Ульяновские курсанты: казнить нельзя помиловать?

Сообщение №501

Сообщение Арабика » 24 янв 2018, 09:14

Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 [?]Я не верю, что появились бы массовые флешмобы в поддержку ролика, который бы, действительно, затрагивал важное для граждан нашей страны: то же оскорбление Вечного огня, ветеранов, флага и т.д.

через пару десятилетий - запросто.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №502

Сообщение tarakashka » 24 янв 2018, 09:16

Сова писал(а) on 24 янв 2018, 03:12 [?]Слушайте, ну в этой теме мелькает не один раз, что к ним всё равно будут придираться, найдут любой предлог, не за поведение, так за долги отчислять, а может кто ещё и накостыляет из старших товарищей.
Ну расправа ж чистой воды. Этакая месть.

так это домыслы форумчанок :idontno: С чего вы взяли, что так и будет? Вот вы без всякого повода обвиняете руководство училища - это ли не предвзятость?
Lectrice писал(а) on 24 янв 2018, 03:34 [?]Повторю свою мысль, прощать мальчикам их шалости - это оказывать им медвежью услугу.

я согласна. Хотя и считаю, что наказание должно быть соразмерным. Если никак не реагировать, то ребятки совсем распоясаться могут. Отчислять - перебор, но и никто никого не отчислил, как я понимаю.
Всё понятно - гормоны, молодость, кураж, не знание границ дозволенного или прощупывание этих границ. Но если не обращать внимание и просто пожурить, то ведь они и дальше начнут расширять эти границы.
Ну и моё мнение, как матери - мне лично неприятно (и это мало сказано) было бы увидеть в таком видео своего сына. Особенно, учитывая педерастическую направленность ролика, я не настолько толерантна. И не надо говорить, что мне это мерещится, значит мерещится не только мне :idontno: . Особенно банан - фу-у :bad: .

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
kris78 писал(а) on 24 янв 2018, 09:09 [?]в военных училищах существует Устав,

это же не военное училище

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Арабика писал(а) on 24 янв 2018, 09:14 [?]через пару десятилетий - запросто.

ну да, ведь глумятся же на Западе над святынями и трагедиями - я сейчас про Шарли. И если поначалу это возмущало общественность, то теперь уже все относятся к этому как к данности. Вот вам и окна Овертона :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №503

Сообщение kris78 » 24 янв 2018, 09:24

tarakashka писал(а) on 24 янв 2018, 09:21 [?]это же не военное училище

да, не совсем верный пример.

но,более чем уверена, что и у них существуют свод правил и поведения

kris78

Сообщение №504

Сообщение Пин » 24 янв 2018, 09:25

Щербакова вспомнила. :) Что-то потянуло на поэзию от этой темы.
Казалось мне, что так велел весь мир, весь мир, весь мир,
Когда впервые я надел мундир, мундир, мундир.
Занятий ратных быть среди за честь почел, почел,
И мне весь мир сказал: "Иди!" И я пошел, пошел.

И был я смел, покуда прав, и прав, покуда жив.
А если что - читал устав, а там курсив, курсив.
И был курсив прочней миров, и бил сильней речей,
И я забыл и отчий кров, и свет твоих очей.

Когда свистел мой тяжкий бич, вперед брели быки,
Когда гремел мой ратный клич, в поход текли полки.
Едва я в сторону огня протягивал ладонь,
Как все молились на меня и шли за мной в огонь.

А я носил мундир, мундир и был красив, красив,
А если так - за мной весь мир, а если что - курсив.
А истина - она одна, одна - в огне, в огне.
А если пуля суждена - она не мне, не мне.

Так думал я, в дожде свинца не отвернув лица, -
Не будет этому конца. И не было конца.
И мой солдат вперед, вперед кидался под прицел,
И знал, что он умрет, умрет, а я останусь цел.

Меня осколок пощадит, помилует картечь,
Ведь мне весь мир доверил щит и меч, и меч, и меч.
И клич звенел, и полк шагал, и я, других затмив,
Шагал и пел, я миф слагал, а в нем - курсив, курсив.

Когда ж и мне свинца кусок попал в висок, в висок,
Я молча лег в песок, в песок и встать не смог, не смог.
А щит и меч схватил другой и полк повел вперед.
Но ведал он, что смерть с клюкой вослед за ним идет.

Какое знамя ни развей и форму ни надень,
Не отдалишь свиданья с ней ни на век, ни на день.
Ни грозный меч, ни яркий шелк от смерти не спасет,
Так думал полк, мой храбрый полк, и шел себе вперед.
--------------------------
Шакал могилу раскопал, останки слопал гриф.
Буран страницы разметал, жара сожгла курсив.
Один мундир лежит, забыт. Лежит, забыт и сир.
Весь мир глядит - мундир лежит. Подумаешь, мундир.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №505

Сообщение Шелестень » 24 янв 2018, 10:04

Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2018, 03:42 [?]Для артистов- просто одежда, сценический костюм. Хочу надену, хочу сниму

Если хочет и снимет и вилять задницей не станет, хотя это запланировано по сценарию, то со сценой попрощается.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 08:37 [?]Это стёб? Я тебя не узнаю.

Нет, я не думала, что в наше время там всё так плохо, что и телефонов нельзя, и домой не приедешь. Но я по природе своей всегда тяжело отношусь к вынужденным надуманным правилам, к уравниловке.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №506

Сообщение Lectrice » 24 янв 2018, 10:27

Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:10 [?]Нет, я не думала, что в наше время там всё так плохо, что и телефонов нельзя, и домой не приедешь. Но я по природе своей всегда тяжело отношусь к вынужденным надуманным правилам, к уравниловке.

че-то вспомнила большевистский приказ номер 1 :hearing: Отменили "надуманные правила" - сразу хорошо стало.

Lectrice

Сообщение №507

Сообщение Lyubov » 24 янв 2018, 10:37

Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:10 [?]Нет, я не думала, что в наше время там всё так плохо, что и телефонов нельзя, и домой не приедешь. Но я по природе своей всегда тяжело отношусь к вынужденным надуманным правилам, к уравниловке.

Почему плохо? В режимных заведениях телефоны запрещены. Видеосъемка тоже. Два года казармы и домой не приедешь (кроме отпуска), так это приравнивается к срочной службе в армии с одновременно получением образования. По мне, так это круто! В военные Вузы сейчас очень не легко поступить. За дисциплиной следят очень строго.

Lyubov

Сообщение №508

Сообщение Lectrice » 24 янв 2018, 10:48

мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:37 [?]В режимных заведениях телефоны запрещены. Видеосъемка тоже.

в аэропортах фоткать нельзя. Ну сплошной мордор кругом!

Lectrice

Сообщение №509

Сообщение Шелестень » 24 янв 2018, 10:52

мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:37 [?]Почему плохо? В режимных заведениях телефоны запрещены.

Я могу понять, почему нужно звук на лекциях отключить. Но не иметь возможности связаться с семьёй вообще - за гранью. Ну не письма же писать.

Добавлено спустя 34 секунды:
мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:37 [?]так это приравнивается к срочной службе в армии с одновременно получением образования.

Да, это хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:37 [?]В военные Вузы сейчас очень не легко поступить. За дисциплиной следят очень строго.

А люди-то всё те же. Я, видимо, из-за рассказов о дедовщине так к этому отношусь.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lectrice писал(а) on 24 янв 2018, 10:27 [?]че-то вспомнила большевистский приказ номер 1 Отменили "надуманные правила" - сразу хорошо стало.

Не надо передергивать.
Надуманные правила это правила ради правил, безо всякой логики которые.

Шелестень

Сообщение №510

Сообщение Lyubov » 24 янв 2018, 10:56

Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:55 [?]Но не иметь возможности связаться с семьёй вообще - за гранью. Ну не письма же писать.

Ну не совсем же нет возможности. Выдают телефон в определённое время в определённые дни.

Lyubov

Сообщение №511

Сообщение Шелестень » 24 янв 2018, 10:58

мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 10:56 [?]Выдают телефон в определённое время в определённые дни.

Т.е. кто-то решает за меня, когда мне надо позвонить.

Шелестень

Сообщение №512

Сообщение Lyubov » 24 янв 2018, 10:58

Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:55 [?]Но не иметь возможности связаться с семьёй вообще - за гранью.
военные в Сирии тоже не всегда имеют возможность связаться с семьёй.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:58 [?]Т.е. кто-то решает за меня, когда мне надо позвонить

За тебя - нет))) А военнослужащий, практически сам себе не принадлежит. Он подчиняется приказам и живёт по распорядку.
С третьего курса, когда курсант переселяется в общежитие, у него телефон не забирают. Но всё-равно приносить в учебные корпуса его нельзя.

Lyubov

Сообщение №513

Сообщение MaSher » 24 янв 2018, 11:05

tarakashka писал(а) on 24 янв 2018, 09:21 [?]Ну и моё мнение, как матери - мне лично неприятно (и это мало сказано) было бы увидеть в таком видео своего сына. Особенно, учитывая педерастическую направленность ролика, я не настолько толерантна. И не надо говорить, что мне это мерещится, значит мерещится не только мне . Особенно банан - фу-у .

'это ты завидуешь просто, потому что старая кошелка, на столе не станцуешь, вот и злобствуешь.
Че-то я хренею от доводов Полины. Если я никогда в жизни не танцевала на столе полупьяной, то моя жизнь вся впустую прошла и вспомнить-то мне на смертном одре будет нечего. Кстати, у меня очень интересная студенческая жизнь была, но как-то Господь миловал: ни танцев на столах, ни голых фоток. Ну, хорошо хоть теперь мне объяснили, что я ханжа и в глубине души жутко завидую вот этим раскрепощенным соплякам и потому однозначно проявлю все свои садистские наклонности, засыпав на экзамене любого, кто посмел подобным образом жопой вильнуть.
По поводу домыслов, что отчислят. Опять же это исключительно мое имхо. Но почему-то Пин, Сове и их поддерживающим сложно понять, что большинству преподавателей не плевать на репутацию вуза, в котором они работают. А имиджу вуза вот этим растиражированным роликом и последующим флешмобом нанесен весьма серьезный урон. И да, отношение к действующим лицам этого ролика будет немного другим. Значит ли это, что детей будут вот прям гнобить и выдавливать? вряд ли. Но и рассчитывать на лояльное снисхождение в ситуации, когда ответ на экзамене не очень хорош, тоже не стоит. При этом преподаватель нигде ничего не нарушит. Я много лет в конфликтной комиссии вуза. Ни разу не видела, чтобы вот прям специально заваливали студента. Есть лишь строгое требование знаний программы курса. Знаешь - флаг тебе в руки и учись дальше. Но теперь так удобно будет свои незнания камуфлировать предвзятым отношением.

MaSher

Сообщение №514

Сообщение zayka » 24 янв 2018, 11:08

Сова, про Телефон вклинюсь....Когда-то, лет 18 назад а то и больше я ходила на одно мероприятие в американское посольство. По предварительной записи... Помните, какие тогда были телефоны? Так вот, на входе их надо было сдавать. И мы, о ужас, тоже не могли несколько часов ни с кем связаться....

А теперь можно строить кучу предположений о том, зачем ич отбирали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №515

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2018, 11:21

Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 [?] а для продавцов "Магнита" - их униформа - обязательный костюм для работы.

Танцующие продавцы в тужурках никого бы ТАК не возмутили, а вот будущие лётчики в фуражках- да. Почему? Объяснять бесполезно.

Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 [?]И, думаю, сравнение казармы с храмом

Где сравнение казармы с храмом?

Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 [?]Можно сказать, сладостно, с удовольствием огромным, ибо дает возможность почувствовать свою личную святость, порочность оступившихся, а также реализовать свои желания наказать думающих иначе.

Конечно-конечно. Всё так. Ханжи и святоши. И с удовольствием. Хорошо, что есть ещё здравомыслящие люди. Не дадут обществу упасть и погрузиться, тскзть, во мрак средневековья. Есть надежда приблизиться к цивилизации. Вот британские вояки (не гражданские, прошу заметить) станцевали в своих фуражках (наши им подражали)- и ничего, никто не возмутился. Что значит здоровое общество. Не то, что наше- совки недобитые и закомплексованные :idiot: Когда только вымрут.
Пин писал(а) on 24 янв 2018, 07:34 [?]Я не верю, что появились бы массовые флешмобы в поддержку ролика, который бы, действительно, затрагивал важное для граждан нашей страны

Я думаю, что не было столько шума, если бы эти курсанты не затронули что-то важное для граждан нашей страны. Ну, ладно части граждан. Не самой лучшей, конечно, но тем не менее.

мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 08:37 [?]Это стёб?

Хотелось бы верить) в противном случае- даже не знаю, что сказать.

Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:10 [?]Если хочет и снимет и вилять задницей не станет, хотя это запланировано по сценарию, то со сценой попрощается.

:xaxa:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №516

Сообщение Lectrice » 24 янв 2018, 11:25

Сова писал(а) on 24 янв 2018, 10:55 [?]Надуманные правила это правила ради правил, безо всякой логики которые.

если вы не видите логики, это не значит, что ее нет :idontno:

Lectrice

Сообщение №517

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2018, 11:27

мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 11:04 [?]военные в Сирии тоже не всегда имеют возможность связаться с семьёй.

мама Африка писал(а) on 24 янв 2018, 11:04 [?] А военнослужащий, практически сам себе не принадлежит. Он подчиняется приказам и живёт по распорядку.

Какой кошмар! Неужели на это можно пойти добровольно?)) А дедовщина- дедовщина-то есть?

Лунный Кстати

Сообщение №518

Сообщение Lectrice » 24 янв 2018, 11:34

вот не было бы у этих мальчиков телефонов с камерой и выходом в интернет в их общаге, нам сегодня нечего было бы обсуждать))

Lectrice

Сообщение №519

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2018, 11:51

Пин писал(а) on 24 янв 2018, 09:25 [?]Я молча лег в песок, в песок и встать не смог, не смог.

И маркитантка юная убита :cry:

Лунный Кстати

Сообщение №520

Сообщение Вайолет » 24 янв 2018, 11:55

Читаю тему, и иногда хочется спросить: вы серьезно??
Лунный кстати, под каждым постом подпишусь.
Нет, я не за репрессии и отчисление, но понимаю, что и почему так задело в этих танцах. Парням не мешало бы задуматься.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №521

Сообщение Лисица » 24 янв 2018, 11:59

Клип родителей курсантов Ульяновского летного училища
phpBB [media]
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №522

Сообщение Safira » 24 янв 2018, 12:30

https://news.mail.ru/society/32322138/?social=fb
Главу минлесхоза Оренбуржья уволили после клипа чиновников со стриптизом

эти вообще без погон, какая разница как люди проводят свободное время :idiot: ?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №523

Сообщение Лисица » 24 янв 2018, 12:34

Safira писал(а) on 24 янв 2018, 12:30 [?]эти вообще без погон, какая разница как люди проводят свободное время ?

а это уже из серии "не знаешь за что уволить, по ройся на ютубе" :idiot:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №524

Сообщение Пин » 24 янв 2018, 12:41

Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2018, 11:21 [?]Танцующие продавцы в тужурках никого бы ТАК не возмутили, а вот будущие лётчики в фуражках- да. Почему? Объяснять бесполезно.

Т.е. продавцы для тебя - второй сорт, профессия их - для так себе граждан, и пусть растлеваются дальше, все равно ничо хорошего им не светит. :)
А будущие летчики - гордость страны, цвет нации, и им такое поведение развратное непозволительно.
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2018, 11:21 [?]Конечно-конечно. Всё так. Ханжи и святоши. И с удовольствием. Хорошо, что есть ещё здравомыслящие люди. Не дадут обществу упасть и погрузиться, тскзть, во мрак средневековья. Есть надежда приблизиться к цивилизации. Вот британские вояки (не гражданские, прошу заметить) станцевали в своих фуражках (наши им подражали)- и ничего, никто не возмутился. Что значит здоровое общество. Не то, что наше- совки недобитые и закомплексованные Когда только вымрут.

Вот медики - святая профессия для многих. Спасители человеческих жизней.
И от того, что я посмотрела сериал "Интерны", где весьма много спорных с точки зрения морали эпизодов, мое отношение к медикам ничуть не изменилось. :idontno:
Почему никто не требует запретить показ этого безнравственного сериала, порочащего белые халаты таких великих медиков, как Углов, Амосов, Федоров?
Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2018, 11:51 [?]И маркитантка юная убита

Мне кажется, песня - не про это. :) Но если ты только маркитанок представляешь под эту песню, то, конечно - пожалуйста.
MaSher, я же не говорю, что от ролика кипятком писаю. :) Мои эстетические вкусы он тоже не удовлетворяет.
Я пишу лишь о том, что за такую глупую выходку и наказание должно быть соразмерным. А когда начинают про заговор, кругом враги, оскорбление ветеранов, гнать ссаными тряпками из училища, то меня прямо на тоску пробивает.
ИМХО, руки чешутся кого-то наказать, так пусть уволят тех деятелей нашего телевидения и СМИ, под руководством которых гомостатьи и гомозавлекалки каждый день мелькают перед глазами потребителей информации. И не мелкую шелупонь - редакторов желтых газетенок, а с Первого канала пусть начинают и солидных изданий.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №525

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2018, 12:42

MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 [?]а если всплывет?

Ну всплывет, так всплывет. Хотя кому то надо, я не депутат и не банкир.
MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 [?]Тебе нормально будет?

Мне, пардон, уже 44, а не 20. Я уже лет 20, как не дурю сильно-то :hearing:
MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 [?]В век повальной компьютеризации нельз быть уверенным, что твоя 17-летняя дурь не всплывет когда-нибудь через цать лет и не шарахнет по твоей карьере и по жизни твоих близких.

Все бы такие рассудительные в свои 17-20 были...
MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 [?]хоть какие-то мозги к этому возрасту ребенок уже должен иметь и четко видеть границы дозволено-не дозволено

MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 [?]Противоправного с точки зрения закона они действительно ничего не совершили

Ну и всё :idontno:
MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 [?]А точки зрения моральных норм?

А они очень вариативны. С точки зрения некоторых у нас тут гнездо разврата и дочь я отвратительно воспитываю. А с моей - у нас свобода волеизъявления и воспитана она замечательно))
MaSher писал(а) on 23 янв 2018, 23:02 [?]Каждая своего ребенка поставьте на место этих жопой виляющих. Своему собственному тоже скажете: "А че такого? Резвись, деточка. Детство так быстро заканчивается."

Я сказала: "Дурища, на неприятности нарвешься или маньяка какого" (ну у меня девочка), об стену ни сама не убивалась, ни её не убивала. Но она перебешиваться начала раньше меня лет на 5, соответственно к 20 уже закончила.
Lectrice писал(а) on 23 янв 2018, 23:04 [?]это будет подлость и вмешательство в личную жизнь.
Ну вообще-то да. Если у тебя оказалась компрометирующая информация, это не повод, для порядочного человека, ей пользоваться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения