Сообщение №51
Арабика » 06 июн 2021, 10:56
Октавия писал(а) on 06 июн 2021, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, в 11 лет девочка в театре и музее не была ни разу. Нет, вру, была один раз с классом. С родителями - никогда.
Легко верю. Мои были считанные разы, а Лерина подружка - ни разу.  В музее мы были, про подружку - не уверена. У нас, конечно, минус географии и моей работы - сейчас есть возможность, но театры, блин, отдыхают до сентября  , а в сентябре не так просто убить вечер, учитывая работу, разъезды в музыкалку, уроки.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №52
Тарелка » 06 июн 2021, 10:57
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее всего отца она любит, что нормально. Но для мамы полагается его ненавидеть, а маму она тоже любит. И отчим в общем хороший, но почему-то ради него надо предать отца (фамилия). Бедный ребенок... ее рвет просто. И постепенно она начинает ненавидеть весть этот цирк и ... сочиняет. Типа сублимация, как ей доступно выразить эту злость на то, что с ней вытворяют взрослые. Тем более свои чувства она вряд ли понимает и может отрефлексировать. И ИМХО это все плохо кончится для семьи, когда она войдет в самый пубертат.
Однозначно, сейчас еще не проблемы, а звоночки, на которые надо обращать внимание. Дальше будет хуже
-
Тарелка
-
Сообщение №53
Арабика » 06 июн 2021, 10:57
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про школьного психолога прям смешно даже, учитывая какие сейчас в школе психологи.
такой лучше, чем никакого. Я сейчас Витьку хочу к нашему школьному сводить. Взгляд со стороны, где я косячу.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №54
Октавия » 06 июн 2021, 10:57
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Присоединяюсь - держаться вашей дочери от нее надо подальше. Неадекватный ребёнок.
Тарелка, мы с тобой - на вы? Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имеющих внутренний конфликт и непонимание со стороны родителей.
а, понятно Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше и в школу порознь ходить, в разное время выходить
это трудно осуществить, Саня идет в школу мимо Лизиного дома, та её ждет. Поднимать ребенка раньше минут на 15 я не готова. Да её и в школу так рано могут не пустить. Что там делать за 35-40 минут до занятий?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №55
MaSher » 06 июн 2021, 10:59
Lectrice писал(а) on 06 июн 2021, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ваша знакомая девочка потенциально опасна. Обвинить может в чём угодно - потом оправдывайся. При этом навыдумывать она может и про ту же Саню. И доказывай потом, что ты не верблюд. И сократить до минимума общение - это как? Они одноклассницы, живут рядом. По-любому пересекаются. Переходить на другую сторону улицы, чтобы не идти с ней параллельно в школу? Если нормальные отношения с учителем, можно рассказать ему. Она обязана отреагировать. Но ничего не делать считаю подлым. Причем в любом развитии ситуации: и если девочка таки не врет, и издевательства имеют место быть, и если врет, ибо будет и продолжать наворачивать тонны лжи, и не только на родителей.
-
MaSher
-
Сообщение №56
Тарелка » 06 июн 2021, 10:59
Я уже не знаю, с кем я здесь на ты, а с кем на вы. Стараюсь быть предельно корректной. 
-
Тарелка
-
Сообщение №57
Ведьмежонок » 06 июн 2021, 11:00
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Семейству реально очень здорово может быть подпорчена жизнь.
Они и сами уже неплохо справились.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №58
Тарелка » 06 июн 2021, 11:00
Это плохо. Претензии предъявляет, но сама липнет.
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Октавия » 06 июн 2021, 11:03
я и не вожу. нет, здесь ровно наоборот - Я первая буква в алфавите MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это однозначно дойдет до педагогов, они обязаны будут отреагировать
может, так и лучше? маму вынудят что-то сделать. Не уверена, что от приватной беседы будет толк. нет там никаких следов. Talia писал(а) on 06 июн 2021, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что обвинение во вранье моментом вызовет защитную реакцию.
угу
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №60
Ведьмежонок » 06 июн 2021, 11:03
Арабика писал(а) on 06 июн 2021, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сейчас Витьку хочу к нашему школьному сводить. Взгляд со стороны, где я косячу.
Нина, у школьных психологов просто другая специализация. Они реально в этих проблемах не очень. Если только ваша очень хорошая и склонна к самообразованию просто "для себя".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
Safira » 06 июн 2021, 11:05
MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нормальные отношения с учителем, можно рассказать ему. Она обязана отреагировать.
вот уж это точно лишнее, если уж говорить то матери, а не третьим и тем более должностным лицам. потому как все от чего ты типа раньше старалась семью и девочку уберечь может как раз оказаться стандартными методами обязательного реагирования Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у школьных психологов просто другая специализация. Они реально в этих проблемах не очень.
а какая у них специализация? чтоб тишина была в библиотеке?
-
Safira
-
Сообщение №62
Тарелка » 06 июн 2021, 11:08
Если учитель нормальный, он и так видит проблемы. Смысла говорить ему - никакого. Реально он ничего не может сделать, кроме как поговорить с мамой. А оно ему надо? Добавлено спустя 32 секунды:Safira писал(а) on 06 июн 2021, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая у них специализация? чтоб тишина была в библиотеке? 
-
Тарелка
-
Сообщение №63
MaSher » 06 июн 2021, 11:11
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они вынесут ей мозг укорами станет хуже. И вообще... маму полезно было бы встряхнуть, с ее обидками, которые она не может решить взрослым способом.
Тогда сообщить классному руководителю. Мама не подружка, чтобы с ней беседовать по душам. А ситуация с постоянным враньем девочки опасна для окружающих. И если ее семью не шибко жалко,то своего ребенка однозначно жалко. Добавлено спустя 55 секунд:Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реально он ничего не может сделать, кроме как поговорить с мамой. А оно ему надо?
А никому не надо. Учитель обязан поставить опеку в известность.
-
MaSher
-
Сообщение №64
Октавия » 06 июн 2021, 11:13
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее всего отца она любит, что нормально. Но для мамы полагается его ненавидеть, а маму она тоже любит. И отчим в общем хороший, но почему-то ради него надо предать отца (фамилия). Бедный ребенок... ее рвет просто. И постепенно она начинает ненавидеть весть этот цирк и ... сочиняет. Типа сублимация, как ей доступно выразить эту злость на то, что с ней вытворяют взрослые. Тем более свои чувства она вряд ли понимает и может отрефлексировать. И ИМХО это все плохо кончится для семьи, когда она войдет в самый пубертат.  мои мысли один в один. И муж тоже самое сказал, когда я ему рассказала. Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да. Ты же не проведешь им всем семейную психотерапию
нет, конечно. Я не настолько стремлюсь причинять добро. А добровольно мама к психологу точно не пойдёт. Скорее всего, всё закончится очередным отбиранием телефона.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №65
Ведьмежонок » 06 июн 2021, 11:13
Отношения в коллективе. Оценка уровня познавательного развития, иногда везет и умеют эмоциональное диагностировать (тревожность, агрессия...). Социальная компетентность ребенка. Тестов всяких куча, это их документация. Но семейная психотерапия - это совершенно особый блок, иногда даже личностные консультации психотерапевты ведут, а семейные - нет. Что уж говорить о школьных психологах. По большому счету, школьный психолог - это такая разновидность педагога "по эмоциям", не для сложных случаев.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Арабика » 06 июн 2021, 11:13
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нина, у школьных психологов просто другая специализация. Они реально в этих проблемах не очень.
ну мало ли. Я же и на форуме советуюсь, иногда под другим углом что-то увидишь, а тут вообще не психологи ни разу.
-
Арабика
-
Сообщение №67
Октавия » 06 июн 2021, 11:15
а вот когда спектакль закончился и мы уже одевались, Саня случайно в толпе наступила Лизе то ли на шарф, то ли на сапог. Лиза разоралась. Саня сказала, что не хотела, так получилось. Вроде бы конфликт исчерпан. Но! всю дорогу в автобусе она стояла с непрошибаемо-обиженным лицом, отказалась сесть рядом с Сашкой, из-за чего мне пришлось стоять всю дорогу рядом с ней, я же не могла оставить стоять её одну в битком набитом автобусе? на мои вопросы не отвечала, просто отворачивалась, всем видом показывая, КАК она обижена. Какого фортеля она от меня ждала - не понятно. Причина обиды имхо выеденного яйца не стоила. Мы с Саней после спектакля обычно едем домой и обсуждаем моменты, которые понравились/не понравились. А тут настроение было, не побоюсь этого слова, изгажено. 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №68
Тарелка » 06 июн 2021, 11:15
Поставит и что дальше? Будет сам кучу отчетов писать, потому что опека этим заниматься не будет. Не надо это классному руководителю, ничего он делать не будет.
-
Тарелка
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 06 июн 2021, 11:15
Арабика, ну в этом смысле да. Основы она увидит, как я могу дисграфию распознать, но не смогу ее скорректировать. Но хоть направление движения укажу. Просто ИМХО в вашем случае тоже с тебя начинать надо (да это почти всегда так), а это точно не школьный психолог и вообще... не должен быть знакомый человек))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Арабика » 06 июн 2021, 11:16
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По большому счету, школьный психолог - это такая разновидность педагога "по эмоциям", не для сложных случаев.
так Витя - совсем не сложный случай. Так что должна справиться. Добавлено спустя 55 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто ИМХО в вашем случае тоже с тебя начинать надо (да это почти всегда так), а это точно не школьный психолог и вообще... не должен быть знакомый человек))
эх. Ладно, подумаю над этим когда-нибудь.
-
Арабика
-
Сообщение №71
Тарелка » 06 июн 2021, 11:18
Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) семейная психотерапия - это совершенно особый блок
Это надо маму сначала убедить, что ее семье нужна семейная психотерапия. Вряд ли она это понимает. Мало кто из родителей хочет признать, что проблемы с ребёнком идут из отношений внутри семьи. Надо хотеть работать над своими отношениями.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 июн 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 06 июн 2021, 11:21
Самый сложный случай для всех педагогов - родители  Я сейчас еще о случае Октавии, тоже про школьного психолога вспоминали. Кстати, узнала, что Тёмина психолог он-лайн консультации стала вести, если что - ты мне в личку напиши, я ее контакту поищу. Нет-нет, ты проконсультируйся со школьный просто про Витю. Все же человек со специализированным образованием точно лучше. чем мы или вообще никто. Это я масштабно сразу мыслить начала Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это надо маму сначала убедить, что ее семье нужна семейный психотерапевт.
Ну да, и это редко удается педагогам и школьным психологам. Их мнение ни во что не ставят. А вот опека может пугануть... это я к своей мысли выше, что может и не так плохо попасть на заметку. Может шевелиться заставит. Хотя бы начиная со школьного психолога (хотя у опеки свои есть и они опыт помасштабнее имеют), но уже с желанием его услышать.. т.к. страшно станет. Но я согласна с Арабикой, что очень вряд ли опека всем этим заинтересуется...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
Октавия » 06 июн 2021, 11:25
Арабика писал(а) on 06 июн 2021, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в сентябре не так просто убить вечер, учитывая работу, разъезды в музыкалку, уроки.
там мама лет 5 точно не работает. Времени - хоть объездись. Но там всё валится на загруженность художественной гимнастикой. Даже в ущерб учёбе. я Саню водила в 1 классе, эффект меня устроил. это уже было в прошлом году. После чего Саня с ней стала общаться гораздо реже. MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переходить на другую сторону улицы, чтобы не идти с ней параллельно в школу?
нет-нет, какая другая сторона улицы, у нас тут 4 полосы сплошного автомобильного потока. а пешеходный переход дальше. Категорически нет. MaSher писал(а) on 06 июн 2021, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нормальные отношения с учителем, можно рассказать ему. Она обязана отреагировать.
я учителя видела всего 2 раза, спасибо короне. Претензий по учебе к ней у меня нет. Маш, ты уж загнула. Я чужие проблемы на себя брать не обязана. у неё нет друзей  ей даже гулять не с кем, она гуляет с двоюродной сестрой. Ведьмежонок писал(а) on 06 июн 2021, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нина, у школьных психологов просто другая специализация. Они реально в этих проблемах не очень. Если только ваша очень хорошая и склонна к самообразованию просто "для себя".
наша с предыдущей школы, к которой ходили, работала в центре социальной помощи с неблагополучными детьми
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №74
Тарелка » 06 июн 2021, 11:28
 Вот если бы у ребенка были следы побоев. Опять таки представим, учитель со слов другой мамы, которая услышала это от своего ребенка, заявляет, что родители бьют ребёнка. Дальше что? Да ничего. Скорее всего классной и будет дана команда понаблюдать. Никто ч семью не придёт и с родителями беседовать не будет, принудительно на семейную психотерапию не направит.
-
Тарелка
-
Сообщение №75
Октавия » 06 июн 2021, 11:28
Тарелка писал(а) on 06 июн 2021, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это надо маму сначала убедить, что ее семье нужна семейная психотерапия.
ну, этого я точно делать не буду
-
Октавия
-
- Автор темы
Вернуться в Болтаем
|
|