Сообщение №76
Лунный Кстати » 13 сен 2015, 16:59
А кинза тоже по-разному пахнет) Наверное, от сорта и места произрастания зависит. Бывает очень ярко выраженный запах (тополиного?) клопа, а бывает- совсем другой. Я во всяких описаниях "верхних нот" и прочих сравнениях не сильна, но могу точно сказать- кинза бывает разная. Люблю всякую. Коньяк для меня клопами не пахнет, но запах не нравится. Дешевый, дорогой- без разницы. Понюхаю- мутит, а если уж глотнуть- резко просится обратно, простите) Муж одно время любил бокальчик выпить, а потом на водку перешел) Давление. Говорит, сначала от коньяка вроде легче становится, а потом голова еще хуже болеть начинает. От водки такого нет. Врачи в военном госпитале ему тоже сказали- если уж выпить, то лучше водки рюмочку. У меня давления нет, но голова от коньяка начинает болеть ацки. Кстати, от вина- практически то же самое. Не мои напитки. Поэтому коньяк достается из шкафа либо для гостей-ценителей, либо для готовки, в выпечку иногда добавляю, в паштет. Там- нормально. Короче, "мое идеальное застолье")) это холодная водочка, лук, чеснок, зелень, сало, огурцы соленые с горчицей, селедка, капуста квашеная и картошка. Вот что я люблю © 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №77
Совёнка » 13 сен 2015, 17:18
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего подобного, это только по кинзе. Несовпадений у нас куда больше, чем совпадений
Муж не ест еду с чесноком ((( моя печаль,тк чеснок я люблю и некоторые блюда без него невозможны (( Но хоть не ворчит если чеснок ием я )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №78
Надежда 148 » 13 сен 2015, 17:32
Всю жизнь не любила кинзу - именно из-за запах. А потом попробовала с мясным бульоном, с мясом. И оказалось очень вкусно!))) Теперь ее к мясу почти всегда добавляю! 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №79
Lo... » 13 сен 2015, 17:39
Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж не ест еду с чесноком ((( моя печаль,тк чеснок я люблю и некоторые блюда без него невозможны (( Но хоть не ворчит если чеснок ием я )))
ОН у тебя что ли не русский? Или не россиянин хотя бы? как без чеснока то жить? Я поняла, он вампир.  Они чеснок сильно не любят. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №81
benice » 13 сен 2015, 17:43
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они кричат и не голосуют, вариант им не нравится.
Мне не подходят, тк к запаху претензий не имею, а не люблю вкус. Базилиииик! 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №82
Тарелка » 13 сен 2015, 17:50
Вайолет писал(а) on 13 сен 2015, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще интересно, все, кроме двух человек, кричат, что кинза воняет, а ответ приятно пахнет лидирует.
Да ладно. Двое вон не пробовали, если бы попробовали, ответов было бы поровну. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №83
Совёнка » 13 сен 2015, 17:51
benice и Ло в нашем списке, просто стесняются формулировки 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №84
benice » 13 сен 2015, 17:53
Формулировка не точна. Мне клопами не воняет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №85
Вайолет » 13 сен 2015, 17:54
точно так же некоторые блюда невозможны без кинзы. Совсем другой вкус. И у кинзы после термической обработки запах и вкус совсем другой. А в свежем виде кинзы нужно немного.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №86
Madfox » 13 сен 2015, 17:54
Лунный Кстати писал(а) on 13 сен 2015, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кинза тоже по-разному пахнет) Наверное, от сорта и места произрастания зависит. Бывает очень ярко выраженный запах (тополиного?) клопа, а бывает- совсем другой. Я во всяких описаниях "верхних нот" и прочих сравнениях не сильна, но могу точно сказать- кинза бывает разная. Люблю всякую. Кинза произрастающая на Кавказе имеет мало общего с кинзой, растущей в средней полосе России (тоже самое могу сказать про тархун, базилик, чабрец и другие травы). Травы, растущие на Кавказе готова кушать килограммами, вкусно, ароматно, божественно....
-
Madfox
-
Сообщение №88
Тарелка » 13 сен 2015, 18:30
Кого стесняешься?  Так-с. Двое проголосовали анонимно. Значит тебе либо воняет клопами, либо ты ее не пробовала, что равнозначно. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №90
Мура-вей » 13 сен 2015, 18:47
Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ОН у тебя что ли не русский? Или не россиянин хотя бы? как без чеснока то жить?
МОжет, он укроп любит - тогда он русский.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №91
Совёнка » 13 сен 2015, 18:49
Мура-вей, он вообще "траву" не любит
-
Совёнка
-
Сообщение №92
мягкиелапки » 13 сен 2015, 19:27
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы с Алёной на стол ее кладете, когда у нас шашлычные выезды
ну я может быть, а у Алены даже укроп в семье не едят, она и не сажает. Маргаритка писал(а) on 13 сен 2015, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что мама пихала её, а заодно и базилик, везде.  вот как я тебя понимаю!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №93
Ситора » 13 сен 2015, 19:50
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ненавижу ее за вонючесть, да и вкус... Она же не просто сама пахнет, она портит все, к чему прикоснулась поэтому предупреждаю в магазине чтобы отдельно положили .
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №94
Nathaly » 14 сен 2015, 02:41
Лунный Кстати писал(а) on 13 сен 2015, 04:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кинза для меня чудесно пахнет) Люблю ее, постоянно покупаю, жру пучками)) семья тоже разделяет Единственное, что терпеть не могу из травы- это рукколу. Отвратительный запах. Муж тут со мной тоже солидарен, а вот мама не понимает- как так? не может быть! Активно выращивает и все пытается нас накормить)
мне кинза воняет, и воняет посильнее рукколы. Что не делает рукколу более съедобной - полностью с вами согласна: отвратительный запах.
-
Nathaly
-
Сообщение №95
lelek » 14 сен 2015, 11:35
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Болтаем
|
|