Кто вы по образованию/профессии?

Сообщение №76

Сообщение Лека Котик » 27 авг 2015, 22:26

Miledy писал(а) on 27 авг 2015, 22:18 [?]зарплаты там вдвое выше, чем в школах

а скока воспитатели получают? сорри за праздный интерес...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №77

Сообщение Липен » 27 авг 2015, 22:29

Miledy писал(а) on 27 авг 2015, 22:18 [?]
Miledy писал(а) on 20 авг 2015, 23:09 [?]Сейчас медкомиссию прохожу и курсы. Вот такой вот разворот от директора транспортной компании. :manicure:
Круто :surprise:

Липен

Сообщение №78

Сообщение ЛЛена » 27 авг 2015, 22:31

Miledy писал(а) on 27 авг 2015, 22:18 [?]Вот такой вот разворот от директора транспортной компании.

Ничего себе :stars:
А тебе не страшно в садик, к маленьким детям?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №79

Сообщение ЯNatalka » 27 авг 2015, 22:43

zayka, мега-профессия :good:

Я кстати тоже иногда подумывала над преподаванием... но я такой диктатор :shuffle:

ЯNatalka

Сообщение №80

Сообщение мягкиелапки » 27 авг 2015, 22:48

Кошка и котята, сочувствую! Я с кое- чем подобным сталкивалась, когда всю твою работу, а то и жизнь пытаются регламентировать, упорядочить и проконтролировать. Выдержала несколько месяцев, пока не разобралась.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №81

Сообщение zayka » 28 авг 2015, 09:49

мягкиелапки писал(а) on 27 авг 2015, 20:02 [?]zayka, не сталкивалась с такими вот переиначиваниями пациентами названий своей специальности? я слышала, например, как пародонтолога (это тот, кто заболеваниями десен и слизистой занимается) называли бармантологом. а патологоанатома - аналогопаталогом. в Германии, наверное, такого нет...

В Германии мы называемся патологи. А у неа когда работала, столкнукась только с "паталагаанатомом", причем в письменном виде, в обьявлении "требуется на работу"..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №82

Сообщение MsAutry » 28 авг 2015, 11:13

По первому образованию юрист, широкого профиля. Им и работала, до начальника отдела доработала. Сейчас не работаю. В декрете, но не могу больше. Тошнит :bad:
Последние 4 года в банках, с неплательщиками боролись.
Не работа, а борьба с ветряными мельницами. Ну не могу я найти "то не знаю что", или повернуть "так, но не знаю как" если по закону это невозможно :wonder:
А объяснять это своим ровесникам с математическим образованием, но с мышлением, застрявшим в 90-х (это я про последнюю работу), я устала. И в принципе очень много претензий к системе, правоохранительной, а особенно к судебной, не могу совесть засунуть куда подальше и жить как ни в чем не бывало. С одной стороны понимаешь, что для обычных людей все работает, не всегда быстро, но прорваться можно, но когда доходит дело до вопиющих случаев, типа как с освобожденной по УДО васильевой, когда даже минимально сроки не соблюли и в мусорку отправили труд следователей, которые это все расследовали, и сами сейчас в шоке "а нафига?" - противно.
Тупо договоры клепать может вернусь когда. Пока не хочу.
Муж еще как-то держится, лавирует, плюется и лавирует.
По второму образованию экономист, мгимо финиш, не работала ни дня.

Все, выговорилась.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №83

Сообщение ZayaW » 28 авг 2015, 14:36

я экономист. Давно работаю по специальности. Основное, чем занимаюсь - это выбивание долгов с наших клиентов, аналитика задолженности, поиск путей ее оптимизации и уменьшения. Ну и плюс общая финансовая аналитика. В целом мне нравится эта деятельность.
Сейчас пошла еще на второе высшее юридическое. Что с ним дальше делать буду пока не знаю :), но учиться очень нравится и интересно.
А мечтала в свое время стать экспертом- криминалистом или следователем (но это в меньшей степени). Но этим мечтам уже не сбыться. Узнавала про обучение на эксперта, есть только дневные отделения, а не работать и только учиться - это не мой вариант. Да и лет уже 36, думается мне, что поздновато. Но зуд все равно есть. :)

ZayaW

Сообщение №84

Сообщение Спай » 28 авг 2015, 17:35

Интересно вас читать, спасибо. :flower:
А выпадаю из общего тренда профессий здесь. Что не удивительно в таком шикарном обществе 800 девушек красавиц.
Начитавшись фантастики, с детства хотел стать физиком, и вот, на четвертом курсе ФизФака, сижу я на подоконнике после убойной летней сессии, и думаю, что всю жизнь хотел стать летчиком, как мой отец. Повздыхал, закончил ФизФак и тут же через год пошел переучиваться в ведущем вузе страны на прикладного математика, потому что экспериментальная физика как-то не пошла, а теоретической заниматься уже было поздно. И вдруг ура ! Я понял, что специальность прикладного математика в сочетании с современными компьютерами и программирование этих тупых :) железяк это мое, ну просто мое ! И понеслось, младший научный сотрудник в большом НИИ, старший, публикации, признание, и главное отличные, тогда еще запрещенные к ввозу в СССР, компы ! Много и разные. В основном специализировался на искусственном интеллекте и в высокоточном оружии в том числе. С тех пор коготок увяз, но птичка пропала с удовольствием. Очень нравится моя специальность, даже рука не поднимается назвать ее работой. Хотя рутины тоже достаточно, как же без нее. Последние годы работаю в норвежской фирме тем же, кем и работал всегда. Сидим мы в основном в Питере. Было много командировок по всему глобусу. Сейчас поднадоело и я себе продавил более спокойный ритм работы. Нормально. Немного стали доставать всякие приемчики и бюрократия ведения дел в "развитом капитализме". Когда наша фирмочка была еще маленькой, двое русских и двое норвежцев, было гораздо лучше и душевней. Но ничего, зато есть свои плюсы. За то, чем я и так занимался с удовольствием всю жизнь и казалось могу и приплатить, стали платить вполне нормальные деньги :D. Сейчас в кризис дела наши пошли хуже (фирма в основном ориентирована на газ и нефть). Норвегов сокращают просто табунами и заменяют их более дешевыми словаками. Не приятно это, мы уже сработались. Русский офис тоже секвестировали. Посмотрим, как оно пойдет. По душе, так хотелось бы вернуться в РАН пусть и на гораздо меньшую зарплату, зато говорить отнюдь и брать в неделю 4 библиотечных дня :)

Спай

Сообщение №85

Сообщение Жадина » 28 авг 2015, 20:11

zayka писал(а) on 27 авг 2015, 15:39 [?]Патологоанатом.

Сильно :brows:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №86

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 20:37

Спай, интересно как у вас все! я уже на том месте где вы мечтали стать летчиком дыхание задержала :blush:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Спай » 28 авг 2015, 21:16

safira писал(а) on 28 авг 2015, 20:37 [?]Спай, интересно как у вас все! я уже на том месте где вы мечтали стать летчиком дыхание задержала :blush:

Я в 12 лет ходил на курсы молодого пилота :)
А в 14 пошел в ДОСАФ фальшиво бася записываться на парашютистов.
Меня симпатичный майор пожурил и выгнал. Там с 16 ти.
Но я благодарен фортуне, она распорядилась лучше чем мог бы я.
А я рулил самолетом с пассажирами ТУ 134 на месте первого пилота ! :facepalm: :good:
Бардак был всегда !

Я только сейчас заметил - "как у вас все".
У нас по разному.
А ко мне на ты пожалуйста.
Я иначе чувствую себя оскорбоенным :)
Вот, Ло..., мне вчера выкнула, до сих пор помню.
Но она то была при исполнении...
Простительно. :)

Спай

Сообщение №88

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 21:23

Спай писал(а) on 28 авг 2015, 21:16 [?]Я в 12 лет ходил на курсы молодого пилота
А в 14 пошел в ДОСАФ фальшиво бася записываться на парашютистов.

Спай писал(а) on 28 авг 2015, 21:16 [?]А я рулил самолетом с пассажирами ТУ 134 на месте первого пилота !

:heartflame: "ваня я ваша навеки" ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Декабристка » 28 авг 2015, 21:27

:good: недавно прочитала "Оборванные нити" Марининой, там как раз ГГ патологоанатом. Интересно, очень .
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №90

Сообщение мягкиелапки » 28 авг 2015, 21:30

Спай писал(а) on 28 авг 2015, 21:16 [?]А в 14 пошел в ДОСАФ фальшиво бася записываться на парашютистов.

:kefir: тоже в 15 лет прыгала с парашютом, водить самолет не рвалась, а вот в космосе побывать до сих пор мечтаю!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №91

Сообщение Safira » 28 авг 2015, 21:41

я питаю слабость к самолетам. летать не люблю. но смотреть и восхищаться - всегда.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Спай » 28 авг 2015, 21:52

Декабристка писал(а) on 28 авг 2015, 21:27 [?]

:good: недавно прочитала "Оборванные нити" Марининой, там как раз ГГ патологоанатом. Интересно, очень .

Вот кстати да.
Я не поклонник Марининой, но эта книга мне очень понравилась.
Уже прочитал два раза.
Говорят, что у нее были хорошие консультанты.
Хотел на пост Zayka тоже вспомнить эту книгу.
Но профессионалы ругают любителей.
И правильно !

Спай

Сообщение №93

Сообщение Alameda » 28 авг 2015, 22:20

Спай, летчики - это по-нашему. Мой дед был летчик-истребитель, кадровый офицер, дослужился до полковника. Окончил, кстати, Качинку в войну, тогда же начал летать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №94

Сообщение Спай » 28 авг 2015, 22:23

Alameda писал(а) on 28 авг 2015, 22:20 [?]был летчик-истребител

Мой отец морской летчик-истребитель
Я вырос с запахом авиационного керосина и грохотом самолетных двигателей. :)

Спай

Сообщение №95

Сообщение Miledy » 28 авг 2015, 22:48

Лека Котик писал(а) on 27 авг 2015, 22:26 [?]а скока воспитатели получают? сорри за праздный интерес...

Завка сказала, средняя по саду - 27 тр. В школе я бы работала за 10. :hang:
ЛЛена писал(а) on 27 авг 2015, 22:31 [?]А тебе не страшно в садик, к маленьким детям?

Нет, я два года бредила школой, уроками и родительскими собраниями, раз туда не судьба - пусть будут малыши, мне младшая дочка хорошую школу терпения преподала. :sorry: Зато я там свой творческий потенциал реализую на 100% и общение. :) А с малышами, по большому счету, проще, чем с подростками, они еще по сути - пластилин, их еще лепить можно, а вот 7-9 классы - это больше меня страшит.

Miledy

Сообщение №96

Сообщение Yulka » 28 авг 2015, 23:00

Спай, . А еще крики "папа" пролетающим над закрытым военным городком, и белые перчатки и кортик перед праздниками. :tank: эт я о своем... :drink:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №97

Сообщение Спай » 28 авг 2015, 23:11

Yulka писал(а) on 28 авг 2015, 23:00 [?]Спай, . А еще крики "папа" пролетающим над закрытым военным городком, и белые перчатки и кортик перед праздниками. :tank: эт я о своем... :drink:

Так это же про меня !
И кортик меня беспокоит до сих пор, красив !

:kefir:

Спай

Сообщение №98

Сообщение Yulka » 28 авг 2015, 23:31

Спай, ой как беспокоит, все прям будоражит, как маршируют на парадах я ж обязательно ору мужу, чтоб посмотрел на МОИХ, ну которые с кортиками и в перчатках :heartflame: и слюни, и слезы и все возможное накатывает.
А еще у нас улица Гагарина была , одна на весь городок и в центре крылья, как-будто от его самолета, как в землю вошел, какими они огромными казались, приехала спустя годы... Расстройство одно, а вот перчатки и кортик как были, так и остались :group-hug:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №99

Сообщение Safira » 29 авг 2015, 07:47

Yulka писал(а) on 28 авг 2015, 23:31 [?]и слюни, и слезы и все возможное накатывает.

:friends: ага
у нас часто летают самолеты и перед парадом они у нас тренировались, у нас все ругались шумно! а я смотрела :drool:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Совёнка » 30 авг 2015, 08:49

Спай, аааа, я ж говорила что тыжпрограммист! :p
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения