Непуганая учительница

Сообщение №51

Сообщение Lectrice » 11 мар 2017, 20:32

MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:16 [?]Ну, не собирать же ей экстренное родительское собрание было, чтобы обсуждать поведенческие проблемы детей.

да где про детей в ее сообщении? родителей она отчитывает за недооценку ее труда как классной.

Lectrice

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 11 мар 2017, 20:33

MaSher, да и формальности с какого перепуга высказывать? Мне бы в голову не пришло вообще что бы то ни было по поводу любого поздравления родителям сказать, кроме спасибо. Формальное, маленькое, ещё какое-то....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 11 мар 2017, 20:36

Барабашка, ну вот смотри. У меня сейчас пятиклашка, классная у которой осталась с началки. У этой классной теперь есть свой 1 класс. С которым она возится, как квочка. Как тут не скомкаешь? Тут классный руководитель должен как-то организовать время для поздравлений. На классном часе, например. А зачастую в последний день перед праздником и уроки сокращенные, и учителя не все в школе. И поздравить уже нужно не только классную. Имхо у нее завышенные ожидания и попытка перекинуть свою оаботу на родителей. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 11 мар 2017, 20:36

Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:21 [?]25 лет назад учителя на выпускных были обязательно.

15 лет назад необязательно, но мы всех приглашали. И точно ни с кого денег не брали. Был отдельный стол для учителей. Но не удивлюсь, если и такие случаи бывали.
Вопрос подарков учителям обсуждается уже не первый год во многих темах.
Я, будучи учителем, видела реакцию учителей, и некоторые вызывали недоумение. А будучи председателем РК, вечно ломала голову, чтобы и сумма не заоблачная вышла, и подарок был достойный. Но эта традиция дарить подарки на праздники очень давняя же. Когда я еще училась, была. Но тогда проще было.

MaSher

Сообщение №55

Сообщение Lectrice » 11 мар 2017, 20:36

MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:26 [?]здесь эмоционально высказывание фи не самому подарку, а именно формальности.

и это нормально - фи высказывать по поводу "не так поздравили"? не устраивает что-то - молча верни подарок. Не устраивай разборок - это позор для учителя!

Lectrice

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 11 мар 2017, 20:40

Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:28 [?]Что там с кнопочками?

не передергивай. ответ был Ирке Жадине про ошибки и недостающие знаки препинания.

Вам очень хочется видеть в данной тетке монстра, выжимающего из родителей последние кровные деньги. Из сообщения, выдранного из контекста, еще и не то понапридумывать можно.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение Talia » 11 мар 2017, 20:41

У нас на ДР директриссе скидывались по 6 тыс. несколько классов. Я вспоминая свое детство до сих пор привыкнуть не могу.

Talia

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 11 мар 2017, 20:45

Lectrice писал(а) on 11 мар 2017, 20:36 [?]и это нормально

ненормально. Я же сразу написала, что неумно.
Хотя в рабочей переписке и не такое может быть.

Я уже не раз писала: мне везет на хороших людей. У моих детей были прекрасные учителя, у меня во всех школах были замечательные коллеги. Но вот я представила, если б какие-то тогдашние рабочие моменты перенести вдруг в вотсап. Это ж по судам затаскать можно.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Lectrice » 11 мар 2017, 20:46

MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:40 [?]Вам очень хочется видеть в данной тетке монстра, выжимающего из родителей последние кровные деньги.

лично я вижу дух торгашества, который пришел в сады и школы. Это история не уникальная. А уж в "лучших школах города" это негласное правило отстегивать на дорогие подарки учителям.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Talia писал(а) on 11 мар 2017, 20:41 [?]У нас на ДР директриссе скидывались по 6 тыс. несколько классов. Я вспоминая свое детство до сих пор привыкнуть не могу.

вот-вот. Мы на выпускной дарили книги учителям. А такие "скромные подарки" в конверте вообще нонсенс тогда. Сейчас - чуть ли не обыденность.

Lectrice

Сообщение №60

Сообщение Барабашка » 11 мар 2017, 20:51

Lectrice писал(а) on 11 мар 2017, 20:36 [?]Не устраивай разборок - это позор для учителя!

Согласна на все 100!!! :beer:

Я,сама в бывшем "учителка" с 30-летним стажем,а также родительница двух школьников,НИКОГДА не бывшая в РК,сдающая молчаливо суммы,без понятия,что,кто,кому и насколько дарили,в этом году ВПЕРВЫЕ по воле случая оказалась в РК в единственном экземпляре у младшего в техникуме. :pioner: Собрали на подарки по 1 000р. Поздравляли 14 преподов и директора на ДУ,НГ,23,8. И не только цветами. :p Цветы на ДУ,открытки,конфеты.
На НГ серебряные ложки-лопаты-загребушки,открытки,На 23 сухпай и 100-г в стопарике,на 8 чай и декоративные тарелки.
Всем родителям пофиг,никто не помогает ни идеями,ни закупками,ни доставкой.(и я их понимаю :manicure: ) Сама веду группу в вк,сама фонтанирую,сама закупаю,сын отвозит,староста на уроках поздравляет.С классной не на связи.
Все довольны.Но с меня хватит. :p

Барабашка

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 11 мар 2017, 20:54

MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:45 [?]
Lectrice писал(а) on 11 мар 2017, 20:36 [?]и это нормально

ненормально. Я же сразу написала, что неумно.
Хотя в рабочей переписке и не такое может быть.

Я уже не раз писала: мне везет на хороших людей. У моих детей были прекрасные учителя, у меня во всех школах были замечательные коллеги. Но вот я представила, если б какие-то тогдашние рабочие моменты перенести вдруг в вотсап. Это ж по судам затаскать можно.

Дождись, когда внуки в школу пойдут. Вот удивишься. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Все написанное правда! В гимназии скандал! Упоминавшийся ранее педагог, вместо покаяния, стала утверждать, что в классе ее сына (Вадика) собирают больше… Умной ее не назовешь.
Знакомая попросила удалить пост — жалко. Да и жизнь ломать человеку из-за сложившейся в сфере образования системы не хочется.
Всем спасибо! Я не рассчитывала на такое бурное обсуждение — видимо проблема существует.
С нашим праздником, 8 марта! Ура!
http://privetsochi.ru/blog/roditeli/698 ... ent2527619

Тарелка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Lectrice » 11 мар 2017, 20:56

И что еще умиляет в отношении этих родителей, которые сделали такую гадость — если такая поганая школа и такие ужасные учителя, что вы в очереди стоите, чтобы ребенка своего туда определить???

это из комментов на местном сайте.

свои же родители загрызут, что вытащили эту практику поборов наружу.

Lectrice

Сообщение №63

Сообщение Дикая кошка » 11 мар 2017, 21:11

Если честно, то по фиг, на что она обиделась. Но есть одно большое но - это эмоциональная нестабильность. Мне лично не хотелось бы такого учителя своему ребенку.

Если о деньгах и подарках. Я не понимаю этой обязаловки :idontno: в саду в рк не сдаю принципиально на подарки. Если у меня есть желание, то я дарю сама, если нет, то это мой выбор и мое право.

Дикая кошка

Сообщение №64

Сообщение Барабашка » 11 мар 2017, 21:21

А вот и "запостившие" родители. ;) Им,вероятно,прямой гешефт - остались без классной и без необходимости сдавать на подарки. :hearing:
чат.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Барабашка

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2017, 22:37

Lectrice писал(а) on 11 мар 2017, 20:16 [?]недопустимое поведение. Кто-то обязан её поздравлять с 8 марта?

Именно :beer: На это (отсутствие поздравления), конечно, можно и обидеться. Молча или в своем узком кругу. Но никак не демонстративный выход с цыганочкой устраивать.
MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:16 [?] Для меня это ее эмоциональное сообщение - рабочий момент, не более. Когда учитель отчитывает учеников за неуместные шалости, никто ж не считает это чем-то сверхординарным

А когда родителей? Да еще не по рабочим моментам, а из-за неправильного поздравления, что бы под этим не понимать. Хотя вот это
MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:16 [?]хотя и там эмоциональных выражений может быть выше крыши.

я и по отношению к детям считаю недопустимым.
Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:21 [?]А вот у сына первая учительница была - образец учительского поведения. Ни одного скандала публичного. Хотя проблемы были всякие.

У нас все классные руководители такие, ттт. Пока везет. Хоть бы и дальше так.
Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 20:28 [?]Она пишет: это ваща оценка моего труда. Дети не виноваты ни в чем. Что там с кнопочками?

Неужели Т9? :spy:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:40 [?]Вам очень хочется видеть в данной тетке монстра

Да какой она монстр. Капризная дама, топающая ножкой и малость заблудившаяся в реальности. Видимо глуповатая. По нынешним временам такое писать :facepalm:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 11 мар 2017, 22:45

Барабашка, а тут, как в ситуации с мужем-мизогином. Чтобы не сделал, сделаешь только хуже себе. Но и не менять ничего нельзя. Аппетиты некоторых учителей уже зашкаливают. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 11 мар 2017, 23:36

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2017, 22:44 [?]я и по отношению к детям считаю недопустимым.

урокодатель, но не УЧИТЕЛЬ никаких эмоций выражать и не будет. Отбубнил свое - и чудненько. У педагога однозначно будут эмоции, потому что ему не все равно. И не всегда эти эмоции будут положительными. Высказанные устно они не так ужасны, как написанные.

Тарелка писал(а) on 11 мар 2017, 22:45 [?]Но и не менять ничего нельзя. Аппетиты некоторых учителей уже зашкаливают.

Однозначно менять надо. Но как, у меня лично никаких оформившихся идей нет. Запретить вообще подарки в школах и садиках, приравняв их к взяткам? А если я лично или коллектив родителей хочет отблагодарить педагога за его труд? Ведь подарки в школах именно так и начинались, а потом в какой-то момент переросли в обязаловку.

MaSher

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 11 мар 2017, 23:39

MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 23:36 [?]Запретить вообще подарки в школах и садиках, приравняв их к взяткам?
Именно так. Либо озвучить сумму не более которой в год он может брать подарки. Хотя и тут возможны варианты. Но если учитель будет сам нести ответственность за то, что берет, поборов не будет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение benice » 11 мар 2017, 23:42

В нашей школе подарок деньгами приравнивается к взятке
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 11 мар 2017, 23:45

benice, значит будут дарить микроволновки, золотые цепочки и т.д. И т.п. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Miledy » 11 мар 2017, 23:54

Вот так аппетиты!! 5000 - это скромно?? У нас в обеих гимназиях бюджет 8 марта - 3000 на всех. Каждому предметнику - букет, или конфеты, или чайная пара, или общий подарок (торт, чай-кофе или фруктовая корзина) в учительскую. Классной - сертификат на 1000 и букет.
Мне в садике тоже сертификат дарят на 500-1000 и цветы. В этом году - розу и сертификат на 1000 в Бельэтаж. Я очень рада, подарок практичный. В прошлом году больше денег на цветы потратили, сертификат на 500 р. в дорогой магазин косметики. Неразумно )))

Miledy

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 12 мар 2017, 00:03

Miledy писал(а) on 11 мар 2017, 23:54 [?]Вот так аппетиты!! 5000 - это скромно??

да не про деньги она. и сума от школы зависит, как я поняла, а отнюдь не от закидонов учителя.
В нашей спецанглийской тоже недешевые подарки были, правда, больше практичные. И никогда не забуду возмущение учителей в другой спецанглийской, где я работала совместителем, когда на всю учительскую громко фукали на подаренные зонтики. А по мне, так классный подарок был. Зонтик лишним никогда не будет.

MaSher

Сообщение №73

Сообщение Miledy » 12 мар 2017, 00:15

MaSher писал(а) on 12 мар 2017, 00:03 [?]да не про деньги она.

Не знаю, не знаю! Для меня этот выложенный текст читается однозначно. :idontno: Даже зацепиться не за что для разночтений! Я обычно в адвокатах в подобных ситуациях, но тут реально мне не за что зацепиться для адвокатства! И все попытки родителей якобы объяснить ситуацию с текстом предъявы никак не согласуется!

Miledy

Сообщение №74

Сообщение Пин » 12 мар 2017, 01:06

Я больше всего как-то обалдела именно от того, что учительница выразила недовольство по поводу подарка... на 8 Марта. :idontno: Т.е. подарка на праздник формальный, в принципе, который многие и за праздник не считают, и подарками друг друга не радуют, а если и радуют, то часто подарками символическими. Ну ни фига не повод мировую скорбь изображать по поводу подарка, ИМХО.
Я еще как-то поняла бы, что ее эмоции захлестнули бы, если б она юбилей отмечала, а неблагодарные родители не сказали ей теплых слов в такой знаменательный день, а неблагодарные дети напились и обкурились, вместо того, чтобы трогательно педагогу стишки прочитать. А тут - придуманный праздник, чего так истерить-то?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2017, 01:12

MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 23:36 [?] У педагога однозначно будут эмоции

Эмоции у него должны быть, а вот
MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:16 [?] эмоциональных выражений
в адрес детей нет. А то попалась Ире такая одна, с выражениями, у нее же душа за дело болит. Мы вернули Иру в старую школу после одной четверти у этой... эмоционирующей. Как в каком-то комментарии в Сети было о эмоциональной неустойчивости в данном случае, что для учителя недопустимо.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения