Сообщение №51
Тарелка » 16 сен 2016, 17:19
бертолетова соль писал(а) on 16 сен 2016, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стыдно? тяжело, если обидел, но на самом деле не хотел этого. бывает, что в момент ссоры чувствуешь себя со всех сторон правым, а спустя какое-то время понимаешь, что нифига. а сделал человеку плохо.
Еще хуже, когда ты обиделся и ждешь извинений, но обидел-то ты сам. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №52
бертолетова соль » 16 сен 2016, 17:23
Тарелка, честно - у меня такое было не раз. вот сижу я и жду.. ну когда.. когда она извинится, она ж меня ТАК обидела. потом приходит осознание, что я сама хороша. обычно в ссоре двоих обоим и за что прощения попросить находится
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №53
Мура-вей » 17 сен 2016, 09:51
ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не.. можно конечно придумать, что тем самым ты хочешь показать обиженному, что ты не прав был.. но встает вопрос: ЗАЧЕМ? и получается, что все равно в первую очередь то для себя
Скорее, для того, чтобы дальше можно было нормально с человеком взаимодействовать. Когда понимаешь, что тот, кто тебя обидел, считает, что ничего такого не сделал, между вами увеличивается дистанция. Просьба о прощении - это шажок навстречу, сокращение дистанции.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №54
Анчутка » 17 сен 2016, 10:26
Мура-вей писал(а) on 17 сен 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее, для того, чтобы дальше можно было нормально с человеком взаимодействовать. Когда понимаешь, что тот, кто тебя обидел, считает, что ничего такого не сделал, между вами увеличивается дистанция. Просьба о прощении - это шажок навстречу, сокращение дистанции.
и это тоже... если ты считаешь, что взаимодействие с этим человеком тебе нужно
-
Анчутка
-
Сообщение №55
Мура-вей » 17 сен 2016, 10:36
ГалинаТ, согласна. Но если тебе это нужно - не значит, что обиженному это не нужно. Я резкие отдаления воспринимаю болезненно, и шаг навстречу со стороны обидчика для меня (не обязательно это извинения) - бальзам на душу.
На не близких я не обижаюсь вообще.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Вернуться в Болтаем
|
|