Сообщение №526
Арабика » 24 май 2025, 16:06
Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даша с нового года на лёгких успокоительных типа пустырника форте. Ревет, как только вспомнит про окончание школы, очень переживает. С учителями голос дрожит последнее время. Она же в 10-11 не идёт, у них в деревне 9-летка, да и смысл? Вот ищет сестра, чем бы ей дальше заняться.
А что она ищет? Самое вообще лёгкое - 11 классов и институт. Наверняка колясочники егэ сдают, не одна же она?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №527
И.В. » 24 май 2025, 16:28
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on 24 май 2025, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я заранее извиняюсь, я не помню просто, у нее же интеллект в норме? Как она училась?
так красный аттестат!
Как цвет аттестата связан с реальными знаниями, умениями и навыками ребенка на домашнем или полудомашнем обучении? Или она в школу ежедневно ходила и все работы делала на тех же условиях что и одноклассники?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №528
Маевка » 24 май 2025, 16:32
Мы начали приводить в порядок старую квартиру. Вынесли практически весь мусор. Надеюсь добить за несколько дней и сдать.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
- Автор темы
Сообщение №529
Вайолет » 24 май 2025, 16:47
И.В. писал(а) on 24 май 2025, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заранее извиняюсь, я не помню просто, у нее же интеллект в норме? Как она училась?
Интеллект абсолютно в норме, училась она прекрасно сама. У нее мелкая моторика работает хорошо на левой руке, у нее офигенный почерк, она выжигает, шьет. Но вот надеть себе футболку или штаны до конца не может, потому что руки в спастике, прижимаются к телу. И у нее речь очень смазанная. Мы понимаем, учителя привыкают и понимают, постороннему понять крайне сложно. Она занимается с логопедом, когда старается, в принципе чётче называет звуки, но медленно и все равно смазано Вот только что от нее, поздравляла с последним законом. Два раза за все время переспросить пришлось. Разговаривали с ней как раз о дальнейшем. Она в пед бы пошла, если бы умела ходить ©. Ну какой пед с такой речью, тут дело же не только в ходьбе. Ходить - это хотя бы облегчить жизнь не молодеющим уже родителям, сестра с опущением всего, что можно уже давно. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Какие-то компьютерные курсы, дизайн, реклама, сайты, поддержка, наполнение контентом, что -то подобное. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:И.В. писал(а) on 24 май 2025, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как цвет аттестата связан с реальными знаниями, умениями и навыками ребенка на домашнем или полудомашнем обучении? Или она в школу ежедневно ходила и все работы делала на тех же условиях что и одноклассники?
Вообще-то да, она так-то ОГЭ сдает под камерами, их дома устанавливают. Поблажек учителя не дают, там есть такая же комиссия, контроль. Пробники писала под камерами, допуск к ОГЭ под кампрами И.В. писал(а) on 24 май 2025, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как цвет аттестата связан с реальными знаниями, умениями и навыками ребенка на домашнем или полудомашнем обучении? Или она в школу ежедневно ходила и все работы делала на тех же условиях что и одноклассники?
Вообще-то да, она так-то ОГЭ сдает под камерами, их дома устанавливают. Поблажек учителя не дают, там есть такая же комиссия, контроль. Пробники писала под камерами, допуск к ОГЭ под камерами. Сестра программу школьную не до такой степени знает, чтобы за нее все на 5 до 9 класса решать. У нее даже физкультура была, на дом физрук ходил и занимался с ней на ее оборудовании. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Да нормально, вроде нашли они что-то как раз с информатикой. Но это разумеется курсы. Она сама свои странички ведёт в инстаграмм, в ВК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №530
И.В. » 24 май 2025, 16:54
Вайолет, ой, какие у вас учителя черно-белые Ну, вот, смотри: ребенок с нормальным интеллектом запирается дома потому что «ну а что она может». Это 40 лет назад возможности были ограничены, сейчас у нее возможности есть, если этим заняться. Обратите внимание на специальности, которые не требуют большой подвижности вне дома. Программист, писатель, художник-аниматор, какой угодно инженер, да дофига специальностей которые можно освоить и применять с помощью компьютера.печатать она может, как я понимаю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №531
MaSher » 24 май 2025, 16:55
Вайолет писал(а) on 23 май 2025, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый год не отличница, одна 4 по русскому в году.
Да и пофиг. У Ленки и Кольки тоже по 2 четверки. Но заслуженные абсолютно. Нет там пятерочных знаний. Так что я не в претензии. Все равно одни из лучших в классе, так что все равно молодцы. У Лены сегодня отчетный спектакль в театралке. И гала-концерт с ансамблем Мазурка. Устал уже ребенок. Прям видно. Принесла домой кучу грамот. Сейчас собрала их на дачу. Зять заберет. На целую неделю я почти свободна. Только я и Шурик. И собака с кошаком еще)
-
MaSher
-
Сообщение №532
Вайолет » 24 май 2025, 17:00
И.В. писал(а) on 24 май 2025, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Программист, писатель, художник-аниматор, какой угодно инженер, да дофига специальностей которые можно освоить и применять с помощью компьютера.печатать она может, как я понимаю.
Ну вот куда-то туда сестра и смотрит, но без 11 класса. Это их дело, я не могу ни на что влиять же. Моё дело рассказать о возможностях, что я сейчас и сделала, решение за ними. Там в психологическом плане сложно у сестры с ней. Но и тут я повлиять не могу, разумеется  Они мне обе жалуются друг на друга, а я "улыбаемся и машем". Каждый по-своему и прав, и виноват. Так что пусть сами решают. Информацию я дала к размышлению Добавлено спустя 37 секунд:Да и да, Маша! 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №533
Гамаюн » 24 май 2025, 17:01
Сегодня с сыном вдвоём помыли два окна - кухню и сынарнию. Когда велела приступать к балкону, сын взмолился  Придётся на завтра это удовольствие растягивать. Это он ещё не представляет себе, что такое тюль вешать 
-
Гамаюн
-
Сообщение №534
Вайолет » 24 май 2025, 17:03
А мои сегодня уборку на кухне сделали и пропололи грядку под огурцы! Я прямо в приятном шоке
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №535
Galla » 24 май 2025, 17:24
Вайолет, вот эти товарищи должны знать что то про обучение и трудоустройство людей с инвалидностью «Развитие движения «Абилимпикс» в Белгородской области – это гарантия людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья реализовать свой профессиональный потенциал и возможность участия в развитии экономики региона», – отметила руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» Белгородской области Беляева Галина. https://obr.belregion.ru/press-centr/no ... sposobnos/И департамент социального развития или департамент труда региона, потому что госпрограмма есть по трудоустройству инвалидов. У мамы бывший ученик с ДЦП с сохранённым интеллектом юристом работал, конечно без походов в суд, но достаточно хорошим. Город ему активно помогала обучении и трудоустройстве, им же надо статистику показывать
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №536
Арабика » 24 май 2025, 18:02
Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она в пед бы пошла, если бы умела ходить ©. Ну какой пед с такой речью, тут дело же не только в ходьбе. Ходить - это хотя бы облегчить жизнь не молодеющим уже родителям, сестра с опущением всего, что можно уже давно.
наставник онлайн, если может печатать. Собственно, может печатать - очень много возможностей Добавлено спустя 26 секунд:Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие-то компьютерные курсы, дизайн, реклама, сайты, поддержка, наполнение контентом, что -то подобное.
после вышки возможностей больше в разЫ, ты же понимаешь Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:И.В. писал(а) on 24 май 2025, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, вот, смотри: ребенок с нормальным интеллектом запирается дома потому что «ну а что она может». Это 40 лет назад возможности были ограничены, сейчас у нее возможности есть, если этим заняться. Обратите внимание на специальности, которые не требуют большой подвижности вне дома. Программист, писатель, художник-аниматор, какой угодно инженер, да дофига специальностей которые можно освоить и применять с помощью компьютера.печатать она может, как я понимаю.  и школа стоит ... ну как в магаз сходить разок - за год. Ссылка есть.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №537
Людовик » 24 май 2025, 18:05
Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё у нас сегодня наконец то наступило лето. На градуснике +28
Представляешь, и у нас 28. Прям лето лето. Я платье надела на прогулку. 
-
Людовик
-
Сообщение №538
Вайолет » 24 май 2025, 19:08
Galla, спасибо, отправлю сестре Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Арабика, Нин, я не мать ей, и не мне решать, советовать и так далее. И сестру я уговаривать тоже не буду. Я спросила - она ответила.  Я могу понимать все, что угодно, но у нее есть родители.
-
Вайолет
-
Сообщение №539
Tatsiana » 24 май 2025, 19:29
Другая жизнь писал(а) on 24 май 2025, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на экскурсии туристы сами копают изумруды. Тем и ценна поездка)
Прикольно. Я б тоже покопала. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №540
Тарелка » 24 май 2025, 21:10
ФК Краснодар - чемпион России по футболу! Краснодар ликует https://t.me/kub_news_ru/86131Галицкий красавчик! С нуля создал клуб Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий после гола, который принес его команде чемпионство в Премьер-Лиге
Видео: @shhhnyakin
@kp_kuban https://t.me/kp_kuban/46985Сергей Галицкий: В гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе и ты должен отдавать этому обществу. Ты не сможешь съесть два завтрака, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником. Ты не можешь потребить больше, чем на 2-3 тысячи калорий в день, тебе не нужно 20 машин. Это понимание к людям приходит, просто это первое поколение богатых людей.
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/98045
Последний раз редактировалось Тарелка 24 май 2025, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №541
ladybird » 24 май 2025, 21:42
Последний звонок у дочери. Со школой всё. Ура.
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №542
Carina » 25 май 2025, 01:24
Прекрасная погода сегодня. Вечером на даче сидела на улице на диване-качелях, читала, смотрела на звёзды, слушала лягушек и кошек. Это моё любимое место на даче, самое удобное, я там отдыхаю. А когда холодно - там холодно, и не посидишь долго, даже завернувшись в плед. Сегодня это снова возможно. Здравствуй лето!!!
-
Carina
-
Сообщение №543
Carina » 25 май 2025, 02:36
Сегодня нам привезли и поставили на даче теплицу. Наверное, это тоже к хорошему. Исполнилась давняя хотелка мужа, пусть теперь развлекается. 
-
Carina
-
Сообщение №544
Kesh » 25 май 2025, 07:28
Вчера был последний звонок! И вчера наконец-то заполнили грядку и высадили клубнику
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Kesh
-
Сообщение №545
мама Ксюша » 25 май 2025, 07:33
А у нас доча сдала дикий зачет суровому преподавателю, да еще и на 4  Мы все аж выдохнули. Когда шла, думала хотя бы на 3 сдать. Говорит, пока делала тест, руки тряслись. Фууф... Зачетный период продолжается  И скоро защита курсовой.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №546
marusy » 25 май 2025, 10:02
Kesh, какие у вас опоры для клубник классные. Какой сорт клубники посадили?
-
marusy
-
Сообщение №547
Другая жизнь » 25 май 2025, 10:52
Я сходила на очень классно сделанную лекцию с элементами концерта, посвящённую Александру Башлачеву. Сделали это мои старые товарищи, потом собрались с друзьями - душевно посидели.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №548
malinovka » 25 май 2025, 12:06
Kesh, а как такие сеточки для клубники работают? Может, мне тоже надо...
-
malinovka
-
Сообщение №549
Kesh » 25 май 2025, 13:19
marusy, мурано и азию. Мурано должен быть прям очень классный сорт! Следующий год видно будет. malinovka, куст как в чашечке получается и ягоды не в земле после дождя, а чистые будут, меньше портится и стрелы тяжелее до земли будут доставать, что б срезать успевать и не давать кустится сильно. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Там ножки длинные в земле, куст нарастать будет и кустодержатель можно приподнять выше. Сама первый год решила попробовать, но многие садоводы хвалят. Раньше просто на земле ягоды росли и вечно в грязи и насекомыми надкусаны)
-
Kesh
-
Сообщение №550
marusy » 25 май 2025, 13:27
Kesh, я на прошлой неделе свекрови как раз эти два сорта покупала. И у меня такие же есть.
-
marusy
-
Вернуться в Болтаем
|
|