Сообщение №701
Тарелка » 10 сен 2016, 11:59
Дико задолбали родители, которые берут свои грудных детей в заведомо недетские места и портят отдых и настроение другим посетителям.
Пример первый. Выставка художника в музее, приходим с женой и что мы видим? Правильно! Идёт папаша с грудным ребёнком за плечами. Ребёнок не то что кричит, он просто раздирает себе глотку в нечеловеческом вопле, который многократно усиливается акустикой гигантских залов музея. Рядом бегает ребёнок уже постарше: ему всё очень интересно, особенно экспонаты с табличкой «Руками не трогать». Сотрудницы музея еле успевают убирать руки юного исследователя от бесценных артефактов. Этот же ребёнок с радостными воплями кидается под ноги другим посетителям, пытается играть в прятки со своими родителями и вообще развлекается, как может. Неужели нельзя было на два часа оставить с кем-то ребёнка? Неужели эти люди чувствуют себя нормально, мешая десяткам других людей?
Пример второй. Приходим с друзьями в пивную. Ещё раз: в пивную. Садимся и слышим — что? Да. Всё тот же душераздирающий нечеловеческий вопль — это слева от нас за соседним столиком сидит молодая мамаша с коляской. Вопли такие, что не то что развлекаться и отдыхать, даже разговаривать не получается. Делаем ей замечание и просим успокоить своего ребёнка. В ответ получаем: «Ну а что я с ним сделаю!?» Вот серьёзно, какое нам-то дело, что ты там с ним сделаешь? Твой ребёнок. Если ты приводила его во взрослое заведение, наверное, ты имела какой-то план. Я понимаю, что хочется вкусно поесть. Но, ё-моё, в этой же пивной 20% скидка на меню доставки! Про атмосферу же с вашим ребёнком всё равно говорить не приходится! Но нет, лучше припереться в не предназначенное для детей место с грудным ребёнком, зная, что ему будет плохо (скучно, неуютно), и испортить всем отдых.
Пример третий. Пришли мы в кино. Фильм 16+. Ну вы поняли… Сидит ребёнок лет шести-семи. Ему скучно, он ни слова не понимает из того, что говорят на экране. В гробу вообще он этот фильм видел. Он ёрзает на стуле, громко говорит с родителями, утыкается в смартфон, который светит в темноте на пол зала. Комментирует каждое действие в фильме, сопровождая это задорным детским смехом. На хрена его туда взяли? Фильм взрослый. Знали, что ребёнку там будет скучно? Знали. Знали, что он будет мешать всем в зале? Знали. Но кто такие эти другие люди? Ничего, потерпят.
[ закрыть ]
Задолбали эти родители-вредители! Добавлено спустя 35 секунд:http://s30530470464.mirtesen.ru/blog/43 ... -vrediteliПоболтаем?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №702
Дикая кошка » 16 сен 2016, 09:40
ГалинаТ, Галя, а капслоком зачем? Мне, правда, интересно. Тебя и так видно
-
Дикая кошка
-
Сообщение №703
Safira » 16 сен 2016, 09:41
у нас во дворе нет деревьев, у магазина в обед, тень от самого дома, 30 метров пройти - парк с лавочками приличными, но идти же надо
-
Safira
-
Сообщение №704
Дикая кошка » 16 сен 2016, 09:41
"за базар отвечать надо" © Добавлено спустя 32 секунды:Это не ликбез.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №705
Анчутка » 16 сен 2016, 09:41
Дикая кошка писал(а) on 16 сен 2016, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, а капслоком зачем? Мне, правда, интересно.
что бы подчеркнуть главное 
-
Анчутка
-
Сообщение №706
Совёнка » 16 сен 2016, 09:42
Тут бди, тут бди.... А где отдохнуть то?? На площадке и так надо следить за качелями, за другими детьми(чтобы не врезаться), за детьми старшими, которые носятся и малявок не замечают, за теми кто на велосипедах и самокатах, за летящими мячами..... Еще и за мамашками с колясками следить?! Ну уж нет, там пусть мамы сами справляются, площадки созданы для того чтобы поорать в том числе Моя тут как-то оказалась на площади "без никто", совершенно пустой, закрытой для машин и вдали от зданий. Это был ТАКОЙ ВОСТОРГ от того что можно было хаотично бегать и орать, не оглядываясь вообще ни на что. На простой площадке хоть и контроль меньше чем в магазине, например, но все равно есть
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №708
Тарелка » 16 сен 2016, 09:43
ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому да, шуметь после 8 вечера и до 9 утра дома нельзя, но днем шуметь можно.
А чё так? Закон позволяет шуметь с 8 утра до 11 вечера 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №709
Дикая кошка » 16 сен 2016, 09:43
ГалинаТ, Галь, по секрету, и так понятно.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №711
Тарелка » 16 сен 2016, 09:48
ГалинаТ писал(а) on 16 сен 2016, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просят, и даже требуют.. и неудовольствие выражают Либо своих детей дергают а мне детей жалко
От меня ни разу никто этого не требовал, хотя и играть в свое удо  Может быть причина в степени ора?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №712
Izis » 16 сен 2016, 09:50
Да. Обязательно. Брать на себя чужое. Не свою ответственность, не свой конфликт и пр. Зачем? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №713
Safira » 16 сен 2016, 09:59
зачем следить - гнать их с площадки сразу, пока шикать не начали 
-
Safira
-
Сообщение №714
Анчутка » 16 сен 2016, 10:07
зачем  пока шикать не начали - пусть сидят  так же как и пусть на собрании дитя сидит.. пока орать и бегать по классу не начало 
-
Анчутка
-
Сообщение №715
Izis » 16 сен 2016, 11:28
Тоже из серии "родители-вредители". Причем из серии "родители-вредители сами себе и своим детям". Есть у меня знакомая Маша. Маша очень интересный человек, такой боцман по жизни, порвет за других - причем неважно, просят другие или не просят - рвать Маша будет в любом случае. Не удержишь. И прилетает за это, как ни парадоксально, самой Маше. Причем иногда в прямом смысле слова, потому что по голове ей одна бабулька на площадке уже заехала со словами:"меня не посодют, уйди отседова, коза малолетняя, достала!" К участковому ходила, заявление на бабушку писала, пыталась привлечь в свидетели ту сторону, с которой конфликтовала бабушка и кого она поддерживала. Сторона предпочла гулять на другой площадке и обходить Машу, и всех членов Машиной семьи. Второй раз она ввязалась в какой-то конфликт уже из-за бабушки в очереди в магазине. И вот смотришь...Бабушка уже расплатилась, уже радостно трусит к выходу, уже звонит по телефону. Для нее все позади. А Маша ругается. Зачем? Ну и, конечно, тетенька, с которой она ругалась оказалась новым педиатром на участке. Маша добыла в боях за правду квест себе и детям "переведись на другой участок". Потому что ей дискомфортно. Какое-то "не то лицо у педиатра, когда она в кабинет заходит".Ну правильно. Вдруг еще таблетку не ту пропишет. Гуляем в парке, я с детьми что-то обсуждаю. И тут:"Где Маша?" А Маша отстаивает права собачников. Господи, Маша, да у тебя даже собаки нет. И поговорка "милые бранятся - только тешатся" - тоже не для нее придумана. Как-то брат с мамой поругался. Она приняла сторону мамы, причем так, что теперь и брат с ней 1,5 года отношения не поддерживает и мама сквозь зубы общается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №716
MaSher » 16 сен 2016, 11:36
не, Оль, ну, меру-то знать надо в любом случае. как ты там говорила? Все мы родом из детства. Что-то не то с девушкой еще с детства, если она такой праворуб, берегов не видящий.
-
MaSher
-
Сообщение №717
Izis » 16 сен 2016, 11:43
MaSher писал(а) on 16 сен 2016, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то не то с девушкой еще с детства, если она такой праворуб, берегов не видящий.
Зато она всегда видит конфликт. Чужой. Это уникальное что-то. Она просто идет и ввязывается. Выясняют отношения в фитнес-центре клиент и администратор на повышенных тонах. Она вклинивается сходу. Сразу знает - что к чему, кто виноват, что делать и куда нам всем идти. И уборщице тоже. Я еще могу понять фразу в такой ситуации:"а можно я пройду, а потом вы дальше поругаетесь?" Это ведь касается меня: я пришла в центр именно в это время, и хочу прямо сейчас пройти, а вы уж потом, обслужив тех, кто не обязан все это слушать - довыясняете все невыясненное. Но нет. Она именно в курсе этого конфликта этих абсолютно посторонних ей людей и очень хочет в нем участвовать. И самое интересное, что в таких ситуациях одна сторона часто вообще сливается (как правило, обиженная), а Маша продолжает доругиваться. До упора. Либо пока у виска не покрутят, либо пока по голове не прилетит. Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:Ну и да, реакция одна:"я для них, я им, а они мне...какие все люди нелюди...и ваще". Добавлено спустя 6 минут:Подружки у нее лучшие между собой конфликтовали. Ну как же, надо же объяснить им - кто прав, а кто нет. Подружки помирились. Маше обидно. Почему обидно - не понятно. Обидно, что одна идет со второй куда-то, что что-то они обсуждают, о чем-то договариваются. Прямо червь гложет. Я даже думаю, не вмешивалась бы: так, может, порадовалась, что люди все выяснили и дальше дружат? Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:А еще есть "опыт, сын ошибок трудных" (А.С. Пушкин). Но нет. Опытом не светит вообще. И вот я узнала, что у нас дети в одну школу идут.  Вдруг там поймут, что мы знакомы?
-
Izis
-
Сообщение №718
Ga-lya » 16 сен 2016, 11:59
Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На детский шум я никогда не реагирую. Но дрожащие стены от вибрации - это сильно.
Уровень допустимого шума в жилых помещениях - регламентируется законодательно. Так что если стены дрожат - можно вызвать или жилищную комиссию, или милицию. Даже днем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №719
MaSher » 16 сен 2016, 12:36
Izis писал(а) on 16 сен 2016, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я для них, я им, а они мне...какие все люди нелюди...и ваще".
ну, ведь явный же дефицит внимания. Могу лишь предположить, что девочка в период детства недополучила маминой любви, что и привело вот к такой деформации. Банально недополучила тех самых 8 объятий в день. Ей жизненно необходимо быть кому-то нужной, потому и лезет везде. Ей бы помощь хорошего специалиста. И ведь, похоже, настоящих подруг-то у нее нет.
-
MaSher
-
Сообщение №720
Izis » 16 сен 2016, 12:45
Даже не знаю. Мы с ней встречаться начали, потому что детей в один центр водили, в одну группу и жили в одном доме. Удобно. Потом она перевелась в другую группу, так как вступилась за какого-то привитого/непривитого мальчика (уже не помню, что там было в дремучем 2011). В итоге мальчик остался в нашей "удобной" группе, а она перевелась. Вообще она классная, с ней интересно. Но вот сходила я с ней в ее фитнес-центр, и от греха купила абонемент в другой. Чувствуешь себя немножко идиётом рядом с такими людьми. Вроде как вместе пришли.
-
Izis
-
Сообщение №721
Вайолет » 16 сен 2016, 12:48
Ga-lya, спасибо, очень смешно. На такой же ночной шум полиция приезжала, с тыла возмущались. Они не имеют право проникать в жилище, а им просто не открывали дверь. Я жила на 8 эТаже, на 3 жила хорошая знакомая. Было слышно даже им. Полицейские постучали и уехали. И это не счесть сколько раз было. Просто сверху жили свободные личности.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №722
MaSher » 16 сен 2016, 12:51
да в том-то и дело, что подкорректируй специалист ее чуток, ведь замечательный человек и собеседник получился бы. Даже будь у нее нормальные подруги, с которыми она могла бы реально поделиться наболевшим, которые и выслушали бы, и пожалели, и где-то ситуацию разобрали, она бы не кидалась так в любую склоку, как в омут. Жалко девку. Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На такой же ночной шум полиция приезжала, с тыла возмущались. Они не имеют право проникать в жилище, а им просто не открывали дверь.
Вет, тут только договариваться. Вот поэтому еще раз возвращаемся к воспитанию: не привил своему ребенку, что мир не только вокруг него вертится, потом получишь вот такое резвящееся в ночи чадушко, причем в конечном итоге эта деточка плюнет и на все позволяющую ему мамашу. Че-то читаю и еще раз понимаю, как мне повезло в жизни. Мне вообще очень везет на хороших людей, и невменько я встречала за свои 50 лет, ну, дай Бог, раза два. И то, там больше не недостатки воспитания были, а именно клиника. Все остальные конфликтные ситуации решаются элементарно путем обычной просьбы или приватного разговора.
-
MaSher
-
Сообщение №723
Декабристка » 16 сен 2016, 13:11
Izis писал(а) on 15 сен 2016, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А меня бесят люди, которые в поликлинику идут с одним ребенком вдвоем или даже втроем. И вот усядутся перед дверью, все места займут и шкворчат над своим потомком. То оденут, то разденут. Что вы вообще его дергаете: пусть спит себе безмятежно. То бабушка унеслась - где-то поскандалила, что принц уже на месте, а ковровой дорожки еще нет. То папа побежал - почему прививку им без очереди нельзя, ведь они самые новорожденные в мире. То дедушка за валокордином полез после фразы:"какая проблема вам в очереди постоять? ему же две недели, а не полтора года, спит и спит себе". Но ничо. Приходится как-то мириться. Я, правда, всегда думаю: они все отпрашиваются с работы? Папа, например? Каждый месяц?  Хорошая какая работа.
Оооо... Помнится, на м-ве была такая тема, где я по сути то же самое писала. Что не понимаю эти группы поддержки, что кто эти папы вообще, что мой муж из-за такой фигни не уйдет с работы, ибо не стоит оно того, что работа ответственная, и тыды. Мне сказали, что я завидую, что нормальные папули всегда сопровождают жену с ребенком в поликлинику, пусть даже тоже на ответственной работе работают. Сказочница элемире вещала, в частности. 
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №724
Izis » 16 сен 2016, 13:37
MaSher писал(а) on 16 сен 2016, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и где-то ситуацию разобрали, она бы не кидалась так в любую склоку, как в омут.
Мы разбирали, когда бабушка ее отметелила. Сначала она была в шоке, что бабушка ее ударила. Потом была в шоке, что люди, за которых она вступилась, перестали ее узнавать и на ее просьбу о помощи, ответили:"почему мы должны в этом участвовать?" В третий раз она пришла в ужас от участкового, который прочитав докладную на 33 страницы, отложил ее и сказал"Так. Хорошо. Я не понял, какое отношение к этому имеете вы?" Так и живет. Гиперответсвенность и гиперконтроль всего и всех.
-
Izis
-
Сообщение №725
MaSher » 16 сен 2016, 13:57
Izis, Оль, ну ты ж, как психолог, понимаешь, что тут случай шибко запущенный, так что 1-2-3 раза будет явно недостаточно. Мне она почему-то представляется очень одинокой, вот и прорывается ее гиперактивность в таком виде. Будь рядом нормальная мама, которая поддержала бы, или настоящие подруги, все нивелировалось бы. А муж там присутствует?
-
MaSher
-
Сообщение №726
Izis » 16 сен 2016, 14:06
Да. Присутствует. MaSher писал(а) on 16 сен 2016, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что тут случай шибко запущенный, так что 1-2-3 раз будет явно недостаточно.
Мне как-то не близка подобная жизненная позиция, сложно общаться. Например, мы переехали опять в наш район, она активизировалась. Пишет мне, будем ли мы ходить на подготовку к школе. Я ей отвечаю, что нет. Спрашивает "почему". Объясняю ей свою позицию, соотношение "цена/качества". Все тихо-мирно, и тут она выдает: "ДА! Надо пойти и сказать ИМ, что очень дорого". 30 минут времени на объяснения, что никуда ходить не надо. 1. Ничьи права не нарушены. Их дело предложить - твое дело отказаться или согласиться. 2. Наши дети будут учиться в этой школе, у тех учителей, и у той администрации, которым ты собралась что-то говорить и что-то доказывать. Причем недоказуемое". Ну и вообще, что за нелепица. И сидишь думаешь:"чорт, зачем я это вообще сказала." Надо на все вопросы: "Нет", а на вопрос "почему?" - "просто так".
-
Izis
-
Вернуться в Болтаем
|
|