Сообщение №51
ЛЛена » 22 окт 2016, 12:18
У нас сейчас тоже у многих машины, а раньше были далеко не у всех. И у нас в большей степени развито общественное, нежели личное - тот же общественный транспорт совершенствуют как могут, про те же скорые - декларируют, что их надо делать более доступными для всех, в т.ч. для тех, кто живет в глухих районах. Тот же внешний вид - там ходишь грязным и нечесаным, потому что самому так удобнее, а у нас такое не прокатит, надо прилично выглядеть не только для себя, но и для людей вокруг. Мура-вей писал(а) on 22 окт 2016, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про вшей - может, и преувеличение, и нет их там повсеместно, только к этому не относятся, как к ужасу (у нас чуть что - домой, на карантин).
Конечно, на карантин, и это правильно, не заражать же вшами окружающих. Надо не только о себе, но и о людях думать.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №52
belunda » 22 окт 2016, 13:16
ЛЛена писал(а) on 22 окт 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к маленькому ребенку с температурой 40 скорая не поедет...
Не поедет. Я на другом форуме( сибмама) читаю дневник одной девушки. Они очень давно в Англии живут. Она,муж,дочка 10 лет. Ну и описывает она,в частности ,английскую медицину. Хорошо,говорит,что мы здоровые вообще-то . Но дочка раз палец прищемила, пошло нагноение. Приехали в госпиталь. Сидят в приемном,кругом больные с температурой под 40, блюют,пардон, в пакетики. Она пишет- я понимаю,что завтра мы тоже будем больными. И лечение- парацетамол. Чтобы "выбить" ребёнку антибиотики пришлось не раз ходить к врачу и доказать,что ей стало хуже. И аппендицит у мужа был. 4 часа в одной приёмной посидели,а у них регламент- не более 4 часов ожидания.Ну их и направили в другой госпиталь,еще 3 часа сидели. Вырезали в результате,все хорошо, но мурыжили долго. Но все любезно и с улыбкой. Мне этот дневник хочется процитировать дамам на м- ве, да вот хоть в теме про обезболивание. Но это ж бесполезно,не для того они тему завели,чтобы читать, что в европах- то тоже не все гладко Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:Свят-свят-свят
-
belunda
-
Сообщение №53
Yulka » 22 окт 2016, 13:38
belunda, в смысле свят-свят, я про клещей вообще-то
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №54
belunda » 22 окт 2016, 13:42
Yulka, да это я так, шучу 
-
belunda
-
Сообщение №55
Арабика » 22 окт 2016, 14:00
Yulka писал(а) on 22 окт 2016, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что меня лично в Германии убило, так это то, что многие или даже большиствл после мытья посуды спецсредствами они ее не полощут!!!! Дикость какая! А потом жалуются на аллергии
Моя намыливала, потом наливала раковину воды, ставила намыленную посуду туда, потом в сушку. Под краном не смывала, собственно, посудомойка моет по тому же принципу, я после посудомойки детям тарелки споласкиваю. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:да никто нечёсанный не ходит, голову она же мыла каждый день божий, стирки ежедневные, второй раз блузку никто не наденет (да и у нас тоже уже  ) да, укладки не делают, стрижки проще, косметика нафик не нужна, джинсы "и в пир, и в мир". Вот если бы мне из 90-х сейчас меня показали, я бы  , что можно без макияжа на улицу выйти и крабом волосы забрать. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Да, вспомнила, что Салли про опасности говорила: "Всё, что снаружи, соприкасается с кожей - то не опасно, а вот внутрь - опасно". Поэтому ребёнок в луже - не опасно, одежда в стирку, сквозь кожу грязь не проникает, значит - можно. А вот пить из лужи очень сомневаюсь, что кто-то позволяет. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №56
Барабашка » 22 окт 2016, 14:07
Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя намыливала, потом наливала раковину воды, ставила намыленную посуду туда, потом в сушку. Под краном не смывала
Сначала "счищаю" сильным напором горячей,потом намыливаю,потом смываю теплой (струёй),потом холодной (струёй).До хруста. Боже,как хорошо жить в России!!! 
-
Барабашка
-
Сообщение №57
Yulka » 22 окт 2016, 14:12
Арабика, посудомойка споласкивает
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №58
Барабашка » 22 окт 2016, 14:31
Кстати.Для тех,кто "голь",которая на выдумку хитра.Т.е. для тех,у кого нет посудомойки. Я всё мучилась с сеточками в раковине.Та,громоздкая от раковины меня не устраивает,маленькая металлическая тоже. Я закупаю по 5 р. такие  и периодически их меняю.Но порой вынуть вертикально и стряхнуть в мусорку тяжело,когда при мойке посуды много жирных отходов накапливается,да и руки в фери скользкие.Ни выпуклость,ни пимпочка не помогали. Я взяла типа такой проволочку (от пакетиков остаются),только потоньше,продела в отверствия,закрутила в узелок  и сделала себе пимпочку поприличней. теперь достаю без труда (может,кому пригодится?)
-
Барабашка
-
Сообщение №59
Декабристка » 22 окт 2016, 14:35
Вы про посудомойку меня не пугайте! Вроде чистой водой горячей промывается все в конце цикла. Вот, кстати, к посудомойке, помимо таблеток и порошков продаётся типа ополаскиватель для блеску  Вот эту дрянь я не сразу раскусила. Первое время добавляла, пока не стала мокрыми руками посуду доставать  На посуде реально жирный слой химозины, она как намыленная. Но блестит, да  вот нафига такое вообще делается? Где здравый смысл, почему внешний блеск ( а в этом случае в прямом смысле) ставится выше здоровья. Ведь вот это предлагается жрать, извините за грубость, несколько раз в день.... Мои родители были в гостях в Лондоне у профессора одного. У него посуда мылась так - сгружается вся посуда в раковину, заливается водой и средством, стоит отмокает-моется, достаётся, отколупывается что не отошло, в той же воде обмакивается, и стекать в сушку. Мои были вот такие 
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №60
Засоня » 22 окт 2016, 14:46
Декабристка писал(а) on 22 окт 2016, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои родители были в гостях в Лондоне у профессора одного. У него посуда мылась так - сгружается вся посуда в раковину, заливается водой и средством, стоит отмокает-моется, достаётся, отколупывается что не отошло, в той же воде обмакивается, и стекать в сушку. Мои были вот такие
так, это... экономия ресурсов 
-
Засоня
-
Сообщение №61
Арабика » 22 окт 2016, 14:53
Декабристка писал(а) on 22 окт 2016, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где здравый смысл, почему внешний блеск ( а в этом случае в прямом смысле) ставится выше здоровья. Ведь вот это предлагается жрать, извините за грубость, несколько раз в день....
Если его не добавлять и не пользоваться таблетками ( в котором он уже есть  ), посуда покрывается известковым налётом в нашем городе. Я пыталась мыть содой в посудомойке в припадке экологичности.  Отпустило 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №62
Екатерина Л. » 22 окт 2016, 15:00
Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что в детском саду как на помойке никого порядка?
У коллеги с кафедры сын в Нидерланды с женой уехал, ребенок там родился. Коллега летаем к ним в гости и про садик он рассказывал. Во-первых, дети там в группе всех возрастов, начиная с грудничков. И действительно в саму группу можно заходить прямо в обуви с улицы, не снимая верхнюю одежду, не в гардероб, а непосредственно в игровую. Рассказывал, что был шокирован, когда увидел, что тут же взрослые в грязной обуви, и рядом грудничок ползает и полы облизывает. И никто внимания на это не обращает. Все сами себе предоставлены, родители могут прийти и сами заниматься своими детьми, кормить их, выводить на прогулку.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №63
Декабристка » 22 окт 2016, 15:01
Арабика, вот таблетки да, это неизбежное зло, но вот для какой-то особенной блескучести что-то еще лить я пас.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №64
Екатерина Л. » 22 окт 2016, 15:04
Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А до температуры 40 можно вполне тем же панадолом не довести и вовремя доехать до врача.
Это смотря какой ребенок и как он реагирует на температуру и как она взлетает, можно не довести и панадол не поможет.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №65
Lectrice » 22 окт 2016, 15:08
я знала одну датчанку. Вшей там не было, и постели чистые) и сама ухоженная женщина. но вот девочки мальчишеские трусики за братом донашивали. Хотя семья очень состоятельная.
А посуду давно посудомойки моют.
-
Lectrice
-
Сообщение №66
Тарелка » 22 окт 2016, 15:59
Вот, например, Италия ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И САНИТАРИЯ: +1 РОССИЯ
В итальянском саду дети моют руки холодной водой. Если малыш описался, то его не всегда даже могут переодеть. А если и переоденут, то бывает – и не в сменную одежду конкретного ребенка, а во что-то чужое, что ближе лежит.
Спят дети, не переодеваясь (мамы мне рассказывали, что видели, как детей кладут спать в обуви!) на пластиковых кушетках, которые потом убирают, превращая снова спальную комнату в общую игровую. Из дома родителей просят принести простынку и – зимой – одеяло: ни тебе кроватей, ни подушек. Зато включают музыкальную шкатулку.
Так что плюсик заслуживает Россия, как и – победу в «битве детсадов». https://deti.mail.ru/child/sploshnoj-de ... s-rossiya/
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №67
Арабика » 22 окт 2016, 16:44
Lectrice, у меня запросто сын в колготках розовых до детсада расссекал, зачем покупать новые, если уже есть в ящике колготки? А постель я меняю раз в 2 месяца  , мне нормально, главное, чтобы белье было новое, а не мамино.  Что ему сделается?
-
Арабика
-
Сообщение №68
Тарелка » 22 окт 2016, 16:46
Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) постель я меняю раз в 2 месяца , мне нормально, главное, чтобы белье было новое, а не мамино.
Это как? Каждые 2 мес новое? Не стираешь? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №69
Lectrice » 22 окт 2016, 17:15
Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня запросто сын в колготках розовых до детсада расссекал, зачем покупать новые, если уже есть в ящике колготки?
там дети в сад так ходили. в общем, наверно, ничего страшного. Просто для людей их уровня жизни мелочно. А может, им просто все равно.
-
Lectrice
-
Сообщение №70
MaSher » 22 окт 2016, 18:34
мдя. в каждой избушке свои погремушки. Арабика писал(а) on 22 окт 2016, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) второй раз блузку никто не наденет (да и у нас тоже уже  )
что значит уже? по мне, так наши люди почистоплотнее многих европейцев и были, и есть.
-
MaSher
-
Сообщение №71
Vittel » 22 окт 2016, 18:48
Не представляю, как это технически возможно - не промыть посуду после чистящего средства. Там же всё размазано будет? Юль, как это выглядит-то?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 22 окт 2016, 19:11
Я не помешана на стерильности, поэтому многие вещи для меня нормальны и выпучивание глаз на тему "ах-ах, положили во время пикника на траву бутерброд" мне смешны... и наверное поэтому у меня бы описание тех же явлений не звучало с таким надрывом  Тарелка писал(а) on 22 окт 2016, 07:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Воспитатели следуют единственному правилу «Нельзя кричать на детей и физически наказывать», здесь это запрещено законом, а все остальное — пожалуйста.
Ну и отлично, я щитаю 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
Анчутка » 22 окт 2016, 19:26
по мне нормально... зачем лишнее иметь, если есть нормального качества, просто другого цвета  зачем потребительство и шмотничество... куда девать весь этот хлам  Старшие - те изнашивают, а мелюзга  просто не успевает... Постель не заправляем, меняем обычно раз в неделю, но бывает чаще, если вдруг сильно запачкалась (типа кто-то что-то пролил, собака залезла  ) и т.п... Но не умру, если сил не было, и я не успела поменять.. поменяю позже. Трусы-носки-футболки-штаны нижние (подштанники) - меняют ежедневно, рубашки - муж ежедневно, пацаны по 2-3 дня могут носить. Но пройти в уличной обуви по дому - запросто  если в ней не килограмм грязи висит... а то что пишут про европейцев.. так причина одна - ЭКОНОМИЯ РЕСУРСОВ. Да, скорую на температуру 40 - не вызывала ни разу. Вызывала на судороги, на то, что ребенок подавился и стал синет (правда. пока скорая приехала - я сама помощь оказала и все уже нормально было). Да, скорую вызывала мужу, который четвертые сутки лежал с темпой 40, головной болью.. и ничем нельзя было ни темпу сбить, ни боль убрать. Мужа госпитализировали тогда. А.. еще вызывала со схватками... 3 раза. Первый раз в роддом заранее легла.
-
Анчутка
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 22 окт 2016, 19:29
ЛЛена писал(а) on 22 окт 2016, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одевают детей не по сезону и разрешают им пить из лужи.
Я точно такие же отзывы встречала на русскоязычном форуме новозеландцев (типа сланцы и шорты, поверх куртка в +5, ветер с океана))). Так что верю)) И в лужах у них дети сидят. Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взрослого б/у не вижу, для этого же секонд-хэнды должны быть, хоть один, да?
У нас целый форум этого развлечения + Авито. Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теоретически я знаю что в детских коллективах бывают вши и однажды даже в аптеке увидела средство на витрине, но на практике....
Со старшей каждую осень у одноклассников, у нее самой дважды было, один раз еще и меня заразила  Просто у нас это принято скрывать. ЛЛена писал(а) on 22 окт 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и то, что к маленькому ребенку с температурой 40 скорая не поедет...
Про это практически все эмигрантки из З.Европы пишут. Кстати, я своим не вызывала сама, звонила проконсультироваться разве что... Вот именно Тарелка писал(а) on 22 окт 2016, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) основное здесь то, что есть вещи в каждой стране, которые впитываются с молоком матери и кажутся нам естественными  Как я мужу когда-то сказала: "Минусы есть везде, но к своим мы привычные и отличаемся терпимостью")) Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что в детском саду как на помойке никого порядка?
Почему никакого? У них свой порядок. Он мне, кстати, симпатичнее, чем наши "казармы". Мои на даче трескают еду в том же стиле, что датские дети. Даже легкого расстройства желудка не отмечалось)) Совёнка писал(а) on 22 окт 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Табличку в автобусе автор выдумал? Имхо, это слишком странно чтобы придумать.
А педофил в костюме Путина? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
lelek » 22 окт 2016, 19:39
посмеялась. утрированно, конечно, но именно так и реагируется в первые год-два.даме еще лет 5 там надо пожить и привыкнет. к чему не привыкнет, станет без всяких тараканов делать по-своему. везде плюсы и минусы. люди везде адаптируются. тут, например, принято медикам в рот смотреть и не спорить. они аж теряются, когда их строить начинаешь. меня пару раз спрашивали, не мед.образование ли у меня, не медсестра ли. посуду мою как мне удобно, семьей одну ванну не принимаем (по очереди, ради экономии тут так было принято еще и после 2 мировой) да, детей тут никто не гонит мыть руки перед едой, только после туалета приучают. когда с детьми русскими работала, мыли руки перед и после еды, после улицы обязательно. я и сейчас на работе коллегам напоминаю. сегодня одна аж возмутилась, что из за меня за полсмены помыла руки трижды. про одежду, кому как удобно. в началку в лондоне мамашки могли детей в шлепках на босу ногу, а порой и в пижаме привести (те, которые по соседству живут) зато наших на раз вычислить можно по одежде, макияжу, порой и каблукам прям с утра насчет ухода за собой, от человека зависит.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Болтаем
|
|