Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Война проиграна?

Сообщение №651

Сообщение Шелестень » 10 май 2017, 21:17

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 21:15 [?]Угроза жизни и здоровью ребёнка.

значит, по каким-то причинам, мать ребёнка примерно это чувствует, если такая резкая и внезапная перемена :idontno:
как правило, именно страхи дают такую реакцию
а вот чего боится от вашего сожителя получить та женщина - мы не знаем
если и вы не знаете на самом деле, то он сам, скорее всего, точно знает
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №652

Сообщение Осенние дожди » 10 май 2017, 21:22

Северная Лень, ребёнка никто не бьёт, не убивает, голодом не морит. В данном случае страхи абсолютно беспочвенны.
Не знаю, может маму кто-то так настраивает. Кто и зачем не предположу.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №653

Сообщение Сотерн » 10 май 2017, 21:53

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 21:22 [?]Северная Лень, ребёнка никто не бьёт, не убивает, голодом не морит. В данном случае страхи абсолютно беспочвенны.
Не знаю, может маму кто-то так настраивает. Кто и зачем не предположу.

Это Вам кажется, что её страхи беспочвенны. А для неё они вполне себе реальны.
И если у матери появился страх по поводу её ребёнка, то никакой помощник тут не нужен, она сама себя может настроить против всего белого света и будет держать оборону до последнего.

Сотерн

Сообщение №654

Сообщение Осенние дожди » 10 май 2017, 21:56

Так может ей к психотерапевту обратиться за помощью? Из-за её фобий не должны страдать те, кто в этом вовсе не виноват.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №655

Сообщение Тарелка » 10 май 2017, 22:01

Архивариус, а может вам к психотерапевту обратиться, чтобы не лезли в чужие дела?

Тарелка

Сообщение №656

Сообщение Осенние дожди » 10 май 2017, 22:01

Тарелка, я ждала, что Вы это напишете.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №657

Сообщение Шелестень » 10 май 2017, 22:02

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 21:56 [?]Так может ей к психотерапевту обратиться за помощью?

Вы это ей не предлагали?
А вообще, это сообщение так и сквозит желанием найти решение и погасить конфликт, конечно же...

Шелестень

Сообщение №658

Сообщение Пин » 10 май 2017, 22:03

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 21:56 [?]Так может ей к психотерапевту обратиться за помощью?

Тут, по ходу, всей вашей компании к психотерапевту бы неплохо обратиться. :) Думаю, всем бы помогло - кому от чего. :idiot:
Мне кажется, даже в вашем возрасте наивно представлять бывшую исчадием ада, творящим зло беспричинно, а себя и вашего друга - тихими светлыми ангелами, несущими добро. :) Истина обычно лежит где-то посередине.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №659

Сообщение Осенние дожди » 10 май 2017, 22:04

Северная Лень писал(а) on 10 май 2017, 22:02 [?]А вообще, это сообщение так и сквозит желанием найти решение и погасить конфликт, конечно же...

Если у мамы фобии, то мой ГМ их лечением не занимается.
Впрочем я больше чем уверена, что фобии тут не при чём.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №660

Сообщение Тарелка » 10 май 2017, 22:05

Пин, в авторе кипит ревность к этой женщине :secret:

Тарелка

Сообщение №661

Сообщение Пин » 10 май 2017, 22:06

Тарелка писал(а) on 10 май 2017, 22:05 [?]Пин, в авторе кипит ревность к этой женщине

Однозначно. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №662

Сообщение Шелестень » 10 май 2017, 22:11

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 22:04 [?]Если у мамы фобии, то мой ГМ их лечением не занимается.

Если не занимается, значит плевать он хотел на общение с дочерью.
Дочь живет с мамой, следовательно, хочет общаться с ребёнком = хочет иметь нормальные отношения с бывшей женой = все для этого делает, в т.ч. и фобии лечит, если от этого зависит благополучие родного единственного ребенка.

Шелестень

Сообщение №663

Сообщение Осенние дожди » 10 май 2017, 22:14

Северная Лень, квалифицированную помощь он БЖ оказать не сможет. Да и не его это дело. Как по-мне, так мухи отдельно, котлеты отдельно. Отношения с БЖ не должны отражаться на возможности общения с ребёнком.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №664

Сообщение Шелестень » 10 май 2017, 22:21

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 22:14 [?]Отношения с БЖ не должны отражаться на возможности общения с ребёнком.

вы сейчас серьёзно это говорите? и сами в это верите?
должны, могут и будут
и если мужчина умный, то он не нагадит себе и ребёнку плохими отношениями с матерью своей дочери
Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 22:14 [?]Да и не его это дело.

его
ну либо он не хочет общаться с дочерью
это очень простая логическая цепочка, прям таки естественная

Шелестень

Сообщение №665

Сообщение Осенние дожди » 10 май 2017, 22:29

Северная Лень писал(а) on 10 май 2017, 22:21 [?]вы сейчас серьёзно это говорите? и сами в это верите?
должны, могут и будут
и если мужчина умный, то он не нагадит себе и ребёнку плохими отношениями с матерью своей дочери

Вполне серьёзно. БЖ может как угодно относиться к мужу, но дети не её частная собственность. Папа такие же права на них имеет. Ну может это открытием будет для кого-то.

Северная Лень писал(а) on 10 май 2017, 22:21 [?]ну либо он не хочет общаться с дочерью
это очень простая логическая цепочка, прям таки естественная

Не хотел бы, так и не стал бы судиться. Смысл какой тратить время, нервы и деньги, если ребёнок не нужен.

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №666

Сообщение Пин » 10 май 2017, 22:32

Я, например, так ситуацию со стороны вижу в отношении Автора.
Как понимаю, Автору 26 лет, это у нее - первые длительные серьезные отношения, которые, прямо сказать, даже поздновато возникли, и Автор ими дорожит немеренно. Поэтому ведет себя, как отличница на уроке, подчеркивая для своего мужчины контраст между собой и его бывшей подругой, старательно тянет ручку: "Она тебя не понимала - я понимаю, она тебя не выслушивала - я выслушаю, она не интересовалась твоими переживаниями - мне можешь рассказывать все, до мелочей, для той была важна одна она - для меня важней всего мы вместе, я, я, я, выбери меня, смотри, как я стараюсь!"
В принципе, вполне понятное поведение для женщины в такой ситуации. Не сказать, чтобы особо мудрое, но ладно.
А вот позиция мужчины в данном случае интересна, особливо в том случае, если он с Автором официальный брак заключать не хочет по надуманным причинам (да нафиг этот штамп нужен, ага), т.е., очевидно, предполагает, что отношения их - дело временное и несерьезное. Автор, а ваш сожитель оговаривал с вами ваше согласие на постоянное проживание его дочери в квартире вместе с вами, вашу позицию по отношению к этому ребенку (т.е. кем вы по умолчанию для ребенка в данном случае будете - папиной подружкой или, как бы, гражданской мачехой), говорил ли о том прекрасном времени, когда появятся ваши совместные дети, и у девочки не будет отдельной комнаты и т.д. и т.п., т.е. говорили ли вы серьезно о будущих ваших отношениях в связи с появлением девочки в вашей жизни?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №667

Сообщение Невиданный Зверь » 10 май 2017, 22:35

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 19:07 [?]Раньше расстояние маму не смущало почему-то.

Раньше девчонка младше была. Нагрузка в школе меньше, времени больше, папа адекватнее. Защитниц обиженных отцов, опять же, не наблюдалось на горизонте. В уши не дули девчонке лишнего. Еще доводы насчет "почему-то" нужны?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №668

Сообщение Нюська-мамуська » 10 май 2017, 22:35

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 22:29 [?]БЖ может как угодно относиться к мужу, но дети не её частная собственность. Папа такие же права на них имеет. Ну может это открытием будет для кого-то.

Может для кого-то бездетного будет открытие, что если вести войну за ребенка, то жертвой будет только ребенок. Вы готовы воевать до последней капли крови вместо того, что может стать единственным выходом из ситуации: любовнице папы отстать, а папе включить мозги и налаживать контакт с бж. А еще и научился бы любовницу осаживать с её назойливым вмешательством

Нюська-мамуська

Сообщение №669

Сообщение Шелестень » 10 май 2017, 22:37

Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 22:29 [?]Ну может это открытием будет для кого-то.

вот то, что вы описываете, как должно быть в идеальном мире - это сферический конь в вакууме, в стране розовых пони, но, правда, там вам не понравится, там с женой официально живут, после штампа в паспорт и не разводятся
а ближе к жизни это когда нормальный мужчина способен на нормальные отношения с бывшей женщиной ради хороших отношений с родной дочерью
Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 22:29 [?]Не хотел бы, так и не стал бы судиться.

не верная цепочка от слова совсем
хотел бы - не судился бы, миром решал
Архивариус писал(а) on 10 май 2017, 22:29 [?]Смысл какой тратить время, нервы и деньги, если ребёнок не нужен.

только тратит он их не себе, а жене бывшей
представляю, какие чувства она к нему питает теперь
не скоро эту рану можно залечить, не скоро доверие вернуть и очень-очень напрячься надо вашему мужчине, ради этого
но он, видимо, не хочет, раз ему по судам интереснее

Шелестень

Сообщение №670

Сообщение Липен » 10 май 2017, 22:40

Архивариус, читаю Вашу тему, и понимаю что Вам нравится находиться в состоянии не объявленной войны.

Липен

Сообщение №671

Сообщение Шелестень » 10 май 2017, 22:42

Невиданный Зверь писал(а) on 10 май 2017, 22:35 [?]Еще доводы насчет "почему-то" нужны?

вот что занимательно: 99% человек в этой теме эти доводы понимают и без озвучивания, но только 1% - автор - ни в какую
почему?

Шелестень

Сообщение №672

Сообщение Осенние дожди » 10 май 2017, 22:44

Пин писал(а) on 10 май 2017, 22:32 [?]Автор, а ваш сожитель оговаривал с вами ваше согласие на постоянное проживание его дочери в квартире вместе с вами,

Оговаривал. Я не против совершенно.
Пин писал(а) on 10 май 2017, 22:32 [?]вашу позицию по отношению к этому ребенку (т.е. кем вы по умолчанию для ребенка в данном случае будете - папиной подружкой или, как бы, гражданской мачехой)

Могу стать ребёнку другом, если девочка этого захочет.
Пин писал(а) on 10 май 2017, 22:32 [?] говорил ли о том прекрасном времени, когда появятся ваши совместные дети, и у девочки не будет отдельной комнаты

Совместные дети это неблизкая перспектива по ряду причин, которые с данной темой не связаны.
Пин писал(а) on 10 май 2017, 22:32 [?]т.е. говорили ли вы серьезно о будущих ваших отношениях в связи с появлением девочки в вашей жизни?

А что с нашими отношениями должно случиться? Чем им девочка помешает?

Осенние дожди

Автор темы

Сообщение №673

Сообщение Липен » 10 май 2017, 22:44

Северная Лень писал(а) on 10 май 2017, 22:42 [?] но только 1% - автор - ни в какую
почему?

Потому что автор поставила себе цель, тучи развести руками для своего любимого, даже родителей готова своих привлечь. Вижу цель, не вижу препятствий. Юношеский максимализм или махровый эгоизм.

Липен

Сообщение №674

Сообщение MaSher » 10 май 2017, 22:44

Архивариус, вот сейчас по вашим словам так видно, что у вас нет детей. Заведете своих - тогда и поймете, что такое страх за СВОЕГО ребенка. он иррационален. но из матери может сделать реальную тигрицу. но это невозможно объяснить. Будут свои детки - тогда и поймете. а сейчас умерили б вы уже свой неуемный пыл и не лезли в эти отношения. Для своего же блага, кстати.

MaSher

Сообщение №675

Сообщение Сотерн » 10 май 2017, 22:46

Северная Лень писал(а) on 10 май 2017, 22:42 [?]
Невиданный Зверь писал(а) on 10 май 2017, 22:35 [?]Еще доводы насчет "почему-то" нужны?

вот что занимательно: 99% человек в этой теме эти доводы понимают и без озвучивания, но только 1% - автор - ни в какую
почему?

Потому что этот 1% троллит остальные 99%
Последний раз редактировалось Сотерн 10 май 2017, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сотерн

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения