Доброе утро, страна!

Сообщение №76

Сообщение Шуктомик » 30 окт 2014, 15:32

benice писал(а) on 30 окт 2014, 15:22 [?]А мы ремонт в туалете закончили! :dance: :hahaha: :happy: :yahoo: Теперь убираться нужно, а я тут сижу :hide:

:up: поздравляю.

Anoek писал(а) on 30 окт 2014, 15:30 [?]
Шуктомик писал(а) on 30 окт 2014, 15:15 [?]жесть

Лооомка :fegh: ?
Ремонтировать будешь или новенький искать?

не включается вообще :idontno:
даже не знаю, пока со столетним хожу... :(

Шуктомик

Сообщение №77

Сообщение Мура-вей » 31 окт 2014, 19:17

А у меня отпуск начинается! :novyjgod: :whistle: :yahoo: :happy: :happy: :happy: :rock-n-roll: :rock-n-roll: :rock-n-roll: :alcofreinds: :alcofreinds: :alcofreinds: :russian: :russian: :russian: На работу только 19-го.

В последний день отпуска отличилась: на работу вышла в 5 утра (вместо 6). Проснулась, как мне показалось, от будильника на телефоне, смотрю на читалку - 27 минут (как мне показалось, шестого :crazy: ), в нуль-нуль вышла из дома, по нашей грязи, шарахаясь от гавкающих за заборами собак, почти добралась до остановки - и вдруг будильник на телефоне звонит - 5.20. Думаю - а что с телефоном случилось? :surprise: Смотрю - народу никого, маршрутки на кольце не стоят. :( Ближайшая маршрутка в 6.00. :cry: :cry: :cry:

Когда я рассказывала все это на работе, на этом месте все ржали. :medal:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №78

Сообщение Пин » 01 ноя 2014, 12:31

Всех с добрым утром, хотя началось оно поздней. чем нам хотелось!!! :dance:
В 6.30 кот Злобыня нежно укусил меня за большой палец на ноге и пошел играть на струне от жалюзи марш нового дня. Проснулся мелкий и стал по мне прыгать.
Тело лежало пластилином и невнятно мычало.
Потом тело почувствовало дискомфорт: что-то было не так. Открыло глаза. В метре от кровати сидели два кота и смотрели на тело тяжелым взглядом, гипнотизируя и внушая: "Встань... Пойди на кухню... Открой шкафчик... Развяжи пакет... Насыпь корм... Больше... Еще больше..."
И тело , спотыкаясь и натыкаясь на стены, поползло на кухню с полузакрытыми глазами. :(
Тут и старшенький с девушком проснулись и тоже просочились на кухню. Все хотели пожратеньки, и прямо сейчас. Вот такая мамская доля тяжелая... :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №79

Сообщение Мура-вей » 01 ноя 2014, 12:34

Пин писал(а) on 01 ноя 2014, 12:31 [?]В метре от кровати сидели два кота и смотрели на тело тяжелым взглядом, гипнотизируя и внушая: "Встань... Пойди на кухню... Открой шкафчик... Развяжи пакет... Насыпь корм... Больше... Еще больше..."

:yyy:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №80

Сообщение Izis » 01 ноя 2014, 12:38

По поводу первого поста вспомнилось.
Брат мужа прислал объявление из детского сада в Кишиневе:" уважаемые родители! Следите за тем, что вы делаете в выходные! В понедельник утром ваши дети за завтраком чокаются чашками и произносят тосты!"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №81

Сообщение Липен » 01 ноя 2014, 12:49

Ко мне брат сегодня приезжает с женой на все праздники :amore: :tost: :happy: :happy: :happy:

Липен

Сообщение №82

Сообщение Пин » 01 ноя 2014, 12:50

Кошка и котята писал(а) on 01 ноя 2014, 12:49 [?]Ко мне брат сегодня приезжает с женой на все праздники

Если бы ко мне брат приехал с первой или второй женой на все праздники, смайлики были бы такие: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №83

Сообщение Мура-вей » 01 ноя 2014, 12:51

Izis писал(а) on 01 ноя 2014, 12:38 [?]Брат мужа прислал объявление из детского сада в Кишиневе:" уважаемые родители! Следите за тем, что вы делаете в выходные! В понедельник утром ваши дети за завтраком чокаются чашками и произносят тосты!"

Моя бабушка была воспитателем в детском саду. Рассказывает, в одной группе трое мальчишек всегда садились за один стол и чокались компотом. :lol: А в другой мальчик с девочкой ложились рядом и называли это "играем в маму-папу" :scratch:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №84

Сообщение Липен » 01 ноя 2014, 12:53

Пин писал(а) on 01 ноя 2014, 12:50 [?]Если бы ко мне брат приехал с первой или второй женой на все праздники, смайлики были бы такие

Не у нас начнется так :dance: потом будет так :alcofreinds: :smoke: :yyy: а когда будт уезжать будет так :cry: :cry: :cry:

Липен

Сообщение №85

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2014, 14:28

А у меня вчера мама и сестра из Китая вернулись, 2 месяца там были с племянницей на лечении, но что-то я уже сомневаюсь, в какую тему это, сюда или в Поддержим друг друга.
Радостно, что лечение дало некоторые сдвиги, у племянницы стала работать правая рука, прямее сидит, лучше держит себя, когда ее ведут.
А вот мама уже в своем репертуаре. Брат не пришел к ним вечером, так она ему по телефону заявила: "Ну да, вам же ничего не интересно, вы же не соскучились!" И как-то пофих, что у человека нога в гипсе, жена с работы поздно придет...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №86

Сообщение MamaV » 01 ноя 2014, 14:31

У ребенка кашель ларингитный :cry:
Два года не было этой бяки, я уже и небулайзер забыла где лежит. Пришлось доставать. Сегодня даже спал с нами, причем этот кашель поганый только ночью появляется.
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №87

Сообщение Злая Аглая » 01 ноя 2014, 14:32

Мура-вей писал(а) on 01 ноя 2014, 12:51 [?]в одной группе трое мальчишек всегда садились за один стол и чокались компотом.

"Дети после летних каникул вновь пришли в детский сад. Мальчик Сережа, который все лето провел в деревне у дедушки и бабушки, построил какой-то агрегат и громко заявил, что он будет гнать самогонку. Все бы ничего, но к нему в очередь выстроились все дети"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №88

Сообщение Еленушка » 01 ноя 2014, 14:39

А у меня выходной.
Муж на работе, дети дома. Все имеющиеся в доме игрушки ровным слоем лежат на полу, а мама мечется от компа к плите и обратно.
У меня сегодня жаркое в горшке, а у вас?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №89

Сообщение Сонча » 01 ноя 2014, 14:42

У меня утро началось как нельзя лучше - вчера позвонила учитель танцев и предупредила об отмене утреннего занятия. "Высплюсь!"-подумала я. "Фигушки тебе!"-подумала кума и привезла в половине девятого утра мешок капусты. Для засолки. Пришлось пилить на ярмарку за морковкой, свеклой, хреном и семенами укропа. Папа с дочкой завтракали сами, попутно уделав кухню. В общем день с утра не задался...
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №90

Сообщение Людовик » 01 ноя 2014, 15:20

Добрый вечер. :flower: У меня 4 выходных.Отработала неделю после сессии. Это кошмар какой то.Я няней в д\с работаю. И так получилось,что я одна на две группы. :hang: И перед этим две недели никого нянек на обоих группах не было :help: Там паутиной всё поросло. Я два дня постельное меняла,впридачу к основной работе,на 3 день спальню промыла в одной из групп и ко мне медсестра подошло"Люда,ты же денежки за обе группы получишь.Почему у тебя во второй группе такая грязь?" Я чуть не упала и не послала её подальше. Блин,я же не в чайной сижу чаи гоняю.Я работаю.Ну не волшебник я.Или мне ночевать там предлагалось?
В общем психанула я. А на завтра чудеса чудесатые.Ко мне подошла завеующая,похвалила за хорошую работу :mrr: ,извинилась за перегруз и дала прачку в помощь. :applause: Она и намыла ту,вторую группу.А после праздников глядишь и та няня выйдет
Ещё такой вопрос.Кто нить из ваших знакомых работает в Тенькофе на обзвонах7Ну или типа тенькова? У меня муж подвязался.Чё то там капает ему потихоньку.Но на это столько времени надо.Я его и так почти не вижу,так теперь и дома одна спина и приказ не шументь.Хоть младшую совсем домой не привози.Она молчать не умеет у меня. :play: А муж психует.

Людовик

Сообщение №91

Сообщение Людовик » 01 ноя 2014, 15:22

Сонча, Уже солите?А у нас потеплело.А капусту же по морозу солят.На сколько я помню. :dontknow: Вот и жду опять.А капусты много в этом году наросло.

Людовик

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2014, 16:00

Людовик,
Людовик писал(а) on 01 ноя 2014, 15:22 [?].А капусту же по морозу солят.На сколько я помню. :dontknow:

Моя соседка в этом году все лето солила. Говорит, что разницы не увидела. У нее мужу квашеная капуста нужна по здоровью.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Кикимора » 01 ноя 2014, 16:02

Сонча, а рецепт засолки капусты будет? Какой-нить простенький, без свеклы и прочих прибамбасов. Только капуста, морковь, соль. Я всегда делала в рассоле - заливала соленой водой - и всегда все получалось отлично. А в прошлом году вышла какая-то мягкая скользкая бяка. Теперь боюсь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №94

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2014, 16:12

Кикимора, я не Сонча, но про засолку капусты могу рассказать. Капусту нашинковать, морковь натереть, перемешать, добавить соль из рассчета примерно на 1 кг - 1 ст.л. без верха. Капусту слегка помять. Поставить под гнет в тепле. Воды не надо, ее выделится достаточное количество. Если уж совсем сухая капуста, немножко холодной воды доливаю. Как будет готова - дня 3, зависит от температуры в помещении, переставить в холодильник. При засолке периодически протыкать до дна. Я добавляю для аромата лавровый лист и перец черный горошком, бабушка у меня еще семена укропа сыпет. Это самая классика, проще не бывает.
Добавлю, как я ориентируюсь по количеству соли (я обычно никогда не знаю, сколько кг солю) Капуста пересола не любит, поэтому главное не пересолить. Если я солю в 3-литровых банках, то сыплю 2 ст.л. на банку, если солю много, то сыплю соль по вкусу, как капуста становится достаточно соленой, чтобы есть ее, например, прям сейчас салатом - достаточно. И утрамбовываю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №95

Сообщение Кикимора » 01 ноя 2014, 16:18

Вайолет, я раньше тоже так делала, и не всегда удачно. И я не поняла - в холодильник прямо в тазу-ведре ставить? В банки когда перекладывать?
Вайолет писал(а) on 01 ноя 2014, 16:12 [?]Если я солю в 3-литровых банках, то сыплю 2 ст.л. на банку

А это как? Сначала утрамбовать в банки, потом вывалить, посолить и назад? В банке-то не перемешаешь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №96

Сообщение Людовик » 01 ноя 2014, 18:00

Кикимора, может капуста фиговоя была. Типа раннеё?Она более зелёная по цвету.

Людовик

Сообщение №97

Сообщение Кикимора » 01 ноя 2014, 18:02

Людовик писал(а) on 01 ноя 2014, 18:00 [?]может капуста фиговоя была. Типа раннеё?

Нет, нормальная. Каменная голова

Кикимора

Сообщение №98

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2014, 18:23

Кикимора писал(а) on 01 ноя 2014, 16:18 [?] И я не поняла - в холодильник прямо в тазу-ведре ставить? В банки когда перекладывать?

Когда закиснет. Я пробую обычно.
А можно и из тазика в банки разложить и прямо в них квасить. Я по-разному всегда делаю, зависит от настроения, количества капусты, места в холодильнике.
Когда был балкон, квасила в ведре и выставляла на холод на балкон.

Кикимора писал(а) on 01 ноя 2014, 16:18 [?]А это как? Сначала утрамбовать в банки, потом вывалить, посолить и назад? В банке-то не перемешаешь.

Я отмеряю 2 ст.л в какую-нибудь чашку и персыпаю понемножку капусту. Положила немножко капусты - посолила, и так до верха. Потом жидкость выделится, и соль сама распределится.
Капусту с морковкой все равно ведь при этом перемешиваю, специи добавляю, слегка жму капусту, чтобы сок лучше дала.
Последний раз редактировалось Вайолет 01 ноя 2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №99

Сообщение Злая Аглая » 01 ноя 2014, 18:24

Кикимора писал(а) on 01 ноя 2014, 16:02 [?]в прошлом году вышла какая-то мягкая скользкая бяка. Теперь боюсь

Не в критические дни. случайно, делали? А то именно из-за этого могла мягкая получиться
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №100

Сообщение Кикимора » 01 ноя 2014, 18:43

тЮлька, ты серьезно в это веришь?
[spoiler=]У меня таких дней уже 22 года не было[/spoiler]

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения