Близкие и деменция. Выживаем.
Сообщение №627
Нет, у нее тяжелая степень деменции. А стиралка разобрана и собрана, я уже писала. Если об нее телом биться или лупить ее клюшкой, она не развинтится. А на большее она неспособна. Она ложку-то как годовас держит... И чем провод перекусан, зубами? Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: А вот соседей она могла достать, долбодятел блин. И ведь прихожу, максимум капризничает. А так сидит зайкой, божий одуванчик прямо... Правда мебель передвинута периодами находила, думала - как??? А вот так ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №628
Ведьмежонок, уже спрашивала, ей нельзя ничего, чтобы спала????
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №629
Да эта система действительно ножом открывается, но об этом нужно было знать, догадать же ты не могла((( сочувствую, Леню Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №630
А ведь камера могла бы снять тучу моих проблем тогда. Что я не додумалась????
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №631
Ведьмежонок, Лен, только посочувствовать тебе могу, никакого дельного совета в такой ситуации не дашь
Сил только остается пожелать и терпения...
Сообщение №632
Не действует на них (некоторых), бывает такое((( Мне не повезло с ее физиологией. А то, что ее срубит, мне на дом не выпишут. У меня ножа не было! От нее же все спрятано, т.е. реально я стою и "без ничего"! А потом с инструментом пришел сосед и я решил отжать язычок. Ну отжать так отжать. Правда я предполагал, что для этого надо сначала снять косяк! А в итоге вот. И снова деньги - на замок, на установку Я надеялась, что пусть он дверь сломает, но я хоть в комнату попаду и типа хер с ним, хуже не будет. Каких? Меня она только до истерики доводит, как оказалось. Вот три дня смотрю и два из них дичь творю. Если она прорвется в комнату, то может "убить" морозилку и микроволновку ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну да, я просто выговориться и пишу. Мужу высказалась (дважды))). Но все равно никак не отпустит. Спасибо ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №633
Ой, Лен, а по-моему лучше на хлебе и воде, чем вот так. К тому же расходы на сломанную стиралку-камеры-замки-ежедневные поездки к ней тоже в копеечку вылетают. И попутно на собственное лечение от психов. Один раз потратиться на клининг, сдать квартиру, может так? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №634
Кикимора, мы на хлебе и воде имеем все шансы и без пансионата оказаться. Но, думаю, надо разбирать квартиру потихоньку, хотя в ее присутствии тоже сложно. После свадьбы видно будет, что мы себе позволить можем.
Ну и такой п....ц начался из-за стиралки, у меня сразу уход сильно усложнился + психи и дополнительные траты. Так-то я в автоматическом режиме ухаживала, втянулась, хоть и достало... Таблетки пила в периоды ее резкого ухудшения, когда приходилось перестраивать опять под нее жизнь, уже вроде налаженную, и меня это сна лишало (невротичка я))) С домом вот тоже - купили, думала к началу зиму я ее оформлю и буду туда ездить. Ага.... поездила. Плюс нервяк по поводу собственно СВО, мобилизации и теперь безработицы, плата за пансионат сюда только добавит сюда проблем. Всё неоднозначно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №635
Ведьмежонок, я поддержать
Трудный период. Сил тебе много-много!Последний раз редактировалось Екатерина Л. 17 фев 2023, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №636
Мужик блин называется. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №637
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Надо только выучиться ждать,
Сообщение №638
У меня бабушка была с деменцией. Причем жила с тетей. Сколько сил, сколько нервов. Постоянный контроль. Памперсы снимала также. Вроде трусики больше приживались, но и то не всегда, и поведение неадекватное , и забыла все и всех, мазала себя своим же. Потом тетка нашла для нее приют при монастыре. Пенсия ее + доплачивала она что-то. Очень хорошее отношение. Как клуб для таких немощных с проживанием. Но там были нюансы, чтобы как-бы без особых диагнозов, просто старенькие, так как учреждение немедицинское. Она там поймала уже 4 или 5 ковид. И уже не встала, умерла во сне.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №639
Вот нам доплачивать надо что-то около 20.000 + памперсы и лекарства.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №640
Это плюс к её пенсии и деньгам от аренды?
Я так подозреваю, что все, что дешевле - мрак и ужас? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №642
Лена, сочувствую...
У нас с моей бабушкой похоже было Но у неё не просто деменция , ещё и паркинсон был и иногда удавалось подобрать дозу, что она не всегда буйная была.. Памперс чтоб не сдирала я из пижамы комбез сделала с застёжками сзади, правда мало пригодился, я поздно додумалась, она вскоре умерла
Сообщение №644
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №645
Лена, что то прям чем дальше, тем трешовее. И какие расходы, нон-стопом уже!
я к идее Светы на подумать присоединяюсь - в ближайшее же время надо вам обоим (сестрам) распределение долей дополнительных расходов на дом престарелых обговаривать и увозить маму туда. Ты реально ведь надорвешься так ((( Сдача квартиры и переложение части расходов на доход от аренды - это конечно необходимо и прекрасно, но дело перспективы и не сказать, чтоб очень быстрой (разобрать, отмыть саму квартиру, найти арендаторов.. ). очень , очень тебе сочувствую, дорогая..
Сообщение №646
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.ну получается машинку таки кроме него ломать с учетом её разборки перед этим кроме него некому. Но объект для пакостничества выбранный (машинка) мне кажется сигнализирует что он сам в неадеквате. Я так понимаю летом и после свадьбы можно что-то будет думать, пока и правда слишком много неизвестных. Держись! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №647
Сосед, конечно, в подозрении, но разве он может зайти, чтоб мама его не заметила? Может какую-нибудь ловушку придумать на входе.
Сообщение №648
даже если заметит, она могла просто не сообразить что он делает и зачем – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №649
Мама может и заметила, а может ещё и инструменты подавала. Но толку? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №650
Вайолет, надо быть очень наглым, чтоб заявиться в квартиру к больному человеку. А если она тебя этим инструментом и огреет? Можно, конечно, ночью, когда спит. Вообще ситуёвина - врагу не пожелаешь. Тут или сиделка или специализированное учреждение. Второе, наверное, дешевле будет.
|