Nathaly писал(а) on 06 авг 2016, 16:14Да вы можете просто не знать
Nathaly писал(а) on 06 авг 2016, 16:14Будь вы нашими даже близкими соседями
Я наверно зря возраст указала, сразу вы, вы. Nathaly, мы же тут вроде все договорились тыкать

Город vs деревня
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
Я наверно зря возраст указала, сразу вы, вы. Nathaly, мы же тут вроде все договорились тыкать ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №52
Кому как. Для меня оптимальный вариант жить так, как сейчас живем мы: в поселке в 25 км от крупного города, областного центра. И на природе, и город рядом, учеба для детей, медучреждения и т. д. Ко мне на "ты".
Сообщение №55
Ну т.е. вы городские жители? Работаете и учитесь в городе? Под деревенскими я понимаю тех, кто работает в деревне.
Сообщение №56
на это все изначально надо много денег,ну и пахать первое время само собой очень много.
я согласна,что вдвоем при наличии здоровых амбиций,здоровья,можно горы свернуть,но как все без начального капитала провернуть? Или брать кредит на все? Тогда не все рискнут.И я этих все прекрасно понимаю.
Сообщение №57
Я идеально живу: 30 км.от города + однушка на "перекантоваться" в городе. Молоко и прочее местное, продукты всякие разнообразные легко привезти из города, школа начальная идеальна, ветврач+врач в деревне, но и до города легко добраться. Кружки, конечно, страдают, но некритично, на мой взгляд, в музыкалку вожу, на художку пойдёт потом. Все равно совмещать не выйдет, надо и отдыхать когда-то. Сын в садике в деревне и это меня очень радует: сижу в загазованном городе, а ребёнок дышит свежим воздухом.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ЛЛена, о, ещё одна счастливица ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Про ЕГЭ. В 10-11 класс идут мало ребят, 5-6, так что последние 2 года практически "репетиторские" занятия имеют, Русский-математику пишут хорошо наши ребята. По спец.предметам, конечно, репетиторы, как везде. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №59
Тарелка, у нас не деревня, а довольно крупный поселок. Работать можно и здесь, если нет больших амбиций, у меня просто так получилось, что работаю в городе.
Здесь и скота-то почти ни у кого нет. Мы с мужем городские, совершенно сознательно продали квартиру в городе и уехали в поселок 3 года назад. Обратно не хочу, хочу курей, кроликов и вторую теплицу ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №60
Они за копейки купили. Реставрировали сами. Накопили ребята. А мне теперь до них пилить под 700 км ![]() Копили 3 года они. Жили на съеме и копили. Добавлено спустя 53 секунды:
Угу, а некоторым халяву подавай ![]() Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Marge, сначала они использовали скопленные деньги. он работает удаленно по ИТ,ну и в огороде и на хозяйстве пашет. Но им в радость.. Больше подробностей не знаю. У нас не принято в кошелек друг друга смотреть. Деток хотят, вот тут пока не получается. Но мало времени еще прошло.
Сообщение №61
Жить лучше в деревне, а доход иметь в городе. Но так не бывает для работающего населения.
Пенсионерам - самый самолет. Вот как батя у меня, например: живет в деревне на свою пенсию+пенсию супруги. Плюс небольшой доход от сдачи квартиры в райцентре. Живут небогато, но в нищенство не впадают. Обихаживают дом, ведут хозяйство. Дом внутри как городская квартира, все удобства в наличии, интернет анлим. Вот выработаю стаж, уеду к бате в деревню, буду фрилансить. Потому как в деревне лучше, спокойнее. А воздух какой! Банальность, но это действительно чувствуется. Я там могу спать днем часа по 2-3 как сурок ![]() Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №62
Арабика, у нас терапевт и педиатр свои, есть местная скорая помощь с 8-00 до 20-00, да и городские службы приезжают довольно быстро. Есть рентген, узи, берут анализы, есть стоматолог и ветеринар, а также отделение сбербанка, парикмахерские, швейные мастерские, торговый центр небольшой, аптеки, куча магазинов, музыкальная школа, спортивный детский центр. Кружки тоже есть, причем многие за символическую плату.
Ко мне на "ты".
Сообщение №63
Есть врач общей практики, молюсь на него ![]() ![]() ![]() А, есть скорая, к маме за 40 минут приезжала, правда, почему-то обрадовались городской прописке, когда нужно было в больницу везти. пока что всё идёт по плану
Сообщение №65
Я на конкретную фразу отвечала
К чему этот пример, если мы про небольшие городки и "глубинку"? ![]()
А кто против? Но вот Кикимора никуда пробиться сама не могла и нее мужа чуть не уморили. При отказавшей почке поили Диклофенаком ![]()
А чего великого в стране, если ее величие сосредоточено в центре в паре десятков мегаполисов (15 городов-миллионников с неплохим уровнем жизни), а "по краям" жопа?
Вот именно, уровень - людей, общения, жизни. Тут все вместе. Понятно, что и навозе растут цветочки, но всё же...
![]()
Естественно. Но это и госполитика тоже ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №66
Аллергиями? А чего там интересного у нас в семье сейчас все 5 человек на таблетках (лето), Ирке и они уже не помогают, ищем новый препарат. У меня с 14 лет, у Ирины именно на цветение где-то с 12 лет (пищевая с рождения), мелкие с рождения, муж года три назад первый раз испытал, матерится теперь очень)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №67
А у нас непруха.
![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №68
Аня уде вспоминала про начало 90х.
Нам же Ельцин говорил "берите все в свои руки". Я еще план в то время говорили о бесхозяйственности. В итоге в руки-то взяли нахаляву. И не все смогли предприятия развивать, ла и может задачи такой не стояло. Многие предприятия разорились и стоят до сиз пор бесхозные. В маленьких городах градообразующее предприятие херилось и что делать местным? Брать в свои руки? И понеслось пьянство, наркомания, мошенничество, обнищание, безработица... То чего мы и в глаза не видели и знать не знали, только может быть в книжках читали, ла еще потом нам в кино показывали.
Сообщение №69
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №70
Так любой дурак сможет! ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
Тарелка, тогда в нашей деревне только 3 человека деревенских, которын в магазине местном работают. И дети, которые в соседнее село в школу ездят.остальное село - городских. У нас нет в деревне ничего, кроме магазина.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №72
как??????? Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
значит у вас по факту не поликлиника, а филиал. В нашем районе лет 50 назад был пригород образованный станкозаводом и ткпо - соответственно люди жили, но количество небольшое - открыли филиал. Так вот за этим "пригородом" уже с тех пор три района построили в каждом по поликлинике - а у нас как был филиал так и остался. Все анализы в поликлинику другого района. Кровь по записи здесь же но запись +2 недели от даты приема ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №73
Safira, у нас как-то стали тоже проводить интернет в деревни или час ный сектор. Высокоскоростной безлимит. Стоит 11 тысяч плюс две за какое-то оборудование, ежемесячная плата 600 руб.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №74
Вайолет, у нас продают за 5 какую-то антенну и цена 500 в месяц. Я не вижу различий с кабелем особых.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №75
Оптоволокно рулит Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0