Мореманы и морефобы

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 17 июн 2017, 17:42

Тарелочка, ты сейчас каждый день ешь пирожные и пытаешься объяснить что черствая горбушка не хуже :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Voyager » 17 июн 2017, 17:44

Совёнка, во, метко подмечено :good:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:44

Voyager писал(а) on 17 июн 2017, 17:38 [?] Мы же изначально в этом топике не ПМЖ обсуждали, а зачем люди едут на море

Вспомнилось. Иду с работы. Пожилая пара ругается. Он ей: и зачем мы сюда приперлись. Жара адская, сердце останавливается. Что мы здесь забыли? :ssso:

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение Voyager » 17 июн 2017, 17:45

У неё уже изжога от пирожных, похоже, вот и других убеждает, что питаться пирожными вредно. ;)
Вредно, кто ж спорит, но хоть иногда и нам пироженки хочется, а нету...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:47

Совёнка писал(а) on 17 июн 2017, 17:42 [?]Тарелочка, ты сейчас каждый день ешь пирожные и пытаешься объяснить что черствая горбушка не хуже

Может быть. Только клубнику я раза 2 покупала. Черешни тоже пару килограммов съели. Горошек зеленый был, да. Опять-таки немного. Я понимаю, у меня шире возможности. Но реальности они почти такие же. Нельзя жить постоянным праздником. А будни они совершенно иные. Потому и море видишь лишь из окна рабочего кабинета. Ну это кому повезло, как мне работать на высоком этаже с видом на море.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Voyager, я совершенно о другом говорю. Потому и сравнивала свой отдых в горах, которые я также люблю безмерно. Если такая любовь, то можно подумать и о переезде. Только потом будет большим разочарованием (как у моего мужа), что жизнь здесь и отдых здесь это две большие разницы. И, живя здесь, ты точно также хочешь сменить обстановку и поехать куда-то еще.

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Жадина » 17 июн 2017, 17:52

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:49 [?]жизнь здесь и отдых здесь это две большие разницы

Отдых в любом месте с жизнью общего мало имеют :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №57

Сообщение Voyager » 17 июн 2017, 17:52

Тарелка, так и мы совсем о другом изначально говорили, пролистай тему назад ;)
Изначально речь шла о том, зачем люди едут на море. Едут отдохнуть, заметь, а не на ПМЖ. Вот как раз затем, что море для нас - праздник, лучший в мире отдых, ни с чем не сравнимое удовольствие. И вам, жителям побережья, этого никогда не понять, потому что для вас это всё - обыденность, будни, вам для праздника нужно совсем другое.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №58

Сообщение Шелестень » 17 июн 2017, 17:53

Октавия писал(а) on 17 июн 2017, 17:23 [?]пляжей совсем нет? там же дно чистят

Есть, наверное, чистят, но толку-то.
Ну и водятся у нас тут всякие иглохвосты, собаки и лошади купаются, чайки и утки между купающимися плавают.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:54

Voyager, так я знаю, для чего люди едут к нам. Погреться, поваляться на теплом песке, искупаться в море. Это ни для кого не секрет. :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
Полуница писал(а) on 17 июн 2017, 17:53 [?] собаки и лошади купаются

Лошадей в море замечено не было. А вот собачки с удовольствием плавают с хозяевами.

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Шелестень » 17 июн 2017, 17:55

Жадина писал(а) on 17 июн 2017, 17:24 [?]песку нельзя?

А смысл? Нога в песок хоть в шлепках, хоть в кроссовках утопает и вся эта прелесть набирается горой в обувь, проще босиком, ну или в резиновых сапогах.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Lyubov » 17 июн 2017, 17:57

Тарелка, как я тебя понимаю :hearing: . Это мы когда 4 года работали в Турции, приезжаешь в отпуск в Россию, и нас все спрашивают, почему вы не загорелые... Сейчас точно также в Африке... Да, климат, лучше во сто крат, чем дома, но мы тут работаем и почти этого не замечаем.

Хотя от домика на берегу Босфора я бы не отказалась :brows:
Изображение

Lyubov

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:57

Полуница писал(а) on 17 июн 2017, 17:55 [?]ну или в резиновых сапогах.

:hahaha: Представила. Нет, в резине слишком жарко будет. Нога вспотеет. Обычно на выходе с пляжа есть ногомойки. Выходишь, песок смываешь и идешь себе дальше.

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Шелестень » 17 июн 2017, 17:57

Казачка писал(а) on 17 июн 2017, 17:31 [?]плыву, ложусь на спину,

Люди, как вы это делаете?!
Казачка писал(а) on 17 июн 2017, 17:31 [?]берега не видно.

Жуть какая

Шелестень

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:58

мама Африка писал(а) on 17 июн 2017, 17:57 [?]риезжаешь в отпуск в Россию, и нас все спрашивают, почему вы не загорелые...

А это классика жанра. Если видишь человека с крестьянским загаром - 100% местный.

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Voyager » 17 июн 2017, 17:59

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:55 [?]так я знаю, для чего люди едут к нам. Погреться, поваляться на теплом песке, искупаться в море.

Вот в этом и разница, что ты видишь только это - поверхностное, "тюлений отдых", как ты выше выразилась ;) А мы тебе пытались объяснить, что для некоторых из нас (не для всех, конечно) всё гораздо глубже, чувства - сильнее, любовь к морю - глубже, что Море - это Друг, по которому очень скучаешь и очень ждёшь новой встречи, и всё такое прочее, что писали выше :)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 17:59

Полуница писал(а) on 17 июн 2017, 17:57 [?]Люди, как вы это делаете?!

В море вода соленая. Она держит. Надо только лечь и расслабиться.

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение Жадина » 17 июн 2017, 18:02

Полуница писал(а) on 17 июн 2017, 17:55 [?]Нога в песок хоть в шлепках, хоть в кроссовках утопает

Полагаешь, что на пляже песка по колено?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Voyager писал(а) on 17 июн 2017, 17:59 [?]"тюлений отдых",

А я люблю тюлений отдых :) Это же счастье - никуда тащиться не надо!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 17 июн 2017, 18:13

Я хочу на юг ради местной еды. Потому что у нас это все другого вкуса: разбавленое в тыщу раз. Даже укроп не такой.
Да, сюда везут абрикосы, черешню и прочее. Оно зреет по дороге. Даже самое вкусное, что доезжает до нас, слегка похоже на местое обычное (а не вкусное!).

Море я видела давно, один раз и особенно не прониклась. Но как ч скучаю по южной черешне.... Да что черешня, любые овощи вкуснее.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Шелестень » 17 июн 2017, 18:14

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 17:59 [?]Она держит. Надо только лечь и расслабиться.

Прикольно. Но представить сложно.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 18:15

Совёнка писал(а) on 17 июн 2017, 18:13 [?]Но как ч скучаю по южной черешне.... Да что черешня, любые овощи вкуснее.

А я уже и сама не всегда могу определить, местная на рынке черешня, или привозная. :sorry: 100% местная только та, что мне соседка приносит. И она не всегда такая красивая, как та, что с рынка.

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Шелестень » 17 июн 2017, 18:16

Жадина писал(а) on 17 июн 2017, 18:03 [?]а пляже песка по колено?

Ну да
Если у нас уж его хватает, то что на море

Шелестень

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Руфь » 17 июн 2017, 18:17

Voyager,
А мы тебе пытались объяснить, что для некоторых из нас (не для всех, конечно) всё гораздо глубже, чувства - сильнее, любовь к морю - глубже, что Море - это Друг, по которому очень скучаешь и очень ждёшь новой встречи, и всё такое прочее, что писали выше :)
В Одессе есть такая шутка, но в ней есть правда - На море чаще бывают приезжие, чем коренные. :idontno:
Для меня море тоже друг, но... не получается у меня две недели подряд на море, которое из окна видать, покататься.
То дом, то проблемы, то еще что-то, а порой просто кажется, что - ну вот же оно, море, куда денется... А оно девается, ен море, время девается и не находится.
Для меня море тоже Друг, который меня не только обнимет и приласкает, друг в котором я растворяюсь, который забирает все проблемы и жизнь делает просто насыщенной и жизненной, дышащей, нужной.
Но из последних пяти лет я не могу вспомнить чтоб я просто отдохнула на море, особенно летом.
В прошлом году весной как-то получилось гулять на море по утрам, людей мало, идешь себе в куртке и кросах теплых по бережку - кросотища.... можно чаек покормить, можно просто посидеть жопой на песочке... Он уже теплый для немного посидеть, но еще холодный для полежать...
Один раз вышли с Ириной на море, так я потом жаловалась на вонищу и на обожженные стопы, неделю лечила ногу от волдырей на стопе :cry:
Потом еще три раза брата на море сводила аж на час в день.
И вот фуууууууууууууу мне это море, где народа столько, что плюнуть не где. Тот жрет, тот пьет, тот жопу свою выставляет на погреться, та сиськи ведровые вытащила и распластала по лежанке, то промежность пытается фиговым листиком прикрыть, чтоб загореть поболее, дети сут прям на пляже - а че таковА онжеребенок?, мужики бухают, курят, мат стоит, тут же кукурузу продают, мороженное, воду...
Нет, море и Друг это другое, это тишина и море... а не люди, люди, люди... нет, море - это я и оно, это прибой и легкий бриз, это волна и брызги в лицо, это... короче, когда живешь рядом, то ты избалован и ищешь просто море, а не лужу...
Вот то море, что описывали вы Voyager и некоторые другие - это ДА, это - Море. А все остальное - гадюшник гадюшником, лучше уж тогда в Гадюкино на речке купаться.
Тарелка, я тебе просто пасибкаю, потому что полностью с тобой согласна, мне и добавить то к твоим постам не чего :idontno:

Руфь

Сообщение №73

Сообщение Шелестень » 17 июн 2017, 18:18

Жадина писал(а) on 17 июн 2017, 18:03 [?]люблю тюлений отдых Это же счастье - никуда тащиться не надо!

А не жарко?
Я летом хочу на север, где похолоднее.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 17 июн 2017, 18:23

Руфь писал(а) on 17 июн 2017, 18:17 [?]Нет, море и Друг это другое, это тишина и море... а не люди, люди, люди... нет, море - это я и оно, это прибой и легкий бриз, это волна и брызги в лицо, это... короче, когда живешь рядом, то ты избалован и ищешь просто море, а не лужу...
:beer: Поэтому едешь подальше, где народу 1 человек на квадратный километр и наслаждаешься тишиной.

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Voyager » 17 июн 2017, 18:35

Тарелка писал(а) on 17 июн 2017, 18:23 [?]едешь подальше, где народу 1 человек на квадратный километр

угу, выбираешь пироженку послаще да с особым привкусом ;)
А у нас и простой нету, вот за ней и едем. Думаешь, хоть кто-то от вашей особенной с привкусом откажется? Да только живём мы не там, нет у нас возможности выбора.
Вот когда последний раз в Крыму были с женой ещё на наше свадебное путешествие, выбрались на пароходике подальше в бухту, стояли там час или два, не помню уже - вот где был самый кайф. Народу мало, только те, кто с нами на том же пароходике приплыл, берега нет (в смысле пляжа нет, там отвесные скалы прямо в воду), только один камень из воды торчит метрах в 30 от пароходика, море глубокое, несколько метров - мало кто полез купаться в таких условиях. Зато вода прозрачнейшая - каждый камешек на дне, каждую водоросль видно, плывёшь - как паришь... Где-то были фотки жены, там плавающей и на камне. Чудесно было...
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения