А что делать-то?
Богатые тоже плачут.
Сообщение №501
Safira, может быть потому, что эти люди не могут допустить, чтобы их работа встала окончательно? Ну как без генуборки процедурный кабинет оставить, например? Нельзя. Значит закроют глаза, что где-то в коридоре один раз всего помыла.
А что делать-то?
Сообщение №502
заставить санитарку отработать нормативы, по всей видимости она уволится. доплачивать согласившимся за мытье процедурки. тут же размещать вакансии на бирже и параллельно бить набат в министерство - что сложилась критическая ситуация. руководитель в госсистеме - это нервные клетки, она будет работать если они будут выполнять свою функцию - передавать сигналы в мозг. А тут получается одной нервной клетке пофиг на тот участок организма за который она отвечает - главное самой быть на хорошем счету – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №503
я сама в здравоохранении отработала 3 года, подруга - начальник ОК в роддоме, рассказывает иногда. Так вот в основной своей массе санитарки оформляются на несколько ставок для большей зп. А отработать качественно эти ставки уже сложно.
говорю же, эти самые санитарки за попытку отобрать доплату размещение вакансии съедят с потрохами.
![]() Наш гл. врач был тот ещё козёл, но в плане оплаты за хорошую работу никогда не обижал. И санитарки у нас работали годами. Водители только не держались, но это совсем другая история ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №504
а кто не пьет, нет, ты скажи? © – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №505
на моей памяти нам такой один попался, он ещё и машину разбил, гад остальных вовремя вычисляли. Не держались те, кто главврача возил, потому что
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №506
И так бывает, потому что на мизерную зарплату никто не идет, а на 2 ставки надо выполнять объем работы в 2 раза больший. Значит было время пить. Последний раз редактировалось Тарелка 15 янв 2019, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №507
слов нет цензурных
https://www.kommersant.ru/doc/3854035 "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №508
19 января по инициативе волонтёров-учащихся медицинских колледжей 33-го региона в Струнинской больнице состоялся субботник. Мероприятие было поддержано сотрудниками областной администрации и местными активистами, которые решили посвятить свой выходной день уборке и косметическому ремонту помещений поликлиники. Вместе со студентами и волонтёрами-медиками в мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Марина Чекунова, директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв, сотрудники департамента и неравнодушные жители города Струнино. После прохождения инструктажа по технике безопасности участники субботника организовали уборку помещений поликлиники, обновили информационные стенды, провели работы по благоустройству вестибюля и регистратуры, кабинетов врачей, холлов и коридоров, покрасили двери и окна. Как отметила врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова, новая программа развития здравоохранения Владимирской области будет опубликована до 1 марта 2019 года. А субботник – это возможность проявления общественной инициативы, благодаря которой пациенты смогут дождаться реконструкции здания в более или менее человеческих условиях. Напомним, что общественное внимание к Струнинской больнице было привлечено после проведения в июне 2018 года «Прямой линии с Владимиром Путиным», в ходе которой жители города сообщили главе государства о проблемах системы здравоохранения. Владимир Путин поручил Министру здравоохранения России и Губернатору Владимирской области C.Ю. Орловой совместно решить проблему, поднятую жителями: провести капитальный ремонт зданий филиала Александровской районной больницы в Струнино, а также детской поликлиники. Здание поликлиники в городе Струнино было построено в 1919-1920 годах, и с тех пор здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Департамент здравоохранения администрации области ожидает заключения экспертов о возможности проведения капитального ремонта. Если заключение будет положительным, ремонтные работы планируется провести до конца текущего года. «Три здания больницы уже отремонтированы. В понедельник начнёт работу детская поликлиника. По получении заключения федеральных экспертов и рекомендаций из Министерства здравоохранения России мы придём к окончательному решению об отделениях психиатрии и дерматовенерологии на территории города Струнино с учётом пожеланий инициативной группы местных жителей», – отметила врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова. Субботник завершился совместным чаепитием, на котором участники мероприятия обменялись мнениями о путях решения проблем, накопившихся в местном здравоохранении за последние годы. https://avo.ru/-/po-iniciative-volonter ... direct=%2F Добавлено спустя 40 секунд: Вот бы еще фото после субботника где найти Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Нашла https://vedom.ru/news/2019/01/19/33220- ... -subbotnik Я так понимаю, там неделю до "субботника" убирал и шаманил персонал. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: phpBB [media] Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: По Р24 другой ролик. Не могу найти, чтобы вставить, где люди говорят, что красить ободраные двери - это показуха.
Сообщение №509
Тарелка, а чо ты так переживаешь? Ты санитаркой когда - нибудь работала? Я - да. И зарплату получала не за статейки в инете, а за то, что тряпкой махала, судна выносила, да процедурки генералила. Что изменилось-то?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: простите, забыла упомянуть))) больница не в Москве, в Оленегорске, что в Мурманской области. 2 года (10 - 11 класс школы), параллельно работала "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №510
И санитаркой, и медсестрой.
Изменилось очень многое. Страна изменилась. Люди стали трепетнее относиться к своим должностным инструкциям. ![]()
Сообщение №511
датычо? *с придыханием* и как же ж тогда больницы такие засраные, что аж волонтерев на отмывание приглашают? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №512
в смысле самостоятельно самому себе определять фронт работ? вот за такую зп я сделаю это, а за вот такую - неа, пусть само как-нибудь. И не важно, что там в должностной инструкции написано и я её подписала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №513
Да. В должностной инструкции все не пропишешь. Те же занавески кто должен стирать и вешать?
Сообщение №514
странный вопрос тот, за кем закреплён этот кабинет в плане уборки. И это явно не врач Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №515
Стирка в должностные обязанности санитарки не входит. Раньше они брали занавески домой, стирали, гладили сами. Раньше все было иначе. Сейчас выполнили от сих до сих и разбежались.
Сообщение №516
а постельное бельё санитарки тоже домой брали для стирки? всякие полотенца, простыни? или всё же для этого в больнице есть прачечная? палатная санитарка снимает и сдаёт в прачечную, потом забирает и вешает. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №517
Прачечная может принимать простыни и полотенца, но не принимать шторы. Да-да. Вот так бывает. И тем более не гладить их, т.к. они, например, не помещаются в гладильную машину. Поверь, с советских времен многое изменилось. И если раньше должностную инструкцию никто не читал и делал все, что скажет доктор, который отвечает за кабинет, то сейчас прочитает, найдет, чего там нет и скажет, извините, я этого делать не должна. Пусть делает тот, кто хочет
Сообщение №518
ну чо ты гонишь? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №519
в странном месте я работала, однако: палатные санитарки мыли полы, стены и окна, прачки стирали всё, что им положено, санитарки-буфетчицы больных кормили, медсёстры кололи, врачи лечили - каждый своим делом занимался.
Тарелка, в советское время я в школе училась, с больнице я работала с 2003 по 2006 гг.
а чего там нет? стирка штор относится к генеральной уборке, это есть в ДИ санитарки. Глажка белья есть в ДИ прачки. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №520
Это очень давно. Чем дальше, тем хуже. Сейчас часть из них, кто получил НПО по специальности "Сестринское дело", осталась санитарками, другая выведена за штат медработников. Они стали уборщиками производственных помещений с соответствующим понижением в зарплате. Дефицит кадров увеличился. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Вот тут переписка с юристом https://pravoved.ru/question/1534956/
Сообщение №521
ты в алкомаркеты бегать завязывай, а то сама себе противоречить начинаешь уже "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №522
Вот еще уже не от санитарки, но тоже интересно
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2102424/
Сообщение №523
""я крымчанка, дочь офицера" © "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №524
рабочих по обслуживанию зданий и сооружений уже отменили? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №525
А ты попробуй его заставь. Ему некогда. Да и никогда они не красили ничего. Всегда электрика-сантехника и т.д. на них были.
|