Бесит, когда говорят бассЭйн, крЭм. УплОчено

Почему-то раздражает "бусинка" из нежностей. Ты моя бусинка

"Противные" слова
Сообщение №76
Тугосери
![]() Бесит, когда говорят бассЭйн, крЭм. УплОчено ![]() Почему-то раздражает "бусинка" из нежностей. Ты моя бусинка ![]() Последний раз редактировалось Эльзара 07 янв 2016, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №77
ОдЭсса Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №78
Девочки, тема не об этом. О словах, которые правильные. Нк диалекты, не неграмотные. Не слэнг. А обычные или необычные, но литературные слова, которые по какой-то причине бесят и раздражают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №79
Вайолет, ненене
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №80
benice, я понимаю это так же. Слово нормальное, но звучанием раздражает. Ведьмежонок, рассуди.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №82
Лонгслив мы называем футболкой с длинным рукавом. Длинно, неудобно, но фуфайка для нас это телогрейка)) Скажешь детям - надевайте футболки, переспросят - с каким рукавом?
Сообщение №83
А мы лонглсив кофтой называем, вернее, кофточкой.
![]() Еще мне не нравятся (а раньше вообще бесили) уменьшительно-ласкательные формы имен на -ик. Младшего сына обычно "Владька" называю. Последний раз редактировалось Мура-вей 07 янв 2016, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №84
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №85
У меня совершенно другие представления о водолазке. Добавлено спустя 53 секунды:
Еще свитером назовите. Или кардиганом. Либо лонгслив - что короче, либо "футболка с длинным рукавом" - что по-русски. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Никак. Их не было в нашем отечестве. Появились вместе со словом. У офицеров тельняшки были. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ужас. С чего бы это?) А окружающие как называют? Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Гораздо больше удивляет "Разливайка" ![]() А еще раньше были магазины "Стекляшки". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №86
![]() Толковый словарь русского языка: К’офта, -ы, женский род. 1. Короткая женская одежда, обычно носимая с юбкой или брюками. Шёлковая, ситцевая кофта Шерстяная, вязаная кофта Кофта с воротничком, с рюшками. Кофта с длинными, короткими рукавами. Кофта без рукавов. Ночная кофта (надеваемая поверх ночной рубашки). 2. Короткая просторная верхняя одежда (устар). Коленкоровая мужицкая кофта Женская кофта на вате. уменьшительное существительное кофточка, -и, родительн. падеж. п. множественное число ч. -чек, женский род. уничижительное существительное кофтёнка, -и, родительн. падеж. п. множественное число ч. -нок, женский род. прилагательное кофточный, -ая, -ое. Кофта материал. Из тонких тканей даже раньше шерсти написано. Так что не надо ля-ля ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №87
по мне, лучше второе. этот "слив" у меня с чем-то туалетным ассоциируется. а вот как сама говорю - не скажу. Никак не называю) кофточка, может быть. Добавлено спустя 58 секунд:
почему не было? у меня в детстве точно было. Помню. С клоуном на пузе) Последний раз редактировалось Lectrice 07 янв 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №88
Уменьнительно-ласкательные формы раздражают. Мяско, пироженка.
- как зовут вашего мальчика? - коля. - прикольно, колян!!! Бесит до белых глаз. Если бы моего ребенка звали Колян, я б его так и представляла. ![]() Подружка у меня есть. Приезжает ко мне "побухашечки" ![]()
Сообщение №89
я говорю крЕм и бассЭйн)) а надо бассЕйн? у меня язык так не может))
Сообщение №90
фуфайка ![]() лёгкая фуфайка часто именуется футболкой с длинными рукавами. Хотя у меня это слово ассоциируется с ватником ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №91
Сюсюканье?
ППКС. Тема о наших тараканах, а не о чьей-то неграмотности ![]()
Фонетикой то есть. Ну вот смузи - слово, как слово. Меня бесит именно такое сочетание звуков, оно для меня "визгливое".
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №92
Izis,
Все понимающие русский язык люди называют Светланой,т.е.полным именем, те кто более близки,Ланусей,Ланочкой итд. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №95
Ого сколько всего бесит.
![]() ![]() ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №96
я тоже, как правило, именно слова "кофточка" употребляю, когда говорю Ленке, во что одеться. "Фуфайка" как-то совсем по-деревенски. "Лонгслив" употребляю, но оно каке-то чужое. Но меня вообще редко что-то бесит. Только если я не в ПМС. Как словесник, слух режет неправильное произношение, рефлекторно могу поправить, но вот чтобы бесило... Не, такого нет.
Сообщение №97
Вот тебе по -деревенски, а прайсах очень часто "фуфайка короткий рукав, фуфайка длинный рукав" значится. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №100
Может, забывают. Это же постоянно надо себя контролировать и держать в уме, что девочку Светлану нельзя назвать привычными Светой и Светочкой. Поэтому просто даже на автомате может проскакивать. Или, может, им в голову не приходит, что всё настолько серьёзно и из-за этого можно беситься. Или считают ваши требования к ним закидонами, и это их в свою очередь бесит) поэтому игнорируют. Тут много может быть вариантов, почему всё так. Сложно вам, наверное. Это же новым людям объяснять надо каждый раз- зовите так, а не так, как обычно и привычно. А если не слушают или забывают- вон как расстраиваетесь. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0