Логика переименований

Сообщение №51

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 13:08

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:57 [?]почему? потому что больше распиаренные фамилии? Войков - цареубийца. Там и детей между прочим убили.

Простите ради Бога за резкость - Вы сегодня читаете на что отвечаете? Нить разговора, так сказать, улавливаете? О ком и о чём в каждом конкретном посте говорится? :fingal:

В моем посте речь КОНКРЕТНО о М.Ю.Лермонтове и связанным с ним переименованием.
Последний раз редактировалось Neill 09 июн 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 13:09

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 13:04 [?]что другое?

не для темы переименований. Я написала выше о своем отношении к персонажу "Святой праведный государь Н II"
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 09 июн 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №53

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 13:09

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 13:08 [?]в угоду исторической справедливости

а она у каждого своя ;) классовая ;)

Анчутка

Сообщение №54

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 13:13

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 13:09 [?]"Святой праведный государь Н II"

его именем улицы называют? тема про переименования.

у Церкви свои резоны к святым причислять. Не людям вне церкви о том судить.

Lectrice

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 13:16

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 13:04 [?]он блокаду пережил, не сдался

Немцев, кстати. А его "бургом" за это :kuku:
ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 13:04 [?]только советские названия - это тоже уже история..

Я живу в микрорайоне Соцгород (возводился, начиная с 1932 года), и все названия улиц у нас под стать: ул.Краснодонцев, ул.Советской Армии, ул.Политбойцов, пр.Ильича, ул. Октябрьской Революции и пр.Октября, пр.Кирова, ул.Коммунистическая и т.д. Вот это история и у нас она сохранена. А обзывать города, которые задолго до рождения всяких революционных деятелей, уже имели многовековую историю и свои названия - это как раз переписывание... и свинство. И это свинство исправили.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 13:16

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 13:08 [?]В моем посте речь КОНКРЕТНО о М.Ю.Лермонтове и связанным с ним переименованием.

ок, не горячитесь.
т.е. станция Войковская вас смущает не меньше, чем станция им. Ежова?

Добавлено спустя 48 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 13:16 [?]Я живу в микрорайоне Соцгород (возводился, начиная с 1932 года), и все названия улиц у нас под стать: ул.Краснодонцев, ул.Советской Армии, ул.Политбойцов, пр.Ильича, ул. Октябрьской Революции и пр.Октября, пр.Кирова, ул.Коммунистическая и т.д. Вот это история и у нас она сохранена. А обзывать города, которые задолго до рождения всяких революционных деятелей, уже имели многовековую историю и свои названия - это как раз переписывание... и свинство. И это свинство исправили.

:kefir:

Lectrice

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 09 июн 2016, 13:17

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 12:30 [?]хотели бы вы жить на ул. Белы Куна (есть такая в Питере), Войкова, Свердлова? для меня это бр-р-р. Жуть

А что, там помойкой воняет или с водой проблемы? ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 13:19

ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 13:09 [?] классовая ;)

В контексте этой темы лично у меня справедливость хронологическая :p

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 13:19

Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 13:17 [?]А что, там помойкой воняет или с водой проблемы? ))

аура не очень)

Lectrice

Сообщение №60

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 13:23

Да ну, аура не названием дается ;)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №61

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 13:19 [?]В контексте этой темы лично у меня справедливость хронологическая

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 13:04 [?]Кто сейчас Крым Тавридой называет?
:lalala:

:secret: :secret: :lol:

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 13:17 [?]т.е. станция Войковская вас смущает не меньше, чем станция им. Ежова?

Меня смущает абсурдность и нелогичность в любом деле.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 13:29

Lectrice писал(а) on 09 июн 2016, 13:13 [?]Не людям вне церкви о том судить.

Спасибо Вам в шапку.
А вот имена новопостроенным объектам давать - таки дело людей вне церкви. И если бы была построена при царюшке станция метро Николаевская, Александрофедоровская, имени Моих любимых детушек - я бы тоже возмущалась, если бы их переименовали в Войковскую, Тургеневскую ит.д. Но этого не было, станция сразу получила это название, болезнью "всепереназвать" мы отболели, но даже во времена этой болезни Войковскую не тронули, хотя могли. Теперь поезд ушел
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №63

Сообщение Анчутка » 09 июн 2016, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 13:19 [?]В контексте этой темы лично у меня справедливость хронологическая

т.е. 70 лет истории ты готова в помойку выкинуть ;) вуа-ля...

Анчутка

Сообщение №64

Сообщение Nathaly » 09 июн 2016, 13:33

У нас давным-давно переименовали улицы, в самом начале 2000-х. Памятник Ленину снесли в 2010

Nathaly

Сообщение №65

Сообщение MaSher » 09 июн 2016, 13:39

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 12:38 [?] А Чехов, значит, непосредственно в районе м. Чеховская жил. Достоевский на Достоевской. Пушкин, само-собой тоже. Тургенев правильно с местом жительства сориентировался.

да я не о том. Возвращая название Красные ворота, исходили из того, что это название историческое, раз, а Лермонтов уже увековечен в Лермонтовском проспекте, так что еще и Лермонтовская площадь ни к чему. И я не про метро, а про улицы вообще-то речь вела.

MaSher

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 13:44

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 13:27 [?]
MsAutry писал(а) on 35 минут назад [?]Кто сейчас Крым Тавридой называет?

:lalala:

Не путай меня! Это не в честь, это.. просто так :p
ГалинаТ писал(а) on 09 июн 2016, 13:32 [?]т.е. 70 лет истории ты готова в помойку выкинуть

Убиться веником :wonder: Я только что свой микрорайон, насквозь из советских названий,в пример привела. И он в городе не один такой (наш Автозавод тоже так и остался Горьковским). Вся нижняя промышленная часть преимущественно советская. Зачем верхнюю трогать, у нее своя история, которой на момент 1917 было, на минуточку, 696 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кто раньше встал - того и тапки(с) :p

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 14:17

MaSher писал(а) on 09 июн 2016, 13:39 [?] И я не про метро, а про улицы вообще-то речь вела.

А я про метро вообще-то. И ответ был на мой пост вообще-то. Про метро.
Чё-та в атмосфере сегодня, наверное :hang:

Neill

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Финетка » 09 июн 2016, 14:23

Может, было бы проще, если б названия давали нейтральные? У нас в городе посмотрела: есть Полевая, Лесная, Звездная, Весенняя, Дачная, Новая, Просторная, Заводская, Речная, Набережная, Вокзальная, Южная Красная, Пригородная, Промышленная... по-моему, здорово и совершенно нейтрально.
Еще, кмк, в честь культурных деятелей можно спокойно называть, не боясь переименований.

Финетка

Сообщение №69

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 14:32

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 14:23 [?]Может, было бы проще, если б названия давали нейтральные? У нас в городе посмотрела: есть Полевая, Лесная, Звездная, Весенняя, Дачная, Новая, Просторная, Заводская, Речная, Набережная, Вокзальная, Южная Красная, Пригородная, Промышленная... по-моему, здорово и совершенно нейтрально.

замечательные названия!

а еще в честь космонавтов)

Lectrice

Сообщение №70

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 14:33

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 14:23 [?]Еще, кмк, в честь культурных деятелей можно спокойно называть, не боясь переименований.

Например? :)

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 14:23 [?]У нас в городе посмотрела: есть Полевая, Лесная, Звездная, Весенняя, Дачная, Новая, Просторная, Заводская, Речная, Набережная, Вокзальная, Южная Красная, Пригородная, Промышленная... по-моему, здорово и совершенно нейтрально.

:kefir: Праааайду па Абрикосовой, сверну на Виноградную :alcokefir:

Neill

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Lectrice » 09 июн 2016, 14:33

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 14:23 [?]Еще, кмк, в честь культурных деятелей можно спокойно называть, не боясь переименований.

да как а сказать...)

Lectrice

Сообщение №72

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 15:02

А у нас, наоборот, на кучу улиц в честь советских деятелей и русских писателей, есть Привокзальная (креативно), и 2 Садовых. Ну ещё Первомайская и Комсомольская и проспект Победы. А так все улицы "фамильные", даже Советская стала Андропова, привыкли. Но и город молодой, ещё в 38 был посёлком.
Но если честно, мне лишь бы язык не пришлось коверкать.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №73

Сообщение Финетка » 09 июн 2016, 15:13

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 14:33 [?]Например? :)

ну, Пушкинская, Толстого, Циолковского, Ломоносова, Алябьева, Гоголя, Чайковского, Айвазовского и тыды. Мало разве у нас великих ученых, писателей, поэтов, художников?

По названиям деревьев красиво очень называть улицы, по-моему. В Зеленограде есть: Яблоневая аллея, Березовая аллея, Каштановая аллея, Сосновая аллея. Есть Озерная аллея, Солнечная аллея. Ну красота же? :super:
Миллион нейтральных названий можно придумать: от цветов(Васильковая, Ромашковая), деревьев, названий природных явлений и объектов (Озерная, Горная, Речная, Дождевая, Грозовая, Солнечная), эмоции(Радостная, Счастливая, Спокойная, Тихая), названия цвета(Зеленая, Белая, Синяя) и пр, и пр.

Финетка

Сообщение №74

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 15:17

а у нас есть Литовский бульв. и ул. Вильнюсская и они ещё и пересекаются
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №75

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 15:23

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 15:13 [?]Мало разве у нас великих ученых, писателей, поэтов, художников?

Много. Но разве угадаешь, куда политика партии лет через ....цать повернется? Вон вна Украине Ломоносов уже не достоин портретом висеть. :idontno: При желании кому угодно статью найти можно. Был бы человек. Так что лучше и правда, ограничиться флорой и фауной. И прочими архитектурно-природными явлениями: улица Ливня. переулок Белой арки. Тупик лемуров.
И весело, и безопасно. Наверное.
А то "белые приходят - переименовывают, красные приходят - переименовывают".

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 15:13 [?]Ну красота же?

:friends: "Дёшево, надёжно и практично"

Neill

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения