А как вы определяете где лево?

Сообщение №76

Сообщение Lylu » 24 фев 2015, 08:04

Оооо... я знала, что нас таких много! :dance:
Я пока за руль не села и не подозревала, что у меня такая проблема: путать право и лево.
Ехали с мужем как-то, он говорит, мол, на том перекрестке поворачивай направо, и махнул рукой, ну я и повернула,.. куда махнул...
Нет, я конечно знаю, где правая рука, но иногда надо какие-то доли секунды, чтоб сообразить...
Говорят, это чисто женская проблема
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №77

Сообщение Mononoke » 24 фев 2015, 08:49

Lylu писал(а) on 24 фев 2015, 08:04 [?]Говорят, это чисто женская проблема

врут))))
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. ©

Mononoke

Сообщение №78

Сообщение angel20012 » 26 фев 2015, 03:19

В школе как правило я вспоминала,т.е. представляла, что лежу на своей кровати , а там я точно знала - левая рука у стенки)
Сейчас конечно уже запомнила, но вот в машине обязательно наступает кретинизм)

angel20012

Сообщение №79

Сообщение Alisa » 26 фев 2015, 08:42

До этой темы вообще никогда не задумывалась. :blush2: Заблудиться в трёх соснах могу, это легко. А право/лево как-то всегда различала. Сейчас вот сижу, пытаюсь вспомнить, как я определяю, где право и лево, когда надо и не могууу. :D Просто сразу знаю, что с правой стороны - право, а с левой - лево. И никаких ассоциаций.
Зато стороны света вспоминаю, делая внутри неприличные движения тазом :lol: :blush2: Кто научил - тоже не помню. :rofl:

Alisa

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 26 фев 2015, 09:06

Alisa писал(а) on 26 фев 2015, 08:42 [?]неприличные движения тазом

Заинтриговали :hihi:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение tarakashka » 26 фев 2015, 09:08

я вспоминаю где у меня сердце - там и лево.
В машине, пассажир = помеха справа ;)
Но и это не всегда помогает, все-равно путаю часто. :sorry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №82

Сообщение Alisa » 26 фев 2015, 09:55

Совёнка писал(а) on 26 фев 2015, 09:06 [?]
Alisa писал(а) on 26 фев 2015, 08:42 [?]неприличные движения тазом

Заинтриговали :hihi:

Ну вперёд, назад, вправо и влево и про себя: север, юг, восток и запад. Почему так запоминала, кто научил - не помнюю. :whistle:

Alisa

Сообщение №83

Сообщение olgau » 26 фев 2015, 15:31

О! Наконец то я нашла "братьев по разуму". Я тоже не могу определять лево и право без помощи родинки на руке. Муж не верит. Вообщем, то особых проблем у меня не возникает, но сдать на права было не возможно: когда я сама еду, то понимаю, куда мне надо. А когда говорят поверни "налево" - я впадаю в панику, для меня это не просто и требует нескольких секунд для орпеделения.

olgau

Сообщение №84

Сообщение Mayflower » 01 мар 2015, 16:33

я никогда не путала лево и право, но я левша и в детском саду нас переучивали (привязывали левую руку к стулу). С тех пор четко даже во сне различаю где лево и где право. Научили меня писать правой рукой:)
А вот шить, вязать, рисовать и пр. я могу только левой рукой. Правой меня так и не смогли переучить. :)

Mayflower

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 01 мар 2015, 16:37

Ух-ты как жестоко. :cry:

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Vittel » 01 мар 2015, 17:04

MF2015 писал(а) on 01 мар 2015, 16:33 [?](привязывали левую руку к стулу)

ужас
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №87

Сообщение Mayflower » 01 мар 2015, 17:10

да, мне было 3-6 лет когда пытались переучить. но самое смешное, что я была всегда любимицей у воспитателей. мне даже дарили лично от себя подарки на новый год и день рождения :) я считала, что это очень несправедливо, но на воспитателей не обижалась вообще :)

Mayflower

Сообщение №88

Сообщение Vittel » 01 мар 2015, 17:24

короче, хотели, как лучше :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №89

Сообщение Mayflower » 01 мар 2015, 17:26

ага, как обычно! а толку то. природу не обманешь :)

Mayflower

Сообщение №90

Сообщение tarakashka » 01 мар 2015, 17:26

olgau писал(а) on 26 фев 2015, 15:31 [?]сдать на права было не возможно: когда я сама еду, то понимаю, куда мне надо. А когда говорят поверни "налево" - я впадаю в панику,

помеха справа - это со стороны пассажира. Легко запомнить;-)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №91

Сообщение tochka » 01 мар 2015, 17:37

Mononoke писал(а) on 24 фев 2015, 08:49 [?]
Lylu писал(а) on 24 фев 2015, 08:04 [?]Говорят, это чисто женская проблема

врут))))

точно врут))) муж всегда путает, если говорю направо или налево, он говорит покажи рукой куда именно :xaxa:

tochka

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения