Сообщение №51
Арабика » 18 янв 2017, 13:45
Izis писал(а) on 18 янв 2017, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас в Ровесниках одна девочка дома рожала, и потом вызывали скорую. Я думала, что так положено.
это для тех, кто не боится, что врачи насильно прививку вколят, пуповину не под тем углом порежут или ребёнка на полчаса помыть унесут, чем связь с матерью порушат. Настоящие идейные врачам не сдаются. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №52
Izis » 18 янв 2017, 13:47
Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в 2013 сама вбивала. В 2016 невестка точно так же сама.
ну так вбить неправильный номер просто не получится. Или дату, или бкуву пропустить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №53
Октавия » 18 янв 2017, 13:52
Вайолет писал(а) on 18 янв 2017, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, ещё раз спрошу: везде проверяют по номеру свидетельство? Делая регистрацию, пробивают его по базе какой-то? Вайолет, я думаю, что да. В прошлом году я пыталась оформить временную регистрацию себе и дочке через госуслуги. Данные каждого введенного мной документа проверялись, потом рядом с данными появлялась зеленая галочка. Сейчас все в электронном виде, имхо MsAutry писал(а) on 18 янв 2017, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще тётю не понимаю, нашла кого-то, чтобы поддельный документ сделать, а элементарно пойти путём домарожающих - не сообразила. Тогда бы документ был настоящий.
не думаю, что таких много. Ребенка искали, домашние роды бы проверяли. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №54
Izis » 18 янв 2017, 16:45
И в Сбере сканируют документы. На подлинность проверяют знаки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №55
Совёнка » 18 янв 2017, 17:06
Не нужен, только свидетельства. Я пенсионному пыталась сунуть снилсы, не взяли
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №56
ЛЛена » 18 янв 2017, 22:09
У нас в одной из деревень случай недавно был, там у мамы дача сейчас, потому мы в курсе: сунулись органы опеки отнимать у конкретно пьющей мамаши глубоко беременную 15-летнюю дочку, а у той ни одного документа. Маман очень небольшого ума, родила ее дома в 17 лет, девочка практически не болела, в садик не ходила, в школу хз как приняли, но прожила без документов до тех пор, пока опека не проснулась. Вот так.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №57
Izis » 19 янв 2017, 08:57
Совёнка писал(а) on 18 янв 2017, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нужен, только свидетельства. Я пенсионному пыталась сунуть снилсы, не взяли
Что не нужен? Для оформления мат.капитала и СНИЛС нужны свидетельства о рождении. Я сразу оформляла и СНИЛс, и маткапитал - свидетельства взяли. А СНИЛС нужен для детского сада. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Арабика писал(а) on 17 янв 2017, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, снилс я сегодня получила, детям 5 и 9. Если бы не прописка (поход в мфц), то и не подала бы. А так одной "ходкой" отделалась.
В Москве при подаче документов в сад - сразу требуют СНИЛС.
-
Izis
-
Сообщение №58
Вайолет » 19 янв 2017, 09:11
Izis, не требуют у нас. Этот снилс я получила, потому что в поликлинике на кабинетах всех было написано, и так и не поняла зачем. Ни разу его не доставала. В поликлинику только и продиктовала. И детей в паспорт у нас не требуют списывать. И сразу уж поойдусь по всему. Скорая оказывает помощь без полиса, можно позвонить потом и продиктовать.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №59
Арабика » 19 янв 2017, 09:13
Izis писал(а) on 19 янв 2017, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Москве при подаче документов в сад - сразу требуют СНИЛС.
На тот момент до нас не докатилось. Материнский я уже оприходовала год назад, тоже ничего не потребовалось, кроме свидетельств о рождении. Я вообще люблю в порядке бумажки держать, но не всегда получается  . У бабушки вчера с боем Лерин медполис пластиковый отбила: бабушка была уверена, что это её карта ВТБ, написано ВТБ24 на ней, а что с обратной стороны - какая разница, там мелким шрифтом. Это я ей давала в Москву съездить, а потом забыла забрать.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №60
Мура-вей » 19 янв 2017, 09:20
У меня не требовали СНИЛС ни в детском саду, ни при оформлении мат.капитала, ни в поликлинике. В детском саду мальчишкам СНИЛС сделали, у дочки до сих пор его нет. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №61
Izis » 19 янв 2017, 09:26
СНИЛС не требуют для маткапитала, где вы это вообще с Совенкой разглядели? Добавлено спустя 57 секунд:Ну хоть что-то понадобилось. 
-
Izis
-
Сообщение №62
WillyWonka » 19 янв 2017, 09:37
ЛЛена писал(а) on 18 янв 2017, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в одной из деревень случай недавно был, там у мамы дача сейчас, потому мы в курсе: сунулись органы опеки отнимать у конкретно пьющей мамаши глубоко беременную 15-летнюю дочку, а у той ни одного документа. Маман очень небольшого ума, родила ее дома в 17 лет, девочка практически не болела, в садик не ходила, в школу хз как приняли, но прожила без документов до тех пор, пока опека не проснулась. Вот так.
Что-то не верится... со школой-то как номер мог пройти? Там и школьная медсестра и остальные бумаги должны быть.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №63
Izis » 19 янв 2017, 09:50
Из жалости. Человеческий фактор. Две аксиомы: ребенку лучше в любой семье, чем дома. И: я обязан помочь, пусть хоть учится. А в опеку, скорей всего, позвонили из гинекологии, когда она пришла со своей беременностью.
-
Izis
-
Сообщение №64
Neill » 19 янв 2017, 10:09
Izis писал(а) on 19 янв 2017, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И: я обязан помочь, пусть хоть учится. А в опеку, скорей всего, позвонили из гинекологии, когда она пришла со своей беременностью.
Я так смотрю, по приводимым историям, директора школ с опекой не больно хотят контактировать? 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №65
Izis » 19 янв 2017, 10:18
Neill писал(а) on 19 янв 2017, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так смотрю, по приводимым историям, директора школ с опекой не больно хотят контактировать?
Ну вообще тянут до последнего. Это же проволочки, и, как правило, гос.органы остаются в таких историях крайними.  И им потом с этими же родителями контактировать. Но и не сообщить - это еще хуже, если совсем уж край. Это сейчас так. В 90-е - не знаю. Еще есть такой момент. Когда-то репортаж показывали, что у молоденькой девочки двое детей сгорело. По их вине с сожителем. И тоже органам опеки задавали вопрос, как так, куда смотрели. А представитель сгоряча ляпнула:"да они там все такие в деревне! у всех детей забрать?" Ну и что тут...
-
Izis
-
Сообщение №66
Neill » 19 янв 2017, 10:25
Ну я мож плохо ориентируюсь, но если к тебе приводят ребенка без единого документа к семи годам - то это уже к совсемкраю довольно близко. Не? Вернее так - вот привели такого, ты принял, но хотя бы с условием, что в течение, допустим, полугода будут сделаны и принесены необходимые бумаги, иначе... ? Нет? В моей картине это логично было бы. Izis писал(а) on 19 янв 2017, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :"да они там все такие! у всех детей забрать?" Ну и что тут...  Ненене, зачем же. Естественный отбор и всё такое.  ой-йо...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №67
Izis » 19 янв 2017, 10:31
Не поверишь - в моей тоже. Для меня это вообще шок. "Благими намерениями". Они пожалели (?) родителей и детей, но что дальше-то? Проще все это было решить тогда, когда ребенок был несовершеннолетний. Несовершеннолетнего с охраной из зала суда не выведешь "вас тут не стояло". Хочешь-не хочешь, а придется впрягаться. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Потом, аттестат? Аттестат оформляется на основании паспорта? У нас все данные детей классный руководитель переписывала из паспортов к себе в бланк. Я запомнила, потому что она громко огласила место моего рождения. То есть, ему и аттестат об окончании школы не выдали?
-
Izis
-
Сообщение №68
Pyaari » 19 янв 2017, 12:05
Вайолет писал(а) on 17 янв 2017, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) везде номер проверяют на подлинность? Вписали, выдали СНИЛС и все. Так же и на очередь в сад. Как вообще выяснили, что оно поддельное, интересно? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Кстати, на очередь в детский сад могли и не становиться, если ходить не планировали.
Может по базе пробили.. я так поняла она на материнский капитал подавала.. на фото она с мужем и старшим сыном? Просто хотела именно этого мужчину привязать общим ребёнком
-
Pyaari
-
Сообщение №69
pannohka » 19 янв 2017, 13:48
Мура-вей писал(а) on 19 янв 2017, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня не требовали СНИЛС ни в детском саду, ни при оформлении мат.капитала, ни в поликлинике.  Старшему 13 младшему 5, СНИЛСов нет  Их нигде не спрашивали, ни в саду ни в школе. Вот сейчас буду им оформлять и то только потому что в саду начали спрашивать. И старшего и младшего на очередь через администрацию ставила, они у себя в базу сами забивали, там требовали прописку, паспорт одного родителя и свидетельства. При оформлении маткапитала только свидетельства и паспорта. В поликлинике в карточке приклеены копии полисов, оригиналы никогда не спрашивают и свидетельства тоже. Более того, была свидетельницей ситуации когда в поликлинике оформили карту без документов на ребенка, просто со слов мамы и обещанием "донести когда-нибудь".
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №70
Izis » 19 янв 2017, 18:45
pannohka писал(а) on 19 янв 2017, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Более того, была свидетельницей ситуации когда в поликлинике оформили карту без документов на ребенка, просто со слов мамы и обещанием "донести когда-нибудь".
А кровь как сдать? А УЗИ? А на основании чего им оказываться мед.услуги будут? Это просто карту оформили, а все остальное - по полису. Личное дело тетеньки, нести его или нет. pannohka писал(а) on 19 янв 2017, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там требовали прописку, паспорт одного родителя и свидетельства
Кучу документов. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:pannohka писал(а) on 19 янв 2017, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сейчас буду им оформлять и то только потому что в саду начали спрашивать.
Ну у вас только сейчас стали спрашивать, а у нас уже года три как требуют.
-
Izis
-
Сообщение №71
Zagadka » 19 янв 2017, 20:19
Жизнь без документов - возможно ли?
очень даже возможна. Он далеко не один такой. После развала СССР таких достаточно: и молодых, когда-то приехавших с родителями из бывших советских республик, и людей в возрасте, прибывших еще в 90-ые по паспортам старого образца 1974 года (паспорта СССР)в последующем их утративших и т.п. В гражданство принимаем/подтверждаем наличие - буквально по трамвайным билетам. В данном случае проблем вообще не вижу. Есть и записи в РД, и аттестат, и куча фотографий. Да, это время, и придется побегать. Но отнюдь не неразрешимая ситуация. У нас сейчас на рассмотрении случай похлеще, вот где головная боль: родился где-то в К-кой ССР, в 90-ые уехал в Якутию, потом жил в Калуге, позже приехал сюда. Свидетельства о рождении нет, и нет возможности его восстановить, паспорт потерял, ни дипломов, ни аттестатов. Все со слов. На руках военный билет, выданный еще при царе Горохе. посылаем запросы куда только можно. Пока не знаю чем дело закончится. Самой интересно. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Izis писал(а) on 19 янв 2017, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну у вас только сейчас стали спрашивать, а у нас уже года три как требуют.
Да я думаю раньше. У нас по-крайней мере. Мы сразу после рождения младшим (2008 г.р и 2013 г.р) все оформляли. И СНИЛСЫ требовали, и в ПК без оригинала мед.полиса на прием не попадешь.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №72
Совёнка » 19 янв 2017, 20:30
тоже интересно. На фото в военнике хоть похож?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №73
Izis » 20 янв 2017, 09:35
Аттестата нет. Есть только выписка из РД. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Имелась вв иду социальная жизнь, вешаться сразу, конечно, не стоит. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Zagadka писал(а) on 19 янв 2017, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и в ПК без оригинала мед.полиса на прием не попадешь.
Подруга прикрепляла ребенка к поликлинике, только заявление написала. По базе данных сразу нашли - и полис, и свидетельство о рождении. Ничего не требовали. Потому что всех уже посчитали. 
-
Izis
-
Сообщение №74
ЛЛена » 20 янв 2017, 10:21
WillyWonka писал(а) on 19 янв 2017, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то не верится... со школой-то как номер мог пройти? Там и школьная медсестра и остальные бумаги должны быть.
Может, тогда что-то и было, когда она в школу пошла, но когда ее забирали, у нее не было ничего - ни свидетельства о рождении, ни паспорта, ни полиса. Я вообще не уверена даже, что она хотя бы 9 классов закончила. И какая там медсестра в деревенской школе. Не знаю, есть ли у нее сейчас документы. Опека ее забирала ненадолго куда-то, потом она вернулась уже без живота и без ребенка, сейчас ей 17, гуляет на пару с мамашей.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в Болтаем
|
|