А что хорошего сегодня случилось?

Сообщение №526

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 16:06

Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 08:30 [?]Даша с нового года на лёгких успокоительных типа пустырника форте. Ревет, как только вспомнит про окончание школы, очень переживает. С учителями голос дрожит последнее время.
Она же в 10-11 не идёт, у них в деревне 9-летка, да и смысл? Вот ищет сестра, чем бы ей дальше заняться.

А что она ищет? Самое вообще лёгкое - 11 классов и институт. Наверняка колясочники егэ сдают, не одна же она?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №527

Сообщение И.В. » 24 май 2025, 16:28

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 15:50 [?]
И.В. писал(а) on 24 май 2025, 15:43 [?]Я заранее извиняюсь, я не помню просто, у нее же интеллект в норме? Как она училась?

так красный аттестат!

Как цвет аттестата связан с реальными знаниями, умениями и навыками ребенка на домашнем или полудомашнем обучении? Или она в школу ежедневно ходила и все работы делала на тех же условиях что и одноклассники?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №528

Сообщение Маевка » 24 май 2025, 16:32

Мы начали приводить в порядок старую квартиру. Вынесли практически весь мусор. Надеюсь добить за несколько дней и сдать.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Автор темы

Сообщение №529

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 16:47

И.В. писал(а) on 24 май 2025, 15:43 [?]заранее извиняюсь, я не помню просто, у нее же интеллект в норме? Как она училась?

Интеллект абсолютно в норме, училась она прекрасно сама. У нее мелкая моторика работает хорошо на левой руке, у нее офигенный почерк, она выжигает, шьет. Но вот надеть себе футболку или штаны до конца не может, потому что руки в спастике, прижимаются к телу. И у нее речь очень смазанная. Мы понимаем, учителя привыкают и понимают, постороннему понять крайне сложно. Она занимается с логопедом, когда старается, в принципе чётче называет звуки, но медленно и все равно смазано
Вот только что от нее, поздравляла с последним законом. Два раза за все время переспросить пришлось. Разговаривали с ней как раз о дальнейшем. Она в пед бы пошла, если бы умела ходить ©. Ну какой пед с такой речью, тут дело же не только в ходьбе. Ходить - это хотя бы облегчить жизнь не молодеющим уже родителям, сестра с опущением всего, что можно уже давно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 16:06 [?]что она ищет?

Какие-то компьютерные курсы, дизайн, реклама, сайты, поддержка, наполнение контентом, что -то подобное.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И.В. писал(а) on 24 май 2025, 16:28 [?]Как цвет аттестата связан с реальными знаниями, умениями и навыками ребенка на домашнем или полудомашнем обучении? Или она в школу ежедневно ходила и все работы делала на тех же условиях что и одноклассники?

Вообще-то да, она так-то ОГЭ сдает под камерами, их дома устанавливают. Поблажек учителя не дают, там есть такая же комиссия, контроль. Пробники писала под камерами, допуск к ОГЭ под кампрами
И.В. писал(а) on 24 май 2025, 16:28 [?]Как цвет аттестата связан с реальными знаниями, умениями и навыками ребенка на домашнем или полудомашнем обучении? Или она в школу ежедневно ходила и все работы делала на тех же условиях что и одноклассники?

Вообще-то да, она так-то ОГЭ сдает под камерами, их дома устанавливают. Поблажек учителя не дают, там есть такая же комиссия, контроль. Пробники писала под камерами, допуск к ОГЭ под камерами. Сестра программу школьную не до такой степени знает, чтобы за нее все на 5 до 9 класса решать.
У нее даже физкультура была, на дом физрук ходил и занимался с ней на ее оборудовании.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 15:39 [?]как у нее с информатикой и математикой

Да нормально, вроде нашли они что-то как раз с информатикой. Но это разумеется курсы. Она сама свои странички ведёт в инстаграмм, в ВК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №530

Сообщение И.В. » 24 май 2025, 16:54

Вайолет, ой, какие у вас учителя черно-белые :D

Ну, вот, смотри: ребенок с нормальным интеллектом запирается дома потому что «ну а что она может». Это 40 лет назад возможности были ограничены, сейчас у нее возможности есть, если этим заняться. Обратите внимание на специальности, которые не требуют большой подвижности вне дома. Программист, писатель, художник-аниматор, какой угодно инженер, да дофига специальностей которые можно освоить и применять с помощью компьютера.печатать она может, как я понимаю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №531

Сообщение MaSher » 24 май 2025, 16:55

Вайолет писал(а) on 23 май 2025, 23:06 [?]Первый год не отличница, одна 4 по русскому в году.

Да и пофиг. У Ленки и Кольки тоже по 2 четверки. Но заслуженные абсолютно. Нет там пятерочных знаний. Так что я не в претензии. Все равно одни из лучших в классе, так что все равно молодцы.
У Лены сегодня отчетный спектакль в театралке. И гала-концерт с ансамблем Мазурка. Устал уже ребенок. Прям видно. Принесла домой кучу грамот. Сейчас собрала их на дачу. Зять заберет. На целую неделю я почти свободна. Только я и Шурик. И собака с кошаком еще)

MaSher

Сообщение №532

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 17:00

И.В. писал(а) on 24 май 2025, 16:54 [?]Программист, писатель, художник-аниматор, какой угодно инженер, да дофига специальностей которые можно освоить и применять с помощью компьютера.печатать она может, как я понимаю.

Ну вот куда-то туда сестра и смотрит, но без 11 класса.
Это их дело, я не могу ни на что влиять же. Моё дело рассказать о возможностях, что я сейчас и сделала, решение за ними.
Там в психологическом плане сложно у сестры с ней. Но и тут я повлиять не могу, разумеется :idontno: Они мне обе жалуются друг на друга, а я "улыбаемся и машем". Каждый по-своему и прав, и виноват. Так что пусть сами решают. Информацию я дала к размышлению

Добавлено спустя 37 секунд:
MaSher писал(а) on 24 май 2025, 16:55 [?]Да и пофиг

Да и да, Маша! :friends:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №533

Сообщение Гамаюн » 24 май 2025, 17:01

Сегодня с сыном вдвоём помыли два окна - кухню и сынарнию. Когда велела приступать к балкону, сын взмолился :padstalom: Придётся на завтра это удовольствие растягивать. Это он ещё не представляет себе, что такое тюль вешать :tomato:

Гамаюн

Сообщение №534

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 17:03

А мои сегодня уборку на кухне сделали и пропололи грядку под огурцы! Я прямо в приятном шоке
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №535

Сообщение Galla » 24 май 2025, 17:24

Вайолет, вот эти товарищи должны знать что то про обучение и трудоустройство людей с инвалидностью
«Развитие движения «Абилимпикс» в Белгородской области – это гарантия людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья реализовать свой профессиональный потенциал и возможность участия в развитии экономики региона», – отметила руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» Белгородской области Беляева Галина.

https://obr.belregion.ru/press-centr/no ... sposobnos/
И департамент социального развития или департамент труда региона, потому что госпрограмма есть по трудоустройству инвалидов.

У мамы бывший ученик с ДЦП с сохранённым интеллектом юристом работал, конечно без походов в суд, но достаточно хорошим. Город ему активно помогала обучении и трудоустройстве, им же надо статистику показывать
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №536

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 18:02

Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 16:53 [?] Она в пед бы пошла, если бы умела ходить ©. Ну какой пед с такой речью, тут дело же не только в ходьбе. Ходить - это хотя бы облегчить жизнь не молодеющим уже родителям, сестра с опущением всего, что можно уже давно.

наставник онлайн, если может печатать. Собственно, может печатать - очень много возможностей

Добавлено спустя 26 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 16:53 [?]Какие-то компьютерные курсы, дизайн, реклама, сайты, поддержка, наполнение контентом, что -то подобное.

после вышки возможностей больше в разЫ, ты же понимаешь

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И.В. писал(а) on 24 май 2025, 16:54 [?]Ну, вот, смотри: ребенок с нормальным интеллектом запирается дома потому что «ну а что она может». Это 40 лет назад возможности были ограничены, сейчас у нее возможности есть, если этим заняться. Обратите внимание на специальности, которые не требуют большой подвижности вне дома. Программист, писатель, художник-аниматор, какой угодно инженер, да дофига специальностей которые можно освоить и применять с помощью компьютера.печатать она может, как я понимаю.

:beer: :beer: и школа стоит ... ну как в магаз сходить разок - за год. Ссылка есть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №537

Сообщение Людовик » 24 май 2025, 18:05

Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 15:47 [?]А ещё у нас сегодня наконец то наступило лето. На градуснике +28

Представляешь, и у нас 28. Прям лето лето. Я платье надела на прогулку. :)

Людовик

Сообщение №538

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 19:08

Galla, спасибо, отправлю сестре

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Арабика, Нин, я не мать ей, и не мне решать, советовать и так далее. И сестру я уговаривать тоже не буду. Я спросила - она ответила. :idontno: Я могу понимать все, что угодно, но у нее есть родители.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №539

Сообщение Tatsiana » 24 май 2025, 19:29

Другая жизнь писал(а) on 24 май 2025, 09:01 [?]на экскурсии туристы сами копают изумруды. Тем и ценна поездка)

Прикольно.
Я б тоже покопала. :tails:

Tatsiana

Сообщение №540

Сообщение Тарелка » 24 май 2025, 21:10

ФК Краснодар - чемпион России по футболу! Краснодар ликует https://t.me/kub_news_ru/86131
Галицкий красавчик! С нуля создал клуб
Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий после гола, который принес его команде чемпионство в Премьер-Лиге

Видео: @shhhnyakin

@kp_kuban

https://t.me/kp_kuban/46985
Сергей Галицкий: В гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе и ты должен отдавать этому обществу. Ты не сможешь съесть два завтрака, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником. Ты не можешь потребить больше, чем на 2-3 тысячи калорий в день, тебе не нужно 20 машин. Это понимание к людям приходит, просто это первое поколение богатых людей.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/98045
Последний раз редактировалось Тарелка 24 май 2025, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №541

Сообщение ladybird » 24 май 2025, 21:42

Последний звонок у дочери.
Со школой всё. Ура.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №542

Сообщение Carina » 25 май 2025, 01:24

Прекрасная погода сегодня. Вечером на даче сидела на улице на диване-качелях, читала, смотрела на звёзды, слушала лягушек и кошек. Это моё любимое место на даче, самое удобное, я там отдыхаю. А когда холодно - там холодно, и не посидишь долго, даже завернувшись в плед. Сегодня это снова возможно. Здравствуй лето!!!

Carina

Сообщение №543

Сообщение Carina » 25 май 2025, 02:36

Сегодня нам привезли и поставили на даче теплицу. Наверное, это тоже к хорошему. Исполнилась давняя хотелка мужа, пусть теперь развлекается. :doprigalis:

Carina

Сообщение №544

Сообщение Kesh » 25 май 2025, 07:28

Вчера был последний звонок! И вчера наконец-то заполнили грядку и высадили клубнику
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kesh

Сообщение №545

Сообщение мама Ксюша » 25 май 2025, 07:33

А у нас доча сдала дикий зачет суровому преподавателю, да еще и на 4 :kuku: Мы все аж выдохнули. Когда шла, думала хотя бы на 3 сдать. Говорит, пока делала тест, руки тряслись. Фууф... Зачетный период продолжается :) И скоро защита курсовой.

мама Ксюша

Сообщение №546

Сообщение marusy » 25 май 2025, 10:02

Kesh, какие у вас опоры для клубник классные. Какой сорт клубники посадили?

marusy

Сообщение №547

Сообщение Другая жизнь » 25 май 2025, 10:52

Я сходила на очень классно сделанную лекцию с элементами концерта, посвящённую Александру Башлачеву.
Сделали это мои старые товарищи, потом собрались с друзьями - душевно посидели.

Другая жизнь

Сообщение №548

Сообщение malinovka » 25 май 2025, 12:06

Kesh, а как такие сеточки для клубники работают? Может, мне тоже надо...

malinovka

Сообщение №549

Сообщение Kesh » 25 май 2025, 13:19

marusy, мурано и азию. Мурано должен быть прям очень классный сорт! Следующий год видно будет.
malinovka, куст как в чашечке получается и ягоды не в земле после дождя, а чистые будут, меньше портится и стрелы тяжелее до земли будут доставать, что б срезать успевать и не давать кустится сильно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Там ножки длинные в земле, куст нарастать будет и кустодержатель можно приподнять выше. Сама первый год решила попробовать, но многие садоводы хвалят. Раньше просто на земле ягоды росли и вечно в грязи и насекомыми надкусаны)

Kesh

Сообщение №550

Сообщение marusy » 25 май 2025, 13:27

Kesh, я на прошлой неделе свекрови как раз эти два сорта покупала. И у меня такие же есть.

marusy

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения