Бахилы, медики и другие

Сообщение №526

Сообщение Крапива » 14 окт 2016, 20:18

Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 19:02 [?]А сантехников и других мастеров вы тоже заставляете разуваться в своем доме?

Мне не понятна формулировка "заставляете" :idontno: . Все взрослые люди - заставить кого-то что-то делать очень сложно, особенно, если это врач по вызову. Но не ходить в уличной обуви по квратире, НА МОЙ ВЗГЛЯД, не правильно, не воспитано, антисанитарно. Да. Есть нюансы, когда дорога каждая секунда, когда сам хозяин настаивает не переодевать обувь/надевать бахилы и т.п., но в рядовой ситуации правильно - не ходить по дому в уличной обуви.

По поводу сантехников и других мастеров - не так давно вызывали мы электрика, проводку посмотреть. Пришел мужик, работяга такой канонический, даром, что восточной национальности (то ли узбек, то ли таджик, ну откуда-то оттуда). Я вижу его намерение разуться, пытаюсь остановить: "Нет, нет, не разувайтесь. Не надо. Мы потом убираться будем. У нас сейчас там полы грязные. Проходите так". Не фига, мужик упертый, разулся, прошел. Елки-палки, как же у него носки ... хм.... пахли :disgust: А ведь я и не просила снимать обувь :sorry: . Но вот, считает человек, что не прилично ходить в уличной обуви по дому и молодец. Хотя ситуация не однозначная :hearing:

А вот антеннщик приходил - сам с бахилами был, даже предложить не успела. Ну, про врачей я уже писала :manicure:

Крапива

Сообщение №527

Сообщение belunda » 14 окт 2016, 20:27

Октавия писал(а) on 14 окт 2016, 18:15 [?] любом случае, я ношу обувь на каблуке.

А они и под каблуки тоже есть

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
MaSher писал(а) on 14 окт 2016, 18:25 [?]вам нормально шастать в уличной обуви по квартире

Я не шастаю в уличной обуви по квартире, я шествую :blush:
И врачи у меня не шастают,они приходят меня полечить( чаще ребенка,конечно). И спина у меня не переломится пол помыть за врачом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

belunda

Сообщение №528

Сообщение Safira » 14 окт 2016, 20:41

Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 20:12 [?]Ну если маме или кто настаивает на бахилах, бахилы важнее,

ну откуда вот это? ведь ходили же, но это не значит что я от этого в ладоши хлопала "ой лишь бы пришли". Хотя может если бы назначения отличались от "ну что давали, продолжайте" я бы может менее критичной была

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Крапива писал(а) on 14 окт 2016, 20:18 [?]А вот антеннщик приходил - сам с бахилами был, даже предложить не успела

у меня домрушники - приходили разувались, но они как-то сами это сделали
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №529

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 21:14

За это сообщение автора belunda поблагодарили (всего 2):
тЮлька • Lectrice
:whistle: :whistle: :whistle: :spy:
Не я понимаю, что разному "спасибо" сказано, но забавно вышло
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №530

Сообщение Невиданный Зверь » 14 окт 2016, 21:20

Крапива писал(а) on 14 окт 2016, 20:18 [?]А вот антеннщик приходил - сам с бахилами был, даже предложить не успела. Ну, про врачей я уже писала
[/quote]
Вчера к нам мебельщик приходил, со своими тапками :p Реально, я вздернулась бы, если бы чужой незнакомый мужик шастал по моей квартире (с ковром, детьми и кошками) в уличных ботинках. А так он достал рабочие (чистые, я видела) шлепки. И электрики приходили - одни взяли предложенные пресловутые бахилы, другой достал свои. Никого не пущу на свою территорию с московской грязью на обуви, пусть хоть что думают и как угодно склоняют потом в приватных беседах. я во всем этом сама живу и прекрасно знаю, что московская грязь (по крайней мере та, что на моих северах) даже не отстирывается до конца. Уж молчу о всяком реагентно-органическом дерьме.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №531

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 21:21

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 21:14 [?]Не я понимаю, что разному "спасибо" сказано, но забавно вышло

мне галошики понравились :love: Вот вернусь на московский асфальт, очень актуально будет
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №532

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 21:24

Невиданный Зверь писал(а) on 14 окт 2016, 21:20 [?]Никого не пущу на свою территорию с московской грязью на обуви, пусть хоть что думают и как угодно склоняют потом в приватных беседах. я во всем этом сама живу и прекрасно знаю, что московская грязь (по крайней мере та, что на моих северах) даже не отстирывается до конца. Уж молчу о всяком реагентно-органическом дерьме.

Как я могла забыть, что мы зимовать в Москве будем :cry: :cry: :cry: Так привыкла к подмосковному песочку за 3 года. Все, упала в обморок :rat: :rat: :rat: :hang: :hang: :hang:

MsAutry

Сообщение №533

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 21:24

MsAutry писал(а) on 14 окт 2016, 21:14 [?]что разному "спасибо" сказано

почему думаете, что разному?)

я за то, что просветили - не знала о таком. Эффектно :D мне понравились галошки.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 окт 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №534

Сообщение MsAutry » 14 окт 2016, 21:24

тЮлька писал(а) on 14 окт 2016, 21:21 [?]мне галошики понравились

Я так и подумала :4u:

MsAutry

Сообщение №535

Сообщение Тарелка » 14 окт 2016, 21:25

Крапива писал(а) on 14 окт 2016, 20:18 [?]Но вот, считает человек, что не прилично ходить в уличной обуви по дому и молодец. Хотя ситуация не однозначная
вот и подумаешь, уж лучше бы в обуви остался. :sorry:
Крапива писал(а) on 14 окт 2016, 20:18 [?]но в рядовой ситуации правильно - не ходить по дому в уличной обуви.

В рядовой ситуации - это когда я сама и мои дети ежедневно ходят. А людей на работе я напрягать не буду. Белых ковров у меня нет. Да я вообще от ковров давно избавилась, пылесборник это. А ламинат сильно от уличной обуви за один раз не испачкается. В крайнем случае протереть можно.

Тарелка

Сообщение №536

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 21:28

после прочтения этой темы захожу на одноклассники, а там мне первым делом предлагают))))))) http://xn-----6kccbj3bsglbvadk1bl2c6g.x ... 0875927578
Сижу изучаю.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 21:25 [?]Белых ковров у меня нет.

и, видимо, черного ламината тоже ;) Какой геморрой его в приличный вид привести :crazy: , реально на людей кидаться начнешь)))))))))

Злая Аглая

Сообщение №537

Сообщение Тарелка » 14 окт 2016, 21:32

тЮлька, у меня ламинат и плитка покупались с прицелом, чтобы на них грязи не было видно. Не люблю я эти скачки вокруг вещей, которые больше чистишь, чем пользуешься. :whistle:

Тарелка

Сообщение №538

Сообщение Аки-но Хиган » 14 окт 2016, 21:40

педиатр наш разувается второй десяток лет, терапевт надевает бахилы. сами. я бы и в обуви пропустила, далеко вглубь квартиры все равно не заходят. или на кухню, или в зал
ковров нет. пол по всей квартире - дубовый паркет
врачи со скорой заходят не парясь над такими мелочами. сантехники и прочие службы приходят со своими бахилами. на всякий случай запас бахил дома всегда есть
отчет сдан))

Аки-но Хиган

Сообщение №539

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 21:42

Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 21:32 [?] у меня ламинат и плитка покупались с прицелом, чтобы на них грязи не было видно. Не люблю я эти скачки вокруг вещей, которые больше чистишь, чем пользуешься.

Эх..... ну вот не послал тогда моему мужу никто умную, практичную женщину..... а послал дизайнера, который и ламинат и плитку черную посоветовал :zlost:
предвосхищая вопросы)))))) туда врача вызывали 1 раз, приходили со своими бахилами))))))

Злая Аглая

Сообщение №540

Сообщение Тарелка » 14 окт 2016, 21:44

У нас за дизайн я ответственная. :manicure: Муж не решается взять это на себя. :whistle: Боится репрессий. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С дизайнером я как-то шторы и покрывало выбирала. Плююсь до с пор.

Тарелка

Сообщение №541

Сообщение Тарелка » 14 окт 2016, 22:01

Правила вызова скорой :whistle:
Вызывающий скорую медицинскую помощь пациент (его родственники, другие лица) обязан:

Ответить на все вопросы фельдшера (медсестры) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи;

Назвать адрес вызова (населенный пункт, район города, улицу, номер дома и квартиры, этаж, номер подъезда и код замка входной двери). В случаях, когда точное местонахождение больного (пострадавшего) неизвестно, необходимо указать пути подъезда к адресу или месту происшествия, назвать его ориентиры;
Назвать ФИО, пол, возраст пациента (при отсутствии информации - указать его пол и примерный возраст);

Описать жалобы пациента, внешние проявления (признаки) его состояния (заболевания);

Сообщить номер контактного телефона;

По возможности организовать встречу бригады скорой медицинской помощи;
Изолировать домашних животных, которые могут осложнить оказание медицинской помощи пациенту, а также причинить вред здоровью и имуществу медицинских работников бригады скорой медицинской помощи;

Обеспечить бригаде скорой медицинской помощи беспрепятственный доступ (в обуви, с оснащением) к пациенту и создать необходимые условия для оказания скорой медицинской помощи;

Предоставить бригаде скорой медицинской помощи документы пациента (паспорт, страховой полис и медицинские документы) при их наличии;

Оказывать содействие в транспортировке пациента в автомобиль выездной бригады скорой медицинской помощи;

В случаях агрессии пациента или окружающих его лиц, в том числе находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, острого психического расстройства, угрожающих здоровью или жизни работников бригады скорой медицинской помощи, оказание медицинской помощи и транспортировка пациента осуществляется в присутствии сотрудников полиции.

Лица, допустившие противоправные действия в адрес работников скорой медицинской помощи (оскорбления, угрозы, хулиганские действия), причинившие вред их здоровью или имуществу, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Лица, осуществившие заведомо ложный вызов бригады скорой медицинской помощи к пациенту, не нуждающемуся в скорой медицинской помощи, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 19.13 КоАП Российской Федерации. Заведомо ложный вызов - это вызов (осуществленный устно, письменно, через других лиц) бригады скорой медицинской помощи путем сообщения умышленно искаженной, неправильной, недостоверной или неполной информации, к пациенту, не нуждающемуся в оказании скорой медицинской помощи в экстренной или неотложной форме.

В случаях обращения населения по поводам, не связанным с оказанием скорой медицинской помощи, фельдшер (медицинская сестра) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, руководствуясь настоящим Порядком, имеет право отказать вызывающему в обслуживании вызова. Отказ в обслуживании вызова должен быть оформлен в журнале приема и передачи вызовов, вызывающему должны быть даны рекомендации по обращению в соответствующую медицинскую организацию с указанием её адреса и телефона.

В случаях нестандартных или конфликтных ситуаций решение по тактике действия персонала скорой медицинской помощи принимает старший (ответственный) сотрудник смены скорой медицинской помощи.
http://ssmp-novoros.ru/pravila-vyzova-skoroj-pomoshchi

Тарелка

Сообщение №542

Сообщение Злая Аглая » 14 окт 2016, 22:08

Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 22:01 [?]В случаях агрессии пациента или окружающих его лиц, в том числе находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, острого психического расстройства, угрожающих здоровью или жизни работников бригады скорой медицинской помощи, оказание медицинской помощи и транспортировка пациента осуществляется в присутствии сотрудников полиции.

Судя по тому, что ты это выделила, предложение надеть бахилы воспринимается работниками "скорой" как агрессия ;)

Добавлено спустя 59 секунд:
а человек, их предложивший, к буйному сумасшедшему ну или, как минимум, к наркоману :p

Злая Аглая

Сообщение №543

Сообщение Тарелка » 14 окт 2016, 22:10

тЮлька, я выделила, потому что выше спросили, а что делать, если мама не пускает к ребенку без бахил? как осуществить осмотр?

Тарелка

Сообщение №544

Сообщение tarakashka » 14 окт 2016, 22:12

Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 20:12 [?]
tarakashka писал(а) on 14 окт 2016, 20:10 [?]да ты что! Это скандал...
Ну если маме или кто настаивает на бахилах, бахилы важнее, то что делать? Вот как в истории с Кристиной? А квартиру без бахил не пускает, спускаться с ребенком в машину, не хочет. Как осуществить осмотр?

Надеть бахилы? Что делать если мамаша неадекват? Уподобляться? Такая скандальная потом всю поликлинику на уши поднимет
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №545

Сообщение Тарелка » 14 окт 2016, 22:15

phpBB [media]

Смотрю и думаю, этой маме был важен осмотр или скандал?

Тарелка

Сообщение №546

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 22:22

Тарелка, ну мы об адекватных людях здесь или нет?
Вот в случаях, когда скорую вызываешь, вообще не до бахил.
Ха, все витает в воздухе. Только что муж рассказал, ролик выше увидел. Ему сегодня на замере от двери до балкона дорожку из газет хозяйка выстелила, чтобы он не замерз на балконе незастекленном.
И была удивлена, что он разулся (носки чистые). Говорит, сказала, что все обутыми прутся. Именно глагол прутся употребила. Уж не знаю, кого она имела в виду, сантехников или врачей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №547

Сообщение Тарелка » 14 окт 2016, 22:23

Вайолет писал(а) on 14 окт 2016, 22:22 [?]И была удивлена, что он разулся (носки чистые)
Ты ему об этой теме не говорила? :idiot:

Тарелка

Сообщение №548

Сообщение Вайолет » 14 окт 2016, 22:25

Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 22:23 [?]Ты ему об этой теме не говорила? :idiot:

Нет. Он ролик увидел, я смотрела.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №549

Сообщение Lectrice » 14 окт 2016, 22:44

Тарелка, интересно, чем дело кончилось.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №550

Сообщение Дождичек летний » 14 окт 2016, 22:58

Тарелка писал(а) on 14 окт 2016, 22:15 [?]Смотрю и думаю, этой маме был важен осмотр или скандал?

Да этот врач пока стоит и слушает эту дурь уже сто раз бы надел бахилы и осмотрел ребёнка. Ребёнок то не виноват, что у него мама упёртая.
Тут встреча двух баранов, вот честно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Опять же, тут явно не ложный круп и т.п. иначе бы мать себя так не вела.

Дождичек летний

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения