Война проиграна?

Сообщение №526

Сообщение Пин » 07 май 2017, 12:24

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 12:19 [?]Маму всё что угодно могло насторожить, даже то, чего не было.

И ее можно понять. :) Она все-таки ребенка 11 лет воспитывает, и к появлению доброхотов, которые желают ее ребенка осчастливить прям щаз, относится с опаской.
Наверняка ваш сожитель маме обронил в беседе, что теперь у него есть достойная женщина, которая готова кровиночку воспитывать, не щадя живота, не так, как его говенная бывшая.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №527

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:25

Тарелка писал(а) on 07 май 2017, 12:22 [?]Официально вы даже не муж и жена.

Если б я сказала, что мы в официальном браке состоим, как бы изменилось Ваше отношение ко мне и моей ситуации? Мне просто интересно.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №528

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 12:25

Архивариус,
Мы же с папой всё-таки не соседи по коммуналке. Живём вместе и проблемы решаем вместе.
Как вы не понимаете - ЕГО ребенок НЕ ВАШ, НЕ ОБЩИЙ. Ребенок ОБЩИЙ между МАМОЙ и ПАПОЙ.

Руфь

Сообщение №529

Сообщение Тарелка » 07 май 2017, 12:26

Архивариус, изменилось. Немного. В данной ситуации мне ваша активность совершенно непонятна.

Тарелка

Сообщение №530

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:27

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 12:23 [?]она ИМЕЕТ ПРАВО на этот дЭбилизм.

Запрещать ребёнку видеться с отцом она не имеет права.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №531

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 12:28

Архивариус,
Запрещать ребёнку видеться с отцом она не имеет права.
Позвольте другому человеку совершать грех по своему, не так как вы. :idontno:

Руфь

Сообщение №532

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:28

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 12:25 [?]Как вы не понимаете - ЕГО ребенок НЕ ВАШ, НЕ ОБЩИЙ. Ребенок ОБЩИЙ между МАМОЙ и ПАПОЙ.

Я и не говорила, что это мой ребёнок. Но помочь ребёнку и папе я готова.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №533

Сообщение Тарелка » 07 май 2017, 12:29

Архивариус, вы мне ответьте, почему 11-летний ребенок не звонит папе? И не надо сейчас про отсутствие у нее телефона. Вариантов миллион позвонить при желании.

Тарелка

Сообщение №534

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:30

Руфь писал(а) on 07 май 2017, 12:28 [?]Позвольте другому человеку совершать грех по своему, не так как вы.

Ну да, за грехи расплачивается ребёнок.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №535

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 12:31

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 12:19 [?]Маму всё что угодно могло насторожить, даже то, чего не было.

ой, да ладно. Вы здесь та-а-акого наговорили, и ничего не было? ;)
мамы, они такие, чувствительные.

Lectrice

Сообщение №536

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:33

Тарелка писал(а) on 07 май 2017, 12:29 [?]Архивариус, вы мне ответьте, почему 11-летний ребенок не звонит папе? И не надо сейчас про отсутствие у нее телефона. Вариантов миллион позвонить при желании.

Не знаю. Может есть вариант через школу с ребёнком связаться. Хотя как там отреагируют, тоже не известно ещё. Им чужие семейные конфликты тоже ни к чему.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №537

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 12:33

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 12:27 [?]Запрещать ребёнку видеться с отцом она не имеет права.

имеет, если со стороны отца (или его пассии) есть угрозы, которые вы на ветке озвучили.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 12:30 [?]Ну да, за грехи расплачивается ребёнок.

пусть он за ВАШИ грехи не расплачивается. Это вас заботить должно.Чужие грехи оставьте их владельцам.

Lectrice

Сообщение №538

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 12:36

Архивариус,
Ну да, за грехи расплачивается ребёнок.
Даже в иудаизме расплата за грехи - это территория Бога, так что вас уж слишком занесло.

Руфь

Сообщение №539

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:38

Lectrice писал(а) on 07 май 2017, 12:35 [?]имеет, если со стороны отца (или его пассии) есть угрозы, которые вы на ветке озвучили.

Простите, но Вы ставите телегу впереди лошади. Всё началось с нежелания мамы идти на контакт и договариваться. Вместо этого она прятала ребёнка.
Потом уже папа стал предпринимать действия, чтобы исправить ситуацию.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №540

Сообщение Тарелка » 07 май 2017, 12:40

Архивариус, ну нсли ребенок после очередной поездки к папе радостно сообщил, что папа пообещал отдельную комнату в квартире с тетей и учебу в Москве, я понимаю ее реакцию.

Тарелка

Сообщение №541

Сообщение Пин » 07 май 2017, 12:41

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 12:25 [?]Если б я сказала, что мы в официальном браке состоим, как бы изменилось Ваше отношение ко мне и моей ситуации? Мне просто интересно

Это - не ваша ситуация. Это - ситуация вашего сожителя, его бывшей сожительницы и их совместного ребенка. :)
А если бы вы были заинтересованы в длительных официальных отношениях с этим мужчиной, то рассмотрели бы эту ситуацию серьезно, и вряд ли бы махали шашкой направо-налево, как сейчас.
Потому что сейчас вы говорите с позиции человека, на которого ответственность за жизнь ребенка невозможно возложить.
Вы подекларируете, понакручиваете сожителя, а если вас дальнейшее развитие событий не устроит - то смыться с чемоданом от него - дело одного дня, и совесть вас особо тревожить не будет насчет дальнейшей судьбы ребенка.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №542

Сообщение Нюська-мамуська » 07 май 2017, 12:42

Архивариус, я всё больше убеждаюсь, что вы - это копия нашей бж. Которой пофиг на всё, лишь бы было по её. Маму ребенка понимаю. На фиг такие благодетели

Нюська-мамуська

Сообщение №543

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 12:46

Пин писал(а) on 07 май 2017, 12:41 [?]Вы подекларируете, понакручиваете сожителя, а если вас дальнейшее развитие событий не устроит - то смыться с чемоданом от него - дело одного дня, и совесть вас особо тревожить не будет насчет дальнейшей судьбы ребенка.

а если не захочется сожителя терять, то можно и девочку обратно маме вернуть.
Архивариус, откуда у вас такая уверенность, что вы справитесь с воспитанием ребенка 11 лет?

вы действительно выглядите легкомысленной безответственной особой со своими бравадами.

Lectrice

Сообщение №544

Сообщение Пин » 07 май 2017, 12:49

Lectrice писал(а) on 07 май 2017, 12:46 [?]вы действительно выглядите легкомысленной безответственной особой со своими бравадами.

Все-таки юношеский максимализм и инфантилизм органично смотрятся в 18-19 лет, в 26 это несколько пугает. :idiot: Затянувшаяся юность.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №545

Сообщение Руфь » 07 май 2017, 12:50

Вы знаете, автор, девочки тут не дадут соврать.
Обычно в темах про деток родных/приемных/детей от первых браков есть разница хоть незначительная, но есть между мнениями женщин, которые живут с мужьями, женщин в разводе, женщин, с приемными детьми, женщин без детей.
Ту, пожалуй, на этой теме сидят все эти женщины.
Не знаю, может быть вы не знаете что среди нас есть
Женщины в счастливом браке с детьми
Женщины в разводе с детьми
Женщины которые усыновили
Женщины которые растят только приемных детей и женщины, которые растят и приемный и своих деток
Женщины которые не могут иметь детей
И все мы в унисон пишем одно и то же. НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО.
Я бы задумалась на вашем месте.
Ну хотя бы в свете этого... :idontno:

Руфь

Сообщение №546

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:52

Тарелка писал(а) on 07 май 2017, 12:40 [?]ну нсли ребенок после очередной поездки к папе радостно сообщил, что папа пообещал отдельную комнату в квартире с тетей и учебу в Москве, я понимаю ее реакцию.

Ну теперь ребёнок пусть и не мечтает о своей комнате. :lol:
Нюська-мамуська писал(а) on 07 май 2017, 12:42 [?]Маму ребенка понимаю.

Маму даже её мама то бишь бабушка ребёнка, не понимает.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №547

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 12:54

такую ситуацию расскажу.
Распалась семья. Девочкам было 6 и 11 лет где-то.
Папа бился за опеку. Договорились (кажется, даже через суд), что неделю у папы - неделю у мамы живут дети. Папа с деньгами - даже жилье рядом приобрел. Ну такая картинка заботливого отца! старшая дочка была счастлива - очень привязана к отцу. Младшая через не хочу к отцу ездила - обязали ребенка против ее воли.
Ну и что, учебный год не закончился, как папа заявил маме: они мешают моей личной жизни. Новую пассию присутствие детей на постоянной основе утомило. И вернул детей матери. Младшая была рада, для старшей это был удар.

Lectrice

Сообщение №548

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:57

Lectrice, мы ребёнка не забирали и скорей всего не заберём. А вы уже намекаете, что мы непременно отдадим ее назад матери.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №549

Сообщение Lectrice » 07 май 2017, 12:58

Архивариус писал(а) on 07 май 2017, 12:52 [?]Ну теперь ребёнок пусть и не мечтает о своей комнате. :lol:

куда своего дитя денете, когда его заведете? делить комнату будут?
это низко - "своей комнатой" заманивать ребенка от матери.

Lectrice

Сообщение №550

Сообщение Осенние дожди » 07 май 2017, 12:59

Ладно, мне в принципе всё ясно. Выводы для себя я сделала. На какое-то понимание я особо и не рассчитывала.
Спасибо всем!
И удачи!

Осенние дожди

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения