IT-шники и их светлые (?) перспективы

Сообщение №76

Сообщение марисоль » 19 июл 2016, 21:33

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 21:29 [?]Хихи) а что, только расслабилась в ванне -- свет пумсь и погас

Во! Электрики рулят!
и сантехники.

марисоль

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Совёнка » 19 июл 2016, 22:51

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 21:29 [?]Хихи) а что, только расслабилась в ванне -- свет пумсь и погас :dance:

У меня так в гардеробной было :ssso: только сядешь вниз обувь разобрать - гаснет, собака. Рукой помахать не сработает, датчик настроен на рост взрослого, чтобы от котов не включался и вообще помещение маленькое. Сперва я вставала и двигалась, потом догадалась обувную коробку подкидывать :ssso: так и сидишь: каждые две минуты свет гаснет м начинаешь коробку кидать, раза с третьего включится.
Как я просила ещё и нормальный выключатель рядом! :worthy: не сделал :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №78

Сообщение olgau » 19 июл 2016, 23:01

Voyager,
У нас мозги несколько иначе думают, чем у остального мира - сказывается, видимо, металитет и природная смекалка.
Язык. Любой язык несколько "форматирует" мозг. Так вот русский и английсксий язык - по-разному заставляют мыслить. (Это краткий пересказ лекции ученых института мозга в СПб).

Oceana,
а другим куда?
Да вы оглянитесь кругом. Любая проблема - это повод тема для ее решения. 1. Плохие дороги - асфальт это прошлый век, нужны люди, способные придумать дешевые технологии для российских дорог. 2. У нас большая часть территорий не используется: климат плохой. Нужны инженеры способные строить купола над городами.
3. Глубокое бурение. Нужны инженеры, химики, станкостроители, которые способны создать оюорудование для глубокого бурения.
4. ... Да у нас хлеба вкусного не купишь!

olgau

Сообщение №79

Сообщение Дождичек летний » 19 июл 2016, 23:03

olgau писал(а) on 19 июл 2016, 23:01 [?] Да у нас хлеба вкусного не купишь!

и молочки
биотехнологи нужны

Дождичек летний

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2016, 23:07

Все профессии важны, все профессии нужны(с) :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение МаРоМашки » 20 июл 2016, 13:16

Совёнка писал(а) on 19 июл 2016, 22:51 [?] так и сидишь: каждые две минуты свет гаснет м начинаешь коробку кидать,
:surprise: :hang:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 20 июл 2016, 14:29

МаРоМашки, вот и подумай, нужен ли тебе дома програмист :fegh:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение МаРоМашки » 20 июл 2016, 15:17

Совёнка писал(а) on 20 июл 2016, 14:29 [?]нужен ли тебе дома програмист

:manicure: чем быстрее выйдет из него программист, тем быстрее он будет не у меня дома :manicure: :manicure: :manicure: :whistle:
а жену не жалко :kuku: :sorry: :hide: :xaxa: пусть веселится коробочки подкидывает :rofl:

МаРоМашки

Сообщение №84

Сообщение Лисица » 20 июл 2016, 15:21

МаРоМашки писал(а) on 20 июл 2016, 15:17 [?]а жену не жалко пусть веселится коробочки подкидывает

какая добрая свекровушка :idiot:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №85

Сообщение zita76 » 20 июл 2016, 16:58

МаРоМашки писал(а) on 19 июл 2016, 21:29 [?]Хихи) а что, только расслабилась в ванне -- свет пумсь и "

Вот вам смешно, а я сегодня на работе в туалете чуть внепланово не задержалась. Сижу, задумалась :) а "свет пумсь и погас". Тоже датчиков понаставили. Наверняка, это наш департамент проинициировал, как пить дать :)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №86

Сообщение olgau » 20 июл 2016, 19:01

zita76, вы им теплолокаторы посоветуйте поставить. Вот обрадуются.

olgau

Сообщение №87

Сообщение МаРоМашки » 04 авг 2016, 08:12

О блин) наконец нашла эту хорошую темку.

Выскажите своё мнение плиз, как бы вы поступили?
Сын прошел в техникум на бюджет на "компьютерные системы и комплексы", а на "программирование" -- на платное.
Я за бюджет, папа за платное.
А сын в экспедиции до 13 августа :lalala:
Правда вчера на минутку позвонил, я его порадовала, он обещал до приезда придумать куда хочет.
Вот мне интересно, кто бы как поступил?

Как там с перспективами у этих двух специальностей?) стоит ли за перспективы "программирования" платить бешенные бабки? :manicure:

МаРоМашки

Сообщение №88

Сообщение Невиданный Зверь » 04 авг 2016, 08:42

Я б своего уговорила на бюджет, особенно если ему не так чтоб уперлось программирование. Для денег всегда найдется лучшее применение :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 04 авг 2016, 08:49

МаРоМашки, имхо, пусть бюджет. Корочки бесплатно, а программистом без самообразования никуда. Ну или хотя бы первый курс отучитесь, наверняка 90% одинаковое будет, истории всякие. А там уже разберетесь на практике и переведетесь, если что
Изображение

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение МаРоМашки » 04 авг 2016, 09:37

Невиданный Зверь писал(а) on 04 авг 2016, 08:42 [?]особенно если ему не так чтоб уперлось программирование

ему упёрлось. и папа поддерживает и готов платить.
а я ищу такие вот уж плюсы программирования, и не вижу :p

Совёнка писал(а) on 04 авг 2016, 08:49 [?]А там уже разберетесь на практике и переведетесь, если что

не, не переведут.
если с платного пообещали перевести на бюджет, ЕСЛИ появятся места (то биiь дети отсеятся) и при условии приличной учёбы. то с соседней специальности сказали не, не перевести.
Последний раз редактировалось МаРоМашки 04 авг 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

МаРоМашки

Сообщение №91

Сообщение Барабашка » 04 авг 2016, 09:52

МаРоМашки, там предметы почти все совпадают.Со 2 курса только небольшое различие.Только в предмете "програм" 2-3 раза в неделю.Именно его можно добрать за намного меньшие деньги,чем вы собираетесь потратить за 4 года внебюджета.
да и на ф-те програм таковыми становятся далеко не все,все равно добирают допами и самообразованием.
Если он САМ станет програмёром по факту,а не по диплому,то на работу програмера возьмут и с коплексами в дипломе.

Но это мое ИМХО,решать вам.Если есть лишние деньги,то почему бы и нет? ;)

Барабашка

Сообщение №92

Сообщение Лека Котик » 04 авг 2016, 10:01

О,эта песня про меня!..
мой старший 4 года назад закончил гимназию и долго выбирал, куда пойти учиться. Хотел именно программистом, но мы тоже не очень-то поддержали :catch2: Я считаю, что у профессии этой достаточно светлые перспективы, но... Думаю, что за десяток-другой лет там все так сильно может измениться, что потребуются специалисты совсем с другими знаниями и навыками. (Ну, если грубо - сейчас "математика", а через 10 лет "биология")
Сын пошел учиться на молекулярное материаловедение (что-то отвратительно-химическое), первый курс не доучился - не понравилось. На второй год поступил на машиностроение, где и учится по сей день. Вроде, доволен. Сейчас (каникулы) его пригласила на работу фирма, где он в прошлом году проходил практику (целый семестр). так что мальчег зарабатывает деньги.А занимается он на своём машиностроении... тадааам! - программированием. Фирма устанавливает какое-то оборудование на другие фирмы, а их отдел приезжает и программирует это оборудование.
Не знаю, понятно ли объяснила (и правильно ли, потому что я в теме дуб дубом :xaxa: ). Но это я к чему?
К тому, что от судьбы не уйдешь! :lalala:
А я бы хотела быть программистом, это точно моя профессия.
Даже как-то тест проходила профориентационный - именно с программистом практически абсолютное совпадение, 98,9 процентов)))
но поздно уже, увы...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №93

Сообщение МаРоМашки » 04 авг 2016, 10:04

Барабашка писал(а) on 04 авг 2016, 09:52 [?]там предметы почти все совпадают.Со 2 курса только небольшое различие.

я ещё раз в техникуме спрошу, возможно ли перевестись потом на прогр., почему нет если программы идентичны? ааа блин ну там наверное много таких умников..

МаРоМашки

Сообщение №94

Сообщение Невиданный Зверь » 04 авг 2016, 12:34

Я правильно понимаю, что компьютерные системы - это создание и обслуживание сетей? Тогда у этой специальности не менее светлые перспективы.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №95

Сообщение МаРоМашки » 04 авг 2016, 12:49

Невиданный Зверь писал(а) on 04 авг 2016, 12:34 [?] компьютерные системы - это создание и обслуживание сетей

Немного нет. Для сетей там есть "компьютерные сети" специальность..

МаРоМашки

Сообщение №96

Сообщение Невиданный Зверь » 04 авг 2016, 13:05

В любом случае, все что с "железом" связано невостребованным не должно остаться. А сын хоть раз с реальным программированием дело имел? Мой вот в лагере столкнулся нос к носу и говорит, что это точно не его. Ему больше понравилось работать с электрикой, паять, резать лазерным резаком и делать 3д модели. В общем доводить робота до рабочего состояния. На С++ собирается ходить для себя, а поступать на прикладное что то.

Невиданный Зверь

Сообщение №97

Сообщение МаРоМашки » 04 авг 2016, 13:38

Невиданный Зверь, сын сам пытался учить с++, ему интересно было. Но много по лекциям не выучил, какие-то начальные вещи только.
С электрикой вот, паять и тд -- говорит точно не его, хоть я и считаю что нормальный мужик должен в этом что-то понимать :secret:

МаРоМашки

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения