Кинза: воняет или пахнет?

Воняет или пахнет?

1. Воняет клопами
19
48%

Sanad, Пин, Ведьмежонок, Voyager, Тарелка, Talia, Совёнка, Nathaly, BattleAngel, Terely, Мура-вей, Natalissa, Safira, MsAutry, GalinovMost, Ситора, tarakashka, Нюська-мамуська
2. Ароматно пахнет
19
48%

lelek, habibi, И.В., fioccola, Муравейник, kapasya, Вайолет, Липен, seamure, Мифсла, Муркнутая, Лунный Кстати, Злая Аглая, мягкиелапки, Ga-lya, WillyWonka, Solex, Madfox, olgau
3. Не пробовал/а
2
5%

Шелестень

Всего голосов : 40, Всего голосовавших : 40

Сообщение №76

Сообщение Лунный Кстати » 13 сен 2015, 16:59

А кинза тоже по-разному пахнет) Наверное, от сорта и места произрастания зависит. Бывает очень ярко выраженный запах (тополиного?) клопа, а бывает- совсем другой. Я во всяких описаниях "верхних нот" и прочих сравнениях не сильна, но могу точно сказать- кинза бывает разная. Люблю всякую.
Коньяк для меня клопами не пахнет, но запах не нравится. Дешевый, дорогой- без разницы. Понюхаю- мутит, а если уж глотнуть- резко просится обратно, простите) Муж одно время любил бокальчик выпить, а потом на водку перешел) Давление. Говорит, сначала от коньяка вроде легче становится, а потом голова еще хуже болеть начинает. От водки такого нет. Врачи в военном госпитале ему тоже сказали- если уж выпить, то лучше водки рюмочку. У меня давления нет, но голова от коньяка начинает болеть ацки. Кстати, от вина- практически то же самое. Не мои напитки. Поэтому коньяк достается из шкафа либо для гостей-ценителей, либо для готовки, в выпечку иногда добавляю, в паштет. Там- нормально.
Короче, "мое идеальное застолье")) это холодная водочка, лук, чеснок, зелень, сало, огурцы соленые с горчицей, селедка, капуста квашеная и картошка. Вот что я люблю © :hearing:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 16:12 [?]Ничего подобного, это только по кинзе. Несовпадений у нас куда больше, чем совпадений

Муж не ест еду с чесноком ((( моя печаль,тк чеснок я люблю и некоторые блюда без него невозможны ((
Но хоть не ворчит если чеснок ием я )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение Надежда 148 » 13 сен 2015, 17:32

Всю жизнь не любила кинзу - именно из-за запах. А потом попробовала с мясным бульоном, с мясом. И оказалось очень вкусно!))) Теперь ее к мясу почти всегда добавляю! :) :)
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №79

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 17:39

Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 17:18 [?]Муж не ест еду с чесноком ((( моя печаль,тк чеснок я люблю и некоторые блюда без него невозможны ((
Но хоть не ворчит если чеснок ием я )))

ОН у тебя что ли не русский? Или не россиянин хотя бы? как без чеснока то жить? :idiot:
Я поняла, он вампир. :nervous: Они чеснок сильно не любят. :tails:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 17:42

Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 17:39 [?]ОН у тебя что ли не русский?

Балбес он у меня, ничего не понимает (((( перца красного насыпет и счастлив. Даже чёрный не нравится, тк пахнет :ban:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение benice » 13 сен 2015, 17:43

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 13:48 [?]Они кричат и не голосуют, вариант им не нравится.

Мне не подходят, тк к запаху претензий не имею, а не люблю вкус.

Базилиииик! :lust:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 13 сен 2015, 17:50

Вайолет писал(а) on 13 сен 2015, 00:37 [?]Вообще интересно, все, кроме двух человек, кричат, что кинза воняет, а ответ приятно пахнет лидирует.

Да ладно. Двое вон не пробовали, если бы попробовали, ответов было бы поровну. :p

Тарелка

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 17:51

benice и Ло в нашем списке, просто стесняются формулировки :p
Изображение

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение benice » 13 сен 2015, 17:53

Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 17:51 [?]просто стесняются формулировки

Формулировка не точна. Мне клопами не воняет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №85

Сообщение Вайолет » 13 сен 2015, 17:54

Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 17:18 [?]и некоторые блюда без него невозможны ((

точно так же некоторые блюда невозможны без кинзы. Совсем другой вкус. И у кинзы после термической обработки запах и вкус совсем другой. А в свежем виде кинзы нужно немного.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №86

Сообщение Madfox » 13 сен 2015, 17:54

Лунный Кстати писал(а) on 13 сен 2015, 16:59 [?]А кинза тоже по-разному пахнет) Наверное, от сорта и места произрастания зависит. Бывает очень ярко выраженный запах (тополиного?) клопа, а бывает- совсем другой. Я во всяких описаниях "верхних нот" и прочих сравнениях не сильна, но могу точно сказать- кинза бывает разная. Люблю всякую.
:beer:
Кинза произрастающая на Кавказе имеет мало общего с кинзой, растущей в средней полосе России (тоже самое могу сказать про тархун, базилик, чабрец и другие травы). Травы, растущие на Кавказе готова кушать килограммами, вкусно, ароматно, божественно....

Madfox

Сообщение №87

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 18:22

Совёнка писал(а) on 13 сен 2015, 17:51 [?]benice и Ло в нашем списке, просто стесняются формулировки :p

Я проголосвала. Анонимно. :tails:
Изображение

Lo...

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 13 сен 2015, 18:30

Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 18:22 [?]Анонимно.

Кого стесняешься? :manicure: Так-с. Двое проголосовали анонимно. Значит тебе либо воняет клопами, либо ты ее не пробовала, что равнозначно. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Lo... » 13 сен 2015, 18:38

Тарелка писал(а) on 13 сен 2015, 18:30 [?]Кого стесняешься? :manicure: Так-с. Двое проголосовали анонимно. Значит тебе либо воняет клопами, либо ты ее не пробовала, что равнозначно. :whistle:

Она мне пахнет неприятно. :p
Изображение

Lo...

Сообщение №90

Сообщение Мура-вей » 13 сен 2015, 18:47

Lo... писал(а) on 13 сен 2015, 17:39 [?]ОН у тебя что ли не русский? Или не россиянин хотя бы? как без чеснока то жить?

МОжет, он укроп любит - тогда он русский.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 13 сен 2015, 18:49

Мура-вей, он вообще "траву" не любит
Изображение

Совёнка

Сообщение №92

Сообщение мягкиелапки » 13 сен 2015, 19:27

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2015, 14:07 [?]вы с Алёной на стол ее кладете, когда у нас шашлычные выезды

ну я может быть, а у Алены даже укроп в семье не едят, она и не сажает.
Маргаритка писал(а) on 13 сен 2015, 14:19 [?]Потому что мама пихала её, а заодно и базилик, везде.

:kefir: вот как я тебя понимаю!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №93

Сообщение Ситора » 13 сен 2015, 19:50

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 23:07 [?]Ненавижу ее за вонючесть, да и вкус... Она же не просто сама пахнет, она портит все, к чему прикоснулась
:yes:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2015, 23:07 [?] в общем пакете с другой зеленью.
поэтому предупреждаю в магазине чтобы отдельно положили .
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №94

Сообщение Nathaly » 14 сен 2015, 02:41

Лунный Кстати писал(а) on 13 сен 2015, 04:26 [?]Кинза для меня чудесно пахнет) Люблю ее, постоянно покупаю, жру пучками)) семья тоже разделяет :friends:
Единственное, что терпеть не могу из травы- это рукколу. Отвратительный запах. Муж тут со мной тоже солидарен, а вот мама не понимает- как так? не может быть! Активно выращивает и все пытается нас накормить)

мне кинза воняет, и воняет посильнее рукколы. Что не делает рукколу более съедобной - полностью с вами согласна: отвратительный запах.

Nathaly

Сообщение №95

Сообщение lelek » 14 сен 2015, 11:35

:hahaha: :hahaha: :hahaha: я и рукколу могу пакетами в одно лицо. :clap: а уж в салате... вообще зелень люблю
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения