Сообщение №76
Vittel » 25 мар 2015, 14:42
пИсать писять я даже произнести не могу. в смысле, мне кажется для этого надо как-то язык выворачивать. ну как в анекдоте - Петро, а ты знаешь як москали пыво называют? - як? - пииииииииииво вот и у меня писяять, или писить, вот как-то неестественно, вывернуто. то ли дело писать. строго, чётко, по-мужски 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №77
Nathaly » 25 мар 2015, 14:42
benice писал(а) on 25 мар 2015, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Nathaly писал(а) on 25 мар 2015, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Курск, Белгород, Харьков, Днепропетровская область, Крым- ни разу не слышала другого произношения, кроме крапивА.
Ничего себе! Орел немного всего немного севернее, но такое слышу впервые, резануло прям))
Орел ближе к столице, а Белгород, Курск- малороссия, близость Украины сказывается (в украинском кропивА) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Vittel писал(а) on 25 мар 2015, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пИсать писять я даже произнести не могу. в смысле, мне кажется для этого надо как-то язык выворачивать. ну как в анекдоте - Петро, а ты знаешь як москали пыво называют? - як? - пииииииииииво вот и у меня писяять, или писить, вот как-то неестественно, вывернуто. то ли дело писать. строго, чётко, по-мужски 
а мне, наоборот, трудно произнести писать  )) Хотя, с писАть проблем нет
-
Nathaly
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 25 мар 2015, 14:47
Nathaly писал(а) on 25 мар 2015, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, писать тоже бесит. Мне писять лучше на слух ложится, хотя это и не правильно
Мои родители употребляют вариант писять, я уже во взрослом возрасте выбрала писать)) Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:У меня вот с мягким с в слове "секс" проблемы. Ну не могу я там твердое произносить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №79
Alameda » 25 мар 2015, 14:50
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №80
Vittel » 25 мар 2015, 14:52
мне кажется так напрягаться нужно, чтобы писЯть сказать, хожу по дому, упражняюсь 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №81
Алёнкин » 25 мар 2015, 14:55
Администраторы уберите мою  пожалуйста, одновременно открыли 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №82
Ведьмежонок » 25 мар 2015, 14:58
Алёнкин, я объединила 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №83
Алёнкин » 25 мар 2015, 14:59
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №84
benice » 25 мар 2015, 16:09
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №85
military girl » 25 мар 2015, 16:16
Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в русском мне очень нравится обращение Сударыня, а к молоденьким девушкам Барышня. Хорошие слова, красивые, уважительные, зря их подзабыли.
Каждый раз, когда заказываю блины в блинной Теремок,девушки на кассе ко мне обращаются - Сударыня,ваш заказ? И сразу та-а-ак приятно На работе довольно много людей с которыми приходится общаться.И каждый раз,когда у меня спрашивают про пол ребёнка,я отвечаю ,что у меня барышня  Нравится очень Из "ненавистного" - жена моего брата говорит "спасибки,любимка,хорошка" Ещё ухо режет "под дожжём", вместо "под дождём".Но это немного другая тема,просто в других регионах видимо так говорят. Наши питерские поребрики и парадные многих тоже раздражают 
-
military girl
-
Сообщение №86
Nathaly » 25 мар 2015, 16:41
military girl писал(а) on 25 мар 2015, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теремок,девушки на кассе ко мне обращаются - Сударыня,ваш заказ? И сразу та-а-ак приятно
А меня аж передергивает )
-
Nathaly
-
Сообщение №87
Alameda » 25 мар 2015, 16:45
military girl писал(а) on 25 мар 2015, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши питерские поребрики и парадные многих тоже раздражают 
Мне очень нравятся ваши поребрики, куры, парадные и дожжи  Наверное, потому что Питер люблю.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №88
military girl » 25 мар 2015, 17:10
Дожжи как раз не наши,наши дожди  А куры - да наши, а ещё булки наши и шаверма 
-
military girl
-
Сообщение №89
Vittel » 25 мар 2015, 17:12
у нас тоже булки есть, только они не батоны 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №90
military girl » 25 мар 2015, 17:13
Вот только климат у нас Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Муж у меня спрашивает по телефону, мол нужен ли батон булки 
-
military girl
-
Сообщение №91
Vittel » 25 мар 2015, 17:22
military girl писал(а) on 25 мар 2015, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж у меня спрашивает по телефону, мол нужен ли батон булки   класс
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №93
Злая Аглая » 25 мар 2015, 17:51
В детстве строили "дома" из столов - стульев - подушек - одеял. Бабушка это называла "турУсы на колесах".
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №94
Мифсла » 25 мар 2015, 18:00
в нашу с мужем жизнь плотно вошли слова из геймерского сленга: вайнить, нуб, слоупок, понерфить, агрить, эмокрай и эмокрайщики
-
Мифсла
-
Сообщение №95
Vittel » 25 мар 2015, 18:01
Мифсла писал(а) on 25 мар 2015, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вайнить, нуб, слоупок, понерфить, агрить, эмокрай и эмокрайщики  это вы влёгкую можете общаться, чтоб рядомстоящие вас не понимали агрить это что-то из земледелия? 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №96
BattleAngel » 25 мар 2015, 18:03
Тарелка, "You have to work hard during each training session" вообще, по теме... переписываюсь с классным руководителем дочери (1 класс) по поводу доклада, который я должна подготовить  а ребенок выступить и вот у нас слова в переписке: впечатлилась ( с моей стороны), сумбур в голове (от учителя) вот это сленг? или уже неологизмы? 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №97
Vittel » 25 мар 2015, 18:05
BattleAngel писал(а) on 25 мар 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) впечатлилась ( с моей стороны), сумбур в голове (от учителя) вот это сленг? или уже неологизмы?   а так не говорится?
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №98
Тарелка » 25 мар 2015, 18:06
BattleAngel писал(а) on 25 мар 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) впечатлилась ( с моей стороны), сумбур в голове (от учителя)
мне кажется, что все же сленг.
-
Тарелка
-
Сообщение №99
Мифсла » 25 мар 2015, 18:07
агрить - злить, вызывать ярость на себя. в мморпг крупного моба убивают несколько игроков. один из них, танк, агрит, чтобы другие могли спокойно бить, не отвлекаясь на защиту и лечение.
-
Мифсла
-
Сообщение №100
Тарелка » 25 мар 2015, 18:09
Это из английского? От слова angry? Я вот не знаю, откуда в лексиконе моих бабушек слово закорючиться, т.е. завертеться так, чтобы упасть
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|