Дневник моей бабушки.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
Кикимора, не,до определенной страницы пусть останется здесь.А "конец" будет на балконе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №77
я бы хотела узнать,что про меня бабушка думала...особенно.в детстве и юности...тоже была небось,не подарок.. ![]()
Сообщение №78
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №79
Вот ведь кобель!
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №80
Кикимора, не то слово! Ходок!
А ведь воевать еще успевал... Расскажу о его подвигах.Настоящих. ОН прошел 2 войны ,локальные войны с Японцами на Дальнем Востоке в 1938-1939 году и всю Великую Отечественную войну. Он родился в 1910 году, и окончив после школу военное летное училище, служил в Красной Армии. В 1938 году Японцы напали на Советский Союз у озера Хасан,а в 1939 на дружественную нам Монголию у р.Халхин-Гол). Красная армия быстро справилась с ними. Мой дед воевал там летчиком-истребителем (штурманом полка) в составе 100-ой смешанной авиационной бригады https://ru.wikipedia.org/wiki/100-%D1%8 ... 0%B4%D0%B0 и в воздушном бою был ранен в глаз. Его пришлось ампутировать и поставить искусственный. Был награжден орденом Красной Звезды. ("Хасан и Халхин-Гол. Война с Японией 1938-1939" читайте ниже.) Когда началась Великая отечественная моему деду был 31 год.Он служил в Забакалье,в Чите. Но уже летом 1941 года, он летал бомбить Германию с острова Саарема на Балтике. (Историю "Как СССР бомбил Берлин летом 1941 года" читайте ниже.) Потом всю войну он воевал в составе 2-ой Воздушной Армии на пикирующем бомбардировщике Пе-2. Снова был ранен.Во время воздушного боя пули прошили металлическую спинку летного кресла, но, слава богу, почти все застряли там, только слегка задев спину деда. После лечения в госпитале он опять вернулся на фронт и дошел, вернее долетел до Праги. В составе Воронежского (с 20 октября 1943 — 1-го Украинского) фронта участвовал в Курской битве, Битве за Днепр, Житомирско-Бердичевской, Корсунь-Шевченковской, Ровно-Луцкой, Проскуровско-Черновицкой, Львовско-Сандомирской, Сандомирско-Силезской, Нижнесилезской, Верхнесилезской, и Пражской наступательных операциях на территории Российской Федерации, Украины, Польши, Германии и Чехословакии. 1944 году после освобождения Львова был направлен служить в ПрикВО. Оттуда еще летал бомбить фашистов в Вену и Прагу. А после войны по состоянию здоровья был списан с летной службы и служил на Западной Украине, борясь с бандеровцами – Украинскими националистами. Мой прадед дожил до 65 лет и умер в 1975 году. Имел много наград – орденов и медалей. Среди них: 2 ордена Красной Звезды 2 медали За боевые заслуги 2 медали за Отвагу медаль за Победу над Германией медаль за победу над Японией и другие. К сожалению награды и документы к ним не сохранились, а только фотография.да и то на ней не все награды,еще была большая орденская планка. Мы гордимся своими дедами и прадедами, которые воевали за освобождение нашей страны и за будущее своих потомков,то есть нас,не жалея живота своего!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Германия с Японией не влезли в пред.пост. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №81
Барабашка,большое спасибо за то, что выкладываете дневник. Читаю запоем,очень интересно.
Сообщение №82
Не поняла... бабушка пишет так, что до отъезда из Забайкалья они всегда жили вместе. Вон и случай с этой водкой... Он оттуда летал бомбить? Как такое возможно? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №83
я так поняла, многое она выпустила с 41 по 44 годы. писала ж подряд, как вспоминала нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №84
Кикимора,видно,что вы не "военный" человек. ![]() Есть такое понятие как "место постоянной дислокации",это значит,что часть расположена там-то и там-то.Там ее штаб,все службы,семьи офицеров.Оттуда отдельные подразделения (батальоны или роты или взводы,(или самолеты,если часть летная) направляются по приказу выполнять какие-то задания;временно,если надо,прикомандировываются к другим частям. После выполнения приказа,возвращаются в свою часть. Находятся там какое-то время и опять приказ. тем более дед многое не рассказывал бабушке,даже про бои на Хасане она бы не знала,если бы не глаз. Он рассказывал многое потом сыну Альберту и внуку Павлу,не считал нужным делиться с женской частью семьи. Мне потом дядя Алик и Паша все рассказали,уже после смерти и деда и бабушки.
Сообщение №85
Барабашка, спасибо большое-пребольшущее за дневники!! Читаю - не оторваться
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №86
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №88
Нашла еще маму Галю маленькую.1940 год.
![]() (еще такая же Валя была,но ее дочь,Наташа,не сохранила. Кстати,чулки у них красные,а на чб фото вышли черными. ![]() А это 1949,тот год,когда Иван сидел,а Анна работала воспитателем при школьном летнем лагере.Несмотря на трудные для семьи времена,Аня всегда была с причесочкой,и дочек заплетала и обшивала. ![]() ![]() Несмотря на то,что они близнецы,они совсем не похожи.Валя похожа на маму,а Галя на папу. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №89
Барабашка, думается мне, у тебя есть куча неизвестных родственников (теть-дядь) по всему бывшему Союзу от Владивостока до Львова
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №90
Главное,чтобы они не претендовали на наследство... ![]() А так,нехай живут! Может среди них и счастливые люди есть. ![]()
Сообщение №91
Даже на этом фото - одно лицо с папой, как две капельки воды ))) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №92
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №93
![]()
Сообщение №94
Еще 8 страничек и усё....
(Продолжение будет на балкончике ![]() Ой! Вру! 2 странички и усё. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №95
так мааааало ![]() Барабашка, а деду после отсидки не сложно было работу получить? Бабушка не рассказывала, как к ней, к детям отношение было в тот период, когда дед сидел? В дневнике она физические, бытовые трудности только упоминает... А что с родителями бабушки стало? Последнее упоминание помню, что они в эвакуации. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №96
Как-то жалко тему дробить. Может эту перенести и там продолжить? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №97
"Отдохнул" пару месяцев,да пошел и устроился на завод.Если бы был с "интеллигентной" профессией,то думаю,нос бы воротили.Но закона такого,чтоб не брать на работу после мест не столь отдаленных не было.Как впрочем и сейчас. ![]() Тем более после войны во Львове начала быстрыми темпами развиваться промышленность,автобусный,телевизорный заводы,Львовприбор и пр.Это сейчас там все заглохло,все или в Европах работают или на площадях скачут. ![]() Отношение? не помню,чтобы бабушка рассказывала,что как-то гнобили,или пальцем показывали.Дети учились в гимназиях (тогда были отдельно мужские и отдельно женские),потом их объединили (надо спросить у мамы в каком году) Родители бабушки? насколько помню,они вернулись из эвакуации.Дети (если помните - семеро,6 дочек и сын) разлетелись по стране. Когда они (мои прапредки) умерли - не знаю...тоже надо поспрашивать... Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
тут кто-то просил не удалять...,как быть?
Сообщение №98
Ну доступ в Мансарду у многих есть. А у кого нет - будет стимул догнать, добраться. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №99
А Иван-то каков. Сам гулял направо и налево, а как на Анну кто-то посмотрел, так и взбрыкнул.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|