MaSher писал(а) on 11 мар 2017, 20:16Ну, не собирать же ей экстренное родительское собрание было, чтобы обсуждать поведенческие проблемы детей.
да где про детей в ее сообщении? родителей она отчитывает за недооценку ее труда как классной.
Непуганая учительница
Сообщение №51
да где про детей в ее сообщении? родителей она отчитывает за недооценку ее труда как классной.
Сообщение №52
MaSher, да и формальности с какого перепуга высказывать? Мне бы в голову не пришло вообще что бы то ни было по поводу любого поздравления родителям сказать, кроме спасибо. Формальное, маленькое, ещё какое-то....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №53
Барабашка, ну вот смотри. У меня сейчас пятиклашка, классная у которой осталась с началки. У этой классной теперь есть свой 1 класс. С которым она возится, как квочка. Как тут не скомкаешь? Тут классный руководитель должен как-то организовать время для поздравлений. На классном часе, например. А зачастую в последний день перед праздником и уроки сокращенные, и учителя не все в школе. И поздравить уже нужно не только классную. Имхо у нее завышенные ожидания и попытка перекинуть свою оаботу на родителей.
![]()
Сообщение №54
15 лет назад необязательно, но мы всех приглашали. И точно ни с кого денег не брали. Был отдельный стол для учителей. Но не удивлюсь, если и такие случаи бывали. Вопрос подарков учителям обсуждается уже не первый год во многих темах. Я, будучи учителем, видела реакцию учителей, и некоторые вызывали недоумение. А будучи председателем РК, вечно ломала голову, чтобы и сумма не заоблачная вышла, и подарок был достойный. Но эта традиция дарить подарки на праздники очень давняя же. Когда я еще училась, была. Но тогда проще было.
Сообщение №55
и это нормально - фи высказывать по поводу "не так поздравили"? не устраивает что-то - молча верни подарок. Не устраивай разборок - это позор для учителя!
Сообщение №56
не передергивай. ответ был Ирке Жадине про ошибки и недостающие знаки препинания. Вам очень хочется видеть в данной тетке монстра, выжимающего из родителей последние кровные деньги. Из сообщения, выдранного из контекста, еще и не то понапридумывать можно.
Сообщение №57
У нас на ДР директриссе скидывались по 6 тыс. несколько классов. Я вспоминая свое детство до сих пор привыкнуть не могу.
Сообщение №58
ненормально. Я же сразу написала, что неумно. Хотя в рабочей переписке и не такое может быть. Я уже не раз писала: мне везет на хороших людей. У моих детей были прекрасные учителя, у меня во всех школах были замечательные коллеги. Но вот я представила, если б какие-то тогдашние рабочие моменты перенести вдруг в вотсап. Это ж по судам затаскать можно.
Сообщение №59
лично я вижу дух торгашества, который пришел в сады и школы. Это история не уникальная. А уж в "лучших школах города" это негласное правило отстегивать на дорогие подарки учителям. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вот-вот. Мы на выпускной дарили книги учителям. А такие "скромные подарки" в конверте вообще нонсенс тогда. Сейчас - чуть ли не обыденность.
Сообщение №60
Согласна на все 100!!! Я,сама в бывшем "учителка" с 30-летним стажем,а также родительница двух школьников,НИКОГДА не бывшая в РК,сдающая молчаливо суммы,без понятия,что,кто,кому и насколько дарили,в этом году ВПЕРВЫЕ по воле случая оказалась в РК в единственном экземпляре у младшего в техникуме. Собрали на подарки по 1 000р. Поздравляли 14 преподов и директора на ДУ,НГ,23,8. И не только цветами. Цветы на ДУ,открытки,конфеты.На НГ серебряные ложки-лопаты-загребушки,открытки,На 23 сухпай и 100-г в стопарике,на 8 чай и декоративные тарелки. Всем родителям пофиг,никто не помогает ни идеями,ни закупками,ни доставкой.(и я их понимаю ) Сама веду группу в вк,сама фонтанирую,сама закупаю,сын отвозит,староста на уроках поздравляет.С классной не на связи.Все довольны.Но с меня хватит. ![]()
Сообщение №61
Дождись, когда внуки в школу пойдут. Вот удивишься. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: http://privetsochi.ru/blog/roditeli/698 ... ent2527619
Сообщение №62
это из комментов на местном сайте. свои же родители загрызут, что вытащили эту практику поборов наружу.
Сообщение №63
Если честно, то по фиг, на что она обиделась. Но есть одно большое но - это эмоциональная нестабильность. Мне лично не хотелось бы такого учителя своему ребенку.
Если о деньгах и подарках. Я не понимаю этой обязаловки в саду в рк не сдаю принципиально на подарки. Если у меня есть желание, то я дарю сама, если нет, то это мой выбор и мое право.
Сообщение №64
А вот и "запостившие" родители.
Им,вероятно,прямой гешефт - остались без классной и без необходимости сдавать на подарки. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №65
Именно На это (отсутствие поздравления), конечно, можно и обидеться. Молча или в своем узком кругу. Но никак не демонстративный выход с цыганочкой устраивать.
А когда родителей? Да еще не по рабочим моментам, а из-за неправильного поздравления, что бы под этим не понимать. Хотя вот это
я и по отношению к детям считаю недопустимым.
У нас все классные руководители такие, ттт. Пока везет. Хоть бы и дальше так.
Неужели Т9? ![]() Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Да какой она монстр. Капризная дама, топающая ножкой и малость заблудившаяся в реальности. Видимо глуповатая. По нынешним временам такое писать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №66
Барабашка, а тут, как в ситуации с мужем-мизогином. Чтобы не сделал, сделаешь только хуже себе. Но и не менять ничего нельзя. Аппетиты некоторых учителей уже зашкаливают.
![]()
Сообщение №67
урокодатель, но не УЧИТЕЛЬ никаких эмоций выражать и не будет. Отбубнил свое - и чудненько. У педагога однозначно будут эмоции, потому что ему не все равно. И не всегда эти эмоции будут положительными. Высказанные устно они не так ужасны, как написанные.
Однозначно менять надо. Но как, у меня лично никаких оформившихся идей нет. Запретить вообще подарки в школах и садиках, приравняв их к взяткам? А если я лично или коллектив родителей хочет отблагодарить педагога за его труд? Ведь подарки в школах именно так и начинались, а потом в какой-то момент переросли в обязаловку.
Сообщение №68
Именно так. Либо озвучить сумму не более которой в год он может брать подарки. Хотя и тут возможны варианты. Но если учитель будет сам нести ответственность за то, что берет, поборов не будет. ![]()
Сообщение №69
В нашей школе подарок деньгами приравнивается к взятке
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №71
Вот так аппетиты!! 5000 - это скромно?? У нас в обеих гимназиях бюджет 8 марта - 3000 на всех. Каждому предметнику - букет, или конфеты, или чайная пара, или общий подарок (торт, чай-кофе или фруктовая корзина) в учительскую. Классной - сертификат на 1000 и букет.
Мне в садике тоже сертификат дарят на 500-1000 и цветы. В этом году - розу и сертификат на 1000 в Бельэтаж. Я очень рада, подарок практичный. В прошлом году больше денег на цветы потратили, сертификат на 500 р. в дорогой магазин косметики. Неразумно )))
Сообщение №72
да не про деньги она. и сума от школы зависит, как я поняла, а отнюдь не от закидонов учителя. В нашей спецанглийской тоже недешевые подарки были, правда, больше практичные. И никогда не забуду возмущение учителей в другой спецанглийской, где я работала совместителем, когда на всю учительскую громко фукали на подаренные зонтики. А по мне, так классный подарок был. Зонтик лишним никогда не будет.
Сообщение №73
Не знаю, не знаю! Для меня этот выложенный текст читается однозначно. Даже зацепиться не за что для разночтений! Я обычно в адвокатах в подобных ситуациях, но тут реально мне не за что зацепиться для адвокатства! И все попытки родителей якобы объяснить ситуацию с текстом предъявы никак не согласуется!
Сообщение №74
Я больше всего как-то обалдела именно от того, что учительница выразила недовольство по поводу подарка... на 8 Марта.
Т.е. подарка на праздник формальный, в принципе, который многие и за праздник не считают, и подарками друг друга не радуют, а если и радуют, то часто подарками символическими. Ну ни фига не повод мировую скорбь изображать по поводу подарка, ИМХО.Я еще как-то поняла бы, что ее эмоции захлестнули бы, если б она юбилей отмечала, а неблагодарные родители не сказали ей теплых слов в такой знаменательный день, а неблагодарные дети напились и обкурились, вместо того, чтобы трогательно педагогу стишки прочитать. А тут - придуманный праздник, чего так истерить-то? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №75
Эмоции у него должны быть, а вот в адрес детей нет. А то попалась Ире такая одна, с выражениями, у нее же душа за дело болит. Мы вернули Иру в старую школу после одной четверти у этой... эмоционирующей. Как в каком-то комментарии в Сети было о эмоциональной неустойчивости в данном случае, что для учителя недопустимо. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0