она директор), а это такое болото, где друг друга сжирают с костями даже на мелких должностях, на верхних уже всё серьёзно, дорого и опасно физически :spy: насмотрелась, поняла, что в риелторы не пойду, хотя у меня есть все шансы, что получилось бы, но там броня бронтозавра нужна и когти... Не знаю кого, кто там самый хищный? Не с клиентами грызня, друг с другом.
При этом с виду милая приятная дама. :adr:
MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 11:16 [?] Так что узбек, да еще и меняющийся раз в полгода - это не вариант. не права твоя бывшая начальница)

Я так поняла, что узбек - на текущее, остальное - спец под контролем. деньги нужны, да, тут никуда не денешься....

MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 11:19 [?]сидите в России. В Европы-Америки-Австралии можно только поглазеть скататься.

Мы по географии проходили что одно из самых безопасных мест на планете - сибирская плита. Ни вулканов, ни землятрясений, не затопит в случае таяния ледников. Максимум климат поменяется
Это бронебойный аргумент мужа, когда я начинаю ныть как меня климат здешний не устраивает)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 13:27

Совёнка писал(а) on 10 янв 2016, 11:38 [?]Это бронебойный аргумент мужа, когда я начинаю ныть как меня климат здешний не устраивает)))

это сильно))) жить на сибирской плите! я у себя в профиле откуда я, тоже решила конкретизировать :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №59

Сообщение Yulka » 10 янв 2016, 14:53

Муркнутая, а ты там ситуевину с водой знаешь, там на территории страна поделена, внекоторых землях по полгода и окна мыть нельзя и машину и бассейны наполнять... в общем, у меня подруга на год уезжала в Новую зеландию я прицепом читала и про австралию, там и пожары постоянные и с одной стороны хорошо, но с другой стороны могут населенные пункты оч далеко друг от друга быть и между ними ничего... новая зеландия другое дело, но со своими заморочками. плюс вся документация через Лондон, тоже то еще удовольствие :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №60

Сообщение Talia » 10 янв 2016, 16:05

мягкиелапки писал(а) on 10 янв 2016, 09:03 [?]я была в Приэльбрусье, озеро Аушигер. вода в любое время года от 25 до 50 градусов (можно передвигаться в поисках подходящей температуры) выходить вообще не хочется

Была я в Приэльбрусье, но боюсь, с местными абреками не поладила бы ;) Мне в Карловых Варах понравилось, но скорее всего постоянно жить - заскучаешь.

Talia

Сообщение №61

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 16:07

Talia писал(а) on 10 янв 2016, 16:05 [?]Мне в Карловых Варах понравилось

вот мне там тоже очень понравилось и я даже не заскучала бы

Lencha

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 16:12

а мне вот просто интересно, а по каким параметрам кто выбирает куда уехать? климат/инфраструктура/что-то еще?
Вообще теоретически хочется в вечное лето, но как-то психологическое удобство (мой город) мне важнее чем климат
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №63

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 16:29

safira писал(а) on 10 янв 2016, 16:12 [?]Вообще теоретически хочется в вечное лето,

вот в инсте подписана на парочку блогов живут в Тайланде :love: думаю им надоест когда нибудь или нет))что мне там нравится-тепло, фрукты(да вообще возможность правильно питаться круглый год)и возможность плавать круглый год, а сама думаю на сколько бы лет нас там хватило
если Россия то тоже -море рядом км 100 хотя бы

Lencha

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Мифсла » 10 янв 2016, 18:46

Lencha писал(а) on 10 янв 2016, 16:29 [?]если Россия то тоже -море рядом км 100 хотя бы

Лаптевых или Карское? :)
safira писал(а) on 10 янв 2016, 16:12 [?]а по каким параметрам кто выбирает куда уехать? климат/инфраструктура/что-то еще?

по всем. я никогда не хотела в Европу, но и Азия не мое. а вот латиноамериканцы с их вечной маньяной как-то близки ментально. плюс язык очень красивый и относительно несложный. один часовой пояс и много климатических зон. отсутствие ядовитых животных и опасных для человека хищников. горы, океан и озера. Патагония и остров Пасхи. Антарктида до кучи)) развитое светское государство.
Lencha писал(а) on 10 янв 2016, 16:29 [?]живут в Тайланде

угу. выходишь из самолета ночью и попадаешь в баню. неее. мне бы 20-25 градусов максимум.
Yulka писал(а) on 10 янв 2016, 14:53 [?]ситуевину с водой знаешь, там на территории страна поделена

куча часовых поясов, они как-то странно поделены. ядовитые пауки, змеи.
Совёнка писал(а) on 10 янв 2016, 11:38 [?]одно из самых безопасных мест на планете - сибирская плита

у нас плиты нет, мы на стыке. в случае бп наша же гэс и смоет.

Мифсла

Сообщение №65

Сообщение мягкиелапки » 10 янв 2016, 18:54

Talia писал(а) on 10 янв 2016, 16:05 [?]с местными абреками не поладила бы

:beer: согласна, менталитет-с. просто были минуты(часы), когда обо всем напрочь забывала!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №66

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 18:56

Мифсла писал(а) on 10 янв 2016, 18:46 [?]Лаптевых или Карское?

не я уже жила на берегу северном)хватит)только черное или средиземное
Мифсла писал(а) on 10 янв 2016, 18:46 [?]мне бы 20-25 градусов максимум.

на Канары тогда :rock-n-roll:

Lencha

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 18:56

Мифсла писал(а) on 10 янв 2016, 18:46 [?]у нас плиты нет, мы на стыке. в случае бп наша же гэс и смоет

Да, тебе переезжать надо, если с этой точки зрения )))
Сургут, вон, в серёдке самой сидит, Омску должно быть лучше в плане таяния ледников, он дальше от океана. Новосибирск может эхом от Алтая накрыть, но своего и сильного не будет

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мифсла писал(а) on 10 янв 2016, 18:46 [?]они как-то странно поделены. ядовитые пауки, змеи

И адовое солнце, там рак кожи лидирует

У них не только с часовыми поясами странно , к этому подстроиться легко(мы же живём), они там ещё и не все на зимнее время переходят(и в разное время) там в паре точек на границах областей можно три раза новый год встретить )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Муркнутая » 10 янв 2016, 19:33

safira, климат, экономическая ситуация , язык , уровень жизнь. Австралия одна из первых стран по уровню жизни как молодых, так пенсионеров. Канада тоже где то в первой десятке , но климат. Климат не мой . Ну и не Родина это моя , поэтому никакой ностальгии испытывать не стала бы . Это не то что с России уезжать, где всю жизнь прожил . Но это конечно всё теория , я не смогу, как моя подруга, видеть родителей раз в год- два, оставить лучших подруг , для меня люди важнее места . Но если мечтать, то да, уехала бы , если б тут никого близкого не было.
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №69

Сообщение MsAutry » 10 янв 2016, 19:43

Совёнка, неправильные у тебя карты, на них Крым ненаш :willow:

Муркнутая, у вас вроде в Британской Колумбии климат ничего, не?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №70

Сообщение lelek » 10 янв 2016, 19:54

Муркнутая, одногруппница в монреаль переехала из ирландии, счастлива, что климат как дома (приуралье)
нас все заливает, дождь достал, но вот сейчас по тв показали, что практически через дорогу от нашей квартиры в лондоне, откуда сьехали в сентябре, 16 летнего парня зарезали... и мне стало оч хорошо, что мы не там, полгода с полицией не общались, круто же
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №71

Сообщение Надежда 148 » 10 янв 2016, 20:01

Девочки, вечное лето - это кайф на первые несколько лет, а потом хочется и осени и весны ;)
И снежка на Новый год.
Мы из Екатеринбурга в Краснодар переехали, первое лето жарились в полдень на солнце, когда все в тень прятались.
И Новогдние +17 были в кайф, а теперь каждый год снега хочется на Новый год.
Когда в этом году после лета еще и в сентябре было +35, это был перебор, было очень тяжело и до похолодания дни считала.
Выходить из дома никуда не хотелось
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №72

Сообщение Yulka » 10 янв 2016, 20:10

Надежда 148, ну не знаю, мы снег раз в 5 лет видим, не страдаю :idontno: зима в Крыму была периодически холоднее, чем тут, может мне просто сравнивать не с чем :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №73

Сообщение Надежда 148 » 10 янв 2016, 20:17

Yulka, про зиму да, даже у нас Многие мерзнут зимой больше ,чем в северных городах.
Подруга из Мурманска, мерзнет здесь больше чем в Мурманске :xaxa:
Ну я в общем к тому, что вечные 30, 35 жары, это тоже капец, только в другую сторону)))
вот +20 +25 это не плохо))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 21:37

MsAutry писал(а) on 10 янв 2016, 19:43 [?]Совёнка, неправильные у тебя карты, на них Крым ненаш

Извините :spy: я плиты смотрела. Ща Крым найду!

Вот такая есть, годится? :idiot:

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Надежда 148 писал(а) on 10 янв 2016, 20:17 [?]вот +20 +25 это не плохо

И зимой -10 и снежок. Где такое?? Собираю чемоданы! :dance:

Мне без снега грустно будет, просто надоедает, когда долго, разнообразия хочется. Ну и здорово же, когда выходишь, а вокруг всё чистенькое, беленькое :wub:
Изображение

Совёнка

Сообщение №75

Сообщение Надежда 148 » 10 янв 2016, 22:03

Совёнка писал(а) on 10 янв 2016, 21:41 [?]И зимой -10 и снежок. Где такое?? Собираю чемоданы! :dance:

Мне без снега грустно будет, просто надоедает, когда долго, разнообразия хочется. Ну и здорово же, когда выходишь, а вокруг всё чистенькое, беленькое :wub:

:friends:

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения