Близкие и деменция. Выживаем.

Сообщение №576

Сообщение MaSher » 05 фев 2023, 10:07

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 02:02 [?]Вот два дня подряд сухой памперс нахожу разорванный и такую "красоту" вокруг

Лен, я не по теме барабашки, а про памперсы. Моя мама (хотя у нее не было деменции) именно памперс на липучках вечно срывала. Ей эти застежки мешали. А вот с трусиками сдружились. На лежачего больного их надевать сложнее и по цене они дороже, но оно того стоило.
Очень тебе сочувствую в происходящей ситуации. Ужасно неприятно, и страшно, и денег жалко. И рационального объяснения происходящему так и не находишь. Испортить два раза подряд стиралку из вредности? Зачем? В голове не укладывается.

MaSher

Сообщение №577

Сообщение GalinovMost » 05 фев 2023, 10:58

Лен, а мама сама способна такое устроить? Или это слишком для нее?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №578

Сообщение Кикимора » 05 фев 2023, 11:08

Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2023, 21:50 [?]только почти решились с сестрой ее в пансионат пристраивать, как случилась война и муж вот-вот останется без работы((

А если сдавать её квартиру, этих денег не хватит на пансионат?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №579

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2023, 12:31

Умысел нагадить мог быть только у недовольных соседей. Тем более такой продуманный. Не в сердцах шланг вырвали. А так подленько проводочки порезали. Есть бы была цель - кража , то можно было и на случайных людей подумать , если мама способна дверь открыть. У нас всякие периодически по подъездам шарятся с различными предложениями.
А с другой стороны , если запах мешает , то ломаем стиральную машину , чтобы запаха было больше. :idontno: Или может какую инспекцию хотят вызвать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №580

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 15:16

Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2023, 12:31 [?]если запах мешает , то ломаем стиральную машину , чтобы запаха было больше. Или может какую инспекцию хотят вызвать.

Не исключено, что и пожаловаться хочется. :idontno:

Тарелка

Сообщение №581

Сообщение Арабика » 05 фев 2023, 16:02

Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 15:16 [?]Не исключено, что и пожаловаться хочется.

И что? Кому нужна бабуля, куда еë выселишь?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №582

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 16:03

Мура-вей писал(а) on 05 фев 2023, 07:14 [?]С мамой мы то одно, то другое в помойке находили - в том числе и золото, часть нашли, часть пропало.
Тоже вероятный вариант, в тот период, когда мы еще не рубились,насколько голова отказала.
MaSher писал(а) on 05 фев 2023, 10:07 [?]А вот с трусиками сдружились.
У нас и есть трусики, она не лежачая, а очнеь даже бодра :hang:
MaSher писал(а) on 05 фев 2023, 10:07 [?]Испортить два раза подряд стиралку из вредности? Зачем? В голове не укладывается.
:beer: вот :idontno:
GalinovMost писал(а) on 05 фев 2023, 10:58 [?]Лен, а мама сама способна такое устроить?
Такое даже я не устрою и у Сергея не сразу получилось, я выше писала. Для этого машинку надо разобрать. И что еще интереснее - потом правильно собрать обратно. Она даже один из этих винтов тупо не удержит в пальцах, не говорят об остальном.
Кикимора писал(а) on 05 фев 2023, 11:08 [?]А если сдавать её квартиру, этих денег не хватит на пансионат?
Ну там немного надо будет добавить, меньше, чем без сдачи. Но квартиру сдать дело тоже небыстрое, ненадёженое и она проссана, т.е. задешево и хрен знает кому. А перед этим освободить ее от лишней мебели и личных вещей.
Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2023, 12:31 [?]Умысел нагадить мог быть только у недовольных соседей. Тем более такой продуманный.
Вот и мне так кажется :idontno: Но с головушкой у них беда тогда...
Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2023, 12:31 [?]если мама способна дверь открыть.
Нет, она заперта.
Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 15:16 [?]Не исключено, что и пожаловаться хочется.
Они думают, что без стиралки я ее в какашках сидеть оставлю? :hide:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Арабика писал(а) on 05 фев 2023, 16:02 [?]Кому нужна бабуля, куда еë выселишь?
Они свято уверены, что могут меня заставить взять ее ко мне домой))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №583

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 16:10

Арабика писал(а) on 05 фев 2023, 16:02 [?]И что? Кому нужна бабуля, куда еë выселишь?

Зато можно так достать родственников, что они сами продадут квартиру и съедут куда нибудь.

Что мы имеем? 2 квартиры с тамбуром, которые можно продать, как одну. В обеих живут безумные старушки.

Тарелка

Сообщение №584

Сообщение Voyager » 05 фев 2023, 16:21

Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 16:10 [?]2 квартиры с тамбуром, которые можно продать, как одну.

С чего у них уверенность, что им эту квартиру продадут, чтобы так объединить? Как будто других покупателей найти нельзя. Даже чисто из принципа.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №585

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 16:42

С чего они взяли, что будем продавать. С чего взяли, что моей маме недолго осталось... и т.д. В общем на то, чтобы ее забрали еще как-то тянет, но с продажами квартир точно не связано.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №586

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 16:49

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 16:42 [?]С чего они взяли, что будем продавать

Может потому и гадят, чтобы захотели избавиться от проблемного жилья? А потом и "выгодные" предложения появятся?

Если речь идёт о мошенниках то купить они захотят за бесценок и желательно, чтобы других покупателей тоже не было.

Добавлено спустя 38 секунд:
Voyager, я не утверждаю. Это лишь одно из предположений, зачем это может быть нужно.

Тарелка

Сообщение №587

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 16:54

Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 16:50 [?] чтобы захотели избавиться от проблемного жилья
Мы не можем от него избавиться.
Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 16:50 [?]чтобы других покупателей тоже не было
А они куда денутся от порчи стиралки? :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №588

Сообщение Кикимора » 05 фев 2023, 16:56

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 16:42 [?]В общем на то, чтобы ее забрали еще как-то тянет

Да как-то тоже не очень. Чтобы забрали, нужно внушить, что маму ни на минуту нельзя одну оставлять - она что-то сломает, например, машинку. Но ТАК сломать она явно не может, откровенно видно вмешательство третьих лиц. Если бы хотели, чтобы вы на неё подумали, делали бы что попроще. А эта поломка, причем дублированная, прямо кричит: сюда вхож посторонний, никто из своих такое сделать не мог, примите меры!
Может наоборот хотят, чтобы кто-то здесь с ней постоянно жил и сразу все убирал, амбре ликвидировал... короче, ничего не понятно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №589

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 17:02

Кикимора писал(а) on 05 фев 2023, 16:56 [?]А эта поломка, причем дублированная, прямо кричит: сюда вхож посторонний, никто из своих такое сделать не мог, примите меры!
С точки зрения нормальной логики - именно так. Но как раз такой факт типа может нас напрячь и.... вот, если снова по логике, просятся замена замков и обращение к участковому. А кто их знает, что там с логикой...
Кикимора писал(а) on 05 фев 2023, 16:56 [?]Может наоборот хотят, чтобы кто-то здесь с ней постоянно жил и сразу все убирал, амбре ликвидировал...
Вот да, такое мне в голову не приходило. А смысл есть :nervous:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №590

Сообщение Крапива » 05 фев 2023, 17:17

Кикимора писал(а) on 05 фев 2023, 16:56 [?], ничего не понятно

:beer: очень загадочная история с машинкой... У меня не бурная фантазия, я даже никакую версию предложить не могу :idontno:

Крапива

Сообщение №591

Сообщение Арабика » 05 фев 2023, 17:29

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 16:04 [?]Они свято уверены, что могут меня заставить взять ее ко мне домой))

А, разве что так. Я про Тарелкино "пожаловаться". Кому жаловаться?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №592

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 17:29

Крапива, это кто-то сильно альтернативный проделывает :hide:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №593

Сообщение Арабика » 05 фев 2023, 17:31

Кикимора писал(а) on 05 фев 2023, 16:56 [?]эта поломка, причем дублированная, прямо кричит: сюда вхож посторонний, никто из своих такое сделать не мог, примите меры!

:beer:

Добавлено спустя 52 секунды:
Кикимора писал(а) on 05 фев 2023, 16:56 [?]Может наоборот хотят, чтобы кто-то здесь с ней постоянно жил и сразу все убирал, амбре ликвидировал...

:beer: похоже
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №594

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 17:36

Арабика писал(а) on 05 фев 2023, 17:29 [?] Кому жаловаться?
Ну участкового они уже вызывали года два назад. Сейчас соседка вроде знает, что я опеку офрмила, если до нее дошло вообще... так что могут теперь туда))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №595

Сообщение мягкиелапки » 05 фев 2023, 18:48

Вообще, если с машинкой -это типа какой-то намёк и манипуляция, то очень длинный и извилистый путь выбрали, кмк.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №596

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 19:54

мягкиелапки, да я вообще себя чувствую будто то ли в комедию попала, то ли в мистику))
Хорошо Сергей сумел машинку посмотреть. Я бы не поверила мастеру, если бы он второй раз мне то же самое сказал. решила, что он или издевается, или больной :kuku: Но лица у обоих мужиков в были, когда они туда заглянули.. одинаковые такие :yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №597

Сообщение Ga-lya » 05 фев 2023, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 16:04 [?]Они свято уверены, что могут меня заставить взять ее ко мне домой))

А почему у тебя вопросы, кто это делает?
Можешь с соседом задушевно поговорить, что вы камеры поставили, потому что мама, конечно, плохо себя чувствует, нужен контроль. Иначе придется ее в пансионат, а квартиру таджикам сдавать (или кто у вас там ужас для соседей?), вот уже и фирма готова все документы оформить, чтобы по закону и в налоговой ты была чиста. Фирма сама и косметический ремонт сделает. Реально так делают. В Москве большие квартиры - по 4 человека в комнате.Соседка снизу в родительской квартире очень недовольна была моими квартирантами (ну она всегда всеми недовольна), я с ней "посоветовалась" насчет фирмы - типа " ну раз эти плохие, меня не слушают, пусть фирма сдает" - сильно спокойнее стало.
Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 16:10 [?]Зато можно так достать родственников, что они сами продадут квартиру и съедут куда нибудь.

Во-во, 30и таджикам!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №598

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 21:32

Ga-lya писал(а) on 05 фев 2023, 20:40 [?]А почему у тебя вопросы, кто это делает?
Ты имеешь в виду, что и так всё очевидно? У меня скорее вопросы, что это значит. Ну и мне вчера надо было выговориться, а то мозг взрывался))
Ga-lya писал(а) on 05 фев 2023, 20:40 [?]Можешь с соседом задушевно поговорить
Он там не живет и я с ним не встречаюсь.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №599

Сообщение Барабашка » 06 фев 2023, 08:13

Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2023, 20:22 [?]Ну и версии интересно послушать

Всем привет!
Если позволите, версия от Барабашки).
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2023, 20:22 [?]Прибывший мастер выпучил глаза и спросил кто и зачем мог вырезать какую-то плату из панели управления Я тоже выпучила

Сначала вопрос. Вы вызвали мастера. Когда он вскрывал машинку, вы рядом стояли? И прямо при вскрытии вы увидели оборванные провода? Или отошли на минуту? Или отвлеклись на телефон? Хоть на 3 секунды? Если да, то вы уверены, что его слова про вырезанную плату (которых в итоге как оказалось не было) вам приснились или вы их придумали?
Второй вопрос, после второй поломки и второго вскрытия с мужем (он сам вскрывал или с мастером?) он(они) увидели оборванные провода? Муж в этом разбирается хоть немного? Плата (якобы новая) на месте, прикрепленная другими проводами? или других нет, а она лежит себе отдельненько без прикрепления?
Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2023, 20:22 [?]Про себя подумала что возможно мастер набивает цену. Ремонт с закупкой новой платы встал в 7500 Машинка проработал 3 дня и снова сдохла ровно тем же образом. Сегодня туда залез муж и аналогично мастеру выпучил глаза. Там срезанные провода

Муж сестры в своё время работал на ремонтах холодильников, рассказывал, что "провернуть необходимость покупки дорогой детали - святая обязанность практически каждого мастера и если он этого не делает, то он лох. Всё зависит от времени "отвлечения" хозяина и степени его тех.компетенций и бдительности. Иногда хватает 3 секунд на "поломку" или "вырезание" детали и выпучивание глаз. Хотя ремонт мог занять пару минут заменой или припаиванием (или прикручиванием") одного проводочка.

Итак версия.
Да, машинка сломалась.Ведьмежонок вызывает мастера. Тот раскручивает машинку и пока она отвлекается, срезает провода, видя, что она возвращается, последний вырывает с корнем, плату выдергивает, прячет, выпучивает глаза и говорит, плата вырезана кем-то, нужна новая, раскручивает хозяйку на 7,5 т, прикручивает новыми проводами старую плату (но криво), оставляя старые обрезанные на месте незадействованными. Но его супер ремонт накрывается через 3 дня медным тазом ( а может спецом так сделал, ведь увидел, что хозяйка ни бумбум, чоб еще не заработать?). Но второе вскрытие делал хозяин без него, увидел остатки срезанных проводов и мастер резко поменял версию, что изначально плата была вырезана, уже оказывается, она была на месте, но просто провода обрезали. И уже говорит, что третью покупать не надо, прикрутит эту. Ну может только за вызов возьмет и за разборку-сборку тысчонку.

Муж сестры сам такое не проворачивал, слишком порядочный по жизни и честный. Поэтому и бедный)). Просто рассказывал про жизнь мастеров.

Просто версия. По-моему не хуже тех, что про выкрадывание дорогой детали (которую как оказалось никто не крал) или выживание неудобных соседей таким изощренным способом.

Барабашка

Сообщение №600

Сообщение Тарелка » 06 фев 2023, 08:42

Барабашка писал(а) on 06 фев 2023, 08:13 [?]прикручивает новыми проводами старую плату (но криво), оставляя старые обрезанные на месте незадействованными.

И как же после этого машина заработала? Нет, совсем уж нереальная :idontno: версия.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения