Сообщение №51
Тарелка » 12 май 2019, 10:31
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вт как примерно выглядят стоянки в Норвегии. Я прям тащусь от этого кострища на треноге. Уговаривала мужа купить нам такой на дачу, но он здоровущий, в машине поместился бы с трудом. 
Подобные стоянки и у нас в приличном состоянии. Речь, как я поняла о других. О тех, куда волонтеры незаходят. О диких местах
-
Тарелка
-
Сообщение №52
Злая Аглая » 12 май 2019, 10:39
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №53
MaSher » 12 май 2019, 10:47
Вы так идеализируете Европу, что у меня закрадываются сомнения: а вы точно там бывали.
-
MaSher
-
Сообщение №54
Lectrice » 12 май 2019, 10:48
MaSher, мне плевать на ваши сомнения) провинциальная Европа вылизанная. Засраны крупные города. Отнюдь не местными.
-
Lectrice
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 12 май 2019, 10:51
Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты
Интересная женщина  Спишу на то, что нюансы языка перестала воспринимать вдали от родины)) Ттт, уже не раз писала в подобных темах - у меня нет таких друзей... Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня после разговоров с соседями - сплошь приличными людьми, а потом мешки с мусором на газоне
Значит неприличные. Их большинство, к сожалению. Штрафы нужны, работающие - больше таким ничего не поможет. Пешеходов же стали пропускать? Ремни пристёгивать? Ну вооот... та же схема нужна. Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Ну это старая песня: я за границей, патамушта умница и живу с белыми людьми, а вы все тут говно без палочки. Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода.
Она когда в Россию-то приезжала? Лет 15 назад?  Или куда... Safira писал(а) on 10 май 2019, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам.
О божечки, она нас учить будет. Оставайся и меняй  Сдриснула - молчи Такая моя ИМХА еще со времен Материнства с "васятками".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
Ирина З... » 12 май 2019, 10:57
MaSher, у нас такая в чехле, не больше метра длиной. Котелки - ведерки с крышками из нержавейки. Один для горячего, второй для чая. На крючки вешаются и их можно на плитке использовать. Посуда в вещь мешке. Миски, два контейнера с ложками, вилками, ножами, кружки для чая, раделочные доски, поднос. Салфетки были, но пригождались редко: пакет полотенец, тряпочных. Приехали с природы, постирали. Воду в 20-литровых бутылях брали, они тоже многоразовые.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №57
Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:02
 А я тут бумажку домой принесла. За полчаса ходьбы с собакой не нашлось, куда выбросить. Это люди виноваты, что некуда? Или таки администрация города (маленькая, но та самая власть, которая "не она вам в лифте нассала"). Так и Россия тоже. Утешимся этим? Тарелка писал(а) on 10 май 2019, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У наших бы первый вопрос был, а почему волонтеры ежедневно убирают бесплатно, а не специально обученные люди за деньги?
Не было бы. Ты различай волонтеров и школьников, снятых с уроков указанием директора. MaSher писал(а) on 10 май 2019, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и сказать, что любое озеро в любой российской глубинке засрано, не скажу  И почему везде по-разному - не ясно. Взять всего лишь одну нашу область. У нас вот дача в районе городка Балахна, там средне. Без ужаса,обочины чистые, но вот в лесу у мангальных площадок могут стаканчиков набросать, уроды. У Зеленого города (это очень близко от НН и коттеджи одни из самых крутых, много баз отдыха) засрано все нереально (во всяком случает 3 года назад было), вплоть до диванов выкинутых на обочину. А есть река Линда с поселками по ней, там ооочень чисто. Хотя район населенный вполне и дачи есть. Но скромные 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №58
Тарелка » 12 май 2019, 11:05
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не было бы. Ты различай волонтеров и школьников, снятых с уроков указанием директора.
Было бы. Пляжи наши не на уроках, а по субботам убирают или на каникулах. Только старшеклассники. Только по желанию. И то вой стоит. 
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Lectrice » 12 май 2019, 11:09
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я тут бумажку домой принесла. За полчаса ходьбы с собакой не нашлось, куда выбросить. Это люди виноваты, что некуда?
а кто виноват собственно? чья это земля? кто решать проблему должен? в "норвегии" штрафы и пр удобства - так они сами у себя всё это организовали. Смогли же. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:ну и психология: "раз некуда - то кину, я не виноват, что администрация урну на моем пути не поставила". Или "а чего я должен не бросать. Есть люди, которые деньги получают за то, чтобы убирать за мной".
-
Lectrice
-
Сообщение №60
MaSher » 12 май 2019, 11:15
Lectrice, ну, как бы мне на ваше мнение тоже глубоко начхать. Вам никогда не приходило в голову сравнить масштабы государств Европы и России? Площадь МО - чуть больше 44 тысяч кв. км, площадь Псковской обл. - чуть больше 55 тысяч, площадь Ленинградской области - почти 84 тысячи кв. км. Площадь той же Чехии где-то около 80 тысяч, если мне память не изменяет. И мест для мусорения в разы меньше, и следить в разы проще. Не находите, что тут целый комплекс причин, а не русские - свиньи.
-
MaSher
-
Сообщение №61
Lectrice » 12 май 2019, 11:16
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам никогда не приходило в голову сравнить масштабы государств Европы и России?
Путин должен срач за соотечественниками убирать?
-
Lectrice
-
Сообщение №62
MaSher » 12 май 2019, 11:19
да нет такой психологии. Есть общая невоспитанность отдельных индивидов. Так и в нахваливаемой вами Европе такие есть. И не сами они организовали, такие прям сознательные. Это государственная политика. Это как в советское время с культурой вождения в Прибалтике и на остальной части СССР. Штрафы в Прибалтике были в разы выше. Как бы есть разница заплатить за превышение скорости не 1 рубль, а 10. Или получить реальный штраф и дырку в талоне за непропуск пешеходов.
-
MaSher
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:20
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не будь в Норвегии таких драконовских штрафов за мусор или за разведенный в неположенном месте костер, тоже б нашлись поросята.
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И дело не в грязных русских и чистоплотнейших европейцах (тот еще миф), что сквозит в ваших постах, дело в государственной составляющей отношения к собственной природе.
Вооот, я о том же! А у нас нет. И мешки с газонов вывозят моментом. Вряд ли это жители двух похожих городов средней полосы России так отличаются. Скорее все же власти. Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тендер выиграла компания, связанная с депутатом губ.думы, бывшим хозяином нашего ликеро-водочного завода.
Вот-вот, у нас с приходом молодого губернатора из "новых путинских" половину старой власти пересажали (за тендеры в том числе), половина за границу сбежала. И красота настала. И заборы старые снесли вокруг наших набережных, и мусор убрали, и цветочки высадили... Ирина З... писал(а) on 12 май 2019, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вся набережная и центр были закрыты в прошлом году для частного а/транспорта.
У нас там стоянки запретили. Люди побухтели... года два. Потом привыкли. Зато красиво стало)) ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, они правы, если объявили режим пожарной опасности, то никакого огня в лесу, могут и вообще не пустить.
У нас уже три года леса закрыты. Вертолеты, кстати, кружат - бдят. ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если б уж так случилось, и загадили мою любимую поляну, то посреди мусора шашлык бы не таким ароматным показался. Собрать пластик вполне и самим можно, раз так царапает
От осинки не родятся апельсинки(с) Дочь недалеко от мамы ушла, на самом-то деле. Кааать, а у нас ведь Дубки начали чистить  Что-то много денег туда выделено.. посмотрим. Пока вырубка идет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
MaSher » 12 май 2019, 11:20
Lectrice, я знаю, что вы классный демагог, но уж совсем так грубо передергивать не надо. Причем здесь Путин? Аргументы закончились?
-
MaSher
-
Сообщение №65
Ирина З... » 12 май 2019, 11:25
Lectrice, кроме тех, кто разводит срач, есть те, кто выбрасывает свойимусор в мусорки. И есть те, кто убирают и за другими. А так же есть те, кто получает зарплату из бюджета, как бы отвечая за благоустройство и ЖКХ.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №66
ТаТаРин » 12 май 2019, 11:27
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кааать, а у нас ведь Дубки начали чистить Что-то много денег туда выделено.. посмотрим. Пока вырубка идет.
Маша уже показала красоту, дорожки и детскую площадку. Аж не верится. И за Гончарова парк не страшный стал, тоже там гуляют у спорткомплекса. Чудеса да и только
[ закрыть ]
-
ТаТаРин
-
Сообщение №67
Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:32
Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто виноват собственно? чья это земля? кто решать проблему должен?
Неужто я? Урны должна прикупить и поставить вдоль тротуаров? У подъезда наши куряки сами себе ведёрко поставили. Лучше бы они дома курили, но хоть так...  Но чтобы общественные урны Кто "сами"?  Житель вот этого 12 дома? Или того 15го?))) Lectrice писал(а) on 12 май 2019, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и психология: "раз некуда - то кину, я не виноват, что администрация урну на моем пути не поставила"
Ну и психология - да. Я донесла до дома, мои дети мусор в руках минут 5 носить будут, потом сунут куда-нибудь, если урну не найдут. А урны-то почему, все же нет? Выдержку населения проверяют? А в Норвегии сколько часов человек липкую упаковку от мороженого в руках носить будет? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №68
Lectrice » 12 май 2019, 11:38
MaSher писал(а) on 12 май 2019, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да нет такой психологии. Есть общая невоспитанность отдельных индивидов.
их очень много с такой психологией. Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто "сами"?  Житель вот этого 12 дома? Или того 15го?)))
ну а кто должен добиться установки этой урны?))) именно эти люди - которые там живут. А КТО???? Кремль?
-
Lectrice
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:38
ТаТаРин писал(а) on 12 май 2019, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И за Гончарова парк не страшный стал, тоже там гуляют у спорткомплекса.
Дааа, там вообще красота. Спорткомплекс, дорожки, деревца. А ведь бомжатник был... Насчет того, что "люди такие". Есть теория "разбитых окон", все знают, наверное? А специально для Lectrice, с утверждением, что "они сами все организовали" тоже есть теория - "общественного договора" ))) Всё уже придумано до нас 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Lectrice » 12 май 2019, 11:41
у вас. Когда вы начали свою песню "да вы там и не были") а причем тут размер страны? у России куча проблем, обусловленных её размерами в том числе. Но урны у дома, которых нет, или засранные поляны после пикников - это тут причем?
-
Lectrice
-
Сообщение №71
Ведьмежонок » 12 май 2019, 11:41
Вам Машер уже все сказала... и про госполитику и про демагогию. Не вижу нужды повторяться. Могу ссылкой дать, о чем выше писала https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D1%80Если совсем доступно: наше дело кинут бумажку в урну, дело администрации района (не Кремля) - отследить, чтобы урны стояли. И не надо будет по каждой мелочи народное вече собирать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №72
Lectrice » 12 май 2019, 11:43
ну да. А урны у вас по-прежнему нет.
-
Lectrice
-
Сообщение №73
jannet » 12 май 2019, 11:43
Насколько помню, из за террактов
-
jannet
-
Сообщение №74
Тарелка » 12 май 2019, 11:44
Ведьмежонок, Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2019, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я донесла до дома, мои дети мусор в руках минут 5 носить будут, потом сунут куда-нибудь, если урну не найдут. А урны-то почему, все же нет? Выдержку населения проверяют?
Знаешь как у нас здесь это организовано? Каждая торговая точка должна иметь свою урну. Поэтому урн достаточно. Только это не гарантирует от того, что бумажка от мороженого не будет валяться на газоне. 
-
Тарелка
-
Сообщение №75
MaSher » 12 май 2019, 11:45
Lectrice, по вашим постам реально похоже, что все вы видели в лучшем случае из окна экскурсионного автобуса, в худшем - по телевизору.
-
MaSher
-
Вернуться в Болтаем
|
|