Город vs деревня

Сообщение №51

Сообщение Кикимора » 06 авг 2016, 16:19

Nathaly писал(а) on 06 авг 2016, 16:14 [?]Да вы можете просто не знать

Nathaly писал(а) on 06 авг 2016, 16:14 [?]Будь вы нашими даже близкими соседями

Я наверно зря возраст указала, сразу вы, вы. Nathaly, мы же тут вроде все договорились тыкать :4u:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №52

Сообщение ЛЛена » 06 авг 2016, 16:23

Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 13:00 [?]Где лучше жить?

Кому как. Для меня оптимальный вариант жить так, как сейчас живем мы: в поселке в 25 км от крупного города, областного центра. И на природе, и город рядом, учеба для детей, медучреждения и т. д.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 06 авг 2016, 16:24

ЛЛена, а работаете где?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение ЛЛена » 06 авг 2016, 16:26

Тарелка, муж на себя, я в городе, но я сама за рулем.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 06 авг 2016, 16:27

Ну т.е. вы городские жители? Работаете и учитесь в городе? Под деревенскими я понимаю тех, кто работает в деревне.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Marge » 06 авг 2016, 16:28

Дикая кошка писал(а) on 06 авг 2016, 15:12 [?]Купили с мужем участок и старенький домик. Отреставрировали. Хозяйство уже целое.

на это все изначально надо много денег,ну и пахать первое время само собой очень много.
Дикая кошка писал(а) on 06 авг 2016, 15:12 [?] Все вдвоем. Без помощи.

я согласна,что вдвоем при наличии здоровых амбиций,здоровья,можно горы свернуть,но как все без начального капитала провернуть? Или брать кредит на все? Тогда не все рискнут.И я этих все прекрасно понимаю.

Marge

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 06 авг 2016, 16:30

Я идеально живу: 30 км.от города + однушка на "перекантоваться" в городе. Молоко и прочее местное, продукты всякие разнообразные легко привезти из города, школа начальная идеальна, ветврач+врач в деревне, но и до города легко добраться. Кружки, конечно, страдают, но некритично, на мой взгляд, в музыкалку вожу, на художку пойдёт потом. Все равно совмещать не выйдет, надо и отдыхать когда-то. Сын в садике в деревне и это меня очень радует: сижу в загазованном городе, а ребёнок дышит свежим воздухом. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЛЛена, о, ещё одна счастливица :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Про ЕГЭ. В 10-11 класс идут мало ребят, 5-6, так что последние 2 года практически "репетиторские" занятия имеют, Русский-математику пишут хорошо наши ребята. По спец.предметам, конечно, репетиторы, как везде.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 06 авг 2016, 16:34

Арабика, расскажи нам про деревенскую медицину

Тарелка

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение ЛЛена » 06 авг 2016, 16:37

Тарелка, у нас не деревня, а довольно крупный поселок. Работать можно и здесь, если нет больших амбиций, у меня просто так получилось, что работаю в городе.
Здесь и скота-то почти ни у кого нет. Мы с мужем городские, совершенно сознательно продали квартиру в городе и уехали в поселок 3 года назад. Обратно не хочу, хочу курей, кроликов и вторую теплицу :crazy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №60

Сообщение Дикая кошка » 06 авг 2016, 16:29

Marge писал(а) on 06 авг 2016, 16:28 [?]на это все изначально надо много денег,ну

Они за копейки купили. Реставрировали сами. Накопили ребята. А мне теперь до них пилить под 700 км :cry2:
Копили 3 года они. Жили на съеме и копили.

Добавлено спустя 53 секунды:
Marge писал(а) on 06 авг 2016, 16:28 [?]ну и пахать

Угу, а некоторым халяву подавай :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Marge, сначала они использовали скопленные деньги. он работает удаленно по ИТ,ну и в огороде и на хозяйстве пашет. Но им в радость.. Больше подробностей не знаю. У нас не принято в кошелек друг друга смотреть. Деток хотят, вот тут пока не получается. Но мало времени еще прошло.

Дикая кошка

Сообщение №61

Сообщение zita76 » 06 авг 2016, 16:38

Жить лучше в деревне, а доход иметь в городе. Но так не бывает для работающего населения.
Пенсионерам - самый самолет. Вот как батя у меня, например: живет в деревне на свою пенсию+пенсию супруги. Плюс небольшой доход от сдачи квартиры в райцентре. Живут небогато, но в нищенство не впадают. Обихаживают дом, ведут хозяйство. Дом внутри как городская квартира, все удобства в наличии, интернет анлим. Вот выработаю стаж, уеду к бате в деревню, буду фрилансить. Потому как в деревне лучше, спокойнее. А воздух какой! Банальность, но это действительно чувствуется. Я там могу спать днем часа по 2-3 как сурок :) Но без денег там делать нечего. Потому что работы нет совсем.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №62

Сообщение ЛЛена » 06 авг 2016, 16:44

Арабика, у нас терапевт и педиатр свои, есть местная скорая помощь с 8-00 до 20-00, да и городские службы приезжают довольно быстро. Есть рентген, узи, берут анализы, есть стоматолог и ветеринар, а также отделение сбербанка, парикмахерские, швейные мастерские, торговый центр небольшой, аптеки, куча магазинов, музыкальная школа, спортивный детский центр. Кружки тоже есть, причем многие за символическую плату.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №63

Сообщение Арабика » 06 авг 2016, 16:54

Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 16:34 [?]Арабика, расскажи нам про деревенскую медицину

Есть врач общей практики, молюсь на него :worthy: , есть педиатр. Медсестры. В поликлинике все тебе рады, сына встречают: "Ой, какой красавец к нам пришёл!", он на все прививки сразу согласен. :heart: Раньше можно было анализы сдавать, но сволочи-реформаторы решили, что нефик, дорого, не баре, до города доползут. Так что если нужен анализ - тащим больного ребёнка в город. Глава говорит, если будет больше людей по прописке - можно будет поликлинику расширить. А я боюсь, что дойдут руки у реформаторов и вообще наш пункт закроют :shutup: . Вот этот формат медпомощи для меня тоже идеален: врач лечит всю семью, знает и помнит всех, на приём попадаешь почти сразу, можно и на дом вызвать. За 4 года, что живём, в город только раза 3 со сложными относительно болячками выезжали. А со всякими ветрянками-ангинами и в деревне прекрасно справляются.
А, есть скорая, к маме за 40 минут приезжала, правда, почему-то обрадовались городской прописке, когда нужно было в больницу везти.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №64

Сообщение Lencha » 06 авг 2016, 17:06

мы пока в городе, но как же я мечтаю о деревне!!!

Lencha

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2016, 17:07

Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 15:04 [?]А можно ли быть квалифицированным хирургом в городке с 10 тыс населения?

Я на конкретную фразу отвечала
Хирург, который оперировал Кикимориного мужа тоже в Москве сидит?

К чему этот пример, если мы про небольшие городки и "глубинку"? :idontno:
Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 15:04 [?]А на месте достаточно врача общей практики, чтобы понимал, когда санавиацию нужно вызывать.

А кто против? Но вот Кикимора никуда пробиться сама не могла и нее мужа чуть не уморили. При отказавшей почке поили Диклофенаком :headbang:
Safira писал(а) on 06 авг 2016, 15:11 [?]прекратить этот плюрализм

А чего великого в стране, если ее величие сосредоточено в центре в паре десятков мегаполисов (15 городов-миллионников с неплохим уровнем жизни), а "по краям" жопа?
Safira писал(а) on 06 авг 2016, 15:11 [?]вот тогда до меня начало доходить - что это все ж дело не только в корочке, это и уровень людей и круг общения.

Вот именно, уровень - людей, общения, жизни. Тут все вместе. Понятно, что и навозе растут цветочки, но всё же...
Кикимора писал(а) on 06 авг 2016, 15:11 [?]Возможностей зарабатывать в селе так же, как в городе, нет.

:beer: Пойти некуда, быт тяжелее... и люди становится всё "всё равно", апатия и усталость, а там и пьянство. На это смотрят дети - и готово, растут вот так поколениями.
Тарелка писал(а) on 06 авг 2016, 15:15 [?]Работы на селе до тех пор не будет, покуда за эту работу будут получать копейки.

Естественно. Но это и госполитика тоже :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2016, 17:18

Кикимора писал(а) on 06 авг 2016, 16:04 [?]Наверно это не в эту тему, просто давно хотела поинтересоваться.

Аллергиями? А чего там интересного у нас в семье сейчас все 5 человек на таблетках (лето), Ирке и они уже не помогают, ищем новый препарат. У меня с 14 лет, у Ирины именно на цветение где-то с 12 лет (пищевая с рождения), мелкие с рождения, муж года три назад первый раз испытал, матерится теперь очень))

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Пин » 06 авг 2016, 17:47

А у нас непруха. :cry2: Живем, вроде как, в городе, но после того, как город сделали совсем открытым, по окружению ощущение, что живешь в деревне или в ауле. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №68

Сообщение Oceana » 06 авг 2016, 17:58

Аня уде вспоминала про начало 90х.
Нам же Ельцин говорил "берите все в свои руки". Я еще план в то время говорили о бесхозяйственности.
В итоге в руки-то взяли нахаляву. И не все смогли предприятия развивать, ла и может задачи такой не стояло. Многие предприятия разорились и стоят до сиз пор бесхозные.
В маленьких городах градообразующее предприятие херилось и что делать местным? Брать в свои руки? И понеслось пьянство, наркомания, мошенничество, обнищание, безработица... То чего мы и в глаза не видели и знать не знали, только может быть в книжках читали, ла еще потом нам в кино показывали.

Oceana

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2016, 18:02

Oceana писал(а) on 06 авг 2016, 17:58 [?]В маленьких городах градообразующее предприятие херилось и что делать местным? Брать в свои руки? И понеслось пьянство, наркомания, мошенничество, обнищание, безработица...

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2016, 18:38

ЛЛена писал(а) on 06 авг 2016, 16:26 [?]муж на себя, я в городе, но я сама за рулем.

Так любой дурак сможет! :umnik: :D

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Вайолет » 06 авг 2016, 18:40

Тарелка, тогда в нашей деревне только 3 человека деревенских, которын в магазине местном работают. И дети, которые в соседнее село в школу ездят.остальное село - городских. У нас нет в деревне ничего, кроме магазина.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №72

Сообщение Safira » 06 авг 2016, 19:31

zita76 писал(а) on 06 авг 2016, 16:38 [?]все удобства в наличии, интернет анлим.

как???????

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Арабика писал(а) on 06 авг 2016, 16:54 [?]но сволочи-реформаторы решили, что нефик, дорого, не баре, до города доползут. Так что если нужен анализ - тащим больного ребёнка в город. Глава говорит, если будет больше людей по прописке - можно будет поликлинику расширить.

значит у вас по факту не поликлиника, а филиал. В нашем районе лет 50 назад был пригород образованный станкозаводом и ткпо - соответственно люди жили, но количество небольшое - открыли филиал. Так вот за этим "пригородом" уже с тех пор три района построили в каждом по поликлинике - а у нас как был филиал так и остался. Все анализы в поликлинику другого района. Кровь по записи здесь же но запись +2 недели от даты приема :crazy: посетив один раз сие заведение после реформ, ходим в платную
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 06 авг 2016, 19:41

Safira, у нас как-то стали тоже проводить интернет в деревни или час ный сектор. Высокоскоростной безлимит. Стоит 11 тысяч плюс две за какое-то оборудование, ежемесячная плата 600 руб.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №74

Сообщение Арабика » 06 авг 2016, 19:48

Вайолет, у нас продают за 5 какую-то антенну и цена 500 в месяц. Я не вижу различий с кабелем особых.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №75

Сообщение zita76 » 06 авг 2016, 21:19

Safira писал(а) on 06 авг 2016, 19:35 [?]как???????

Оптоволокно рулит
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения