Обыденное хамство

Сообщение №76

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 14:46

Арабика писал(а) on 17 окт 2016, 14:44 [?]чтобы меня поняли, я выжидаю время. повод, слова подбираю, а напором не действую, всё равно не услышат.

зависит от ситуации

Анчутка

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 14:49

ИМХО - хамство не должно причинять боль близким, и не должно убивать
Откуда нам знать, что может причинить кому боль? Болевой порог у всех разный.

Как по мне, так ответ Барабашки проводнице тоже хамство.

либо прощаешь, либо хамишь в ответ - идешь на конфликт..
А не хамить значит прощать?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 14:53

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 14:49 [?]Откуда нам знать, что может причинить кому боль? Болевой порог у всех разный.

а ты не знаешь своих близких :idontno: ИМХО - не поверю ;)

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 14:49 [?]Как по мне, так ответ Барабашки проводнице тоже хамство.

полностью оправданное :4u:

Анчутка

Сообщение №79

Сообщение pannohka » 17 окт 2016, 15:00

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 14:49 [?]А не хамить значит прощать?
С одной стороны-если не отвечаешь, вроде как согласен, с другой стороны-на открытый конфликт идти нельзя (есть причины). Вот и получается, если не хамишь-значит прощаешь. Мне такая позиция не близка, но по другому как отвечать/не отвечать я не знаю. Так что бы человек УСЛЫШАЛ твою позицию, не переходя на хамство.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 15:06

ты не знаешь своих близких
Более того, мои близкие не всегда знают, ранило ли меня их слово. ;)
Вот и получается,
Да нет, не получается. ПРосто этот человек выходит из твоего близкого круга. Он уже чужой тебе. Ты его не простил, ты держишь его на расстоянии, общаешься по необходимости, стараясь не вступать в конфликт.

По поводу, чтобы услышал. Есть люди, которые слышат только себя и делают только то, что им выгодно. По стечению обстоятельств они как раз чаще всего оказываются хамами. Ничего ты не сделаешь, чтобы тебя услышали и поняли.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2016, 15:22

tarakashka писал(а) on 17 окт 2016, 12:09 [?]ну это люди, которым все и всегда должны, они чувствуют себя всегда правыми. Конечно, им проще

Ну как же проще, если их ожидания постоянно расходятся с реальностью? :dontknow:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 15:31

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 15:06 [?]Более того, мои близкие не всегда знают, ранило ли меня их слово.

значит они не близкие, ИМХО.

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение Октавия » 17 окт 2016, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2016, 14:05 [?]Представь вечный голод вампира. И один у него миг счастья, когда он вцепляется в жертву. А остальная жизнь вот точно, как Бузина описала. Легко?

как наркоманы? жизнь - это борьба за дозу? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №84

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2016, 15:22 [?]Ну как же проще, если их ожидания постоянно расходятся с реальностью?

ну как сказать... не заметила такого ;) Как раз у абсолютных противников хамства ожидания с реальностью расходятся :idontno: ибо хамство все равно встречается. и часто ставить людей в ступор

Анчутка

Сообщение №85

Сообщение Бузина » 17 окт 2016, 15:51

Октавия писал(а) on 17 окт 2016, 15:47 [?]как наркоманы? жизнь - это борьба за дозу?

Это случай запущенный, но есть и те, кто специально по сберкассам и поликлиникам в час пик ходят - поругаться, поскандалить, похамить. :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №86

Сообщение Арабика » 17 окт 2016, 15:51

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 14:42 [?]либо прощаешь, либо хамишь в ответ - идешь на конфликт.. если не получается не общаться

Да будет язык твой "да" и "нет", а остальное всё - от лукавого. Именно так я общаюсь сейчас с братом, чтобы не "вляпываться" постоянно, он как раз без конфликтов, "разборов полётов" не может.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №87

Сообщение Лисица » 17 окт 2016, 15:52

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 15:49 [?]ибо хамство все равно встречается. и часто ставить людей в ступор

но при этом чем ты доброжелательнее, тем меньше хамства встречается
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №88

Сообщение Арабика » 17 окт 2016, 15:53

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 15:06 [?]ПРосто этот человек выходит из твоего близкого круга. Он уже чужой тебе. Ты его не простил, ты держишь его на расстоянии, общаешься по необходимости, стараясь не вступать в конфликт.

:beer: :beer: :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №89

Сообщение Октавия » 17 окт 2016, 15:56

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 14:53 [?]
Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 14:49 [?]Откуда нам знать, что может причинить кому боль? Болевой порог у всех разный.

а ты не знаешь своих близких :idontno: ИМХО - не поверю ;)

хамить близким? :wonder:
я думала, мы обсуждаем хамство посторонних или в отношении посторонних людей :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 15:58

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 15:31 [?]
Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 15:06 [?]Более того, мои близкие не всегда знают, ранило ли меня их слово.

значит они не близкие, ИМХО.

Ну почему же? Близкие. Просто я не всегда показываю, когда меня какие-то слова ранят. Ну сказала мне мама от чистого сердца, мол, хорошо, доченька, что ты себе костюмчик на размер больше взяла. А мне это неприятно. Потому что для меня это подчеркивает мою полноту. И что? я буду сейчас ей высказывать, как она меня обидела? Зачем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 16:31

Октавия писал(а) on 17 окт 2016, 15:56 [?]хамить близким?
я думала, мы обсуждаем хамство посторонних или в отношении посторонних людей

ну кто-то видно и близким хамит :idontno: раз этот вопрос поднимают.. для меня обижать близких - это подлость.

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 15:58 [?]Ну почему же? Близкие. Просто я не всегда показываю, когда меня какие-то слова ранят.
я предпочитаю между близкими открытость и честность.. и да, если мне неприятно-ранит - сообщаю. Не искренность и притворство в семье и между друзьями не признаю.
если приходится притворятся. не показывать, скрывать - то отношения уже не искренние.. и люди из близких, по-сути. переходят в более дальний круг.

Лисица писал(а) on 17 окт 2016, 15:52 [?]но при этом чем ты доброжелательнее, тем меньше хамства встречается

бывает, но не всегда

Анчутка

Сообщение №92

Сообщение Лисица » 17 окт 2016, 16:34

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 16:31 [?]если приходится притворятся.

а если это во благо, например, когда у меня свекровь раком заболела. врчи в больнице нас вызвали и спрашивали говорить или нет, мы сказали нет и сами не говорили сначала, постепенно к этому подводили

Лисица

Сообщение №93

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 16:42

Лисица писал(а) on 17 окт 2016, 16:34 [?]а если это во благо, например, когда у меня свекровь раком заболела. врчи в больнице нас вызвали и спрашивали говорить или нет, мы сказали нет и сами не говорили сначала, постепенно к этому подводили

при чем здесь это :idontno: Это совсем из другой "песни".
речь о том, что тебя обидели, тебе неприятно - а ты это не показываешь и скрываешь :idontno: Зачем эта неискренность?

Анчутка

Сообщение №94

Сообщение Лисица » 17 окт 2016, 16:45

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 16:42 [?]а ты это не показываешь и скрываешь Зачем эта неискренность?

может чтоб избежать конфликта, зная что твоей обиды не поймут

Лисица

Сообщение №95

Сообщение Арабика » 17 окт 2016, 17:04

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 16:42 [?]речь о том, что тебя обидели, тебе неприятно - а ты это не показываешь и скрываешь Зачем эта неискренность?

затем, что раз обижают - значит, знают, что обижают и понимают и обида - это тот результат, на который рассчитано. Зачем доставлять удовольствие?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 17:05

ГалинаТ писал(а) on 17 окт 2016, 16:31 [?]я предпочитаю между близкими открытость и честность.. и да, если мне неприятно-ранит - сообщаю. Не искренность и притворство в семье и между друзьями не признаю.
если приходится притворятся. не показывать, скрывать - то отношения уже не искренние.. и люди из близких, по-сути. переходят в более дальний круг.
А почему ты считаешь, что это неискренность? Лично я просто маму не хочу обижать. Она же не хотела мне сделать больно. Зачем ее в этом упрекать? Это мои тараканы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 17:47

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 17:05 [?]А почему ты считаешь, что это неискренность?

потому что ты скрываешь от нее свои чувства :idontno:
Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 17:05 [?]Зачем ее в этом упрекать?
а почему сразу УПРЕКАТЬ :idontno: просто сказать..да, спасибо мама.. но я расстроена из-за...тут нет упрека, но есть правда.. которой нет в твоих отношениях с мамой

Анчутка

Сообщение №98

Сообщение MsAutry » 17 окт 2016, 17:55

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 15:58 [?]Ну сказала мне мама от чистого сердца, мол, хорошо, доченька, что ты себе костюмчик на размер больше взяла. А мне это неприятно. Потому что для меня это подчеркивает мою полноту. И что? я буду сейчас ей высказывать, как она меня обидела? Зачем?

Ну это же не хамство, а бестактность. Моя такая же, и именно в эту же болевую точку любит. А еще вместо "Привет, как дела!" сказать: "А чей-то у тебя такой здоровый прыщ на лбу вскочил?"
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 17 окт 2016, 18:00

ГалинаТ, что есть правда? Я толстая - да значит мама сказала правду. Ну и на что здесь обижаться? :idontno:

Добавлено спустя 45 секунд:
MsAutry, но он же вскочил. :hearing: правда же. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Анчутка » 17 окт 2016, 18:20

Тарелка писал(а) on 17 окт 2016, 18:01 [?]ГалинаТ, что есть правда? Я толстая - да значит мама сказала правду. Ну и на что здесь обижаться?

вот лично я - хамка ;) которая якобы с заниженной самооценкой. в словах твоей мамы уловила похвалу, за УДАЧНУЮ ПОКУПКУ, которая удачно скрывает недостатки фигуры ;)
ты не хамка и с адекватной самооценкой в ее же словах увидела намек на то, что ты толстая :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения