Pokemon Go - так ли безобидна игра?

Сообщение №51

Сообщение Izis » 18 июл 2016, 12:04

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 11:59 [?]Какие хорошо охраняемые объекты были поражены за последний год?

Аэропорт в Египте
Ночной клуб в Брюсселе
Ницца - празднование Дня города
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №52

Сообщение olgau » 18 июл 2016, 12:05

Маргаритка,
я имею в виду детские мероприятия в той же меге.
Там нет охраны? Там помещения не проверяются? Вход свободный?

olgau

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 12:05

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 10:14 [?] Вот флэш-мобы и подобные игры решают такие задачи.

Там при регистрации на игру вероисповедание указывают?
Yulka писал(а) on 18 июл 2016, 10:31 [?]zis, по мне, так аэропорт - место, куда приходят люди для чего-то, они лететь куда-то собираются, а собиратели покемонов таскаются потому, что "кто-то" им сказал туда и туда идти. Разницы нет?

Для террористов? Ни малейшей. Толпа и толпа.
Yulka писал(а) on 18 июл 2016, 10:40 [?] для меня это реально обкатка технологий по управлению массами без всяких там потерь и одним махом

Управление массами гораздо более сложная вещь, про это целые разделы психологии существуют. Ты и не догадаешься, а тебя уже обработали, прямо тут... на Чердаке :whistle:
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 10:46 [?]Метро, аэропорт, день города - тут можно предпринять меры, поставить полицию, собаками все обнюхать.

Всё нельзя.
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 10:46 [?]А тут спокойно закапываешь бомбу где-то на берегу реки, в пустынном парке, где никого никогда не бывает и вызываешь сотню идиотов искать поекмона.

И они, все сто, минута в минуту, придут на этот пятачок и плотно столпятся, как на день города бывает? Реально кретины какие-то :idiot:
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 10:49 [?]Поинтересуйтесь, что в Дагестане делается!

Ой, без покемонов?! :wonder:
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 10:53 [?]Мечта любого руководителя упростить процессы, удешевить.

Так вот то, что вы с Yulka описываете - это не удешевление и не упрощение, а совсем обратный процесс. Проще именно прийти в кафе.
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 10:53 [?]А какие возможности для шантажа! Подписывай договор иначе укокошу сотню другую детей.
Какой договор? :wonder: В бизнесе? Капец, как это наши бизнесмены до сих пор без покемонов-то... а рэкетиры как без них справлялись :kuku:
Izis писал(а) on 18 июл 2016, 10:54 [?]Поэтому ни на какие технологии распространятся никто не будет. Нет необходимости.
Это в тебе научный сотрудник говорит... со страстью применять в рассуждениях принцип бритвы Оккама. Таких не берут в космонавты Нельзя тебе в конспирологию :p
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 10:57 [?]Так эта же игра - то же самое. Еще более управляемо и еще более предсказуемо!
Не более. Флешмоб это именно гарантированная толпа в четко обозначенный промежуток времени. Покемона каждый из участников может искать с разной скоростью, одновременности не получается никак :hearing:
Yulka писал(а) on 18 июл 2016, 11:08 [?]Я про управление массами без привлечения сми и прочих не всегда работающих вариантов.
Без СМИ? Покемоны расскажут зомбируемому желаемую для управляющего точку зрения??? Или как они "массами управят", если только не отправят их в одну географическую точку?

В общем, если кому нравится пугаться "происков ЦРУ" и "нас всех чипируют и зомбируют", то ради бога. Каждый по своему получает адреналин. Но логики в этом нет :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение olgau » 18 июл 2016, 12:06

Izis,
Аэропорт в Египте
Ночной клуб в Брюсселе
Это же не в России. А игра эта в России запущена и касается наших детей.

olgau

Сообщение №55

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 12:06

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 11:59 [?]Конкретно можно. Какие хорошо охраняемые объекты были поражены за последний год? Я не знаю таких.

Здания УВД в Ереване вчера и Казахстане сегодня. Чего уж дальше, если сами себя защитить не могут...
Аэропорт в Брюсселе, бомба, пронесенная в египетский самолет, теракт около стадиона во Франции (ну слава богу, на сам стадион не пронесли, а намерение было такое). В общем, полно... ЭТо первые пришедшие в голову

ТаТаРин

Сообщение №56

Сообщение Izis » 18 июл 2016, 12:07

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 11:59 [?]Концертные площадки проверяются накануне, помещения проверяются, вход тоже через ограничители. Вам просто не заметна эта работа. Само собой все. Ага...

Что "ага"?
Брюссель :idontno:

Добавлено спустя 36 секунд:
Маргаритка писал(а) on 18 июл 2016, 12:06 [?]Здания УВД в Ереване вчера и Казахстане сегодня. Чего уж дальше, если сами себя защитить не могут...
Аэропорт в Брюсселе, бомба, пронесенная в египетский самолет, теракт около стадиона во Франции (ну слава богу, на сам стадион не пронесли, а намерение было такое). В общем, полно... ЭТо первые пришедшие в голову

Узбагойся. Это не в России.

Izis

Сообщение №57

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 12:10

Izis писал(а) on 18 июл 2016, 12:08 [?]Узбагойся. Это не в России.

:rat: :tfu-tfu:
ты меня пугаешь

ТаТаРин

Сообщение №58

Сообщение olgau » 18 июл 2016, 12:11

Ведьмежонок,
Управление массами гораздо более сложная вещь про это целые разделы психологии существуют.
И не только в психологии. И развивается ударными темпами, надо сказать. Менеджменту уже 100 лет в обед. Та же реклама - все отработано. СМИ-технологии. Ну и всякие соцсети - это тоже элемент управления людьми. Но не одна соцсеть не заставит человека пойти туда, куда ему не нужно. А тут - пожалуйста!

olgau

Сообщение №59

Сообщение Izis » 18 июл 2016, 12:11

Маргаритка, что ж такое-то: все шишки на меня валятся. Прочитай полстраницы выше. Пока ты пост кропала, все давно случилось.
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:06 [?]Izis,
Аэропорт в Египте
Ночной клуб в Брюсселе
Это же не в России. А игра эта в России запущена и касается наших детей.
Последний раз редактировалось Izis 18 июл 2016, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Izis

Сообщение №60

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 12:11

а, кажется я поняла, наше ФСБ самое фсбистое ФСБ. И без покемонов нас не возьмешь? Вот и придумали :hearing:
Всех агентов и полицейских согнать за покемонами в одно место, запереть и расстреливать беззащитных жителей направои налево

ТаТаРин

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 12:13

Izis писал(а) on 18 июл 2016, 12:08 [?]Узбагойся. Это не в России.

И там были замешаны покемоны? :nervous: Тогда я их тоже боюсь :rat:

Добавлено спустя 52 секунды:
Маргаритка писал(а) on 18 июл 2016, 12:11 [?]без покемонов нас не возьмешь?

Ишь ты.. решили извести русский народ заграничными покемонами? Изуверы :ban:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:11 [?] Но не одна соцсеть не заставит человека пойти туда, куда ему не нужно. А тут - пожалуйста!

Чего пожалуйста? Мне этот покемон сто лет в обед не нужен, я за ним и не пойду.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Маргаритка писал(а) on 18 июл 2016, 12:11 [?]Всех агентов и полицейских согнать за покемонами в одно место

Еще того офицера с подлодки не забудь (из статьи). Он тоже с ними! Меня второй день от этого офицера прёт :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение olgau » 18 июл 2016, 12:18

Маргаритка,
Здания УВД в Ереване вчера и Казахстане сегодня.
Вы там живете? Я - нет. Я живу в России и пишу о России.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ведьмежонок,
Мне этот покемон сто лет в обед не нужен, я за ним и не пойду.
Нужны вы кому то... Дети нужны. И желательно без мозгов.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Маргаритка,
Вот и придумали
и еще придумают. мир изменчив. Но да: главное ни о чем ни думать, ничего не предпринимать, сидеть бояться... Вообщем, идите вы, девушки, ... за покемонами...

olgau

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 12:23

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:23 [?]Дети нужны.

Ку да им не надо, они тоже не пойдут. А "надо" можно сделать не только покемонами - те же флешмобы, салют, бесплатная раздача мороженого и т.п. И не надо "высокие технологии" привлекать. И вообще, не покупайте детям андроиды, проблем-то.

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 12:25

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:23 [?]Нужны вы кому то... Дети нужны. И желательно без мозгов.

совсем мелкие не попрутся. А подростков проще на флешмобах каких-нибудь поймать :idontno: Днях объятий и прочее

ТаТаРин

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 12:27

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:23 [?]главное ни о чем ни думать

Мы-то как раз думаем.
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:23 [?]сидеть бояться..

Потому спокойны и безмятежны в данном конкретном случае :)

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение olgau » 18 июл 2016, 12:27

Ведьмежонок,
И не надо "высокие технологии" привлекать.
Наш мир меняется. Он изменчив. К этому надо быть готовыми и видеть опасность. Привлекают и технологии, и технику, и психотропы, и вирусы... Главное, да - это развлекуха.

olgau

Сообщение №67

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 12:28

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:23 [?]и еще придумают. мир изменчив. Но да: главное ни о чем ни думать, ничего не предпринимать, сидеть бояться... Вообщем, идите вы, девушки, ... за покемонами...

не, ну вот я как раз не боюсь :idiot:
А что ребенок читает-смотрит отслеживаю. Там больше "управления мозгами и массами", чем в простой игре в прятки. Ну, чуть более технически продвинутой

ТаТаРин

Сообщение №68

Сообщение olgau » 18 июл 2016, 12:30

Ведьмежонок,
Потому спокойны и безмятежны в данном конкретном случае
Пребывайте. Не буду разрушать ваш мир. Бесполезно. :headbang:
Последний раз редактировалось olgau 18 июл 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

olgau

Сообщение №69

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 12:30

Кстати, ближе к делу. Игра как-то смотрит по координатам, где находится игрок и там, в пределах допустим 5-7км прячет покемона? Или по всему городу искать?
Пока со старшей дома сидим, можно на велы и вперед, поискать, если не далеко. Она такое дело обожает, а просто крутить педали "до леса и обратно" ей лениво.
Заодно объясню, как картой пользоваться (а то племяшка и карты несовместимы :hang: )
Последний раз редактировалось ТаТаРин 18 июл 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №70

Сообщение Izis » 18 июл 2016, 12:31

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:11 [?] Но не одна соцсеть не заставит человека пойти туда, куда ему не нужно.

Флеш-моб?

Izis

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 12:33

olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:27 [?]Наш мир меняется. Он изменчив.

Выше совершенно справедливо заметили что в нашем мире во всем отмечтается стремление к оптимизации (получение того же резльтата более легким путем). Покемоны в этот принцип не вписываются. В них опций таких не заложено.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
olgau писал(а) on 18 июл 2016, 12:30 [?]Пребывайте.

Спасибо, я стараюсь))
Маргаритка писал(а) on 18 июл 2016, 12:30 [?]Игра как-то смотрит по координатам, где находится игрок и там, в пределах допустим 5-7км прячет покемона?

Да, как я поняла из описания (вчера обычные тексты почитала, без конспирологических истерик). Почему по принципу передвижения и всплыла ассоциация с "12 записками".
Маргаритка писал(а) on 18 июл 2016, 12:30 [?]Заодно объясню, как картой пользоваться

Ирка себе хочет скачать, чтобы научиться. А то мы с ней обе косячим в этом))

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 18 июл 2016, 12:37 [?]Ирка себе хочет скачать, чтобы научиться. А то мы с ней обе косячим в этом))

не то слово. Она в последний раз однокурсника посадила в Питере на "маршруточку до самого дома". Он, бедняга, в ночи такси потом ловил, чтоб оттуда выбраться :)

ТаТаРин

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 12:40

А вот бы у него покемон.. он бы ему сказал, куда идти! :p

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение ТаТаРин » 18 июл 2016, 12:56

Сбербанк застрахует от травм любителей игры Pokemon Go
Как обещают в компании, полисы будут бесплатным
http://tass.ru/ekonomika/3463034