Сообщение №51
Neill » 09 июн 2016, 13:08
Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? потому что больше распиаренные фамилии? Войков - цареубийца. Там и детей между прочим убили.
Простите ради Бога за резкость - Вы сегодня читаете на что отвечаете? Нить разговора, так сказать, улавливаете? О ком и о чём в каждом конкретном посте говорится?  В моем посте речь КОНКРЕТНО о М.Ю.Лермонтове и связанным с ним переименованием.
Последний раз редактировалось Neill 09 июн 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №52
Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 13:09
не для темы переименований. Я написала выше о своем отношении к персонажу "Святой праведный государь Н II"
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 09 июн 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №53
Анчутка » 09 июн 2016, 13:09
а она у каждого своя  классовая 
-
Анчутка
-
Сообщение №54
Lectrice » 09 июн 2016, 13:13
его именем улицы называют? тема про переименования. у Церкви свои резоны к святым причислять. Не людям вне церкви о том судить.
-
Lectrice
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 13:16
Немцев, кстати. А его "бургом" за это Я живу в микрорайоне Соцгород (возводился, начиная с 1932 года), и все названия улиц у нас под стать: ул.Краснодонцев, ул.Советской Армии, ул.Политбойцов, пр.Ильича, ул. Октябрьской Революции и пр.Октября, пр.Кирова, ул.Коммунистическая и т.д. Вот это история и у нас она сохранена. А обзывать города, которые задолго до рождения всяких революционных деятелей, уже имели многовековую историю и свои названия - это как раз переписывание... и свинство. И это свинство исправили.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
Lectrice » 09 июн 2016, 13:16
Neill писал(а) on 09 июн 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем посте речь КОНКРЕТНО о М.Ю.Лермонтове и связанным с ним переименованием.
ок, не горячитесь. т.е. станция Войковская вас смущает не меньше, чем станция им. Ежова? Добавлено спустя 48 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я живу в микрорайоне Соцгород (возводился, начиная с 1932 года), и все названия улиц у нас под стать: ул.Краснодонцев, ул.Советской Армии, ул.Политбойцов, пр.Ильича, ул. Октябрьской Революции и пр.Октября, пр.Кирова, ул.Коммунистическая и т.д. Вот это история и у нас она сохранена. А обзывать города, которые задолго до рождения всяких революционных деятелей, уже имели многовековую историю и свои названия - это как раз переписывание... и свинство. И это свинство исправили. 
-
Lectrice
-
Сообщение №57
Совёнка » 09 июн 2016, 13:17
Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотели бы вы жить на ул. Белы Куна (есть такая в Питере), Войкова, Свердлова? для меня это бр-р-р. Жуть
А что, там помойкой воняет или с водой проблемы? ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №58
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 13:19
В контексте этой темы лично у меня справедливость хронологическая 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №59
Lectrice » 09 июн 2016, 13:19
Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, там помойкой воняет или с водой проблемы? ))
аура не очень)
-
Lectrice
-
Сообщение №60
MsAutry » 09 июн 2016, 13:23
Да ну, аура не названием дается 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №61
Neill » 09 июн 2016, 13:27
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №62
Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 13:29
Спасибо Вам в шапку. А вот имена новопостроенным объектам давать - таки дело людей вне церкви. И если бы была построена при царюшке станция метро Николаевская, Александрофедоровская, имени Моих любимых детушек - я бы тоже возмущалась, если бы их переименовали в Войковскую, Тургеневскую ит.д. Но этого не было, станция сразу получила это название, болезнью "всепереназвать" мы отболели, но даже во времена этой болезни Войковскую не тронули, хотя могли. Теперь поезд ушел
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №63
Анчутка » 09 июн 2016, 13:32
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В контексте этой темы лично у меня справедливость хронологическая
т.е. 70 лет истории ты готова в помойку выкинуть  вуа-ля...
-
Анчутка
-
Сообщение №64
Nathaly » 09 июн 2016, 13:33
У нас давным-давно переименовали улицы, в самом начале 2000-х. Памятник Ленину снесли в 2010
-
Nathaly
-
Сообщение №65
MaSher » 09 июн 2016, 13:39
Neill писал(а) on 09 июн 2016, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Чехов, значит, непосредственно в районе м. Чеховская жил. Достоевский на Достоевской. Пушкин, само-собой тоже. Тургенев правильно с местом жительства сориентировался.
да я не о том. Возвращая название Красные ворота, исходили из того, что это название историческое, раз, а Лермонтов уже увековечен в Лермонтовском проспекте, так что еще и Лермонтовская площадь ни к чему. И я не про метро, а про улицы вообще-то речь вела.
-
MaSher
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 09 июн 2016, 13:44
Neill писал(а) on 09 июн 2016, 13:27 MsAutry писал(а) on 35 минут назад [?]Кто сейчас Крым Тавридой называет?

Не путай меня! Это не в честь, это.. просто так Убиться веником  Я только что свой микрорайон, насквозь из советских названий,в пример привела. И он в городе не один такой (наш Автозавод тоже так и остался Горьковским). Вся нижняя промышленная часть преимущественно советская. Зачем верхнюю трогать, у нее своя история, которой на момент 1917 было, на минуточку, 696 лет. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Кто раньше встал - того и тапки(с) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Neill » 09 июн 2016, 14:17
А я про метро вообще-то. И ответ был на мой пост вообще-то. Про метро. Чё-та в атмосфере сегодня, наверное 
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №68
Финетка » 09 июн 2016, 14:23
Может, было бы проще, если б названия давали нейтральные? У нас в городе посмотрела: есть Полевая, Лесная, Звездная, Весенняя, Дачная, Новая, Просторная, Заводская, Речная, Набережная, Вокзальная, Южная Красная, Пригородная, Промышленная... по-моему, здорово и совершенно нейтрально. Еще, кмк, в честь культурных деятелей можно спокойно называть, не боясь переименований.
-
Финетка
-
Сообщение №69
Lectrice » 09 июн 2016, 14:32
Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, было бы проще, если б названия давали нейтральные? У нас в городе посмотрела: есть Полевая, Лесная, Звездная, Весенняя, Дачная, Новая, Просторная, Заводская, Речная, Набережная, Вокзальная, Южная Красная, Пригородная, Промышленная... по-моему, здорово и совершенно нейтрально.
замечательные названия! а еще в честь космонавтов)
-
Lectrice
-
Сообщение №70
Neill » 09 июн 2016, 14:33
Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще, кмк, в честь культурных деятелей можно спокойно называть, не боясь переименований.
Например? Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в городе посмотрела: есть Полевая, Лесная, Звездная, Весенняя, Дачная, Новая, Просторная, Заводская, Речная, Набережная, Вокзальная, Южная Красная, Пригородная, Промышленная... по-моему, здорово и совершенно нейтрально.  Праааайду па Абрикосовой, сверну на Виноградную 
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №71
Lectrice » 09 июн 2016, 14:33
Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще, кмк, в честь культурных деятелей можно спокойно называть, не боясь переименований.
да как а сказать...)
-
Lectrice
-
Сообщение №72
MsAutry » 09 июн 2016, 15:02
А у нас, наоборот, на кучу улиц в честь советских деятелей и русских писателей, есть Привокзальная (креативно), и 2 Садовых. Ну ещё Первомайская и Комсомольская и проспект Победы. А так все улицы "фамильные", даже Советская стала Андропова, привыкли. Но и город молодой, ещё в 38 был посёлком. Но если честно, мне лишь бы язык не пришлось коверкать.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №73
Финетка » 09 июн 2016, 15:13
ну, Пушкинская, Толстого, Циолковского, Ломоносова, Алябьева, Гоголя, Чайковского, Айвазовского и тыды. Мало разве у нас великих ученых, писателей, поэтов, художников? По названиям деревьев красиво очень называть улицы, по-моему. В Зеленограде есть: Яблоневая аллея, Березовая аллея, Каштановая аллея, Сосновая аллея. Есть Озерная аллея, Солнечная аллея. Ну красота же? Миллион нейтральных названий можно придумать: от цветов(Васильковая, Ромашковая), деревьев, названий природных явлений и объектов (Озерная, Горная, Речная, Дождевая, Грозовая, Солнечная), эмоции(Радостная, Счастливая, Спокойная, Тихая), названия цвета(Зеленая, Белая, Синяя) и пр, и пр.
-
Финетка
-
Сообщение №74
Лисица » 09 июн 2016, 15:17
а у нас есть Литовский бульв. и ул. Вильнюсская и они ещё и пересекаются
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №75
Neill » 09 июн 2016, 15:23
Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало разве у нас великих ученых, писателей, поэтов, художников?
Много. Но разве угадаешь, куда политика партии лет через ....цать повернется? Вон вна Украине Ломоносов уже не достоин портретом висеть.  При желании кому угодно статью найти можно. Был бы человек. Так что лучше и правда, ограничиться флорой и фауной. И прочими архитектурно-природными явлениями: улица Ливня. переулок Белой арки. Тупик лемуров. И весело, и безопасно. Наверное. А то "белые приходят - переименовывают, красные приходят - переименовывают".  "Дёшево, надёжно и практично"
-
Neill
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|