Сообщение №76
Ga-lya » 21 июл 2015, 02:28
Базилик еще зовут реган или риган. Как-то так. И он точно не орегано. Орегано - это типичная итальянская приправа для пиццы и пасты, входит в состав всяких итальянских смесей трав. Но, например высокогорная душица - очень отличается от моей садовой. Дело, наверное, в почве и кол-ве солнца. Орегано сушеное в банках тоже отличается от моей садовой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №77
Вайолет » 21 июл 2015, 09:32
Yulka, органов зеленый, но низкий, и листья у него более крупные, чем у душицы. Душицу я прямого сейчас могу сфотографировать. Ни разу на органо не похожа. У нас орегано используют травву, и не добавляют в чай, а как пряность. А душицы только в чай, она в основном в лесах растет, бабушка у меня куст пересадила себе, сейчас его сотках схожу и выложу, детям кашу дам Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:Сфотографировала. Не знаю, может, это местная особенность, но у нас орегано - это орегано, его многие называют зеленый базилик, но никак не душицы. чай из него не заваривают. Вот душица. Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:20150721_093843.jpg Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Куст мне почти до попы, а я не маленькая. сейчас сходила в гул, очень удивилась. У нас совершенно не так все. Орегано по фотографиям тот, но на мой взгляд (и видимо на взгляд всех в нашей местности) они с душицы рядом не стояли. простите за ошибки, никак не подружить с новым телефоном. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Ga-lya, ну да, орегано я как раз добавлю в пиццу. И базиликом его я никогда не называла. Как и душицей. Всю жизнь мы по лесам вот за такой душицей ходим, как на моем фото.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №78
Yulka » 21 июл 2015, 11:05
Вайолет, я сажала орегано, оно другое, нежели ты показываешь, что я могу сказать? Базилик - это базилик, орегано - орегано, но если ты забиваешь в поисковик - орегано - это душица, ее же есть разные виды тоже, может в этом у тебя нестыковка? И про то, что орегано - это скорее базилик ты писала, не я... Я разницу и по запаху и по виду знаю Вот орегано, что у нас выращивается, тут явно виднго, что ничего общего с базиликом у них нет.  Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №79
Вайолет » 21 июл 2015, 13:31
Ну согласись, что с душицей, которую я выложила, тоже мало общего. Я же не против, для меня орегано и базилик разные вещи, но и орегано и душица тоже. Про разные виды согласна. У нас вот такая душица. Орегано такой, как у тебя на фото. Просто я в поисковик до этого дня по этому поводу не ходила. А сегодня сходила и очень удивилась, первый раз услышала, что орегано и душица одно и то же. Разные они очень. У нас называют многие орегано зеленым базиликом , поэтому я про базилик и ляпнул. Для меня, повторюсь, все три разные.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №80
Yulka » 21 июл 2015, 13:47
Вайолет, конечно, на твоем фото другое растение, но род объединяет их - душица, а сортов и видом может быть великое множество. Тот же тимьян - в Германии и во всем мире это приправа, а у нас - это ЧАБРЕЦ, степная трава, которую мы завариваем в чай! Тоже по виду разные, но это одно и то же в общем. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №81
Вайолет » 21 июл 2015, 14:35
Yulka, да, из тимьяна чай как из чабреца не получится. Тимьян у меня тоже растет, а чабреца по логам. В этом году не набрали, не удалось съездить из-за дождей.
-
Вайолет
-
Вернуться в Болтаем
|
|