Логика переименований

Сообщение №76

Сообщение Финетка » 09 июн 2016, 15:26

А кто вообще решает, как назовут улицы? Хто этот редиска? :willow: :ssso:

Финетка

Сообщение №77

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 15:26

Лисица, ну у нас на Юге Москвы вообще весь Крым помянут. В частности, моя мама живёт на Ялтинской, школа наша на Артековской, с одной стороны Черноморский бульвар, с другой Чонгарский. В соседнем районе Керченская, Сивашская, Каховка и так далее... И на углу как раз ресторан открыли "Крымский бульвар". :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 15:30

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 15:13 [?]Миллион нейтральных названий можно придумать

Надежнее всего - пронумеровать! :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Финетка » 09 июн 2016, 15:32

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 15:23 [?]Но разве угадаешь, куда политика партии лет через ....цать повернется? Вон вна Украине Ломоносов уже не достоин портретом висеть.

Ого, и Ломоносов? :facepalm: тогда давайте флорой и фауной, и прочими нейтральностями))
О, по профессиям еще можно: шоссе Энтузиастов, бульвар Учителей, улица Школьная, проспект Первопроходцев, улица Метростроителей, Медицинский переулок. А?

во, чо нашла:
В Москве примерно
улиц - 1722;
переулков - 725;
проездов - 485;
площадей - 140;
набережных - 67;
шоссе - 66;
бульваров - 62;
тупиков - 57;
аллей - 55;
проспектов - 41;
просеков - 14;
линий - 13.

В сумме получается 3447

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 15:26 [?]у нас на Юге Москвы вообще весь Крым помянут
вот! это же бездна названий :crazy: можно использовать названия своих же городов)) Липецкий бульвар, Тверская, Тюменская, Сахалинская, Байкальская, Уральская, Волжская
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2016, 15:30 [?]Надежнее всего - пронумеровать!

нееет! ни за что! :help:

Финетка

Сообщение №80

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 15:44

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 15:26 [?]Лисица, ну у нас на Юге Москвы вообще весь Крым помянут. В частности, моя мама живёт на Ялтинской, школа наша на Артековской, с одной стороны Черноморский бульвар, с другой Чонгарский. В соседнем районе Керченская, Сивашская, Каховка и так далее... И на углу как раз ресторан открыли "Крымский бульвар".

так можно каждый день,уходя с работы, говорить "я в крым"
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №81

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 16:24

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 15:34 [?]О, по профессиям еще можно: шоссе Энтузиастов, бульвар Учителей, улица Школьная, проспект Первопроходцев, улица Метростроителей, Медицинский переулок. А?

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 15:34 [?]вот! это же бездна названий можно использовать названия своих же городов)) Липецкий бульвар, Тверская, Тюменская, Сахалинская, Байкальская, Уральская, Волжская

Да есть большая часть этого списка уже. Школьные так в каждом мало-мальском поселке есть, в Москве все столицы бСССр увековечены (и не только столицы). И деятелей культуры и литературы в названиях дофига.
Не, можно конечно давать "милые" и беззубые названия типа ул. Тополиного пуха, тупик Дубового пня, проспект Аллергиков, набережная Розовых пони, но тополя могут через 10 лет вырубить, пень выкорчевать, а существование розовых пони будет окончательно опровергнуто британскими учеными. И как тогда жить :cry: ?
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №82

Сообщение Neill » 09 июн 2016, 16:28

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 16:24 [?]И как тогда жить ?

пятая авеню, шестая авеню, седьмая авеню :nervous:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение И.В. » 09 июн 2016, 16:41

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 15:34 [?]тогда давайте флорой и фауной.... В сумме получается 3447 (названия)
Хм... А мысль хорошая. И знания по биологии у народа подтянутся. Да и латынь, заодно уж, подучим... ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 09 июн 2016, 16:44

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 16:24 [?]Не, можно конечно давать "милые" и беззубые названия типа ул. Тополиного пуха, тупик Дубового пня, проспект Аллергиков, набережная Розовых пони, но тополя могут через 10 лет вырубить, пень выкорчевать, а существование розовых пони будет окончательно опровергнуто британскими учеными. И как тогда жить ?

У нас есть улицы Анодная и Катодная, это выигрышный вариант, я считаю :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 16:44

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 16:28 [?]
Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 16:24 [?]И как тогда жить ?

пятая авеню, шестая авеню, седьмая авеню :nervous:

У нас больше 3000 улиц, как выясняется. замумукаешься потом искать Тритыщипиццотдевяностоседьмую авеню :hearing:

Добавлено спустя 45 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 16:44 [?]У нас есть улицы Анодная и Катодная, это выигрышный вариант, я считаю

типа, аноды и катоды никогда не отменят? :manicure:

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №86

Сообщение Октавия » 09 июн 2016, 16:46

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 16:24 [?]тупик Дубового пня, проспект Аллергиков, набережная Розовых пони

у нас в городе из прикольных названий - ул. Банный Остров и ул. Шурова Гора :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 09 июн 2016, 16:47

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 16:45 [?]типа, аноды и катоды никогда не отменят?

Ага. Можно всё оспорить кроме физических законов ))) а центральную улицу можно назвать проспектом Гравитации, например :obl-v:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение И.В. » 09 июн 2016, 16:50

Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 16:47 [?]а центральную улицу можно назвать проспектом Гравитации, например

пральна! А центральную площадь - "Площадь ядерного взрыва"

И.В.

Сообщение №89

Сообщение Октавия » 09 июн 2016, 16:54

Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 15:13 [?]По названиям деревьев красиво очень называть улицы, по-моему. В Зеленограде есть: Яблоневая аллея, Березовая аллея, Каштановая аллея, Сосновая аллея. Есть Озерная аллея, Солнечная аллея. Ну красота же?

ага, у нас тоже куча подобных: Малиновая, Грушовая, Вишневая, Кленовая, Липовая, Ореховая. Есть Бульвар Роз. Биолог какой-то был в администрации, не иначе. :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 16:47 [?]а центральную улицу можно назвать проспектом Гравитации, например

ИМХО, вполне красиво, почему нет? :idontno:
Последний раз редактировалось Октавия 09 июн 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №90

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 16:55

Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 16:47 [?] а центральную улицу можно назвать проспектом Гравитации, например

Вот смех смехом, а я таки полезла поискать, не накреативил ли кто-нибудь что либо подобное. Таки нет :shades:

Невиданный Зверь

Сообщение №91

Сообщение И.В. » 09 июн 2016, 16:58

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 16:55 [?]не накреативил ли кто-нибудь что либо подобное.

В Новосибирске есть улица Космическая. Но не Гравитации, конечно...

И.В.

Сообщение №92

Сообщение GalinovMost » 09 июн 2016, 16:58

Октавия, "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную..." ©
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №93

Сообщение Лисица » 09 июн 2016, 17:00

а у нас ещё есть литературные улицы. Одоевского и Карамзина. а рядом Инессы Арманд
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 09 июн 2016, 17:15

И.В. писал(а) on 09 июн 2016, 16:50 [?]пральна! А центральную площадь - "Площадь ядерного взрыва"

Я за "площадь мирного атома" :flight:
Изображение

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июн 2016, 17:19

Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 17:15 [?]Я за "площадь мирного атома"

:yyy: :yyy: :yyy: :yyy: в Ростовскоцй области целый поселок Мирный атом имеется :super: .

Невиданный Зверь

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 09 июн 2016, 17:44

Невиданный Зверь писал(а) on 09 июн 2016, 17:19 [?]
Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 17:15 [?]Я за "площадь мирного атома"

:yyy: :yyy: :yyy: :yyy: в Ростовскоцй области целый поселок Мирный атом имеется :super: .
и у них нет проспекта гравитации?? Не порядок! :duma:
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 09 июн 2016, 18:39

MsAutry писал(а) on 09 июн 2016, 12:59 [?]О, кстати, о названиях. Какие на Кубани станицы заковыристые есть, язык сломаешь. Мой фаворит - Старонижестеблиевская :p

А поселок Тлюстенхабль слабо выговорить? Или Новоджерелиевская?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
GalinovMost писал(а) on 09 июн 2016, 16:58 [?]Октавия, "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную..." ©

У нас и Абрикосовая есть, и Сиреневая, и Таежная (почему именно она?)

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Финетка » 09 июн 2016, 18:44

Совёнка писал(а) on 09 июн 2016, 16:44 [?]У нас есть улицы Анодная и Катодная, это выигрышный вариант, я считаю

класс :crazy: если терминологию задействовать, то не три, а тридцать три тысячи названий можно сгенерить))
Сульфатная, Фосфатная, Электрическая, Аккумуляторная, Кислотная, Щелочная, улица Первого закона Ньютона, Термодинамическая, переулок Фотолитографии, Изотермический бульвар и пр

Финетка

Сообщение №99

Сообщение MsAutry » 09 июн 2016, 19:35

Тарелка писал(а) on 09 июн 2016, 18:42 [?]Или Новоджерелиевская?

Так еще и Староджерелиевская есть :manicure:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2016, 19:37

Neill писал(а) on 09 июн 2016, 16:28 [?]пятая авеню, шестая авеню, седьмая авеню

Вот я и говорю! :umnik: :hihi:
Финетка писал(а) on 09 июн 2016, 18:44 [?]Изотермический бульвар

Тоже неплохо. Вот почему нас не зовут улицам имена давать? Вон мы какие креативные!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения