Многодетные семьи. Зачем?

Сообщение №51

Сообщение Анчутка » 05 сен 2016, 22:26

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:25 [?]следуя моей логике получается, что двое-трое детей это необходимость

зачем дети вообще нужны? в чем их необходимость?

Анчутка

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 22:27

ГалинаТ, в продолжении рода. Двое это необходимый минимум. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Нюська-мамуська » 05 сен 2016, 22:28

Тарелка, у меня другая логика: после трех количество значения уже не имеет :D

Нюська-мамуська

Сообщение №54

Сообщение Калужанка » 05 сен 2016, 22:28

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 21:15 [?]
zita76 писал(а) on 05 сен 2016, 20:25 [?]Классический пример "кому арбуз, кому свиной хрящик". Я не буду в таких условиях счастливой, ты, очевидно, тоже. Поэтому у на и не 4+ детей. А кому-то на это пофиг, для кого-то счастье в другом. Вай нот?

А кто-то просто забьет на быт и будет наслаждаться количеством детей. :kuku:

То есть у многодетных всегда свинарник? ((((( обидно.

Калужанка

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 22:30

Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 22:28 [?]То есть у многодетных всегда свинарник? ((((( обидно.

Не всегда. Но есть и такие. Причем такие есть и среди однодетных. ;) Я больше о приоритетах сейчас.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 05 сен 2016, 22:30

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:27 [?]ГалинаТ, в продолжении рода. Двое это необходимый минимум. :manicure:

Ну тогда уж необходимый минимум это трое. Двое на замену себе и один для прироста. Так считается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Нюська-мамуська » 05 сен 2016, 22:30

Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 22:28 [?]То есть у многодетных всегда свинарник? ((((( обидно.

более того, многодетные -значит нищие. Живут стереотипы ;)

Нюська-мамуська

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 22:31

Калужанка, я завидую многодетным мамам, которые могут наладить быт таким образом, чтобы и мама не чувствовала себя загнанной лошадью и дети не были рабочими лошадками.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Калужанка » 05 сен 2016, 22:31

Тарелка, а что значит забить на быт? Может я забила и не знаю.

Калужанка

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 22:32

Нюська-мамуська писал(а) on 05 сен 2016, 22:30 [?]более того, многодетные -значит нищие.
Скажем так, многодетным надо на порядок больше зарабатывать, чтобы обеспечивать тот же уровень достатка, что и двудетным.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Анчутка » 05 сен 2016, 22:32

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:27 [?]ГалинаТ, в продолжении рода.

а зачем род продолжать? ЗАЧЕМ???

Анчутка

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 22:33

Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 22:31 [?]Тарелка, а что значит забить на быт? Может я забила и не знаю.

Забить, значит забить. Не убирать, не мыть, не готовить. Свалить полностью все на детей и не контролировать процесс.

Добавлено спустя 48 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 сен 2016, 22:30 [?]Ну тогда уж необходимый минимум это трое. Двое на замену себе и один для прироста. Так считается.

Ну так я и пишу минимум двое, максимум трое.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Калужанка » 05 сен 2016, 22:46

Тарелка, я не особо с бытом напрягаюсь. Я к забившим, видимо. :idontno:
Вот к примеру сегодня. Разбудила старших, накормила омлетом и чаем с бутерами, растолкала мужа, вытолкала из в школу. Покормила собак, затолкала в мультиварку кашу для мелких, уселась собирать алмазный пазлик. Обожаю это дело. Через час проснулись малыши. Покормила их и мужа. Закинули суп, пошли гулять, подвязали смородину. Сгоняли за школьниками. Уложили мелких спать, со старшими сварили обед-ужин, слелали уроки. Потом гуляли дети. Сейчас вот мы пришли с прогулки.с собаками гуляли. Сидим пьем красный полусладкий напиток. :p уставшей себя не чувствую. Посуду вымыла посудомойка, белье постирала стиралка.
А вот когда у меня был один Степка... Это была жесть. При этом у меня муж дома был... Такоой бардак у нас был. И я еду еле успевала готовить. :idontno:

Калужанка

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 22:49

Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 22:46 [?]Я к забившим, видимо.

Не похожа ты на забивших. ;)

Добавлено спустя 22 секунды:
Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 22:46 [?]А вот когда у меня был один Степка... Это была жесть. При этом у меня муж дома был... Такоой бардак у нас был. И я еду еле успевала готовить.

Ну первый ребенок это всегда катастрофа.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Калужанка » 05 сен 2016, 22:55

Тарелка, тут наверное не забить, а упростить больше подходит. Забить это что-то ассоциальное.

Калужанка

Сообщение №66

Сообщение Анчутка » 05 сен 2016, 23:02

Тарелка, ты так и не ответила: а зачем вообще нужно продолжение рода?

Анчутка

Сообщение №67

Сообщение Аки-но Хиган » 05 сен 2016, 23:08

Калужанка писал(а) on 05 сен 2016, 22:46 [?]Разбудила старших, накормила омлетом и чаем с бутерами, растолкала мужа, вытолкала из в школу. Покормила собак, затолкала в мультиварку кашу для мелких, уселась собирать алмазный пазлик. Обожаю это дело. Через час проснулись малыши. Покормила их и мужа. Закинули суп, пошли гулять, подвязали смородину. Сгоняли за школьниками. Уложили мелких спать, со старшими сварили обед-ужин, слелали уроки. Потом гуляли дети. Сейчас вот мы пришли с прогулки.с собаками гуляли. Сидим пьем красный полусладкий напиток. уставшей себя не чувствую.

многодетные мамы - экстраверты :group-hug:

Аки-но Хиган

Сообщение №68

Сообщение zita76 » 05 сен 2016, 23:16

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:03 [?]ГалинаТ, я хочу понять логику. Может мне чего-то не хватает, а я и не знаю?

Ее здесь нет. Вот именно здесь - нет. Неизмеряемо логическими посылками и разными метриками. Иррационально.
Как только я это поняла в какой-то момент ( а меня тоже волновал вопрос "зачем?") меня это парить перестало.

Добавлено спустя 3 минуты:
Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 22:31 [?], я завидую многодетным мамам, которые могут наладить быт таким образом, чтобы и мама не чувствовала себя загнанной лошадью и дети не были рабочими лошадками.

А, так ты хочешь прокачать скилл и рассчитываешь, что тебе сейчас расскажут "секреты мастерства"? Так и пиши :p Я тоже хочу. :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 23:20

ГалинаТ писал(а) on 05 сен 2016, 23:02 [?]Тарелка, ты так и не ответила: а зачем вообще нужно продолжение рода?

Ты об этом не спрашивала. Ты спрашивала
ГалинаТ писал(а) on 05 сен 2016, 22:26 [?]зачем дети вообще нужны? в чем их необходимость?
;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Анчутка » 05 сен 2016, 23:37

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 23:20 [?]Ты об этом не спрашивала. Ты спрашивала

ну ты написала что дети типа продолжения рода.. я спросила: зачем? вот зачем оно нужно вообще :idontno: не проще ли в сове удовольствие жить.. без детей ;)

Анчутка

Сообщение №71

Сообщение Дикая кошка » 05 сен 2016, 23:37

ГалинаТ писал(а) on 05 сен 2016, 22:32 [?]ЗАЧЕМ

А зачем все время капслоком? :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 05 сен 2016, 23:46

ГалинаТ писал(а) on 05 сен 2016, 23:37 [?]
Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 23:20 [?]Ты об этом не спрашивала. Ты спрашивала

ну ты написала что дети типа продолжения рода.. я спросила: зачем? вот зачем оно нужно вообще :idontno: не проще ли в сове удовольствие жить.. без детей ;)

Люди смертны, к сожалению. Накопленные богатства хочется оставить детям. ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Дикая кошка » 05 сен 2016, 23:50

Я не многодетная, хотя хотела много деток. Мотивация была такая: любовь к своим детям, продолжение нашего рода, фамилии, желание дать большему количеству детей хорошее образование, научить их многому итд :)

Дикая кошка

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 06 сен 2016, 00:00

Тарелка писал(а) on 05 сен 2016, 23:46 [?]Накопленные богатства хочется оставить детям.

а зачем богатство копить? не проще ли на себя любимого тратить ;)

Анчутка

Сообщение №75

Сообщение lelek » 06 сен 2016, 02:04

тут либо хочется, либо как получается, изредка хотим столько, сколько получится.
и насчет призвания согласна, но не одной женщины, а пары.
у меня только положительные примеры среди друзей-знакомых. кто-то очень рано начал, кто-то первого в очень даже сознательном возрасте родил.
интересно, что родители сами из семей небольших, с 1-2 детьми. кто сам из многодетных семей, все с одним дитем, только одна однокурсница, первая из 3, и у нее тоже 3.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения