Хуже татарина(с)

Сообщение №76

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 12:20

Октавия, а сказать, что такую толпу на такое время не можем принять, нет физичекской и материальной возможности что мешает?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №77

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 12:20

Safira писал(а) on 13 июл 2016, 08:55 [?]питание 3 недели - СЕМЬ человек - при чем если ты говоришь что отдохнуть хочется а денег нет - про то что у Вас на такое время и количество народу тоже денег нет, надо сказать до поездки.

Safira, как? Дорогие родственники, денег берите побольше, я кормить вас не буду? :(
GalinovMost писал(а) on 13 июл 2016, 08:55 [?]Сейчас в тему реклама по радио: "А вы знаете, где живут китайцы в Липецке?"

GalinovMost, кажется, я скоро узнаю, как живут китайцы :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Жадина » 13 июл 2016, 12:21

vosana писал(а) on 13 июл 2016, 11:59 [?]девочке 16 лет только стукнуло

Это в корне меняет дело - никаких парней!!! :ssso:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №79

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 12:24

vosana писал(а) on 13 июл 2016, 09:06 [?]Та не надо ко мне ехать! Объезжайте меня стороной!
У них три недели отдыха, а у меня каторги? Мимо, мимо проезжаем!

vosana, да-да-да, стороной :worthy:
vosana писал(а) on 13 июл 2016, 09:06 [?]Еда - за первую неделю, несмотря на то, что я готовила и оставляла кушать всегда на обед, человек съел 100 домашних яиц!!! 100!!!

мой друг детства Лешка мог есть яйца в любом виде на завтра, обед и ужин. Наверное, и ваш такой яичный любитель :shutup:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Руфь » 13 июл 2016, 12:25

Yulka,
Зачем я это написала вообще? :yyy:
Ты хочешь о этом поговорить? :dance: :dance: :dance:
Ну и тебе не было 16 то...

Жадина,
Могу - если дочка приедет одна, то хоть и на месяц, а вот с парнем, ИМХО, максимум недельку.
ИМХО - если дочка приедет, то хоть на всю жизнь! А вот с парнем - не на один день даже. Простите.
С женихом/мужем - милости прошу, а парней нет, не приглашаю.

Руфь

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 12:28

vosana, я? Поговорить об этом? Та не... Мне было... Лет 19, когда он к нам приезжал и 20, когда расстались.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №82

Сообщение GalinovMost » 13 июл 2016, 12:30

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 12:20 [?]кажется, я скоро узнаю, как живут китайцы :D

Армейский режим устроить им: столько-то на одевание, столько-то на гигиену, столько-то на принятие пищи :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №83

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 12:30

Октавия, вот это ситуация у тебя :facepalm: :crazy: очень интересно, как всё сложится.
А ко мне опять просилась родственница с дочкой, но я нашла в себе силы и сказала, что зареклась гостей с ночевками в однушку приглашать.

vosana писал(а) on 13 июл 2016, 09:35 [?]Он одну копченную скумбрию за один раз съедал, нам бы на дня два хватило и осталось еще...

я тоже могу :tails: но, правда, больше ничего есть не буду, только рыбину с черным хлебушком :nyam: очень люблю скумбрию.

Финетка

Сообщение №84

Сообщение GalinovMost » 13 июл 2016, 12:33

Финетка, невыгодная ты, прожорливая :p
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №85

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 12:33

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 12:20 [?]Safira, как? Дорогие родственники, денег берите побольше, я кормить вас не буду? :(

я бы прямо сказала, что у нас нет таких доходов, чтобы прокормить 7 человек в течение трех недель :idontno: когда ко мне прошлый раз родственница с дочкой приезжали на неделю, я еще на этапе переговоров сказала, что прокормим, но катать и развлекать - извини: ни времени, ни желания, ни сил, ни денег у нас на это нет.

Финетка

Сообщение №86

Сообщение Руфь » 13 июл 2016, 12:35

GalinovMost,
Армейский режим устроить им: столько-то на одевание, столько-то на гигиену, столько-то на принятие пищи
:xaxa: :xaxa: :xaxa:
В одно и лет к нам приехала Ира и мой двоюродный брат, погодки они.
Так вот им такой режим и был устроен.
В конце пребывания дети поправились из-за режима питания :D
Тетка спрашивала чем я сына её откармливала, Ира плакала, что в любимые шорты попа не влазали :rofl: :rofl: :rofl:
А я тихонечко злорадствовала, не все же мне поправляться :hahaha:

Финетка,
правда, больше ничего есть не буду, только рыбину с черным хлебушком
ез ничего многие могут, а вот с гарниром и добавкой... Это был просто пример, что человек ел для нашей семьи очень много.
И такой сюрпрайз может ожидать и с гостями в том числе.
Когда ты готовишь кушать из расчета того как едите вы, а людям оказывается как в поговорке: Это мы перекусили, а когда кушать будем?

Руфь

Сообщение №87

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 12:36

Lencha писал(а) on 13 июл 2016, 10:21 [?]я всем рада

Lencha, я не то чтобы не рада гостям :scratch: я им не рада так надолго и в таком количестве :willow:
Lencha писал(а) on 13 июл 2016, 10:38 [?]ну опять же подход ко всем разный, приезжала одна подруга конечно питалась с нами, это было не сложно

во-о-от, ключевое слово - одна :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 11:06 [?]Всё, как у меня

Ведьмежонок, у нас тоже денег на море нет, мы строим баню на даче. Там и отдыхаем, в смысле, на даче :D
Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 11:10 [?]Октавия, жесть какая! А самой никак уехать не получится? Например, к маме.

да, это была моя первая реакция - сваливаю к маме. Но с другой стороны я не хочу, чтобы в моем доме жили чужие люди без меня. Как-то это неправильно :no:
Последний раз редактировалось Октавия 13 июл 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Neill » 13 июл 2016, 12:37

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 12:30 [?]но я нашла в себе силы и сказала, что зареклась гостей с ночевками в однушку приглашать.

Вспомнила сразу мамины рассказы о детстве, как у них в одной комнате (!) в коммуналке(!) всегда жили ещё и гости (самих четверо!). Питерской родни тогда много было, приезжали часто, не всегда по одному и далеко не всегда на один день. И воспоминания-то тёплые такие, светлые. Эх.... Сейчас и представить-то не могу.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №89

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 12:40

GalinovMost писал(а) on 13 июл 2016, 12:33 [?]Финетка, невыгодная ты, прожорливая :p

я только некоторые вещи могу немеряно лопать, ну, борщ там, скумбрию копченую, фрукты :nyam: а другую еду мало ем. :secret:
А теперь я насмотрелась, сколько народ, простите за выражение, жрёт, когда еда неограниченна :wonder: на общем фоне я вообще малоежка получаюсь. (в санатории был шведский стол - сколько люди накладывали себе еды - меня от одного вида порций мутило)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 12:36 [?]да, это была моя первая реакция - сваливаю к маме. Но с другой стороны я не хочу, чтобы в моем доме жили чужие люди без меня. Как-то это неправильно

а если так: ты к маме, свекры в вашу квартиру, а гостей в квартиру свекров? :manicure:

Финетка

Сообщение №90

Сообщение Lencha » 13 июл 2016, 12:43

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 12:42 [?]скумбрию копченую

блин ну все пошла за скумбрией))обажаю ее мы два хвоста съедаем вчетвером)тоже не экономные :rock-n-roll:
Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 12:36 [?]я им не рада так надолго и в таком количестве

очень понимаю

Lencha

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 12:43

а-а-а-а, не успеваю вас читать :help:
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 11:28 [?]Я понимаю, что прущиеся родственники в количестве 7 человек это жесткий перебор, тем более на три недели. Но если так противно, скажи. Вы тут сидите все, обсуждаете как вам противно принимать гостей, какие все неприятные, и жрут много, и раздражают, и бесят.

Yulka, я совсем не против гостей, честно :pioner: и мне не противно, но... это не мои гости, а гости, которых мне навязывают. Сейчас всех дочитаю и объясню подробнее что к чему :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Финетка » 13 июл 2016, 12:45

Neill писал(а) on 13 июл 2016, 12:37 [?]Вспомнила сразу мамины рассказы о детстве, как у них в одной комнате (!) в коммуналке(!) всегда жили ещё и гости (самих четверо!). Питерской родни тогда много было, приезжали часто, не всегда по одному и далеко не всегда на один день. И воспоминания-то тёплые такие, светлые. Эх.... Сейчас и представить-то не могу.

может, это были, действительно, родственники? близкие люди? это ведь совсем другое дело, чем когда незнакомые приезжают.

Финетка

Сообщение №93

Сообщение заноза » 13 июл 2016, 12:49

у меня по поводу гостевания разговор короткий. у меня живут те, кого я сама приглашу. никакие родственники меня не колышат. в москву собрались? я рада. где остановитесь? у меня? к сожалению, у меня другие планы.
не надо мне никаких нежданных гостей.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

День Рождения

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 12:51

Глюпий Кошк писал(а) on 13 июл 2016, 11:41 [?]Октавия, если нет денег на гостиницу - хостел им в помощь.

я даже не знаю, есть ли они у нас. Город небольшой.
Глюпий Кошк писал(а) on 13 июл 2016, 11:41 [?]Если бы ко мне перлось столько малознакомых родственников, я бы встала в позу.

я пока не в позе, я слегка в шоке :shok:
tarakashka писал(а) on 13 июл 2016, 12:20 [?]Октавия, а ты отказаться не можешь? Ну я вообще себе не могу понять, они в своем уме вообще?

пытаюсь :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
GalinovMost писал(а) on 13 июл 2016, 12:30 [?]Армейский режим устроить им

GalinovMost, я мужу предложила поселить их в казарму, у нас в части как раз новые построили :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Neill » 13 июл 2016, 12:54

Финетка писал(а) on 13 июл 2016, 12:45 [?]это ведь совсем другое дело, чем когда незнакомые приезжают

Ну это да. Хотя незнакомые люди, толпой, без приглашения (ключевое) и надолго - это я осознать в принципе не в состоянии. Если только катастрофа какая, война там, не д.б. :fingal:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №96

Сообщение ТаТаРин » 13 июл 2016, 12:55

Nathaly писал(а) on 13 июл 2016, 11:41 [?]Наверное, он китаец в душе-ему реально все равно сколько людей толкутся в квартире и даже реально все равно сколько детей ему оставляют, когда мы с гостьей выходим погулять вдвоем

:beer: мой такой же. Допрашивает меня и моих иногородних подруг с пристрастием, почему они к нам не едут. А подруги все с мужьями и детьми. Сейчас сама сижу думаю, то ли они такие деликатные, то ли мы такие страшные. Но трое собственных очень шумных детсадовцев (одна к тому же жуткий экстраверт, докопается с разговорами до кого угодно) лучшая вакцина от гостей :idiot:
Так что пока из детных только одни рискнули, и то ночевали в гостинице, мы уговорить их остаться не смогли. Но им понравилось, вот ждём осенью в гости :friends:
Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2016, 11:55 [?] меня Ира к сестре моей с парнем ездит (в Питер), но та клянется, что их это не напрягает и даже активно зазывает

Да нууу, Ирка ж вообще родная, до школы считай почти жила у бабушки со мной, или я у вас. А главное - я же, редиска такая, их не развлекаю, лень мне. Зато Ирка отлично развлекает Альбину, сплошная выгода
А Борька вопрошает каждый раз, чего она Диму не везёт с собой, а то ему поговорить не с кем :cry2:
Последний раз редактировалось ТаТаРин 13 июл 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №97

Сообщение Октавия » 13 июл 2016, 12:57

заноза писал(а) on 13 июл 2016, 12:49 [?]у меня живут те, кого я сама приглашу.

именно так - кого приглашу :4u: а здесь меня ставят перед фактом :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Neill » 13 июл 2016, 13:07

Помните? "Унесенные ветром"? :D

Когда кому-нибудь из южан припадала охота собрать пожитки и отправиться за двадцать миль проведать родных или друзей, визит этот редко продолжался менее четырех-пяти недель, а иной раз затягивался и дольше. Южане с равным энтузиазмом ездили в гости и принимали гостей у себя, и не было ничего из ряда вон выходящего, если, заглянув на Рождество, родственники задерживались до июля. Нередко случалось также, что и новобрачные, заехав с обычным визитом, заживались у радушных хозяев до появления на свет своего второго ребенка. И столь же часто бывало, что какой-нибудь престарелый дядюшка или тетушка, завернув в воскресенье отобедать, много лет спустя отправлялся из этого же дома на погост, так и не удосужившись убраться восвояси. :crazy:

Гости никого не утруждали, ибо дома были вместительны, в челяди недостатка не ощущалось, а прокормить несколько лишних ртов в этом краю изобилия не составляло труда. ;)

Neill

Сообщение №99

Сообщение Marge » 13 июл 2016, 13:08

Октавия писал(а) on 13 июл 2016, 00:41 [?] их 7 человек, 3-е их них - дети, младшей девочке 5 лет, не хватит у них денег на гостиницу

а это твои проблемы? Ладно б,если ты их активно зазывала,обещала ночлег и стол,а в последний момент передумала,а тут люди просто на голову сваливаются :idiot:
vosana писал(а) on 13 июл 2016, 08:29 [?]Но, может стоит со свекровью договор заключить о том, что у вас трешка и вы готовы предоставить ночлег, но еда/развлекаловка и т.д. - на плечах свекрови и свекра.
так не получится,ну придут на ночлег,это не с порога по койкам,пока умоются,то-се,кто-то чаю испить захоет,и утром тоже,встали,умылись и че ,в другой дом завтракать? А если кому-то приспичит опять чаю испить? Нее,это надо,чтоб совсем никого не было

Marge

Сообщение №100

Сообщение Арабика » 13 июл 2016, 13:09

Neill писал(а) on 13 июл 2016, 12:37 [?]Вспомнила сразу мамины рассказы о детстве, как у них в одной комнате (!) в коммуналке(!) всегда жили ещё и гости (самих четверо!). Питерской родни тогда много было, приезжали часто, не всегда по одному и далеко не всегда на один день. И воспоминания-то тёплые такие, светлые. Эх.... Сейчас и представить-то не могу.

и у меня похожие детские воспоминания, гости приезжали часто, мы радовались обычно. Однажды мамина родня из Питера приехали в полном составе: 2 взрослых, 2 детей, 2 пенсионеров и отправились на дачу к маминой свекрови, на недельку-другую. И вообще даже не поднимался вопрос, а удобно ли это? :idontno: И свекровь спокойно у них останавливалась в Питере, если что. Сейчас уже совершенно другие отношения между людьми в принципе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения