Логика переименований
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №77
Лисица, ну у нас на Юге Москвы вообще весь Крым помянут. В частности, моя мама живёт на Ялтинской, школа наша на Артековской, с одной стороны Черноморский бульвар, с другой Чонгарский. В соседнем районе Керченская, Сивашская, Каховка и так далее... И на углу как раз ресторан открыли "Крымский бульвар".
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №78
Надежнее всего - пронумеровать! ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №79
Ого, и Ломоносов? ![]() О, по профессиям еще можно: шоссе Энтузиастов, бульвар Учителей, улица Школьная, проспект Первопроходцев, улица Метростроителей, Медицинский переулок. А? во, чо нашла: В Москве примерно улиц - 1722; переулков - 725; проездов - 485; площадей - 140; набережных - 67; шоссе - 66; бульваров - 62; тупиков - 57; аллей - 55; проспектов - 41; просеков - 14; линий - 13. В сумме получается 3447 Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: вот! это же бездна названий ![]()
нееет! ни за что! ![]()
Сообщение №80
так можно каждый день,уходя с работы, говорить "я в крым" Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №81
Да есть большая часть этого списка уже. Школьные так в каждом мало-мальском поселке есть, в Москве все столицы бСССр увековечены (и не только столицы). И деятелей культуры и литературы в названиях дофига. Не, можно конечно давать "милые" и беззубые названия типа ул. Тополиного пуха, тупик Дубового пня, проспект Аллергиков, набережная Розовых пони, но тополя могут через 10 лет вырубить, пень выкорчевать, а существование розовых пони будет окончательно опровергнуто британскими учеными. И как тогда жить ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №82
пятая авеню, шестая авеню, седьмая авеню ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №83
Хм... А мысль хорошая. И знания по биологии у народа подтянутся. Да и латынь, заодно уж, подучим... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №84
У нас есть улицы Анодная и Катодная, это выигрышный вариант, я считаю ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №85
У нас больше 3000 улиц, как выясняется. замумукаешься потом искать Тритыщипиццотдевяностоседьмую авеню ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
типа, аноды и катоды никогда не отменят? ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №86
у нас в городе из прикольных названий - ул. Банный Остров и ул. Шурова Гора ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №87
Ага. Можно всё оспорить кроме физических законов ))) а центральную улицу можно назвать проспектом Гравитации, например ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №88
пральна! А центральную площадь - "Площадь ядерного взрыва" Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №89
ага, у нас тоже куча подобных: Малиновая, Грушовая, Вишневая, Кленовая, Липовая, Ореховая. Есть Бульвар Роз. Биолог какой-то был в администрации, не иначе. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ИМХО, вполне красиво, почему нет? ![]() Последний раз редактировалось Октавия 09 июн 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №90
Вот смех смехом, а я таки полезла поискать, не накреативил ли кто-нибудь что либо подобное. Таки нет ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №91
В Новосибирске есть улица Космическая. Но не Гравитации, конечно... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №92
Октавия, "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную..." ©
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №93
а у нас ещё есть литературные улицы. Одоевского и Карамзина. а рядом Инессы Арманд
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №94
Я за "площадь мирного атома" ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №95
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №96
и у них нет проспекта гравитации?? Не порядок! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №97
А поселок Тлюстенхабль слабо выговорить? Или Новоджерелиевская? Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
У нас и Абрикосовая есть, и Сиреневая, и Таежная (почему именно она?)
Сообщение №98
класс ![]() Сульфатная, Фосфатная, Электрическая, Аккумуляторная, Кислотная, Щелочная, улица Первого закона Ньютона, Термодинамическая, переулок Фотолитографии, Изотермический бульвар и пр
Сообщение №100
Вот я и говорю! ![]() ![]()
Тоже неплохо. Вот почему нас не зовут улицам имена давать? Вон мы какие креативные! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0