Арабика писал(а) on 17 окт 2016, 14:44чтобы меня поняли, я выжидаю время. повод, слова подбираю, а напором не действую, всё равно не услышат.
зависит от ситуации
Обыденное хамство
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
зависит от ситуации
Сообщение №77
Откуда нам знать, что может причинить кому боль? Болевой порог у всех разный. Как по мне, так ответ Барабашки проводнице тоже хамство. А не хамить значит прощать?
Сообщение №78
а ты не знаешь своих близких ![]() ![]()
полностью оправданное ![]()
Сообщение №79
С одной стороны-если не отвечаешь, вроде как согласен, с другой стороны-на открытый конфликт идти нельзя (есть причины). Вот и получается, если не хамишь-значит прощаешь. Мне такая позиция не близка, но по другому как отвечать/не отвечать я не знаю. Так что бы человек УСЛЫШАЛ твою позицию, не переходя на хамство. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №80
Более того, мои близкие не всегда знают, ранило ли меня их слово. ![]() Да нет, не получается. ПРосто этот человек выходит из твоего близкого круга. Он уже чужой тебе. Ты его не простил, ты держишь его на расстоянии, общаешься по необходимости, стараясь не вступать в конфликт. По поводу, чтобы услышал. Есть люди, которые слышат только себя и делают только то, что им выгодно. По стечению обстоятельств они как раз чаще всего оказываются хамами. Ничего ты не сделаешь, чтобы тебя услышали и поняли.
Сообщение №81
Ну как же проще, если их ожидания постоянно расходятся с реальностью? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №82
значит они не близкие, ИМХО.
Сообщение №83
как наркоманы? жизнь - это борьба за дозу? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №84
ну как сказать... не заметила такого ![]() ![]()
Сообщение №85
Это случай запущенный, но есть и те, кто специально по сберкассам и поликлиникам в час пик ходят - поругаться, поскандалить, похамить. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №86
Да будет язык твой "да" и "нет", а остальное всё - от лукавого. Именно так я общаюсь сейчас с братом, чтобы не "вляпываться" постоянно, он как раз без конфликтов, "разборов полётов" не может. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №87
но при этом чем ты доброжелательнее, тем меньше хамства встречается Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №88
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №89
хамить близким? ![]() я думала, мы обсуждаем хамство посторонних или в отношении посторонних людей ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №90
Ну почему же? Близкие. Просто я не всегда показываю, когда меня какие-то слова ранят. Ну сказала мне мама от чистого сердца, мол, хорошо, доченька, что ты себе костюмчик на размер больше взяла. А мне это неприятно. Потому что для меня это подчеркивает мою полноту. И что? я буду сейчас ей высказывать, как она меня обидела? Зачем?
Сообщение №91
ну кто-то видно и близким хамит ![]() я предпочитаю между близкими открытость и честность.. и да, если мне неприятно-ранит - сообщаю. Не искренность и притворство в семье и между друзьями не признаю. если приходится притворятся. не показывать, скрывать - то отношения уже не искренние.. и люди из близких, по-сути. переходят в более дальний круг.
бывает, но не всегда
Сообщение №92
а если это во благо, например, когда у меня свекровь раком заболела. врчи в больнице нас вызвали и спрашивали говорить или нет, мы сказали нет и сами не говорили сначала, постепенно к этому подводили Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №93
при чем здесь это ![]() речь о том, что тебя обидели, тебе неприятно - а ты это не показываешь и скрываешь ![]()
Сообщение №94
может чтоб избежать конфликта, зная что твоей обиды не поймут Как легко обидеть человека!
Сообщение №95
затем, что раз обижают - значит, знают, что обижают и понимают и обида - это тот результат, на который рассчитано. Зачем доставлять удовольствие? пока что всё идёт по плану
Сообщение №96
А почему ты считаешь, что это неискренность? Лично я просто маму не хочу обижать. Она же не хотела мне сделать больно. Зачем ее в этом упрекать? Это мои тараканы.
Сообщение №97
потому что ты скрываешь от нее свои чувства ![]() а почему сразу УПРЕКАТЬ ![]()
Сообщение №98
Ну это же не хамство, а бестактность. Моя такая же, и именно в эту же болевую точку любит. А еще вместо "Привет, как дела!" сказать: "А чей-то у тебя такой здоровый прыщ на лбу вскочил?" Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №99
ГалинаТ, что есть правда? Я толстая - да значит мама сказала правду. Ну и на что здесь обижаться?
![]() Добавлено спустя 45 секунд: MsAutry, но он же вскочил. ![]() ![]()
Сообщение №100
вот лично я - хамка ![]() ![]() ты не хамка и с адекватной самооценкой в ее же словах увидела намек на то, что ты толстая ![]()
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0